X



【悲報】梅干し、20年で売り上げ4割減へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:21:54.06ID:dPyzwUMw0
日本の食卓から「梅干し離れ」20年で4割減に 食べなくなった人たちの本音
https://news.yahoo.co.jp/articles/54ae608e27b823431e562b737e3a1919020acda8

「あってもいいけどなくてもいい、みたいな感じになっているので、わざわざ買うこともないというか」(Aさん)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:22:20.41ID:U1M+OHFcM
塩分やばいからね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:06.93ID:6xDkC78Ca
日本食って基本不味いから衰退するしかないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:57.04ID:KpJtuIBg0
塩辛い梅干しよりダシが効いた梅干しがすき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:24:20.17ID:tx3tmq8x0
高い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:24:51.59ID:wqWdFGzi0
おいしくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:26:35.49ID:N6g5PsPE0
買うとき雑炊食べるときぐらい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:18.90ID:s9ipSrs6a
好きやけど食べる機会ないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:42.26ID:V0xZu2ET0
漬物とか佃煮なんかもそうだけど食い物のレパートリーがなかった頃に大量の米を飽きず食うためのものやん
好物とかでもなければ他の選択肢がある中でわざわざ選ぶようなもんじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況