X



視覚、嗅覚、聴覚、味覚、触覚←この中で明らかに格落ちなのおるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:35:29.04ID:rXjKcDwCa
嗅覚だけ無くても困らん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:36:23.74ID:51tGIgRM0
危険察知能力が激減するぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:36:42.43ID:rXjKcDwCa
なんなら人によっては無い方がいいまであるやろ
ワキガのやつとか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:37:05.31ID:rXjKcDwCa
>>2
言うほど嗅覚で危険察知できるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:37:51.75ID:Of+0R/wv0
味覚と思ってるのははほぼ嗅覚
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:37:56.47ID:tfWxjrUi0
食事の味ほぼなくなるけどええか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:38:06.99ID:LKvBc5SU0
何か見た事の無いものを見つけた時まずどうする?


匂い嗅ぐやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:38:16.53ID:FDI2ffS60
飯美味しく食べれないとか辛すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:39:30.88ID:qvBwwYySa
無くていいとは言わんが格落ちするのは確かやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:40:33.13ID:fYq6HZ2la
確かにこの中でどれか1つ失うなら嗅覚一択やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:42:41.76ID:qvBwwYySa
>>5
>>6
こういうどこかで聞いたデマをしたり顔で言っちゃうやつ何なんやろ
息止めて食べ物口に含むだけで簡単にわかるのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:46:56.43ID:+8C36BX/0
5種類しか感知デキナイ味覚とかいう雑魚
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:48:34.56ID:Hjk7WJtO0
コロナで嗅覚なくなって味覚残った時は味ってほぼ嗅覚なんやなって再認識したわ
逆に味覚なくなって嗅覚だけだとどうなったんやろかと少し気になる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:50:11.92ID:7OspEhXSa
>>13
甘い、辛い、酸っぱい、苦い

あと一つは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:52:51.31ID:bYG0hBS8a
>>11
アホか鼻つまんで食えよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:54:27.45ID:VBmCRhNi0
視覚障害者→生活にとても大きな支障が出ます、就職に大きな制限がかかります
聴覚障害者→生活に大きな支障が出ます、就職に制限がかかります
味覚障害者→生活に大きな支障が出ます
触覚障害者→生活に大きな支障が出ます
嗅覚障害者→生活に支障が出ます、介護、特殊清掃、ゴミ収集などの苦痛が緩和されます、臭気鑑定士にはなれません

その他は百害あって一利なしのものばかりの中で嗅覚はメリットすらある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:55:17.24ID:tfWxjrUi0
>>17
味覚はどんな支障が出るんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:56:42.78ID:1yCPhadDa
>>18
ホットコーヒーや味噌汁で火傷するなどや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:56:50.29ID:uk4YlTylr
>>4
腐ったものとかどう判断するん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:57:46.91ID:VBmCRhNi0
>>18
コロナ患者らが「砂を食べてるようで食事が苦痛」とか言ってたやん
ただ考えようによってはダイエットになるんかな、そこら辺は想像できん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:58:29.19ID:tfWxjrUi0
>>21
あー義務で食べ続けなあかんのはつらいな…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:58:32.23ID:FJN28/rM0
>>20
それは見た目で分かる
口に入れて「あっ、これ腐ってる」ってなることほぼ無いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 06:02:47.93ID:/tEgCiTm0
>>23
それ嗅覚使ってない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 06:04:54.04ID:DqPM29h8d
嗅覚無くなったら常に鼻つまんで飯食ってるのと一緒やん
終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況