X



馬鹿「太陽はどっちから昇る?」ワイ「(えーっと、西から昇った太陽が♪東へ…)東やろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:03.76ID:jDoFLXfi0
雑魚が
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:22.91ID:Ro6z9X1b0
お日様な
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:33.83ID:S0ySIo7Wa
ちょっと分かる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:37.89ID:f6FyoxV/d
>>1
スレタイくさすぎおまえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:58.99ID:NN1we6S90
わかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:12.05ID:w/QRSlH+0
日出る国から日沈む国へ
日本は東の小国
つまり太陽は東から登る
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:12.44ID:Tajd+oBd0
中国から見て日出づる国やから東や!って覚えたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:40.48ID:gP3+wNht0
クレヨンしんちゃんのEDテーマで覚えてる🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:28.42ID:C7AmYiLP0
月は東出に日は西山に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:35.76ID:go4jW3nG0
ワイもこれでおぼえとるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:45.02ID:OQLTfl2Z0
左は東の反対やから西や!😤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:52.85ID:tfKIyjIH0
エロゲタイトルで覚えてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:59.98ID:8K4xnfoc0
おじさんさぁ…なんの歌だい?若者にはわからないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:02:31.15ID:43V065Xkd
ちゃんとバカボンの歌で覚えろや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:42.32ID:CsnLR4uh0
東とか西とかよう分からんしシンプルに右でええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:20.41ID:kXiU0x5o0
【悲報】日本、落日の国だった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:48.39ID:yliMFAwOd
おっちゃんやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:55.66ID:AmuElMrs0
日本のすぐ東が日付変更線やから日本より早く太陽が登る国はかなり少ない、って覚え方するとええで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:29.36ID:fBNksSDVa
森山直太朗かと思ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:38.79ID:3mGuOlEx0
ワイやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:45.43ID:wPWliSpZ0
バカボンも歌うしABCも歌うし干支も全部言う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:50.39ID:/XYioZV70
完全にわかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:06:54.01ID:PXrdzLFh0
めちゃくちゃ分かる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:22.30ID:SzQ4BAtkr
ワイやんけ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:36.38ID:wPWliSpZ0
おじさんおばさんたちって住んでるところの東西パッと言えるよな
あれすごい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:08:33.77ID:NN1we6S90
>>21
掛け算も歌うぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:14.01ID:pJislwNVM
オタマジャクシが空を飛んでる~
太陽が西に~昇る~
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:22.79ID:/gUhhFYU0
聖徳太子「日没する国さんよろしくなw」
これで覚えてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:29.89ID:gpNbEJnI0
>>25
カーナビとかで覚えんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況