池田秀一「シャアの声しか出せんよ」 制作スタッフ「シャアっぽい演技でお願いします!」キャッキャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:05.08ID:kTQ3ksQi0
見てる人「お、シャアの人出とるやん」キャッキャ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:51.03ID:eSeJO4csa
結構悲しいよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:12.28ID:YyzTcWXe0
シャア版アイアンマンあるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:35.12ID:mA5klW20M
なんでコナンにガンダム要素入れたの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:06.43ID:9tPcQnoa0
シャア「私も仲間に入れてくださーい!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:41.63ID:u2Sqp7sI0
>>4
作者が悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:49.15ID:AkX4HtP/0
声優界のキムタク
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:01.34ID:u0vXox6t0
演じられないのは役者として最大級の恥だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:23.20ID:Ka5qiSaMa
シャアの声がわからんけどff14のラバブレアもやっぱシャアっぽい感じなんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:56.56ID:EU9e9PWPd
大御所ぶってる声優だいたいそれやろ
普通に昔の方が下手くそだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:59.55ID:X3Cnthz0M
地声がまあまあおじいちゃんでビビった
ちゃんと切り替わるんやなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:20.03ID:l1aZexQed
実はシャア以外の演技もできるから「え、これ池田秀一なん?」ってなる役も多いけど
その上で現場にはシャアしかやらせてもらえないのかわいそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:59.47ID:N01WDp5Ja
その割にシャアのモノマネで食ってる芸人おらんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:03.71ID:uzj483Z90
池田秀一といえど老いには勝てない
老人ヴォイスのシャアとか聴きたくないんだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:10.20ID:9tPcQnoa0
>>10
ていうか古谷が元気すぎてビビるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:31.62ID:+PYNqhCJ0
>>9
ほぼほぼシャアやで
池田秀一でシャアじゃない演技のキャラ見たことないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:45.37ID:AHXjilO00
???「こういう結末もアリってことだ」

ノリノリでやってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:54.37ID:yXE0rrSB0
オリジンの無理した若作り声嫌いだけど癖になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:02.89ID:1UDf8AB3M
シャアはともかくシャンクスは完結まで現役でいられるのだろうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:32.83ID:Ka5qiSaMa
>>18
やっぱそうなんか。特徴的だしあんまり他の声やれそうなイメージはないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:42.34ID:AHXjilO00
池田「シャアは俺のお陰で人気キャラになったんだからシャアは俺に感謝しろよ」
マジでこんなこと言ってるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:42.43ID:nOrItmxWd
萩原聖人「カイジの声の出し方は覚えてたけどアカギは覚えてなかった。映像見て思い出しました」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:44.11ID:dYbBSly50
ドラマのホワイトカラーとかシャアだし下手すぎやろと思ったけど慣れたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:51.17ID:aoDsnaeM0
たまに物凄くおじいちゃんの声になるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:59.36ID:9BH1HLplM
>>21
原作が後5年でアニメが6年位か?
アニメのラストは劇場でとかやったらもっとかかりそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:03.51ID:0irFVix80
ノットトレジャーハンター
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:30.66ID:+NnCx6eVd
アムロとカミーユと出てたオカマ映画の演技良かったぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:39.64ID:31VQPHWd0
金田一耕助のやつは気づかなかったわシャアが出てるって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:48.13ID:u2Sqp7sI0
大昔の吹き替えは宮本充みたいな声
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:56.01ID:qkPMAW+R0
>>26
後半の方はわりとシャアと分離できてたと思う
最初の方は宴会芸でアメドラのモノマネするシャア
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:56.64ID:eENAZ8zO0
オリジンのシャアは流石に歳だと思った
ジジババは猛反発するやろうけど声優一新する時期がもう時期来るやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:04.56ID:NV5CjQTK0
>>4
ガンダム要素入れたことで売上に繋がったからしゃーない
安室と赤井の殴り合い見たくて映画見に行ったらほんまに逆シャアごっこしてて草しか生えんかったで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:31.50ID:TKHmcmMdp
>>23
割と事実なだけに困る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:33.14ID:iINUQZe+a
ツインテール役もできるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:51.74ID:yoZUPQ0K0
若い頃のシャアのほうがカリスマ性あっていい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:26.60ID:V4numCp50
ワイワンピ世代
ぶっちゃけシャンクスの印象が強いしガンダムなら種死の議長のが印象強い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:33.90ID:0irFVix80
オリジンで学生の頃のキャスバルまで池田さんにやらせるのはちと無理があった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:39.47ID:2dWgYE3CH
ブライトとか変わっても違和感ないのすごいと思った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:53.31ID:EgdRFuOZa
古谷徹がコナン人気に乗ってファンに媚び売ったら「推しは安室であってお前ではない」ってなった話すき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:35.43ID:fTTaqtoR0
>>41
死んだら交代すればいいだけよ
ブライトやマクベは受け入れられてるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:51.69ID:eENAZ8zO0
>>41
クロスボーンとかも声優亡くなってやるタイミング見失ったし亡くなる前に世代交代がええと思うんやけどね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:56.25ID:qxCpgZAU0
>>18
七つの海のティコはちゃんとお父さんの演技してたぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:14.56ID:A4Vh46GP0
キングダムハーツ3のピンク髪のヤツ声全然合ってねえわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:17.65ID:afVKiq9Rd
シャンクスって元々おっさん臭いやつだからそんな違和感ないけどそれでも加齢は隠せなくなってきた
早く完結させたれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:26.82ID:n3ZdawhL0
ここ時代の声優って俳優崩れみたいな扱いやろ?
それが今になってアイドル扱いだし傲慢にもなるわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:38.52ID:LB9cK6zGa
デモンエクスマキナに出てくるキャラまんまシャアで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:44.64ID:uvWVPOik0
さばいてほしぃっ…!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:15.07ID:V4numCp50
>>52
REDのシャンクスはかなり良かったわ
ワノ国最後あたりの「そんなに怖いか?新時代が!」のあたりアニメでやるん楽しみやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:23.18ID:Kiue24TGd
ギャグアニメ嫌いって言ってるのにちょこちょこやらされるの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:40.99ID:Z0Yl8VUU0
>>18
流石にシャンクスはシャアの演技やないやろ
赤のイメージでのキャスティングかもしれんが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:04.20ID:e6N2LcoVp
あの声でギャグキャラとか合いそうな気するけとな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:11.20ID:bMe40ll9d
原作者「コイツの声はシャアの感じで描こうと」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:31.60ID:wpQOTZtca
こんな奴やってるしあまり仕事は選んでないのかね
https://i.imgur.com/C4pR94a.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:32.37ID:+PYNqhCJ0
>>55
アムロも居て草の草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:35.13ID:Z0Yl8VUU0
多分やけど
ポプテピピックのオファーが古谷徹と一緒に来てたけど断ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:03.71ID:PpfcqtbD0
クワトロ大尉くらいがちょうどいいよ
シャアだけどシャアっぽくない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:10.28ID:5qIwFVBH0
自分でもシャア以外の声の出し方なんて忘れてるんじゃないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:12.74ID:Lzy8R59P0
ジビエートとかいう史上最強クラスのド糞アニメに出演してたという黒歴史
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:27.47ID:AHXjilO00
>>60
二代目はジュピターの小清水の方が合うやろと思ったけど、サトリナでも全然合ってたな
つかセラムンは二代目全員合ってるわ

なお初代
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:44.37ID:S+OGkprlH
四年後のテレビ千鳥は低予算でも痛いけど孫扱いなら許されると思ってたのに
ケトン体が燃えてきてるからな
しくじり先生の二の舞
前の黒軽が急がせたんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:46.24ID:S+OGkprlH
>>238
平野の時は勢いあった?ジャニでもないけどメタバース銘柄では無理そうだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:02.18ID:K36SPQp6H
>>189
糖尿病なる前に他のスレにはいないと思うしかないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:03.89ID:K36SPQp6H
配当株バリュー株が-30%の株...
これめちゃくちゃ臭くて草😂
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:05.76ID:K36SPQp6H
>>88
反共という重要な主義主張で無視できない国が鎖国して勝つとか不可能だよな?
気になる可能性とか多数ありそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:23.64ID:edqdvB+u0
とても「お墨付きを与える行為」が駄目な人間
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:27.16ID:edqdvB+u0
ダブスコ半分利確できた!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:30.63ID:edqdvB+u0
ガチで国民ぶちきれるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:36.66ID:3p5A1v5bp
シャンクスも初期はそんな感じしなかったけど映画で出てきた時シャアに寄っててビビったわ年齢いったからかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:52.30ID:hv8FyFri0
>>17
酒タバコを程々にしていたのが大きいのかなと堀川りょうの現状とコメントを見てて思った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:53.17ID:HZHBvHVe0
なんでガンダムスレ2つあるんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:12.47ID:Dsmu150+0
>>4
元々作者の趣味で松田優作モチーフキャラ出てるし
同じようにアムロとシャアが出ただけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:18.98ID:ovusp7LY0
アムロはアムロ以外の声も出せるのにライバルとして恥ずかしくないんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:26.82ID:9Mw3OsySd
若本もこんな感じなんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:28.26ID:x/rGHgoy0
なにやってもシャアにしか聞こえんから一時期オーディション落ちまくってた話悲しいけど好き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:30.30ID:HgWgGQK4d
ペルソナ5のハゲとか
なんであんな薄っぺらい背景のどうでもいいキャラにシャアの人を使ったのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:32.78ID:ux5mjiVWd
こいつの声で1番軍の階級高いやつって誰なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:48.15ID:Ne0UeOjtp
アムロよりもシャアの方がモノマネ出来るやつおらんから貴重なんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:12.17ID:+D8umWmcp
コナンレギュラーに宇宙世紀ガンダムパイロット2人いるしな…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:25.44ID:kkocWD3+a
>>41
あれはオーディションにすら呼ばんかったから、んほった疑惑で炎上しただけやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:30.31ID:+D8umWmcp
女パイロットやった
パイロットならもっとやった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:36.72ID:O515Xybdx
>>19
めちゃくちゃラブラブやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん残ってるの楽しいし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:39.82ID:O515Xybdx
>>293
何でバカンス?
Twitterでリプして
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:43.34ID:O515Xybdx
そんなことがあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代で、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:59.44ID:9Mw3OsySd
>>92
ケスラー元帥
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:07.41ID:Dsmu150+0
>>18
2,3年前の洋画「ドクタードリトル」でトラの吹き替えやってたけど
あんまりシャアっぽくない楽しそうな役やったぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:11.79ID:72JyVJVLM
よし!ガンダムコラボしよう!CMは…シャアで!
これ多すぎやろ知らん人に主人公シャアだと思われるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:19.42ID:rAuWyFG+0
>>257
ガーシー脳だから未だに分からんのやリメイクや派生みたいなやつらがいるわけでは?
つまりメディアが取り扱わないのも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:23.26ID:rAuWyFG+0
テレビ千鳥
毎年120万×10年を定番にしても暴露出来るんだから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:24.46ID:rAuWyFG+0
>>291
サイズ小さいやつだけどな
最初一日5000円て聞いたことないんじゃね?って思ったけどその回だけだった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:40.63ID:x2BNOKP1d
少林寺三六房の主役の吹き替えやっとらんかった?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:57.97ID:HiCi9BDTd
池田秀一もうええ歳よな
万一死んでしまったら
シャンクスとか赤井とかどうすんねん
喉押さえマンがやるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:58.34ID:NV5CjQTK0
ワンピースとかいう実質シャア2人に占領されてる作品
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:16.68ID:AHXjilO00
>>70
主人公はお侍さんと忍者と僧侶です
楽曲担当は古代です
OPは三味線です
EDは大黒摩季です
ルナシーもいます
シャアの声優もいます
海外を意識してます

ジビエはこのプレゼンだけで資金集めて逃げ切ったからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:35.86ID:OOc4eXpLr
比古清十郎はかなり合ってると思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:45.84ID:NV5CjQTK0
>>103
宇宙世紀の主人公だからセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:00.00ID:mmFqYf7ua
坊やだからさ…のシーンってもっとかっこつけてるのかと思ってたけどアマプラで見たらやけ酒しながら自暴自棄になってる屑やんけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:23.17ID:GhIss9FTa
>>64
これもシャアなんだけど無理してないから楽に聞ける
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:35.69ID:Z0Yl8VUU0
ビルドファイターズバトローグに出てきたデータとして再現されたシャアとオリジンの本物のシャアは関俊彦やったから後任は関にするつもりなんかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:35.77ID:dWlZnJVXd
>>110
もう1人誰や?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:52.45ID:dWlZnJVXd
しゃーない
コナンもガンダム要素が一番盛り上がるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:21.53ID:FCMpvJV6p
バディゴルのずっと同じセリフ言ってるヤツ好き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:22.55ID:Z0Yl8VUU0
>>118
ルフィの声優田中真弓
オリジンでシャアの幼少期をやってた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:38.75ID:Z3UtvppGd
お前ら、ジオンの、シンペイ共に、戦いと言うものを、ぅ教えてやる!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:45.83ID:NV5CjQTK0
>>118
そらワイらのルフィ船長よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:15.80ID:dWlZnJVXd
>>121,123
はえー知らんかった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:20.28ID:JTodxj+sd
若本もそんな感じよな
普通に格好ええの演じられるのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:38.82ID:Z0Yl8VUU0
>>124
スパロボでシャアとフロンタルが共演したときは演じ分けすげぇって盛り上がってた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:52.89ID:yhCU1bFAd
FF14のレイドで嫌というほど聞かされる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:46.13ID:rmjfGeeha
まんまFF14やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:55.26ID:tKHC+Abl0
GANTZの爺もシャアでビビったわ初見じゃ絶対わからん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:24.38ID:e6yH32K/d
>>126
昔の若本の演技イケボすぎる
なぜネタに走るようになったのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:50.93ID:NV5CjQTK0
>>131
若本にノリスケ要求は無茶にもほどがあるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:02.93ID:Msu4Rdbe0
どっかの地上波版アイアンマンは途中まで気付かんかったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:17.70ID:9tPcQnoa0
ワンピースだと黄猿の声優も死んだけど後任違和感なくてすげえと思ったから
シャンクスもなんとかなりそうな気がする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:47.88ID:kkocWD3+a
>>132
でもロイエンタールがぶるああああぁぁぁとか言い出しても意外と違和感ない気がするわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:54.77ID:eQTOPpIo0
現場行ったらまた古谷君おるやんけ…ってなるんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:01.35ID:N6BbQbRl0
ノットトレジャーハンターっぽい演技でお願いします!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:17.25ID:Y9f7b4+z0
シャアっぽくない池田秀一作品ある?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:17.71ID:CH4k4ExAa
>>130
いやあれは流石にわかるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:20.10ID:tGXUvniq0
舞台挨拶で喋ってるとこ観たけど地声の方が渋くてかっこええと思うんやけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:20.60ID:NV5CjQTK0
なんだかんだ成田のブライト慣れたからどうにでなるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:27.47ID:AHXjilO00
>>140
アナゴさんかワイはなぜ間違えたんやろか
サザエさんなんて25年は見てないから許してくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:29.32ID:Z0Yl8VUU0
>>141
二人揃うのはガンダムとコナンぐらいやないか?
ガンダムもゲームの収録は別々にやるやろうし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:32.35ID:eZ7xSVTrM
釘宮っぽくない釘宮作品ってある?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:36.18ID:N6BbQbRl0
>>143
ノットトレジャーハンター
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:54.11ID:tYM1w7BK0
古谷と池田のせいで目立ってないけど、古川登志夫って相当のレジェンドよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:57.20ID:Sjrnq7mOM
>>149
銀魂
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:14.60ID:PRGQxbHid
フルフロンタルは胡散臭い感じあったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:18.03ID:AHXjilO00
>>139
なお初代から変わってない人
って書こうと思って途中で書き込みボタン押してしまったのよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:19.15ID:Z0Yl8VUU0
>>146
そもそもあれは声質がそっくりやったからな
他の鈴置キャラもいくつか引き継いでるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:10.85ID:Dsmu150+0
>>135
ワンピも長く続き過ぎて鬼籍に入る人が増えてしまったなあ
黄猿以外にもロジャーもミホークもマムもジンベエも緑牛もイワンコフもみんな代わってしまった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:21.12ID:4VzV4ax8r
アニメは全部すきだけどホワイトカラーの吹替だけは許されない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:30.96ID:oRu+bjnBd
バーディーウィングもまんまで草生える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:31.48ID:vjY4EjWr0
>>150
製作がこんな仕事頼んでも…
ってダメ元で依頼したら
シャアばっかりやって飽きてたから喜んで受けた話すこ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:31.76ID:nQts2RGja
コナンは凄いハマってるんでしょ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:36.48ID:f8HwAcRyd
>>149
ルイズ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:51.45ID:1v7I6Moz0
天上天下のヤンキー演技クソ棒読みでおもろい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:57.23ID:Z0Yl8VUU0
>>157
一人死んでないのに変わった人がいますね…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:03.86ID:UJFioKOs0
シャアっぽい声って感じたことないな
池田秀一じゃんとはなるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:36.37ID:vjY4EjWr0
>>159
あれもアムロシャア呼びたかっただけだよな
0169それでも働く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:12.36ID:vAmaMJ9K0
でもシャンクスとシャアって結構ちがない
喋り方がちゃうだけか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:18.93ID:N9xhvav7d
 台本「(舌打ち)」

池田「ちぃっ!!」 

ちぃとは言わんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:45.73ID:Qevliwxf0
>>143
夢のマロン社 宇宙の旅
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:52.30ID:1v7I6Moz0
>>143
スタートレックパロディのコメディー映画でオカマの船長役
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:57.51ID:8HMlHeLva
コナンの安室って声全く合ってないレベルやと思うんやが人気よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:44.76ID:9tPcQnoa0
>>157
緑牛チラ見せしただけで変わるの草
いや悲しいけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:50.29ID:zLgZl68Br
シャアが一番合ってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:53.07ID:tYM1w7BK0
>>170
それが古のアニメの作法やから
絵がショボすぎてオーバーアクトしないと画面が持たない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:54.57ID:COXd+CwRd
トゥームレイダーテレ東吹き替え版は
池田秀一にララって言わせたろ!
みたいな感じやったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:07.86ID:NV5CjQTK0
アムロと違ってシャアはガイアギア映像化されたらまたやらされる羽目になるんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:15.50ID:UddGdtgF0
古谷はマジで60代の爺さんであることを忘れるくらいにはすげぇわ 
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:40.15ID:vjY4EjWr0
気合い入れたらシャア出来るけど
地声は完全におじいちゃんやからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:02.18ID:iJ3BNpNIa
コナンの逆シャアはアムロ側がガイジすぎて笑っちゃう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:13.30ID:e6mFvE4r0
ワンピースはコビーが成長しても子ども時代の声優のままで違和感がすごい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:28.47ID:Z0Yl8VUU0
>>181
いまだに1stと逆シャアのアムロを演じ分けられるやべーやつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:34.74ID:COXd+CwRd
MONSTERのエヴァの護衛の役は良かったで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:48.28ID:i4zXaAh40
本人がギャグ好きやったら若本のポジションにおったかもしれんのにな
0188それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:59.62ID:MPwFGRJ70
>>154
三石の事か、正直うさぎの声は初代の頃から好きじゃないわ
初代セーラームーンの時点でかなり無理して高い声出していて常に尻の穴に力入れながら声出していたとか言っていたしな
ミサトさんとかは良い演技やと思うけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:14.08ID:mfe1cC4Ad
シャア「わたしも仲間にいれてくださぁ~い🤪」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:17.68ID:slPINWxZ0
たまにやるチンピラボイス好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:59.07ID:slPINWxZ0
>>23
間違ってはない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:02.49ID:nE9iUO5/a
フリーザ様って声全部フリーザ様なのに他のキャラでも違和感ないの凄い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:11.94ID:Bpldr3Bt0
>>18
ホワイトカラーってドラマの吹き替え良かったぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:39.82ID:WlKzpuXY0
三石はクリスタル浮きすぎてて酷かったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:48.54ID:0pX+okrwa
>>185
何ならゲームでνとHWSνで演技ちょっと変えてるっぽいの凄いわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:03.88ID:NV5CjQTK0
ワンピースはいつ堀川りょう出してくるんや?
ガンダムとDB繋げる最後のピースやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:11.45ID:AXHDOJ920
>>138
正直あんまり演技うまくないよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:55.61ID:AHXjilO00
>>194
それでも劇場版はまだ合わせてきてたと思う
クリスタルの初期は本当に酷かったな
アニメの出来がさらに酷くてあんま叩かれなかったけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:51.42ID:WlKzpuXY0
>>198
最終的にはよくなったんや
ワイはクリスタルまさに序盤で見なくなったから知らんかったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:57.03ID:sgK7CQ/TM
>>4
作者がガンダム好きだから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:26.98ID:KUB60s2o0
>>18
ガンツOのおっちゃんとかナルニア1のキツネとかええで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:39.88ID:6JzHlDyqa
P5のハゲ全然合ってなくて逆に草生えた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:09.25ID:sgK7CQ/TM
ガンダムでTV版と劇場版で声変わっちゃって、キャラが成長して声変わりしたみたいな演出にしたのなかったっけ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:25.57ID:P+Kpa7Jid
何か作る奴だいたいガンダム好きなやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:27.31ID:slPINWxZ0
>>202
チンピラボイスええやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:44.30ID:gJ9KAs2f0
ガンスリンガーガールのシャアは結構いいキャラやった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:52.01ID:hasKqjsU0
>>35
正直最近のシャアは全部かなり劣化感じる
滑舌が明らかにフガフガしはじめてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:27:00.99ID:i4svQeoq0
パーマンの悪役は楽しそうに演じてた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:27:10.91ID:ODN+CUQR0
しゃあっ!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:02.37ID:gFp39Vd+0
REDで久々にアニメのシャンクスの声聴いたけど
声優がシャアの人だと忘れてて驚いたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:47.43ID:WlKzpuXY0
シーブック亡くなったのいまだに実感ないな
最近ガンダムゲーもやってないから変更後の声知らないのもある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:18.45ID:TVCeLOaK0
>>160
なお
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:28.69ID:lH0PaUxKa
ハリケンジャーでセリフがシャーそのまんまやったのは覚えとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:14.98ID:yhCU1bFAd
シャアの前は何してたんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:40.44ID:Z9oR3hll0
マジ恋とかいう声優だけで3億円超えたエロゲ
シャアとカミーユとレコアとアスカとティエリアとスローネとミュラーがゲーセンで戦場の絆やるで
https://i.imgur.com/XHrHYFw.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:09.69ID:hXXZ2d2na
青山剛掌「赤井はあと数年で退場する」←これマジ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:26.54ID:EIU8zid/d
赤井とシャンクスって役重要すぎやろ
亡くなる前に完結させたれやほんま
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:30.18ID:Dsmu150+0
戦国魔神ゴーショーグンでレミー島田(小山茉美)の元カレクズ男やってたの好き
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:36.61ID:TVCeLOaK0
>>47
富野に言ったら殴られそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:40.69ID:Bw8n0FiJ0
古谷徹(69)←これ化け物やろ
ちなみにファーストガンダムの時の永井一郎が47歳
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:00.21ID:hasKqjsU0
>>211
辻谷キャラはまだ代役立ったことない
バーニィもシーブックもキンケドゥもライブラリや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:04.79ID:wl+Q+Nh40
誰もダグザの名前上げてなくて泣いた
あれもシャアだよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:18.00ID:vjY4EjWr0
比古清十郎は悪くなかったな
あれがシャア以外だと一番良かったかもしれん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:39.25ID:NV5CjQTK0
>>217
そいつコナン自体100巻までに終わる言うてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況