X



水星の魔女がイマイチつまらない理由、ガチで判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:37.07ID:EfB6WwSm0
"BGMが弱い"

ぶっちゃけ歴代でもぶっちぎりで弱い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:30.24ID:t7lIIGlD0
閃光のハサウェイ見た後だと水星の魔女が幼稚すぎて笑えるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:39.87ID:RNKmdmvF0
bgmはええけどopは微妙
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:39.38ID:HMfarRDvp
ミンサガの例のあの曲みたいなイェアー!アイアイアー!みたいなイントロしか印象に残らんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:35.77ID:s6qR4DDj0
やめなさい!🫳
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:50.75ID:3MxpsxSi0
水星ってお堅いのねのBGMしか耳に残っとらん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:54.13ID:xREMKwSH0
あの鉄血でもBGMはよかったからな
AGEもBGMはよかったし00は科捜研やし種は言わずもがな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:37.32ID:kkRHr6620
>>2
尚、アニヲタにはドストライクらしい
あいつら自分の程度馬鹿にされてるの分からんのかね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:42.20ID:faxGXqdC0
たぬきが無双するシーンのアーアーいうBGMしか印象にないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:00.48ID:76Wjhk0qM
BGM自体も微妙だけど戦闘がショボいから印象に残りにくいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:45.05ID:3RdQNfhaa
良いBGMって意識して聴いてなくても耳に残るけど水星は確かに何も思い出せんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:57.13ID:9Gv0WMspM
>>2
モブ顔の僕が何故かテロリストの首領で軍人の友達と美人の女と遊んでたらなんかガンダム貰えたなろうアニメさん…w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:46.44ID:epODCZEU0
要素詰め込み過ぎて消化しきれていないように見える
キャラ多過ぎなのに描写薄いしすんなり入ってくる下地がないのに学園と企業を並行していたことも少なくとも現状では忙しなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:10.91ID:rfLdDUru0
デデデンデデデンはすき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:35.46ID:epODCZEU0
前半はもっと一つ一つ丁寧に描写していけば作品としてまとまったかもしれないけど
それだと掴みとして弱くなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:53.71ID:y0FAm2bH0
たぬきちがふつうの思考だからじゃね
主人公たるもの悩まずプラス思考の塊みたいじゃねぇと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:10.40ID:epODCZEU0
二兎を追った感が否めない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:22.63ID:vTXN0RpYM
キャラに魅力がない
かといってシナリオや戦闘に力入ってる訳でもなく虚無
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:46.16ID:EfB6WwSm0
なんかひとつ自信もって神回と言えるような回を用意して欲しいよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:54.12ID:HMfarRDvp
>>19
Twitterでキャラがバズることだけを優先して作られたアニメやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:34.04ID:wPWliSpZ0
とにかく毎週バズらせたいだけって感じ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:01.04ID:cHqWZnDFa
こういうスレでつまらないと思う奴だけが集まって思考が偏るんやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:05.45ID:x5kJCjAAp
バズり魔女太郎でええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:36.48ID:Lzy8R59P0
とにかく主人公機に魅力が無さ過ぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:50.45ID:KUB60s2o0
色々と雑だけどかわいいから良し!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:48.73ID:RLZCUBI00
BGMは良いだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:53.96ID:HEjxECSUF
祝福良くね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:12.77ID:acaIuQ0m0
ハサウェイておもろい?
ちなワイはガンダムやと00が好き
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:24.53ID:HEjxECSUF
>>24
女の場合は花子やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:32.20ID:kZNLhCiu0
確かにエースコンバットの劣化版みたいなBGMくらいしか印象残らんかったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:13.68ID:iwnD7wr/r
鉄血のあの勝利確定BGMは最高やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:14.34ID:NKiN6lYWd
きららガンダムって蔑称あるやん
いつも二次創作の画像ペタペタでぼざろスレそっくりだから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:40.27ID:haPUXnxV0
これ面白いってみてるやつ信用してないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:47.97ID:Bh63h4+AM
ミオリネがくさそう
スレッタも汗くさそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:28.64ID:hlfTcq4u0
>>26
ガチでこれだけで乗り切ろうとしてるよな
まあ無理なんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:39.54ID:+xILM7T9a
大事なのは面白さではなくバズるかだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:22.39ID:zZK0EOtrd
ガンダムの中だとトップクラスに面白いよな水星
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:30.98ID:xREMKwSH0
ロボット出さなくてもプラモ売れるんやからそら適当にキャラクター売りするわよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:51.38ID:hruNeLd5d
ライブ感重視やからおっさんにはきつい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:04.82ID:zZK0EOtrd
ガンダムで水星より面白いの種か00くらいしかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:15.64ID:2HStCGVdH
>>39
戦闘シーンのほうがコスト高いしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:24.08ID:+xILM7T9a
>>32
ここでフリージア流したら感動するやろなぁ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:34.92ID:KUB60s2o0
おっさん相手にはしてねーんだよ!!キャラグッズ売りまくるんや!Wみたいに!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:45.62ID:+Zrqjqwh0
女の子が可愛けりゃいいんだよ
昔のガンダムみたいな男臭さは要らない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:46.28ID:cHgQ+6Lud
老害ガノタと他作品の信者が結託してなんとか新作をこき下ろそうとするガンダムの日常的風景
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:15.95ID:76Wjhk0qM
>>39
ハインドリとかもはや作中に出てなくてもプラモ発売するくらいロボ要素がやる気ないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:16.43ID:HZHBvHVe0
BGM弱いのは思うわ
戦闘無いからあんまり無いし
鉄血ですらBGMあったのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:19.20ID:w+puVw3hr
今どき真面目で綿密なストーリーとか求められてないからこれでええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:38.74ID:KUB60s2o0
ハサウェイも実質キャラ売り作品だったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:09.14ID:x7R5QyZ9p
>>39
未登場で灰色の機械ですらバカバカ売れてるの異常やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:11.80ID:tbMdIaY/d
ハサウェイ見て意味わかんない
水星って面白かったんだなって言われてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:43.43ID:HZHBvHVe0
>>46
深夜のスレ見てると老害ガノタ役はガンダム見たこと無さそうでね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:38.78ID:HZHBvHVe0
>>51
あれ格好いいやん…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:42.70ID:cHgQ+6Lud
>>49
ちょっと真面目に書いても行間読めない奴だらけで笑っちゃうんすよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:48.23ID:x7R5QyZ9p
>>54
かっこいいから売れるのなら境界戦機はなぜ売れないの😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:10.76ID:2HStCGVdH
>>58
ガンダムじゃないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:17.32ID:ahBbA8g50
アニメとかゲームでBGM気にしたことないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:22.50ID:tbMdIaY/d
>>58
ださいから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:23.32ID:Pc7hTPqur
鉄血のBGMが良すぎたな
作品にバッチリ合ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:24.08ID:+xILM7T9a
ハサウェイって分割で見せられても困るやよな
冒頭でシャトルに乗ってたのがぶっ殺す政治家をこの目で見たかっただけで意味もなくΞ受け渡しの難易度引き上げてマヌケなだけやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:29.22ID:b8CF5bgu0
>>58
かっこよくないからじゃないですかね🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:48.05ID:xREMKwSH0
>>60
さすがにそれはおかしいと思ったが最近のキッズは無音でソシャゲとかやるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:59.54ID:5d6WpjWL0
いうほどガンダムで緻密なストーリー練られてる作品あったか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:15.18ID:YD0fAcne0
で、君らが好きなアニメはバズった事あるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:17.87ID:x7R5QyZ9p
>>64
😡🫱🍅💥
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:30.54ID:PLdmBlsad
鉄血のBGMはガンダムには合わないな
音楽良くてもつまらないって相当だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:03.13ID:2HStCGVdH
朝昼にアンチスレが立つの昔はチェンソーでちょっと前まではぼっちだったのに最近は水星増えてきたあたりこの3つでローテーションしてるんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:09.90ID:QZHcrtRjp
>>66
綿密かは知らんが水星の魔女って誰もストーリーのあらすじ言えないくらいスカスカなまま半分終わったからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:19.34ID:KUB60s2o0
>>66
そんなもんガンダムでやるもんやないって思うよね
初代ですらライブ感でギレン殺すレベルやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:29.05ID:b8CF5bgu0
>>63
最初から狂ってるのでマトモな判断は出来てないんやろな
まともな振りをした狂人よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:30.83ID:cHgQ+6Lud
原作からして意味わからんのに小説と映画の世界線混ぜて余計わからなくなった
のを更に分割して結末がわからない
のを更にテレビ用に分割します
ついでに福井が大胆アレンジの可能性が残ってます

ぶっちゃけガノタでも良くわからんだろこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:32.37ID:PLdmBlsad
>>72
デュエルの劣化版かな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:42.81ID:j12WViqjd
いい年こいたおっさんはガンダムなんか卒業しろというサンライズからのメッセージや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:58.87ID:+xILM7T9a
>>67
へえ、で、君の贔屓球団は今何位?
に近いものを感じる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:06.89ID:jDHm7KsW0
主題歌も合わな過ぎてyoutubeにある自己満のMADみたいだよな
実際クソ不評やしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:10.21ID:hruNeLd5d
多分コードギアスと同じで放送後に過大評価やったなって言われるタイプのアニメ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:14.53ID:PLdmBlsad
>>43
ageと鉄血は音楽勿体無くて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:10.84ID:oIDgXbHG0
>>17
ガンダム主人公って基本ウジウジ悩むやつばっかやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:25.94ID:3zR7tEQS0
>>2
水星は既存ガノタオジサンやなくて若い新規層取り込みたいって思惑があるからそれで正解なんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:36.71ID:HZHBvHVe0
>>58
>>72
ガンダム以外ならヴァルヴレイヴもクロスアンジュもかっこ良かったけどこれは…?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:27.66ID:EmMiYtjF0
>>83
-水星ラジオより-
Lynn
「一個だけ言いたいのはさ、あのラストのシーンをトマトに結びつけるのやめてほしいです。
トマトはトマト、あれはあれ。フレッシュトマトは美味しいもの、温室で大切に育てた宝物なの」
https://twitter.com/char_tweet/status/1614566555018223616?s=46&t=70nrvURDtSIfzUYPFIf2qw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

声優も苦言を呈している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:43.68ID:b8CF5bgu0
アンチスレにしないとガノタは満足しないんだな
否定から入り10数年の後認知賛称する
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:02.31ID:NKiN6lYWd
水星は若年層狙いのガンダムだからこれでええねん
じじいはそもそも対象外だから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:05.23ID:XosTl0VW0
ハサウェイに関しては分割してるのが悪いとしかいいようがない一本の映画でそれ用の構成してるんやから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:14.69ID:G8rLMnbsp
4話の試験回、会社ごっこ辺りの糞みたいなグダグダ回全部いらねーだろゴミカス脚本
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:53.90ID:/asZb16Kp
>>88
競馬おばさん嫌い
オタクより馬の方が好きそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:13.37ID:b8CF5bgu0
>>88
演者がどう言おうとフレッシュトマトはフレッシュトマトやぞ
意図的に演出したサンライズに文句を言うんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:26.12ID:HZHBvHVe0
ちゃんと通しで見ればハサウェイ面白いのに分割したせいで初見からつまらない言われたらマジで可哀想
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:29.11ID:5egb9ZIZd
>>88
このおばさん浅いな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:35.87ID:PLdmBlsad
>>91
そもそも新規が意味わからんって言ってるから分割とか関係ないだろw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:44.03ID:An+yt6JJ0
ミカ「悩みません、ウジウジしません、殺すのに迷いがありません、モテモテです」←ガノタ理想の主人公なのに人気がない理由
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:51.25ID:QT0kBXUCa
放送から結構経つのに鉄血って全然再評価されないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:09.85ID:cHgQ+6Lud
>>88
マジかよヤマザキビスケット最低だな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:11.38ID:43ccVm4xH
つまりキボウノハナーが水星にあれば完璧だったってコト?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:13.84ID:PLdmBlsad
>>98
成長もしない最悪の主人公や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:28.70ID:SO3eflIHr
種種死は次回予告のBGMが良すぎた
水星は次回予告が無いようなもんやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:00.24ID:5D+kkd87a
トマトもグエルも衝撃的なシーン作るために過程はどうでもいいのがひしひしと感じる
冗談抜きにヴァルヴレイヴそのものや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:15.97ID:2HStCGVdH
>>103
そもそもOPEDの強さが違うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:29.78ID:/asZb16Kp
>>98
12話のスレッタやん
そら賛否両論やわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:54.61ID:wTWTEWzg0
>>97
でも映画のときはガンダム知らんのに見たっていう謎の層けっこうおったで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:09.52ID:43ccVm4xH
OPED自体は好きやけど確かに次回予告やBGM物足りないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:15.08ID:Lzy8R59P0
>>98
子供作っとるからや
これは嫉妬やない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:32.67ID:b8CF5bgu0
>>98
冷血漢すぎるんやろな
じゃあ自動ロボットでええやん!てなるんや
パイロットはロボットアニメの潤滑油であり異物で無いと面白くないんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:41.34ID:HZHBvHVe0
処刑用BGM言われるくらいにバトルシーンあるアニメでBGMって大事やわ
ドラマですら同じ様式美でやってるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:58.48ID:iwnD7wr/r
ハサウェイはEDどうにかならなかったんか?
あの真っ暗EDをあと3回も見せられるんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:59.02ID:cHgQ+6Lud
>>107
偽偽マフティーのダンスだけtiktokとかで認知されてるらしいからそれ見に来てるらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:15.70ID:Hi3j4qzJ0
OPEDはAGEが好きやった
ストーリーが特大うんちすぎて途中で見るのやめてしまったが曲は聞いとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:17.71ID:FOZ3T5uHd
>>107
そんなんほぼおらんよw
映画館行ったら30~60代のおっさんとおばさんしかおらんかったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:40.17ID:2HStCGVdH
>>111
水星も一応処刑用BGMあるやろ
デデンデデンみたいなやつ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:53.58ID:a19YAVauM
UCの作曲家呼んでこい
戦闘BGMが地味過ぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:03.95ID:iwnD7wr/r
>>98
もう少し熱血やないとな
刹那ヒイロですらもっと感情の起伏あったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:18.00ID:z4Br9+YL0
>>103
種死のあの退屈なバンク合戦ですらBGMは耳に残るわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:04.62ID:EmMiYtjF0
>>117
もう澤野はお腹いっぱい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:32.39ID:FOZ3T5uHd
水星はユニコーンみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況