X



マジシャンて種明かしの暴露本とか出したら同業者に命狙われたりするんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:51.02ID:NG2cOvDbM
出そうとした段階で消されるんかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:21.95ID:ByygnGAI0
お前マジシャンみたいだな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:22.64ID:kMN9LFOG0
ちゃんと上位層は身内にもタネ隠してるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:34.61ID:NG2cOvDbM
>>3
やっぱそういうもんか
一子相伝のマジックとかあんのかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:39.60ID:b/zZKuWwM
種わかっててもわからんもんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:16.76ID:8fS/o5OY0
20年くらい前に種バラシマジシャンみたいなヤツいたけど色々爪弾きにされてたらしいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:19.66ID:NG2cOvDbM
>>6
まぁ飯の種消されるわけやしそらそうなるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:39.32ID:NG2cOvDbM
>>7
言うほどマジシャンか…?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:42.27ID:40zRPM+k0
やってみろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:05.02ID:kOv4Bb9+d
自分で考えたものは自由、マジックのタネは基本マジシャン同士で売買されてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:28.73ID:NG2cOvDbM
>>10
やろうにもマジックってどこで習うんや
弟子入りして教えてもらえるもんなんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:34.34ID:iK0tP5Rud
誰からも二度とネタ売ってもらえなくなるやろうなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:44.25ID:ZsMAn6qaM
TVの種明かし番組出演とかも嫌われるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:48.08ID:orbXFWKtp
セロとか一瞬流行って消えるマジシャンてなんなの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:09.31ID:2zm7C4kQd
種あかしは基本的なテクニックとかじゃないの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:24.80ID:pVbr/cAZM
フーディーニなんかがまさに後年ネタバラシ師になって熱狂的ファンに刺されたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:48.71ID:zdedBwEyF
エンタメ型の方が金になるからセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:08.79ID:NG2cOvDbM
>>19
マジシャン本人に刺されるならまだしもなぜファンが刺すんや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:23.32ID:Wj5XzMER0
マジシャンって新しいマジックとか考えたりしないで他の人が作った奴をドヤ顔して披露してそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:34.95ID:EMaeVh6za
>>21
フーディーニは演出で奇跡を見せてるみたいなことやってて
フーディーニを刺しても死ぬはずが無いと信じたファンに刺された
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:24.81ID:NG2cOvDbM
>>23
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:29.65ID:vlDhgwwI0
命狙う意味ないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:32.98ID:gQVPJEVl0
割れマジック使いになりたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:47.93ID:WBodxXX8d
超能力者に「それただのマジックだろ」って同じことやってた人いたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況