X



【悲報】障害者手帳持ち(医療費1割負担)が多めに薬貰って転売する事件が多発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:33.15ID:tF3zU4FTM
障害者手帳の悪用が流行ってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:30:58.96ID:c33YbrZ50
そういう医者から免許取り上げたらええよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:34.73ID:jvhB20bE0
悪用というか薬事法違反の犯罪だし捕まえろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:42.81ID:5FzTJgoV0
薬って売れるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:58.87ID:tF3zU4FTM
>>5
薬は診療してもらわないと処方してもらえないから
時間ない奴が薬だけ欲しい時に買う奴がいるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:03.93ID:lRV+nBeN0
捕まるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:32.84ID:tF3zU4FTM
>>8
西成で路上販売してた奴が捕まったで
この手口で
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:40.12ID:hfTJjLp/0
>>8
普通に路上で売ってたりするで闇市や
大阪で問題になってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:02.51ID:jvhB20bE0
あとイッチは誤解してるけど1割負担になるのは障害者手帳じゃなくて自立支援のほうの効力や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:25.36ID:TigH08dU0
こんなんやったら絶対ダメだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:26.56ID:tF3zU4FTM
>>7
無くした時のために予備がほしい
みたいに頼まれると普通に渡す医者が多くいる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:37:03.66ID:tF3zU4FTM
>>12
そうなんか 勘違いしてたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:02.53ID:TigH08dU0
医者も出し方があって
例えば
通常28日分はだすんだが
頓服として14日分出して42日分になるみたいなやり方がある
マイスリーなんかはそうやってだす
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:20.82ID:u6/zjc9f0
けど売れるとしても睡眠薬くらいよな
ロキソニンとかガスターみたいな薬やったらドラッグストアで買った方がええやろし
アフターピルとかバイアグラとか毛生え薬がガイジ手帳を持っとる患者に処方されるんやったら転売できる思うけど関係無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況