X



関東人「味噌汁は右手前に置くのがマナー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:34.90ID:79C1RsaEM
やれやれ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:28:18.56ID:79C1RsaEM
左奥がベストとまだわかってないんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:28:29.51ID:1DaEuA5+0
伸びそう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:34.86ID:Zq4AZ+oJd
左奥?
どこの未開の地の風習や
日本全国右手前が作法やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:50.45ID:79C1RsaEM
まともな現代人なら味噌汁は左奥にするよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:30:35.62ID:Zq4AZ+oJd
>>5
貴様朝鮮人やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:05.27ID:79C1RsaEM
時代錯誤なマナーを頑なに買えない体質が関東人によくあるカスなところ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:38.22ID:/M7HfqMM0
右手前に置くと絶対右手とぶつかってこぼすから奥に置いてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:32.33ID:79C1RsaEM
味噌汁を右手前に置いて奥のハンバーグを取る邪魔すんなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:36.99ID:79C1RsaEM
まだ味噌汁が主菜の時代なのかい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:36:51.16ID:79C1RsaEM
汁物がメインのおかずだった時代の名残でしかないのにハンバーグ定食でもサブになった味噌汁を手前に置くとかありえねー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:39.58ID:NJaqCBVM0
左奥とかどこの土人や?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:47.77ID:ngRGuuZIM
右利きだと割と左に手が伸びるね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:37:49.13ID:ZayGJCPP0
奥か左奥が理にかなっとるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 07:39:28.35ID:79C1RsaEM
関東人は何も考えずに誰かが決めたことを鵜呑みにするからこんなおかしなしきたりを守るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況