X



ジャンプ作品のゲーム売上ランキング、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:10:00.31ID:BgVarha80
1位ドラゴンボールファイターズ 900万本
2位ドラゴンボール ゼノバース 900万本
3位ドラゴンボール ゼノバース2 900万本
4位ナルト ナルティメットストーム4 580万本
5位ドラゴンボールzカカロット 350万本
6位ナルト ナルティメットストーム3 300万本
7位遊戯王 最強決闘者戦記 250万本
8位遊戯王 デュエルモンスターズ 161万本
9位ワンピース 海賊無双3 150万本
10位ドラゴンボール 超武道伝 141万本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:10:13.92ID:BgVarha80
11位ドラゴンボール 神龍の謎 125万本
12位ドラゴンボール 超武道伝2 120万本
13位ワンピース海賊無双 120万本
14位ナルト ナルティメットストーム2 110万本
15位遊戯王 闇界決闘記 110万本
16位キン肉マン マッスルタッグマッチ 105万本
17位ドラゴンボール スパーキングメテオ 104万本
18位ナルト ナルティメットストームレボリューション 100万本
19位ナルト ナルティメットストームジェネレーション 100万本
20位鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 100万本
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:10:41.33ID:PLbWAYob0
ジャンプゲーってほんとしんどいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:59.63ID:IDIesnti0
ガチのカードのおまけでしかない遊戯王くん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:12:12.02ID:P0dk16omd
ゴボ信者がイキるためだけに立てたスレなのバレバレで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:12:12.84ID:TDrtTW2S0
ジョジョは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:12:24.91ID:qzjyGhKT0
>>3
ぶっちゃけおもんない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:13:16.62ID:F2Ikc4fgr
ドラゴボはゲームの素材としても優秀すぎるな
ワンピはどうも難しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:13:28.51ID:bfH3BQJbM
>>8
ワンおじw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:13:37.13ID:mtADaYKe0
ファミコンジャンプとかキャプテン翼はウレとらんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:12.57ID:PLbWAYob0
バトルゲーで一貫されてるからなんとも新鮮味がないよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:22.43ID:SoiV0hDc0
オレコレクションの末路はなかなか酷かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:31.30ID:yvItLZBJa
鬼滅版ナルティは最近270万いったぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:53.91ID:wqGoltOH0
ゼノバース続編で上がりも下がりもしないって逆に凄いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:15:46.83ID:dCHvaf1E0
神のカードのオマケに付いてくるレオウィザードが強いゲーム売れすぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:03.03ID:Pk+zQX2J0
アルティメットスターズは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:43.91ID:DL+k7T9Ya
ポケモンSVが3日で国内400万 世界1000万本だったからジャンプゲーって意外としょぼいんやな・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:19:49.18ID:mtADaYKe0
>>25
こういうのマジで言ってるやつ山ほどいるよなたぶん
本気で頭がおかしいんじゃなかろうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:26.45ID:bilbJ7Z20
>>15
それは仕方ないやろ
デスノートのゲームとかあんだけ原作人気やったのに誰も買ってなさそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:40.37ID:N8d4peZg0
こういうの作者のロイヤリティどれくらいなん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:31.82ID:G1mU05Y7d
想像通りやな
ワイもドラゴンボールとナルティメットとグラバトくらいしか買ってないわ
最近出たキャプ翼のやつもイマイチやったんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:47.91ID:BgVarha80
抜けてたけど北斗の拳のパチンコのゲームも100万本いってるらしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:48.52ID:ZLUoJuKc0
GBの遊戯王小学生の頃みんなでやってたわ
今思うとあんな作業ゲーよくやれたとおもう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:59.74ID:mtADaYKe0
>>29
発狂ってどういう意味だと思ってんの
頭悪すぎて気持ち悪いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:25:43.35ID:XosTl0VW0
鬼滅ナルティが270万やと

1位ドラゴンボールファイターズ 900万本
2位ドラゴンボール ゼノバース 900万本
3位ドラゴンボール ゼノバース2 900万本
4位ナルト ナルティメットストーム4 580万本
5位ドラゴンボールzカカロット 350万本
6位ナルト ナルティメットストーム3 300万本
7位鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 270万本
8位遊戯王 最強決闘者戦記 250万本
9位遊戯王 デュエルモンスターズ 161万本
10位ワンピース 海賊無双3 150万本

こうなるんか
まあジャンプバトル系漫画としてわりとフツーな感じやな
純粋バトルでない遊戯王ぐらいしか食い込んでないし将来的にはサカモトとかアクションゲームでて跳ねたらワンチャン?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:06.86ID:nsjNqNAQ0
PSのドラゴンボール狂ったようにやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:08.19ID:uNKY2zdt0
カカロットはようやっとる
原作追体験系ゲームでコレ以上のもんつくるの無理ちゃうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:29.56ID:wPi+nCAv0
集英社がジャンプのオールスターゲーム作ってもらいたかったのにバンナムがクソ忙しくて拒否
それを聞いた任天堂がパブリッシャーとプロデューサーやった結果偶然生まれた産物
スマッシュヒットした
https://i.imgur.com/zR8HQai.jpg
https://i.imgur.com/GmiCiq4.jpg

なおその後はバンナムがしっかり受け継ぎジャンプのオールスターはほぼクソゲーしか発売されていない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:05.46ID:SS/ZhfDt0
NARUTOて激忍が1番面白いのに売れてないんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:53.18ID:BgVarha80
>>30
今調べてみたけどキャプ翼のやつは発売1週間で50万本超えたらしいがその後はわからんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:29.19ID:KYOonjT5M
テクモのキャプ翼ってすげー売れてると思ったけどそうでもないんかな
友達みんな持ってたぐらいだわ
体感は超武闘伝と同じぐらいみんな持ってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:39.22ID:LHSlf5pkd
>>35
出荷やんw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:52.06ID:Pk+zQX2J0
>>39
これ
クソおもろかったな
プリンセスハオがみかんばら撒いて回復とか小ネタもよく拾ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:10.63ID:wPi+nCAv0
>>1
ファイターズは800万部やないかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:31.62ID:vWrOssuca
>>43
和サードが発表する数字ってほぼ出荷やで
実売なんて中々発表せんイメージや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:32.03ID:XosTl0VW0
>>43
他も出荷やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:34.73ID:oYisagsS0
ナルティメットヒーローが入ってないやん!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:38.56ID:VbEmjwX40
スーファミの幽遊白書とか結構できよかったけどそんなに売れとらんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:47.34ID:KYOonjT5M
>>46
そうかー
昔は日本だけだからなのか?
体感より数字が低いわ
ゼノバース900万とか言われても全然ピンとこない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:17.40ID:7TlheXtE0
ナルティメットシリーズはつまらんけど
うずまき忍伝ってゲームはめちゃくちゃやりごたえあった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:29.90ID:Se6sr0Cg0
>>50
国内だけじゃ無理やろ
ゲームは海外というか北米でどんだけ売れるかや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:58.49ID:6gizIxAer
>>39
これ友達とやるとめっちゃ楽しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:27.45ID:uNKY2zdt0
ゲームは今が一番売れる時代というか
市場は成長し続けてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況