X



【緊急】ダイオウイカ漂着 鳥取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:23:31.76ID:jkgCEPh/0
始まったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:23:44.05ID:Gi92v/4K0
また?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:02.82ID:FXYQyK6T0
しばらくシェルターで生活するわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:34.89ID:1WlYhs4q0
くさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:36.64ID:fF1i5eWP0
ダイオウの姿か?これが…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:43.75ID:f3oHq0sJ0
この前は生きてるのも目撃されてたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:54.09ID:SdFGRElp0
南海トラフきたか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:19.52ID:S5DXlmLE0
よくみるとキモいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:22.04ID:tY/AN2in0
ダイオウイカって思ってたより小さくてがっかりするわ
クジラ並みの大きさとはなんだったのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:30.25ID:/e8qXPR2a
この時期は寿命迎えるイカの種類が多いんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:51.46ID:uczVrFB00
地震の前触れか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:09.01ID:cnON4vfoa
地震、やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:35.46ID:k82AphR50
三回攻撃してきそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:42.59ID:QhNHOQOT0
日本海にも居るんやな
海溝とかのガチ深海にしかおらんと思ってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:51.08ID:RLVzAhG90
クジラリュウグウノツカイダイオウイカ×2
最近深海からの使者多くね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:18.43ID:wPWliSpZ0
結構どこにでもおるんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:35.01ID:kJRcSLq0d
覚悟の時やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:35.33ID:/e8qXPR2a
>>15
日本海も深いところあるし多分死にかけが流されとるだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:40.32ID:NOlWhifJr
マジでもうすぐ「来る」で
少なくとも富士山には近寄らん方が良い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:18.16ID:vgvLHJKfa
不味そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:23.12ID:MIpFfRXb0
深海生物の平衡感覚を狂わすなにかがあるんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:31.83ID:NefE5kEC0
>>22
富士山の噴火とか九州の火山に比べたら雑魚やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:46.85ID:Zxeq3Gsy0
ヒントはここまでだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:08.67ID:mpfwOTK9p
くさそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:24.16ID:ye02irDPa
来たな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:24.49ID:2gGlL/sM0
海洋生物の漂着、止まらなくて草
おわり屋根
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:27.18ID:dDatXE7j0
地磁気がおかしくなってんのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:47.13ID:PxQJGIpR0
ちっちゃ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:30:08.26ID:7UFu4kzir
>>19
臭くてまずいらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:30:29.61ID:wNZjMo5L0
思ったより小さかった
ドラクエのイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:30:46.41ID:3w5kMyGk0
ダイオウイカ、リュウグウノツカイ、クジラ
他なんかあったか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:09.31ID:VwcNVE5l0
>>34
リュウグウノツカイならもうきた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:10.83ID:cKdqDiwld
タコのでかい奴はおらんのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:11.44ID:DIH1h+P10
みんな死んでるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:12.52ID:wPWliSpZ0
>>39
ボラもあった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:15.76ID:AbBcVsr50
そろそろ地鳴りが聞こえるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:39.09ID:5vTwhvnm0
妙だな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:44.06ID:/e8qXPR2a
>>43
この時期のボラはよくあるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:47.71ID:FGZdn+T0M
打ち上げられるとニュースになるとダイオウイカ側が知ってしまったからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:51.67ID:0OYT4vo8a
防災リュックつくらなきゃ💦
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:53.14ID:0+2x6XwZ0
NHKがダイオウイカ自慢できなくなった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:58.06ID:JwqCSAwI0
🦑「いかんでしょ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:31:58.39ID:7+0O9pIb0
ボラ大量死
クジラ
大王イカ×2
リュウグウの使い

みんなわかった?
もう始まってるってわけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:10.67ID:2ba1yy0S0
タクティクスオウガ漂着に見えたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:17.21ID:Af7Uwjq4a
日本がイカン砲しかせんせいや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:33.46ID:6DQgIXW3a
始まったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:40.91ID:wPWliSpZ0
>>46
はえー
何もなくても流されてくるってアイツらアホみたいやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:55.96ID:ngTUkDE60
まワ晒
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:32:57.95ID:lWu712mh0
地震来るならなんでそれを察する動物たちが日本に近づいてきてんの
わかるように説明してくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:03.77ID:MJOLDTLE0
いい加減気付けよ日本人!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:22.78ID:oPAdEggD0
いっつも鳥取だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:39.22ID:DVy7FNUO0
太平洋側と日本海側、しかも日本列島南北まんべんなく漂着しているやん
勘弁してくれよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:50.99ID:JNk0PbC4d
パンドラの箱は空いてるんだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:17.30ID:jkgCEPh/0
>>51
いい加減気付けよニッポン人!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:24.94ID:JfZ3iLru0
お刺身祭りや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:25.02ID:qzjyGhKT0
>>28
海見ててこんなの発見したらたまげるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:28.13ID:dXlWLBX30
これはイカン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:32.42ID:s6qR4DDj0
ザラキ喰らったか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:46.57ID:NEvLeCud0
スクリプトかと思ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:34:46.94ID:/Xk+xDt0a
今泣きながらカンパン食べてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:00.44ID:ig6oG/f60
ダイオウイカはまずらしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:02.17ID:DaDUZmOup
10mこえてからダイオウイカ名乗ってくれるか
こんなんでマッコウクジラと真っ向から戦えんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:04.32ID:Y1tjxHhsr
これもう海獣の子供の「生誕祭」やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:55.37ID:6RgfVl4m0
バヌアツの方則発動中やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:55.62ID:uj+y97Rcd
🐳の次は🦑か
そろそろ来るんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:35:56.11ID:UOQxiTaE0
右下の▶ボタン押してもうたわ
ボケはもう始まってるんだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:00.90ID:K9qQVOjUM
アフィスレかよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:02.01ID:N01WDp5Ja
こういうの漂着する度に報道されてるわけちゃうしな
毎年正確な記録出してるなら評価するけどさ
偏った報道する方も馬鹿だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:26.17ID:3w5kMyGk0
>>28
生きたダイオウイカってずっと撮影すらされてなかったのにポンポン出てきすぎじゃね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:26.92ID:RZYu2eLe0
怖い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:29.82ID:Gi92v/4K0
冬だからか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:30.66ID:rEw/KLZzr
クラーケンとシャチが控えとるからまだ大丈夫だぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:36.07ID:xo5jMnqDx
>>71
マッコウクジラの大好物や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:43.36ID:dpZmwKYP0
>>78

ワイもや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:51.32ID:7lkdkCTop
地震くるー🤗
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:54.83ID:M3OtZcxqa
>>78
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:32.24ID:E8xsTyYo0
来るなら早よこい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:35.02ID:IC+mxV2Zr
イルカ大量に打ち上げられたりするの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:41.01ID:wevMnxk60
>>19
アンモニア臭エグいぞ
食ったらゲロ吐くと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:48.08ID:R/HTGGvQa
>>91
しないで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:57.83ID:E8xsTyYo0
日本って人が快適に住める環境やないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:13.39ID:oAtHKd31M
アフィイカやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:21.31ID:hPPyzRBsd
ホホジロサメも来たんやろさすがにこれだけ続くと地震警戒するわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:30.75ID:RZYu2eLe0
南海トラフってこと?
怖いほんと無理
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:35.24ID:eKwqvWmWp
>>62
日本以外全部沈没か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:51.07ID:qzjyGhKT0
大阪クジラもダイオウイカ追ってきた可能性あるのかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:56.52ID:0FV+YEHQa
この前兵庫県豊岡で泳いでたやつだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:56.79ID:qi6dc/KyM
神奈川が一番危険らしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:59.86ID:whOyj/WO0
最近色んなのが干上がっとるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:10.06ID:RLVzAhG90
>>97
ま?どこに来たんや見に行きたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:31.60ID:QysTec/6a
夢壊してすまんが島根は時々ある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:43.51ID:Xs7m5+au0
>>56
お前よりはな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:45.74ID:hT79DThXM
富士山は噴火する
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:55.36ID:QnFMQHfod
>>81
スマホの普及やろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:57.55ID:dM6FaySTa
>>81
スマホのおかげやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:13.62ID:sEpgibhR0
1月なのに春みたいな気温も不気味
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:23.05ID:txk5/CSJM
これだけ警鐘を鳴らされて南海トラフで死ぬのは流石に自己責任やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:30.82ID:wNHoZRuV0
始まったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:31.02ID:RLVzAhG90
>>106
ええな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:46.88ID:M2cNjyjep
3メートルはガッカリやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:58.83ID:5vTwhvnm0
>>106
色んな生き物が日本に遊びに来てるんやね🤗
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:06.46ID:EjPNSlPbM
>>106
ガイジーヌみたいな風貌やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:17.32ID:ms4kfBK8a
>>106
たまちゃんが多摩川に来てからなんかあったんかって話よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:21.50ID:dXlWLBX30
>>117
わかる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:38.27ID:UOQxiTaE0
スプラのフェスは10日前だったはずだけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:39.53ID:oPAdEggD0
>>111
来週えぐいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:41.53ID:H5gh8zsfM
これ兵庫で泳いでるの撮影されたやつじゃないの
死んだんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:41.95ID:xlpJWBNY0
怒らないでくださいね
これだけ予兆あるのに何もなかったらこの生物たちバカみたいじゃないですか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:42.59ID:ZVg6+QcGd
終わりの始まり定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:29.83ID:qFGPGfW3M
昔からあった現象だけどデジタル化が進んで話が伝わりやすくなっだけやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:44.97ID:qzjyGhKT0
>>104
調べたら山口県周防大島って出てきたで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:48.71ID:5mYrTU2Zd
北海道でもイワシが打ち上げられとったやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:51.46ID:CfjyD9jk0
これこの前兵庫で遊泳中撮影されたやつかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:30.95ID:0wqLehfX0
地震の前触れってのは分かるんやけどどういうメカニズムなんやろな
微弱振動で海洋生物の調子が狂うんやろか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:34.01ID:RLVzAhG90
>>128
サンガツ
山口って前も入江の中に6mくらいの生きたホオジロザメ侵入してたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:35.51ID:rEw/KLZzr
安倍晋三が死んで色々起き始めたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:36.70ID:HGswCY6Ka
最近色んなの打ち上がりすぎやろ
怖いわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:39.09ID:z4Br9+YL0
お前らが愛したタマちゃんの最後を誰も知らないという事実
https://i.imgur.com/gkF7mx6.jpg
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:41.30ID:CPbHxSGa0
こう何匹も深海生物が上がってくるのは明らかにおかしいよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:45.74ID:txk5/CSJM
>>126
え、なにこれは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:55.39ID:nE5VJcrY0
高知でも深海のクラゲが取れたってニュースでやってたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:04.54ID:FUwN89vX0
女の勘ってやつか
でかい地震来そうやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:30.02ID:mUGS+mHE0
静岡の道路が山の膨張ですぐ壊れて直せない的な話をここで見たんだがまじなん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:15.66ID:uOQ1KRRzM
こんなやつがマッコウクジラと戦えるわけねえ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:26.86ID:hlfTcq4u0
いよいよ、やね…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:36.77ID:eKwqvWmWp
>>132
プレートがバキバキいって怖いんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:49.81ID:tFibnS0Yd
ダイオウイカって美味いよな
こないだ連れたからポン酢で食べたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:07.70ID:SlpoddQPM
なんG民、イカを英語で言えない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:11.83ID:JssJSJz00
南海トラフとか言ってる奴鳥取がどこにあるか知らんのか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:28.81ID:rkBt+gu/0
見るからにくさそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:32.25ID:Uz9xX1P7M
全然レア感なくなってきたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:33.78ID:QysTec/6a
>>126
死ぬわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:36.25ID:TX+oBNjt0
ダイオウイカが漂着←全国ニュース
ワイ(42)が水死漂着←新聞の隅っこ

なぜなのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:49.64ID:3tMiQ9fXa
深海生物と地震は相関ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:06.48ID:bpzvRvFy0
“始まった”か──────────
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:11.54ID:xeHGb8LN0
「始まった」か
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:13.26ID:mUGS+mHE0
あれイルカちゃんはきてないの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:17.64ID:gX/qmfq6d
北海道ではイワシや

15日朝、オホーツクの斜里町にある以久科(いくしな)原生花園近くの海岸で、大量のイワシが打ち上げられているのを周辺の住民が発見しました。

イワシは数キロにわたって海岸に打ち上げられているということです。

イワシは死んでいて、身は寒さで凍った状態となっていました。

【大量にイワシが…】数キロにわたって海岸にイワシが打ち上げられる 斜里町
https://news.yahoo.co.jp/articles/0144eeb6d915b319e6cf1d1807c971079a0d12e7
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:36.45ID:8l+CGAv10
パズドラの箱が云々
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:37.45ID:QnFMQHfod
なんか昔のダイオウイカ生態がわかって時期に勝手にクジラと戦ってた事になってるよな
なんでや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:51.43ID:hblR+Sdg0
温暖化で海水の温度も変わってきてるし、そりゃ死ぬ魚介類も出てくるよ
日本より暖かい地域にいた魚も日本で取れるようになってる来てるし
何も始まってないよ🤣
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:56.46ID:qpSAYU+tM
そろそろか...
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:26.42ID:Vid/F1Md0
まあそろそろやろ😔
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:42.26ID:WGFuM8/Ja
淀ちゃんに差し入れしろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:45.56ID:41oRE0qrd
カイオウガにみえた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:46.87ID:kASU4JFZd
>>58
方向感覚狂った奴が群れから外れたりいつもの狩場に帰れなくて弱って潮の流れで漂着するんやないの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:48.71ID:Sd/lPLud0
地震予言界隈大騒ぎしてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:54.43ID:kppPWgITd
🐳🦑🦑🦑🐟『気づいてない、動かない、日本人、馬鹿か。』
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:05.41ID:ROLZuOnpd
>>164
これは食えるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:10.75ID:0wqLehfX0
>>166
鯨の主な主食にイカが含まれてるからや
滅茶苦茶食うからなコイツ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:19.97ID:Cy+ck94m0
新潟でもフグ大量に打ち上がっとったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:22.76ID:aB5DqJZP0
わいは食い物と水買い占めたで
お前らは辛ラーメンでも食ってろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:34.22ID:RLVzAhG90
>>164
冷凍イワシ取り放題やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:28.83ID:UQpeo0KIM
フグも大量に打ち上げられてたよな

あとはもう分かるな?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:38.42ID:z245VhiV0
こないだ和歌山の南の方の浅いとこにもおるって話題になってたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:29.51ID:KbGjBMWha
地震来そうになると深海生物が打ち上げられるの何でなん
どんな原理でそうなるか気になるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:33.38ID:mEVzu6i00
クジラを食べるのってダイオウイカだっけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:51.81ID:UQpeo0KIM
>>183
海底の動きがなんか変わるんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:07.60ID:QdFc6ilfd
──────────────“来る”ッッッッッッッ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:32.00ID:QysTec/6a
>>183
深海魚はお前が思っとるよりも打ち上がるで
地震と漂着の因果関係は無い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:34.33ID:z245VhiV0
>>184

マッコウクジラが深く潜ってダイオウイカ食ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:34.74ID:3+ZlSWO7d
>>166
クジラの皮膚に吸盤の跡付いてたから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:37.60ID:/4UKhXsbp
ワイここ一週間近く頭痛に悩まされてるんやが、地震やろこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:39.48ID:Dsmu150+0
>>157
人間は人間の死にあんまり悲壮感ないからな
映画でも犬や猫がズタズタに引き裂かれたらやれトラウマ映画だと騒がれるけど
人間が死ぬのはみんな楽しんでる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:44.97ID:jjo/RUaQ0
>>157
ちょwwwww成仏してクレメンスwwwwwww

これで満足か?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:07.82ID:qDtXfqQ20
もう終わりだよこの国
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:21.56ID:Dsmu150+0
>>191
食われる前にかろうじて抵抗してただけやったんよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:26.52ID:pqhW0tLG0
岩ちゃんって名付けようや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:43.46ID:yW4iC07jr
どうせ地震とは相関ないだろ
陰謀論信者かな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:24.47ID:IE65kCGnd
色んなもの打ち上がってて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:28.62ID:XoVSV4gr0
海水温の上昇はマグマの活性化による地熱
地球温暖化は地熱によるもの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:37.20ID:aXMXGSkK0
>>183
リュウグウノツカイは泳ぐチカラが弱いから深海で変動あると浅いところまで流されちゃう事があるってさかなクンが言っていた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:52.24ID:GmDceBy00
これやーばいでしょ日本
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:08.14ID:g2OsuU7i0
くさそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:14.14ID:KioNlbUKa
日本も丸呑みにされるんちゃうか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:20.66ID:kq2OBdkq0
>>28
こんな赤いんやな
傷ついてないの珍しいんちゃうか
あと深海に住んでるのに上の方に出てきても生きてるのすごいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:26.06ID:xeHGb8LN0
大地震と噴火起きて中央構造線で真っ二つになりそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:26.93ID:mUGS+mHE0
関東大震災の発生前の記録でねずみが大移動してたって記録が残ってるから動物がなんかを感じて動くのは確かやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:31.15ID:qzjyGhKT0
3.11の時はイルカが大量に漂着したんだっけ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:47.01ID:8Gc1j3nDa
イカキングが↓
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:07.72ID:HEjxECSUF
>>64
ぼっくらがだれだかおっしえてよっ!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:15.67ID:mE6Jw7UM0
イルカの群れが打ち上げれたらガチやけどまあ大丈夫やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:19.12ID:eEdfWmpD0
深海生物が出てきても地震とは関係が無いって論文あった気がする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:27.79ID:kq2OBdkq0
>>61
食ったやつ居らんのかな
コウイカも食えるんやし味そこまで悪くなさそうやけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:35.91ID:KbeLlKfp0
▷ ←動けよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:47.07ID:nmysSSZta
>>207
ネズミの大移動が毎年起こってるとしたら?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:07.49ID:/Anirt320
地底人の反乱があってクジラやらリュウグウノツカイやら大王イカが地上近くに逃げて来てるらしいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:10.74ID:UQpeo0KIM
>>214
刺身にして食うとるやつおったけど真水で塩抜きしても噛めば噛むほど塩辛いらしい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:28.78ID:z9Zk8ynx0
打ち上げられたとか死にかけとかじゃなく元気なダイオウイカ見てみたいンゴねえ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:31.35ID:AL7SjCEaa
>>217
無関係で草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:32.76ID:0shB7mT80
いい加減気付けよ日本人!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:33.76ID:BSTduJT5d
地震とかじゃなくて寒いからでは
ロシアの寒波えぐいぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:36.86ID:ThbqqNyn0
何が始まるんです?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:53.82ID:kq2OBdkq0
>>218
すごいな
深海で生きてるから浸透圧利用してるんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:18.48ID:HrrbIwS8d
>>157
新聞乗るだけ認知されてるやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:26.81ID:u1SjwktD0
タマちゃんってどうなったんやろ
海に帰ったのか、野生動物や野生おじさんに狩られたのか…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:07.06ID:2B44YuJS0
イカルガ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:24.08ID:u/tjcjLP0
阪神大震災くるやろこれ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:32.34ID:eKwqvWmWp
深海の生物が上がって来たらザ・グリードみたいに巨大化せんのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:55.23ID:eoh3olXSd
ちっちゃい😭
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:17.68ID:mUGS+mHE0
>>216
そら毎年動いてはいるやろうけどその時は思い出せるほどいたってことやろ奥尻の地震の時もあったみたいやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:19.29ID:hruNeLd5d
最近地震動物飛ばしてんな
これ南海トラフやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:46.46ID:XC1mIE89M
ダイオウイカの寿司ってあるの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:49.89ID:8yad+f1d0
>>25
0か100かでしか考えられん典型的なチテショーやな
なんでこんなやつが生きてるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:24.09ID:EkkxMVHT0
>>78
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:26.34ID:2B44YuJS0
>>126
いや、草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:40.44ID:kKJYbYvX0
絶対臭い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:40.61ID:u/tjcjLP0
もう終わりだよこの星
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:42.27ID:CDFk4Y9la
こんだけヒントくれてるのに、、、気づけよ日本人!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:59.81ID:mC/8HUhud
やばいのは温泉
お前らには分からんで結構
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:09.54ID:yGaexU000
海のクジラ、リュウグウ、ダイオウと来て
陸のナマズが来ないのは海溝型だからか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:26.43ID:nmysSSZta
>>232
言ったやつが有名になりたいから言っただけかもよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:32.47ID:1AzvIssr0
おいおいこれがダイオウイカなわけないやろ!船を巻き込み握りつぶすほどの力と大きさがあるんやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:46.37ID:8yad+f1d0
>>56
それお前の人生やん
そんなに卑下するなよw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:54.49ID:Nge2hWzbM
水族の最強つくるのに必要だろこいつ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:07.75ID:yGX61Ftpd
昨日でかい地震来る夢見たわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:27.32ID:u/tjcjLP0
>>247
これが赤ちゃんかもしれん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:59.25ID:kBY0Br7Id
サルミアッキを更にキツくした味なんか?
アンモニウムまみれやし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:05.90ID:Mx3SbFiga
はよ日本終われや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:06.25ID:aoDsnaeM0
あっ…あっ…あっ………
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:12.49ID:P3dgp9Jcr
うわ!魚だ地震か?
うわ!イカだ地震か?
あほくさ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:13.54ID:Nge2hWzbM
この前の鉄腕ダッシュで釣れたイカもこれぐらいだったぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:32.78ID:iJDxuoNPa
うわおああああああああああ!!!
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:37.55ID:NefE5kEC0
>>237
さらに上にイエローストーンがあるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:25.10ID:b6iRCsLga
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:54.71ID:VZS81hgF0
ニュージーランドに何か地震やらがあったら身構えたあったらでええんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:03.23ID:3mqRECBi0
>>132
科学的根拠はなにもないで
日食は吉兆凶兆言ってた平安時代と庶民の頭の悪さはなにもかわっとらんだけや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:13.98ID:mUGS+mHE0
>>246
流石にそこまではしらん
あくまで記録やしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:19.82ID:utArOqmya
>>180
>イワシは死んでいて、身は寒さで凍った状態となっていました。

>海岸には話を聞いた町民がイワシを取りに来る姿も見られました。


なんg民レベルのやつおる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:25.00ID:CKg7muiId
よく大地震の前触れって言うよな
あとは妖怪の件が出れば役満や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:02.14ID:1gSLAO+30
>>126
氷河期かな?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:38.40ID:Ulq0sFsW0
ダイオウイカのダイちゃんとして大阪の博物館に飾れよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:43.10ID:w+SJgfvA0
淀川に漂着してればクジラが食えたのにな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:46.38ID:nmysSSZta
ちょっと前に神奈川の横須賀で異臭騒ぎあったやん
結局地震とか何もなかったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:58.08ID:5CZ27kC3d
>>16
これは大変なことやと思うよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:15.11ID:VZS81hgF0
>>136
たまちゃーんって曲が出来たりテレビで取り上げたりで異常やったよな
最後は怪しい宗教も関わってきて変な方向になってた気がする
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:28.36ID:IZAds21fd
>>265
くだんだっけ
なんか阪神淡路大震災の前に目撃されてたとか何たらかんたら
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:30.59ID:/qFhb/Pbp
イワシもフグもボラもオットセイもイカも全部HEPの天井に飾ればよくね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:29.41ID:VZS81hgF0
>>51
信じるか信じないかはあなた次第です
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:44.65ID:u/tjcjLP0
買いだめしてくるわ
缶詰と水以外に何買えば生き残れる?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:19.08ID:VZS81hgF0
>>265
東日本大震災の前は件は出てこんかったやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:19.96ID:7IdqzYwB0
中世にこんな動物が急に岸辺に来たら何かの祟りかと思うよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:53.64ID:3mqRECBi0
>>207
動物の第六感的パワーは大体嘘や
一番有名なカマキリの積雪量予測も嘘やったことが判明してる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:06.60ID:u/tjcjLP0
>>279
ちっこい魚が大量に浜辺に転がってるのも怖いやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:31.24ID:I7vuItig0
全国の温泉が出なくなったりもしてるしマジで備えてたほうがいいかも
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:50.93ID:CTSQzb64d
ダイオウイカはまあまあ打ち上がるやろ
漁師の網に引っかかったりもするし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:37.76ID:IZAds21fd
>>281
なにそれそんなんあったんかw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:21.47ID:BGVU5LeM0
こいついっつも死んでるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:41.93ID:b6hUSroCp
ダイオウイカって味はどうなんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:17.72ID:APGNPrkna
南海トラフグそろそろか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:40.43ID:9o9pobsfa
本当は無関係な事象を結びつけて○○が起きたから○○が起こるなんて言説に騙されるやつはいずれ宗教かマルチに身を落とすわ
そこらへんを巧みに突いて来るからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:30.38ID:sEpgibhR0
地下から謎の硫黄臭も最近だっけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:40.85ID:qFGPGfW3M
たまちゃん騒動の時期に隅田川でアザラシ見たんやがあいつら良く来とるんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:02.89ID:L8Oq6NXb0
>>290
深海生物の打ち上げと地震がほんまに関係あるなら今頃しっかり調査に生かされてるわけやしな
現実には逆に関連性薄いのが判明しとる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:11.69ID:5CZ27kC3d
これはイカんなぁ
って喧しいわ!
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:44.91ID:MCVYNnmn0
テスト
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:05.51ID:njwk3bv/0
去年おきたし実はそこ迄珍しくないんやでダイオウイカ
https://i.imgur.com/3DjPafR.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:10.61ID:L72L5Ob20
一番期待度の高い深海生物は何なんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:49.20ID:Wvon1oCJ0
ここ最近で3匹目か?
兵庫と富山でも来たよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:52.22ID:njwk3bv/0
>>299
リュウグウノツカイやろなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:57.98ID:5CZ27kC3d
ダイオウイカって滅茶デカいのいそうだよな
擬態して探査船でも発見出来てなさそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:06.26ID:IZAds21fd
>>299
メガマウス
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:15.58ID:ZIpy2nY90
このクソでかいダイオウイカをクジラはパクっと食べるんやろ?
こういうシロナガスクジラとかの巨大生物を現実に見ると恐竜も昔いた説も信じそうになる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:27.75ID:r+FcnzQQ0
やーばいでしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:56.09ID:MCVYNnmn0
絵文字使ったらまーたBANされたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:01.42ID:NZhAsbvAd
な、なんだってー!?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:06.05ID:iuwJja8Y0
南海トラフ地震って起こる起こる言われまくってるのに真に受けてる人間一切おらんのはなんで?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:27.26ID:07taTqT/d
メガロドンはよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:39.27ID:KCoTDigJ0
くっさ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:46.58ID:SIkb2gwj0
>>298
これで生きてるんか😳
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:47.55ID:nmysSSZta
>>308
ずっと起こる起こるって言ってるから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:48.03ID:UG5lFpPGM
>>205
深海いうてもダイオウイカは200mくらいのところにおるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:56.15ID:kq2OBdkq0
>>304
ダイオウイカ食うのはマッコウクジラやしシロナガスクジラとは大きさ全然違うんちゃうか
そもそもハクジラとヒゲクジラでもだいぶ違うと思うで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:21.14ID:+8C36BX/0
イカリングパーティーや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:26.54ID:IZAds21fd
>>308
そら実際に見に受けてないからやろ
東北とか短いスパンで地震起きまくりなのにあれだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:28.94ID:/g0oowDna
>>126
これマジ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:38.13ID:3mqRECBi0
>>304
敬虔なキリスト教徒か?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:16.34ID:9sx5zmtL0
確認したら避難用バッグの食料賞味期限切れてたから買ってくるわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:33.64ID:hGXQBAj/M
津波で太平洋側の都市壊滅やな
生き残る大都市は福岡と札幌だけや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:49.11ID:ZIpy2nY90
>>314
シロナガスクジラはイカ食わんのか?
クジラはみんなイカ食うものかと思ってるんやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:51.09ID:kq2OBdkq0
>>313
へー
言うほど深海でもないんか
勉強なったわサンガツ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:10.84ID:mRepK8jSd
>>308
一応津波対策とかはしとるけど予想が数十年単位で緊張感保てんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:36.14ID:kq2OBdkq0
>>321
食べるかもしれんけどもっと小さいのやと思うで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:40.44ID:7IdqzYwB0
>>290
そういう奴は一回騙されんと気がつかんから若くて傷が浅く済むうちに騙されとくに限る
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:49.63ID:7ERgFaKm0
>>126
😰
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:11.98ID:nmysSSZta
>>327
スケベ目
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:12.44ID:wSCYAfNZ0
生きた姿が見れるのが珍しいだけでダイオウイカ自体は別に希少な存在ではないらしいな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:27.01ID:7IdqzYwB0
何でダイオウイカってアンモニア臭いんや?
おなら出す機構ないんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:37.27ID:hGXQBAj/M
どうせ地震来るなら緊急事態条項とかいう糞法律できる前に来い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:45.06ID:fR/PuU0y0
>>308
そら毎年出る発生率もガバガバやし
来るのはワイらが死んだ後か死にかけの時や


てか生物が陸に上がって来るのと地震って関係ないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:23.36ID:MjJx5Qhy0
>>327
👀
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:40.52ID:4jvUCy4J0
クジラでもダイオウイカでもリュウグウノツカイでも1匹なら全然問題ないわ
ガチなのは20,30匹レベルで座礁するとき
311の前に千葉であった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:43.55ID:2xiYtHjO0
>>126
修正されたで
尚-2℃
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:59.17ID:oI6UNgCVM
もう近いうちに何か来るやろコレ
大寒波のことなのか大地震のことなのか大噴火のことなのかは不明やが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:08.07ID:/sroZVFGd
>>308
地震学者「自身の予測なんて無理」って言っちゃってるからね
政府主導だけやでそれで金を動かそうとしてるのは
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:09.52ID:hgO2LgKAa
海無し県民ワイ、高みの見物
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:32.12ID:XcNpJp0W0
またやん津波やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:36.99ID:2xiYtHjO0
デカいイカのニュースとちゃうのか

>>336
茨城な
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:47.30ID:/g0oowDna
>>327
😏
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:56.89ID:Cy+ck94m0
>>327
抜作先生やん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:00.12ID:PmRYbQly0
オホーツク海の海底で謎の巨大生物の死体らしきものが見つかったらしい

https://i.imgur.com/FzM4U8c.jpg
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:14.64ID:GLznJ9wM0
瀬戸内海みたいなクソ狭いところにホオジロザメが入ってくるのが怖いわ
大分昔だが貝漁やってた漁師が食われたこともあるんやろ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:16.78ID:2xiYtHjO0
>>341
テレビのデータ放送にも-11℃出てたで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:21.64ID:SbzOGDQd0
>>327
触手プレイとか好きそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:23.96ID:Zxlj1LXX0
>>61
せいや凄い運もっとるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:38.39ID:RLVzAhG90
>>346
これ実写?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:49.41ID:Xxz1i9OxM
なんかの前触れか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:11.98ID:nWu3lSZyp
>>331
アンモニア使って浮き沈みをコントロールするんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:37.44ID:L8Oq6NXb0
地震は完璧な予測がでけへんからなあ
地震雲も結局関連性なしやし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:40.38ID:jWjQZoj/M
打ち上げられたとて鳥などの生物に食われるパターンもまあまああるやろうから実際に打ち上げられてる回数は結構あるんやないかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:06.77ID:t2ECoy0od
ワイもイワシ漂着なら一回体験したことあるで
天変地異かと思ったわ
何十万ってイワシおったわ

https://i.imgur.com/b5EaPXN.gif
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:06.91ID:xydxwSgX0
ちっさ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:09.20ID:kq2OBdkq0
>>346
投棄されたモニュメントか沈んだ船の一部かなにかやろなぁ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:44.24ID:9aOKO0xN0
>>308
起きたら日本終わるから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:50.21ID:kq2OBdkq0
>>357
取り放題ほんま羨ましいわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:55.29ID:sEpgibhR0
>>353
311の直前にこれは因果関係ないわけがない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:29.32ID:PmRYbQly0
>>327
イカの眼って人間の眼よりはるかに高性能らしい
なおその高性能の眼から得た情報を処理するだけの脳がない模様
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:38.64ID:TTCSXN4nM
>>357
産卵のためにある時期になると大量に浅瀬に来てるだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:50.52ID:TxC5IwkOM
南海トラフで西日本壊滅
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:54.01ID:RLVzAhG90
>>357
無料配布やん
なんか海の中から茶色いのもビュッフェ形式や言うて食いに来てるな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:04.52ID:L8Oq6NXb0
根拠がはっきりせんもんを信じこむってのは矢野の色紙を信じこむのと同じやから気を付けるんやで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:12.52ID:icpv5xSNM
備えだけはしとかないとダメかな
防災グッズ買っとくか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:17.16ID:IE65kCGnd
>>353
やっぱ前兆ってあるんや…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:07.71ID:ZIpy2nY90
深海って真っ暗闇なのにどうやって目で敵を視認してるんやろか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:12.15ID:u+1mrvwt0
イカくさい感じする
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:35.47ID:8mGnKp1Ep
>>371
タペタムや
猫の目にもついとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:59.42ID:dWlZnJVXd
地震来ますわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:05.77ID:L8Oq6NXb0
こんな予兆があろうがなかろうが地震は起こるんやから防災グッズは揃えとくんやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:32.74ID:bpzvRvFy0
その点シャチって絶対打ち上がらねえもんな
やっぱすげえよシャチは
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:37.21ID:08szA+4v0
3大一生起こらない物
南海トラフ
石油の枯渇
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:50.48ID:dWlZnJVXd
>>353
これはやべえわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:51.10ID:ffcx0QaNd
終わりの始まり
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:22.80ID:zZUO4anYM
>>379
ディズニーの著作権切れ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:33.88ID:dWlZnJVXd
>>382
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:34.32ID:PQNx+KpSd
次はオットセイや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:43.11ID:B8rWyeEJ0
これやーばいでしょ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:24.16ID:vb+Te8tD0
南海トラフっていつから言われてるんや?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:51.59ID:IE65kCGnd
こないこない言ってたら突然くるから地震怖いねん
東日本もそうやったし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:59.63ID:AxqZ3u3P0
東京湾にオットセイだってよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:19.75ID:h6q/H9Nd0
今日はイカ飯やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:26.40ID:IZAds21fd
大体100年単位で西日本にでかい地震きた書記は大昔から残っとるからそのサイクルでなんかはくるんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:28.29ID:rh0B1A9P0
人工地震を起こす→復興増税が通る

なるほどね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:30.86ID:0B+TMk1hp
大災害が夏に来るのも食いもん腐るから嫌やけど冬に来るのも寒すぎて嫌
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:40.18ID:GRyUuOkO0
首都直下型と南海トラフどっちがええ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:48.69ID:ig6oG/f60
>>379
自民党の善政
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:51.76ID:l76qO7ata
>>388
30年くらい前からちゃうか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:45.38ID:dMMVbD+8a
>>394
てか今はコロナやし避難所クラスターありそうやな
ただの風邪やけど避難のストレスと物資医療不足相まって地獄になりそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:54.67ID:Wz129TFXd
東京湾にはオットセイやぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:28.45ID:dMMVbD+8a
>>399
そろそろゴジラ出てきそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:41.40ID:8BtWJ5tH0
>>308
冗談抜きで日本終わるからやで
太平洋ベルトの工業地帯全域が被災したらどうなるかわかるよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:20.81ID:6Q/CJyZr0
ヤフーでも3年で60パーとか記事先週見たけど
もう上級はがっつり情報行き渡ってるとかあるんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:30.53ID:0B+TMk1hp
トヨタとか群馬あたりにかなり移転してなかった?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:50.19ID:NN1we6S90
ワイよりデカくて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:51.93ID:dWlZnJVXd
>>402
陰謀論かよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:42:40.81ID:dMMVbD+8a
>>402
さすがに地震は予知できないからないやろ
リスクマネジメントで東日本に工場移転はあるやろうけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:16.37ID:QWn5As8VM
ワイ学生やから被災するなら家(一人暮らし)じゃなくて大学にいる時がいい
同い年で同レベルの知能が集まってる中なら安心できる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:34.83ID:/APycv/y0
>>402
隠す理由分からんけどな
公表してリスク分散とか引越しさせた方がええやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:47.50ID:waQEVp3A0
Xデーは2月か?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:21.93ID:EK+NVLbAd
実際生物の行動と地震に因果関係があるって明言しちゃったらちょっとした事でパニックになりかねんからワイなら黙ってる
防衛にも関わるし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:44:25.32ID:9YBrBMBwM
こないだ隣の兵庫まで生きたやつが来てたやろ
あれ死んだんとちゃう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:00.63ID:rO4t+EZra
もう始まってるんだよね?
いい加減気づけよ日本人!
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:07.43ID:J+oEPsy4p
地震やばそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:01.49ID:4oC/Kp2K0
日本海にもいるんやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:29.89ID:uyMKRYPma
>>363
やめたれw
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:32.21ID:4oC/Kp2K0
マッコウクジラ「大好物やで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:01.04ID:BBTKeIu5d
そういやクジラって死んだあとどうした?
爆発するぞあれ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:19.81ID:rO4t+EZra
>>382
やーばいでしょ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:50.39ID:2XNZn7aq0
>>78
ついにここまできたよね。
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:50.90ID:6Y5dig0T0
アンモニア臭くて不味いらしいな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:26.54ID:2irP6vE9p
>>51
ネットに余計なこと書くな😡
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:37.77ID:U5G3N2o80
>>412
関さんそれなら武道館中止ですね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:48.69ID:a2CC8MG5p
鳥取県民全員の食事賄えるやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:49.85ID:Ihz9gjw6d
そいつ食えんの?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:50:55.42ID:dWlZnJVXd
>>78
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:11.35ID:GLznJ9wM0
>>418
タグボートで曳航して湾外に捨てるんやろ
砂浜に漂着したクジラはしばらく埋めて骨格標本にしたりするが淀川じゃ無理や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:51:17.99ID:rO4t+EZra
>>327
実はダイオウイカはダイオウイカとダイオウホウズキイカの2種類居るの知らない奴多いよな?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:46.84ID:rO4t+EZra
>>423
それを勘のいい奴はアンテナはってもう気づいてるからね?
そこんとこ、わかってる?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:54.17ID:0B+TMk1hp
>>415
むしろ日本海の方が漂着率高いぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:23.57ID:0+2x6XwZ0
>>308
サイクルで煽るなら関東直下煽った方がええやろ100年越えたし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:04.82ID:M6BHHPDz0
臭そう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:51.42ID:0B+TMk1hp
>>431
NHKの地震特集で割と話題になっとるしずっと警鐘鳴らされとるからな
首都直下はくるくる言われすぎってのもある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:56.87ID:M6BHHPDz0
>>61
なんかすごく綺麗やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:25.14ID:fdIdYd/Hp
鳥取にもテレビ局はあるんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:06.08ID:xaZayKVK0
ついにイカの時代がくるのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:37.53ID:BQ2gDPAHd
ナナナナー ナナナナー
ダイオウイカ大往生 セイッ!
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:04.10ID:rO4t+EZra
>>308
ずっと起こる起こる詐欺だから
東海地方なんかそれ爺さん婆さんの子供の時から言われ続けてるからな
んで名古屋に至っては70年以上震度4より強いの来たこと一回も無いし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:06.85ID:L8Oq6NXb0
>>429
ミスター関の武道館ライブに行くような連中は自分でアンテナ張れない奴かそもそもチューニングがイカれてる奴ばかりだと思うんだよね
つまりはそういうこと、分かる?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:36.87ID:2XNZn7aq0
>>214
浮袋の代わりにアンモニアで浮力得てるからデカいイカほど臭くて不味い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:52.08ID:rO4t+EZra
>>440
なめやがって…!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:06.66ID:pMRjrT0Ua
>>41
タコの寿命が長くて3年
イカは1年
1年であれほど大きくなるダイオウイカは特殊
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:13.92ID:wqCVrMdp0
食えないものはゴミでしかない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:29.65ID:zDu8eAuRM
生きたダイオウイカを生きた近鉄ファンが発見した事件あったよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:36.79ID:fHlGB2s50
最近そろそろやばいってよく聞くな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:47.46ID:0B+TMk1hp
和歌山らへんに津波来たくらい大地震起きたけど第二次世界大戦中だったから報道されなかったという事実
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:07.49ID:BQ2gDPAHd
関東なんて100年来てないんやから
歴史的にそろそろと考えるのが正解やないの?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:18.27ID:gY5VYIWQ0
伝説の妖怪とかもこういうのが元になったケース多いんやろなって
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:53.85ID:pMRjrT0Ua
>>447
昔の話なら川越に津波が到達しとるよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:07.78ID:/b8kknb9a
タコはミズダコが4mくらいになるらしいが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:12.44ID:2FznA3FW0
>>353
イルカが来たら終わりっぽいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:35.11ID:EK+NVLbAd
>>78
アルツハイマーの新薬ができたんだよね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:48.74ID:jZ56NJxc0
>>449
100年周期できてるらしいでしらんけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:04.62ID:IE65kCGnd
首都直下来たらワイ死ぬわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:16.77ID:4HWZ6ysdp
非常持ち出し袋の中身更新しといたほうがええか…😞
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:24.46ID:kj5/3/jg0
実際南海トラフ来たとしてどうすりゃええのって思うわ個人にできることなんかあるん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:07.15ID:0Nd8QgSva
>>460
高いとこ逃げろや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:38.77ID:dw9npVqip
爆発しそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:25.44ID:U5G3N2o80
>>440
余計なこと書くな!
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:08.44ID:L8Oq6NXb0
>>460
沿岸部なら高いとこに逃げるルート知っとくとか家ですぐ持ち出せるとこに防災グッズ置いとくとかそんくらいやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:05:14.06ID:k1OYsPKD0
いい加減気付けよ日本人!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:02.66ID:SfFGperWp
これは"来る"な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況