X



「へうげもの」とかいう隠れた名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:33.61ID:dqcze+aI0
利休の顔芸が面白い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:48.16ID:ylUxZVxV0
隠れてないが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:24.88ID:dnxfWwzIa
床を敷け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:45.69ID:4Yekyz4/0
利休切腹と秀吉死亡とへうげものめ
で3回最終回がある漫画
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:37:50.68ID:qFGPGfW3M
隠れてない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:07.55ID:jhtR32Qz0
真田幸村配下の忍びに背負ってもらって城に侵入するとき屁をこいて切れられるの好きや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:38.87ID:dqcze+aI0
特に利休が来ること知ってたのに知らないふりしてた人の嘘がバレたときのがっかり顔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:42.33ID:sKFwhWXFM
>>4
愛よも良かったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:10.81ID:S4tn4xSyr
そこそこ知名度あるのにどう終わったのか知らない漫画
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:25.21ID:6WXe6syfa
流石にこれは創作やろって思ってたエピソードが大体本当な漫画
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:40.95ID:4Yekyz4/0
>>9
織部切腹の介錯にワイが殺すんやって家康が乗り込んできて
なんやかんやあって家康から一笑取ってエピローグや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:03.33ID:ylUxZVxV0
アニメも盤外で躓きがあったにせよデキは良かったんだが続きはもう作られないやろな、あれで完成しきってるし
思い切って大河でやって欲しいと思ってるんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:46:14.77ID:VjEljJrV0
実写化企画はどうなったんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:46:20.28ID:dqcze+aI0
実写化決定という話から5年が経ってしまった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:46:50.21ID:eyJwTKNp0
大河ドラマでやって欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:47:13.13ID:VjEljJrV0
>>10
最近研究進んだエピソード入れてるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:48:08.36ID:q2idHCVS0
三成死んだとこぐらいまでしか知らない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:48:08.68ID:6EULJJ6Nd
大河でやれよ
朝鮮から女を持って帰るとこがネックになってんのか?別にええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:48:40.53ID:N6BwCXFe0
アニメのロリ茶々が可愛過ぎた
他に女キャラ出てこないから
オタサーの姫状態
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:11.05ID:Ax4lwdhQ0
切腹したことになってる最終回で涙出ますよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:24.36ID:4Yekyz4/0
秀忠絶対嫌なやつになると思ってたらあそこまで化けるとは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:30.74ID:UTA17OXEM
>>13
1話で制作費溶ける定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:50:46.10ID:N6BwCXFe0
高山右近のフィリピン生活とか
スピンオフでも面白そうな話できそうよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:50:51.46ID:VjEljJrV0
しぇあ゛ら壁ぇっ!!!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:45.91ID:XosTl0VW0
大河は焼き物関連でどしても朝鮮半島とあれ振れずにいられないから厳しいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:52:45.83ID:ylUxZVxV0
>>13
細川護熙に出てもらう説得に時間かかっとるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:25.91ID:J1CVmwu10
>>20
秀頼と一緒に琉球に逃げて秀頼は島津義弘に顔面えぐり取られたんだっけか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:38.40ID:mjVESPTb0
安土盛り食いたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:34.57ID:4Yekyz4/0
>>23
ついてすぐ死ぬぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:09.98ID:Ax4lwdhQ0
>>27
秀頼は谷山に墓が出来てただろ
とんでもない愚連隊と化していたという伝承が残るが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:40.19ID:+PYNqhCJ0
望郷太郎はどうなったんや
と思ってググってみたら今週連載再開してたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:58.99ID:sEpgibhR0
んな訳あるかってエピソードが意外と歴史書にあったりする侮れない漫画
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:00:53.74ID:GrMkD6Tc0
これ実写化の話どうなったんや?
作者が揉めてなくなった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:02:19.60ID:6EULJJ6Nd
三成が割れた小茄子に己をみていたと気づくとこすき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:02:25.47ID:bilbJ7Z20
あれ最終回が良く分からんのやが
織部が実は生きてたんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:03:19.96ID:aUBORgs/a
望郷太郎の方がおもろいのは流石
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:03:40.76ID:N6BwCXFe0
日本人が凝り性なのは数寄が原点なのかもしれんと思わされるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:07.47ID:i5dJGYxV0
>>27
家康が巨大ロボットに乗ってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:13.02ID:sE5WoPvWa
資料重視の姿勢とぶっ飛んだ想像力が調和してて凄かったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:26.65ID:h8/lbmm80
実写版なら加藤清正はもう決まってるのにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:05:09.79ID:6EULJJ6Nd
>>35
そういうエンドやろ
持ち手のある陶器、動物を模した製作、立てるものを横に倒すという斜めにずらした使い方、全て織部好みや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:05:15.54ID:7DR8b4210
NHKアニメだったんやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:05.83ID:sEpgibhR0
>>38
王貞治モチーフの柳生宗矩の前で王貞治の真似をするこの作者特有のシュールなギャグや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:16.33ID:PlX/BsF10
脱糞エンドとか中々前代未聞やったと思うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:07:04.12ID:ylUxZVxV0
よく考えたら各方面からクレームきそうだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:07:26.15ID:Ax4lwdhQ0
>>35
手紙もらってた関係者全員で共有していた秘密だぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:27.90ID:PlX/BsF10
戦国物で珍しく佐竹くんの出番あったから好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:57.31ID:ELsh6xGI0
全国の中学校の図書室に置いてほしいくらい名作やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:10:15.18ID:R/8Ks+5S0
望郷太郎は一つの街に留まるんやなくてはよ日本に行ってくれよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:09.65ID:l0A7KUo80
>>49
佐竹出てくる漫画なら岩明均の雪の峠ええぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:13.29ID:h8/lbmm80
>>52
セックスシーンがね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:29.08ID:Ax4lwdhQ0
>>49
佐竹の眉
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:01.64ID:wEc4Vr+Ed
最後の最後に家康爆笑させてへうげの力を見せつける終わり方ほんと好き
あと秀忠や柳生宗矩がどんどん数奇者として成長していく姿とか
最初に落としたキャラを持ち上げてくのがめっちゃ上手い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:28.54ID:hQEpp9ts0
>>57
なお伊達
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:37.17ID:PlX/BsF10
>>57
政宗だけは終始小バカにしとったよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:05.36ID:4Pk+/CmUd
>>57
ひょうげアンチの石田の死に方すこすこのすこ
基本良いとこなしで織部とか利休の邪魔ばっかしてる枠やったのに上手いことやるわホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況