X



昨年4位の巨人、怒りの大型補強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:17.83ID:CQ7F3NVn0
松田
長野
三上
オコエ
ブリンソン
グリフィン
ビーディ
メンデス
ロペス
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:08.07ID:u9RjH4KVp
>>99
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:17.60ID:vra5WKdY0
金城と相川を補強してた頃に戻った?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:25.16ID:Eqh5skYJ0
>>101
正直采配の無能度だと原が抜けてないか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:00.21ID:ln7Xi7er0
>>93
良くも悪くもルーキーとアキーノ次第やね
ここらへんが総崩れになるとどうしようもない
いくら投手良くても点が取れんしバンド出たら投手は打たれるし打線は打てないという地獄絵図
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:12.50ID:DfA9CoIsd
丸とか小笠原クラス取らないと意味ないっていつ気付くんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:20.41ID:LZRPP90f0
>>105
中日が5位になったら6位はどこになると予想してんだ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:46.66ID:ggzwAJdEM
投手はそれなりに素材がおるけど
野手はガチでグロいやろ
丸、坂本が抜ける数年後が悲惨な打線になりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:56.09ID:YIe0MJpNa
巨人らしいっちゃ巨人らしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:02.64ID:vDcL8uGbM
虚「メルセデスは5回80球3失点くらいしかできないからいらない」

いや、今の巨人にそれできる先発足りないよね😅
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:16.30ID:cQlAdSFcM
筒香はダメだったけどまだバウアーあるんだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:16.34ID:SlZd2x9Ua
せめてメルセデス残しとけば良かったのにな
出来高多い契約だから断られたか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:30.54ID:Eqh5skYJ0
>>106
ショートサードに控えいないの地味にやばいんね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:30.76ID:3TF3gQrqd
>>98
アキーノ 120万ドル
ブリンソン 100万ドル

これだけ見たらアキーノ取れそうだからそっちに切り替えたようにしか見えん
何で2番手より3番手のほうが年俸高いんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:39.42ID:ln7Xi7er0
>>104
新人監督の1年目采配についてどうこう言うのはあれやけど立浪は割とすでに編成やスカウトに力持ってそうなのが怖い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:00.92ID:at1wwyot0
今時長打力捨てたディフェンス特化野球がかてるわけないから中日は無理や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:02.89ID:LZRPP90f0
>>111
浅野は大当たりや
丸の穴は埋められる
ショートはおらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:34.85ID:YPUG29xcp
>>116
それぞれ京田と阿部って選手がいたはずなんやが…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:47.90ID:Z2LBD8Goa
助っ人は大体どこも何人かオフにとってる
で基本外れる
誰か当たったらラッキーくらいでガッツリ戦力に入れるのは正直厳しいと思う
だからどこも実績あってある程度計算できる国内の戦力をとりたがる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:55.56ID:k6bW+L4J0
中日スレになっとるのはなんでや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:13.20ID:vjY4EjWr0
三上取ったのか 全盛期の力はないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:26.13ID:bqKYu3uc0
1,2行目にオチをいれるな😠
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:29.46ID:LZRPP90f0
>>124
ライバルやし
今年巨人と争うことになるのは中日やからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:44.18ID:ln7Xi7er0
>>124
巨人中日は永遠のライバルやからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:47.32ID:Z2LBD8Goa
>>79
巨人ファンが考える理想の巨人の補強やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:54.52ID:ur+/HEZ1p
>>104
選手交代伝達ミスを2度やる痴呆に勝てるかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:54.87ID:cmSxXm5L0
4吉川(28)
6坂本(35)
8丸(34)
3中田(34)
5岡本(27)
9ブリンソン(29)
7ウォーカー(32)
2大城(30)
平均31.1歳
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:11.26ID:3TF3gQrqd
メルセデスは絶対捨てる成績じゃない
今来日するのは先発専門の選手じゃなくて便利屋みたいなのばっかり
先発できる選手でwarも稼げてるのに出すのはおかしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:13.13ID:vSFVt9320
横浜産好きやな、ほんま懲りてない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:13.77ID:4jDgdKzjd
>>111
増田陸、浅野、秋広、中山あたりやな
ウォーカー、岡本、大城あたりは長くやれるし十分じゃない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:24.26ID:PaRi6cFE0
オコエが一番マシの可能性まである
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:15.20ID:GsIfhWgDd
>>109
広島
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:19.35ID:/03bJZ+f0
ロペス 
2019年には70試合3.41の成績を出すも今年はマイナーですら5点台のボロボロっぷり
ブリットン  
メジャー通算打率.198OPS.574で率も長打力もない
AAA成績は全部打高PCLで盛ってるだけで微妙
長打力のなさの割に三振率も高い
メンデス
メキシカンリーグでちょっと抑えただけのTHE保険外人

ここら辺の全外ししそう感
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:38.65ID:3pg9fnxl0
>>111
投手も戸郷と大勢ぐらいでは?
リリーフとかいつ死ぬか分からんし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:42.52ID:ur+/HEZ1p
>>125
全盛期というか制球あかんから抑える日と打たれる日はっきりしそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:48.83ID:fReDyef60
木下は立浪に嫌われてるからな! 優秀なキャチャーの補強が間違いなくあるぞ!



バズーカ加藤をロッテから貰いましたwww
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:01.02ID:MhcUJ8PLp
三上(33)「育成か…若手に負けずに支配下勝ち取るぞ!」
高木(33)「これからよろしくな!賭け事とか好き?」
立岡(32)「三上さんちわっす!」
梶谷(34)「おう、久しぶりやな」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:19.74ID:xohqA0HPr
もう金ないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:55.13ID:ld/cA5A70
補強でもソフバンに恥をかかせられるとか悲しすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:55.43ID:/03bJZ+f0
>>143
育成とは・・
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:06.79ID:wevMnxk60
>>131
打線の中でも高齢な坂本丸中田がコアなのキツすぎる
岡本がしょぼいままやと終わるなこりゃ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:09.97ID:vEeUd/kLp
昔はちょっと多めに払えば誰でも獲れたんだろうな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:32.92ID:ur+/HEZ1p
>>141
あくまで推測だけど砂田の背番号39から急遽変更してたからまだあるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:46.24ID:TEipcl7WM
普通に最下位候補よな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:00.89ID:4jDgdKzjd
先発は山崎、赤星、堀田あたりは昨年度の経験から一本立ちが見込めるし井上とかもおるしな
メルセデス抜けたのはきついけど外人が当たれば充分カバー出来るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況