X



ワイ「高梨沙羅ちゃんが失格!?日本人差別や…許せん!せや!高梨沙羅ちゃんのぐうかわ画像探したろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:38.73ID:H7zTtDn5d
明らかに異常な股下で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:53.30ID:QO2MWhY7d
そら失格なるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:01.69ID:DantjwDGd
インチキスーツ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:06.62ID:8v7dZ5Cbd
股下モモンガやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:27.58ID:L2rhZAaCd
いやむしろこれ失格にしなかったら運営仕事してないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:50.89ID:i7Jj1YuKd
擁護してるやつってマジで頭おかしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:58.46ID:shUAsrrMd
ズルは顔だけにしとけよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:14.77ID:lTKLZydxd
高梨沙羅「腹立たしい…選手失格」体重不足での失格(2017年8月18日)
https://www.nikkansports.com/sports/news/1875967.html

高梨沙羅まさかの失格…スーツの規定違反で 「今後こういうことがないように」(2018年12月1日)
https://www.daily.co.jp/general/2018/12/03/0011871761.shtml

高梨沙羅スーツ規定違反でまさかの失格 予選1位通過も…太もも部分が大きいとの判定(2021年2月5日)
https://www.chunichi.co.jp/article/197730/

高梨沙羅が失格で号泣、スーツの規定違反…1回目103メートルの大ジャンプも(2022年2月7日)
https://hochi.news/articles/20220207-OHT1T51218.html

高梨沙羅、海外初戦で悪夢再び…スーツ規定違反でまさかの失格(2022年10月2日)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/10/03/kiji/20221003s00074000034000c.html

高梨沙羅は30位 2回目にスーツの違反で失格(2023年1月15日)
https://www.sanspo.com/article/20230115-TD3OWW5WIROSLGWXM3MQ465IWI/
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:35.69ID:GpPyn2UE0
さすがに加工やろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:38.16ID:zGXRnQx00
元から足めちゃくちゃ短くなかったっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:40.31ID:B8XX3a9N0
ムササビスーツやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:44.18ID:DDHZnRusd
股下ガバガバにすると有利なん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:54.69ID:07ZPXct7d
何回も何回も異常だろ
追放しろよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:18.64ID:xwjPFJtTd
>>17
当たり前やろ
風を受ける翼になるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:25.65ID:j9/CDAJjd
お前らって高梨沙羅になんかされたの?
何がお前らをそんなに駆り立てるんや?
ケンモメンの池江璃花子叩きといい底辺ってホンマしょーもないことしてるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:30.62ID:ndYgEp1u0
これもう確信犯やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:31.82ID:jhBqHCWA0
こういう競技なんやもんなしょーもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:34.03ID:RSU15OCod
>>13
常習犯で草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:06.54ID:kA10bcw5d
【ノルディックスキーW杯ジャンプ女子個人第13戦 ヒルサイズ=HS102メートル ( 2023年1月15日 山形・アリオンテック蔵王シャンツェ )】

3季ぶりとなった国内開催のW杯最終戦で表彰台を狙った高梨沙羅(26=クラレ)は、2本目の後に行われた検査でスーツ規定違反による失格処分となり、30位に終わった。

失意に暮れて取材には応じなかった高梨に代わり、女子日本代表の横川朝治ヘッドコーチ(HC)は「ウエストが2センチくらい大きかった」と説明した。
だが予選後の検査でOKだったものが、たった2時間後にはNGになることなど、本当にあり得るのか。
同氏は「体は軽くないと飛ばないスポーツ。選手もギリギリまで絞っている」とした上で、「ちょっと神経をすり減らしているので、体も小さくなっているかも知れない」と指摘した。

水分を取って体のサイズを微調整しているが、体の変化に対応しきれなかった可能性がある。
この日の試合で失格処分を受けたのは、高梨ただ一人というのもまた事実。
横川HCは「(検査に)引っ張られるのは仕方ないことだが、そのたびに失格になっていたら話にならない」と厳しい表情だった。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/01/15/kiji/20230115s00074000539000c.html
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:24.32ID:jPzj0cfc0
だから全員検査しろっつってんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:30.30ID:cMQfygeda
奈良県上空を飛んでそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:44.26ID:WbtuN8Y80
ワイが長ズボン履いた時と一緒で草
半パンで7分に見えるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:45.78ID:hpf+X6Kid
>>25
コーチ「そのたびに失格になっていたら話にならない」

高梨にキレてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:53.34ID:EgdRFuOZa
脚短い子なんだなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:57.39ID:xeHGb8LN0
マンコ下の生地の長さって脚の長さ関係なく同じ数値なんやろか
そうなら短足の沙羅ちゃんは見た目からしてアウトくさくなってしまう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:01.81ID:z2btXs4tp
>>20
審判「反則されたんや」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:03.90ID:hz1dyViud
スーツの性能でどれだけ飛べるか競うべきでは
最終的にバットマンみたいになるのかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:22.39ID:CqvBqkYF0
他の選手はどんなもんなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:27.42ID:Jx6i/Csi0
奈良上空定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:34.50ID:f3MNpDJfp
高梨ってなんでこんな嫌われてるんだ?
ガルちゃんでも叩かれてるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:44.42ID:fBo2ccFBa
モモンガかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:44.69ID:pLKuEORl0
日本人以外も失格定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:50.24ID:MXUERtXK0
ワイ将ムササビ、ガチでスーツをおっぴろげ滑空中
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:01.68ID:TM8X60bda
>>8
こんな顔した俳優おるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:15.59ID:xeHGb8LN0
10年以上前に流行ったのかどうかよくわからんサルエルパンツみたいやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:20.58ID:yWGP+quia
末尾dに粘着されてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:26.64ID:e324K+W2M
>>36
普通に失格多発してる
そんなんオリンピックで散々見たはずなのに高梨だけがやらかしてるみたいな風潮に持ってくなんG民って知的障害ありそうや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:47.84ID:6c1hkf4T0
正直引退してほしい。高梨が現役やってる限り次のオリンピックも確実に出るだろう。そしたらまたやらかす可能性がかなり高い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:56.20ID:S5v7rIFud
抜き打ちって言うけど他の選手はやってないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:20.65ID:klFbHmXCa
妥当な処置やし自業自得
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:28.42ID:RbBM1Fojd
バカ「失格!?ふざけるな!検査方法が悪い!差別だー!陰謀だー!」

国際スキー連盟「ほな絶対に不公平が出ないようにレーザー計測に変更しますね」

日本大会スタッフ「ファッ!?レーザーで計測したら明らかに高梨沙羅だけ規定違反やんけ!しゃーない、高梨お前船降りろ」

これが今回の経緯や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:30.91ID:71CunKV00
数年経って日本の男はこれだから駄目〜って言いだしそうな顔に変わったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:46.75ID:sNRPhWrj0
飛ぶ前に検査しろよ木馬跨がらせるだけで終わるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:55.90ID:NivqDLl/p
>>46
高梨だけ狙い撃ちにされてるとかほざくアホどもにも言えよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:05.56ID:c7UwvUlMd
>>25
コーチがここまで言ってるのにTwitterで高梨擁護して陰謀論まき散らしてるやつってやべーわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:32.39ID:s5X0KOSj0
競技人口100人未満のクソどマイナースポーツがここまで注目されてるのがそもそもおかしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:35.90ID:xeHGb8LN0
高梨基準にしてスーツのルール作ってそう
白人様からしたらこんなおチビちゃんが勝ちまくるのが許せなかったんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:42.32ID:Kgx6RV2Vd
>>50
レーザー計測でも失格になってんやから高梨が悪いわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:10.24ID:Hel68wuL0
土屋太鳳に顔似ててあんま好きじゃない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:14.32ID:dWdWYBzOa
>>55
Twitterで調べると陰謀論ツイートばっかで驚愕したわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:14.63ID:7SbbuBen0
日本人の被害者意識やばいよな
いつも審判や何かのせいにする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:33.87ID:8ZJioG0jd
>>50
むしろレーザー計測にしたせいで日本大会なのに忖度セーフにできなかったんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:34.90ID:g3wUWr/X0
>>25
そこ調整するんが監督の仕事ちゃうの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:35.05ID:SbjIC/VoM
アフィの自演に乗せられて誰か叩くってもうやめとけよ
なんG民の民度を下げるなお前ら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:38.81ID:L//Up/i90
>>57
違反取られる前から勝てなくなってたけどな高梨
それやるなら遅すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:40.81ID:QZ5qp3JFd
規定のギリギリを攻めるからだろ?
自業自得やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:41.13ID:Ixdt+1Ae0
定期やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:41.92ID:5vTwhvnm0
こいつ確実にやってんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:04.71ID:pLKuEORl0
>>48
やってるで
今回も何人か失格者出てる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:09.39ID:lQsymjp80
ワイ、ガチでスーツをモモンガみたいにしてジャンプ台上空を滑空中!!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:10.08ID:/8jwZpXEr
もう全員スク水でやれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:05.94ID:f58hupsOd
アドセンスクリックお願いします
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:09.51ID:MZStSbgpd
>>50
レーザー測定になったからもう擁護できんのにTwitterで大昔の測定方法の画像とか貼って無理矢理擁護してるやつなんなんやろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:25.50ID:6N0j+03Mp
本人的にも勝ちたくて勝ちたくて仕方ないから無茶するんだろうね。なんたって高梨本人に25社ものスポンサーが付いてるんだから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:35.33ID:Y1Riic330
世界ランキング10位の高梨が勝ちすぎて狙われてるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:40.45ID:mad6W+TVd
>>13
こいついっつも失格なってんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:05.86ID:AS9MNsGJd
金玉がデカいと股下パツパツスーツは痛いから仕方ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:10.36ID:Y7b2ET2od
ドラえもんか何かか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:13.20ID:KwROj4M2M
ムササビスーツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:20.48ID:UGI3AZYCd
>>13
あれ?「今後こういうことがないように」って言ったよね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:27.86ID:bd9fw0uV0
この件に関しては高梨以外にも失格が続出してるらしいのでワイは叩きに回るのはやめとくわ
暫く様子見させてもらう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:05.22ID:FdwF9psvM
末尾dの自演ばっかで草
アフィカスは人間失格やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:30.43ID:pLKuEORl0
>>50
別に高梨だけじゃないんだよなあ
検査されなかったら違反はやり得やからみんな違反してるのがこのマイナースポーツの実状や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:31.53ID:Lnr2vDFC0
ワイ昨日の見てたけどこんなんじゃなかったで?
と思ったら五輪やんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:37.06ID:YNvpGj/pd
でも車はベンツだから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:10.38ID:kEbb8B1ya
ズル梨
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:45.72ID:ncu2hai+0
反則スーツ続出で競技として成り立ってないんやからもう全員ムササビスーツにしてしまえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:26.29ID:0biWpZ/y0
>>89
水泳とかでも水着の性能で規制するのは面白くないよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:54.03ID:H+ZBiPJJr
やりまん のでんわ ばんごう
0五87-五3-0700
神篤志
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:05.49ID:3zzTvg1Ia
他の選手も失格になってるんだったら
どの程度の頻度、件数なのか知りたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:12.74ID:omVIaHSYa
>>90
あれって何がダメやったん?
水着ってぴっちりすればするほど良いと思うから性能差出ると思えんのやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:28.53ID:AS9MNsGJd
>>93
やっぱ葛西ってレジェンドだわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:36.60ID:33qPntEK0
スーツを変える気もなく
検査ガバガバやったら通る作戦か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:38.45ID:cEbmLgcrd
>>84
クソスポーツで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:01.71ID:k5eRM2Tad
>>93
や葛凄
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:12.71ID:qJFxMbUmd
雪原の王者サラちゃんやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:25.22ID:Vl3uSQpBp
インチキ女
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:38.67ID:Rb6jckwA0
もうハングライダーでもつけて飛んだらええんちゃうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:39.38ID:9YmIKLabd
飛ブ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:02.04ID:6TOGzOqa0
何度目だ高梨
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:09.51ID:y78pHTma0
スキージャンプ界で世界一卑怯な選手
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:26.59ID:VJmAcyUY0
キンタマでムササビやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:40.18ID:SGUTfgKMa
あまりに誹謗中傷酷いわこの子だけ
訴えられても知らんで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:55.10ID:2T8AC0QO0
なんでそんなにギリギリ狙うん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:59.19ID:u1Z/iFLtr
ほんとこういうやつ馬鹿だよな
基準が普段着だもん
頭悪すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:05.27ID:FXkhbjqud
>>13
何の涙だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:06.93ID:W074V5ri0
今はレーザー機器でより厳密に測れるらしいけどそれが欠陥なんかズル野郎が見逃されなくなったのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:18.07ID:Vmm0tzQL0
違反ギリギリを攻めるとかいう朝鮮人みたいな精神性
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:29.07ID:gX64PGtr0
>>81
そんなこと言うときは口だけやぞ
ソースハワイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:36.48ID:c5Pt/DBgd
>>93
これ足が短いだけじゃね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:39.54ID:y78pHTma0
>>107
卑劣な反則を繰り返す選手なんて応援できんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:45.22ID:s5X0KOSj0
そもそもスキージャンプとか言うてるけどただ落ちてるだけだしな
意味ないよこの競技
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:50.15ID:VS0px1Gx0
ムササビ定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:27:02.13ID:44TBqKnJa
ターちゃんの金玉スーツまだ着てるのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:23.15ID:0ziWqa+l0
失格で世間は注目してくれるからいいよな
結果記録落ちてじゃ入選逃しましたじゃニュースにもならん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:41.67ID:0xOeSUBya
ターちゃんレベルやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:59.61ID:auJ6roBD0
空ブス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:02.21ID:mm4yAKFF0
>>119
バリバリの現役
若手よりも激しいトレーニングしてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:02.37ID:qzjyGhKT0
フライングズル
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:04.79ID:obx5jG5e0
欧州の選手も失格続出らしいし
ルール緩くしないとただでさえ少ないファンが離れていくんちゃう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:14.83ID:k0KZGtvi0
沙良ちゃんがG見てたら嫌やなあ
有名人はなんG禁止にならんかなあ
傷つけるつもりはないんだよなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:10.41ID:l5VnMH9E0
個人ならギリギリせめてワンチャンにかけるのもいいでしょう
オリンピックの団体戦失格がね…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:34.59ID:2o5eN0Zh0
>>127
>>失格処分を受けたのは高梨ただ一人

いうほど続出してへんぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:40.28ID:LVgN8A+Zd
>>61
これ
普通に反則して失格になっただけなのになぜか日本人差別だーとか言ってるやつがツイッターに発生してて怖いわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:51.81ID:sW26+FE/a
ルールを厳格化するための見せしめとして五輪という大舞台を利用したのは本末転倒やろ
やるなら北京五輪までの4年間でやるチャンスはいくらでもあったろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:55.75ID:NA/6xEy6p
いい加減きちんと着ろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:02.60ID:bcOcydNh0
冷静に考えたらダボダボスーツで団体戦終わらせたとかやばくね?
A級戦犯やろ
失格じゃなきゃメダルやったやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:42.04ID:CMID8e+ad
>>130
それ指摘すると今度は「高梨沙羅ちゃんだけ失格にするなんて差別だー」とか言い出すから陰謀論を患ってるやつらは無敵なんよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:51.37ID:xElETJ5q0
こいつ失格になる度にスポンサーにどんな言い訳してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています