X



【悲報】WBCの予選組み合わせが日本とアメリカだけ楽なのがバレてしまい世界中から非難される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:17.12ID:FewxHnsnd
主催
WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR
NIPPON EXPRESSホールディングス、
コナミデジタルエンタテインメント
特別協賛
NIPPONEXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛
檸檬堂、コナミデジタルエンタテインメント、三菱UFJ銀行、セールスフォース・ジャパン
公式プレイガイド
ローソンエンタテインメント
協力
JTB、ミズノ


WBCのスポンサーは日系企業が100%やし
こんだけ金出してるんやからシードされて当然やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:46.27ID:FewxHnsnd
ええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:50.48ID:2FC8Feav0
世界中で関心ないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:58.93ID:83b+n+21a
アメリカ金出してないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:59.69ID:FewxHnsnd
別にええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:23.89ID:FewxHnsnd
>>3
残念ながらワールドカップやからあるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:39.54ID:gy8mVv0HM
日本とアメリカがうっかり予選敗退するとガチで誰も観なくなるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:48.83ID:FewxHnsnd
>>4
出してないみたい
出すのは場所だけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:28.54ID:FewxHnsnd
>>7
でもチェコ対中国戦見るやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:36.78ID:71DBwYd70
日本のおかげで主催できてるんやからそりゃ優遇はある
文句あるなら金出せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:07.24ID:bfI5D8Vq0
イタリア
間違えて第二ラウンドで日本たおしちゃった


これは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:11.04ID:MuuvBdVBM
世界中で非難されるくらい盛り上がればええのになほんま
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:16.07ID:FewxHnsnd
>>10
ほんこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:29.34ID:kT+UzIvH0
シードみたいなもんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:34.30ID:SiRPck7od
非難されるほど世界に広がってないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:38.29ID:CbIDAP8i0
世界の大多数が関心ない模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:05.53ID:6Oc3Wtix0
アメリカさん
ルール決めます
日程決めます
金出しません

なんやこの大会
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:12.50ID:FewxHnsnd
>>11
イタリアの選手って本業が銀行員とか清掃員らしいし負けることってある?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:44.10ID:FewxHnsnd
>>14
それな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:52.33ID:0M1OE0+sa
>>7
韓国人はみないんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:01.17ID:FewxHnsnd
>>15
>>16
残念ながらあるんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:22.92ID:UGb2RBmk0
文句言ってんのなんG民だけだったという
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:23.70ID:0M1OE0+sa
>>18
同類のオーストラリアに負けたやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:36.14ID:FewxHnsnd
>>17
場所しか出さないし許せないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:54.73ID:oFgP+YaL0
>>18
イタリア系のメジャーリーガー集めまくったぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:08.67ID:vB8GKMgPd
>>18
ガイジやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:09.31ID:FewxHnsnd
>>23
オオタニサーンが出てないから...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:34.48ID:FewxHnsnd
>>25
なんていう選手?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:41.55ID:MgpXaGVn0
サッカーもアジアは楽やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:56.66ID:FewxHnsnd
>>26
真のワールドカップやから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:33.95ID:FewxHnsnd
>>30
最弱のドイツとスペイン相手やったしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:48.53ID:GAlwTcjp0
だって日本がいかにして気持ちよくなるための大会だもんしょうがない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:07.54ID:qLesEvqEd
なにこれ?
アジア太平洋大会?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:13.54ID:FewxHnsnd
>>33
やめたれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:32.54ID:6rNVZaJV0
>>34
日米親善試合
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:40.67ID:rDoTndVVF
総勢何千億の選手たち派遣するから今回はセーフ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:44.63ID:bd9fw0uV0
日本ラウンド楽勝すぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:02.62ID:wei2R37C0
批判出るほど見られてるの?
野球好きおじさんすら興味ある人少ないんやないか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:06.99ID:qLesEvqEd
>>30
楽(ベスト16二チーム、優勝チームに勝ったチーム一チーム)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:27.70ID:6rNVZaJV0
W わいわいしながら
B ベースボールを
C ちゅる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:39.40ID:I8vL7lPx0
ワールドローカル大会やからね

不正はつきものよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:41.33ID:EMaeVh6za
国際試合なのにこれだけ日本有利な状況にしてもええんやろうか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:56:13.67ID:zdedBwEyF
実質主催者様みたいなもんだからしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:56:26.84ID:FAYFRMbx0
片方が台湾開催で中国おるんやからしゃーない
日本韓国OGと台湾キューバオランダは大して変わらんし
プエルトリコくらいアジアに来てくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:02.12ID:uXz8VxAt0
ドミニカに優勝されるんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:11.19ID:EMaeVh6za
世界の人達が見てる前で
両手を広げてやま~だてつとって叫ぶの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:30.17ID:ykUmNRC/0
>>32
>>40
アジアの文字見えないのかこいつら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:46.85ID:73lzXovm0
こんなんして勝てへんかったら、赤っ恥じゃん

中南米あたりが空気読まないはありえるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:51.00ID:CpiciNLaM
>>18
言うほど銀行員とか清掃員か?

イタリア代表

投手
ロマノ MLB
フェスタ MLB
パランテ MLB
マルシアーノ 3A
スタンポ 3A

捕手
スタッシー MLB
サリバン MLB

内野
フレッチャー MLB
ロペス MLB
パスカンティーノ MLB
マイルズ MLB

外野
マンシーニ MLB
ハガーティ MLB
デルジオ 3A
Dフレッチャー 3A
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:30.80ID:FAYFRMbx0
>>44
これ見たら得してるの韓国だよな
日本なんか左10ヵ国どんな組み合わせにしても突破できるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:36.50ID:qLesEvqEd
>>49
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:40.40ID:ePzXZvmr0
別にプエルトリコとか、ベネゼエラ、ドミニカ来てくれてもええけどな

MLBが許可するならな
どっちかと言うとはるばる日本まで行きたくないのが多いんじゃない?

まあ、決勝を日本でやると言うなら話は変わってくるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:23.73ID:FewxHnsnd
>>51
イタリア系アメリカ人しかおらんやん・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:18.67ID:51n6EU5JM
>>29
スタッシやフレッチャーはオオタニさん好きなら知っとるやろ
あとトロントのロマノやロイヤルズのロペスやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:02.11ID:geg5NGpo0
韓国とオーストラリアに負けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況