X



今の外資コンサルって新卒600人も採ってるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:06:21.40ID:T51aK2pad
そんなにいる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:07:31.07ID:T51aK2pad
>>2
やめた分は中途で採ればよくない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:08:08.46ID:T51aK2pad
>>3
なんだかんだファームtoファームで転々とするやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:07.37ID:gmx+5JOA0
だって中途でパワポ職人採ってもねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:53.99ID:Y7uGZQwf0
コンサルってなんで人気なの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:55.02ID:T51aK2pad
>>7
コンサル、特に戦コンはパワポ作成が本業やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:10:30.29ID:T51aK2pad
>>8
高給だからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:12:35.97ID:Z6rLLOqQ0
高卒公認会計士と東大卒外資コンサルってどっちが上?
さすがに前者か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:12.52ID:Jk8JviEx0
アクセンチュアは馬鹿でも入れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:48.26ID:T51aK2pad
>>11
虚業言い出したらIT以外は虚業や
今時、製造も医療も不動産もコンサルも建設も農業も介護も飲食も小売もエンタメも商社もITの一部門(X-Tech)で十分機能する
わざわざ一つの業界として独立させる必要はない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:14:16.50ID:yluRwcy80
1年で半分もおらんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:14:33.85ID:T51aK2pad
>>13
社会に出たら学歴はほぼ関係ない
外資コンサルの方が高給やし外資コンサルの方が格上や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:14:52.57ID:bAjkr0Mb0
優秀な学生が自らパワポ屋エクセル屋に志願してくれるのほんま助かる
ほなワイはJTCでヌクヌクするンゴねぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:31.33ID:T51aK2pad
>>18
JTCでぬくぬくできるのってあと何年くらいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:36.92ID:VXue6DYvM
>>17
アップオアアウトって言葉知らなそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:50.86ID:T51aK2pad
>>19
反論できず、か

お前の「惨敗」やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:15.52ID:VXue6DYvM
イッチ頭悪そう
てか悪いの間違いか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:17.32ID:T51aK2pad
>>21
アップオアステイって言葉知らなさそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:34.76ID:T51aK2pad
>>23
〜そうで語るお前は確実に頭が悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:45.64ID:Z6rLLOqQ0
>>17
なわけねーだろ
外資コンサルのトップは公認会計士だったりする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:17:17.12ID:T51aK2pad
>>26
マッキンゼーのトップって会計死だっけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:17:20.17ID:Z6rLLOqQ0
ちな知り合いの高卒公認会計士は一橋卒のコンサルをアゴで使ってるゆうとったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:17:58.52ID:T51aK2pad
あ、こいつ高卒会計士ガイジか

まともに相手して損したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:18:47.56ID:T51aK2pad
40でまとめますね^^
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:19:32.18ID:BkJ4WzhdM
起きたらワイのスレ立ってるやん
新卒で外資コンサル入って5年目や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:20:21.35ID:O8sLG6ied
雇われの時点で底辺の弱者男性やろ
実家の総資産5億円以上ない奴は全て虫けら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:21:09.83ID:c38IDGyM0
自民党に投票してそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:22:17.21ID:O8sLG6ied
>>33
富裕層なら自民党一択や
あいつら富裕層の犬やからな
底辺弱者男性のお前はどこ?共産党とか?草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:23:32.84ID:O8sLG6ied
>>28
会計士もコンサルもどんぐりの背比べだろw
等しく労働者階級の底辺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:24:02.09ID:O8sLG6ied
>>15
これはガチ
ITっていっても人売りSESは除くけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:24:43.27ID:O8sLG6ied
>>10
労働者階級は年収で語るwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:25:24.47ID:xj+jY9mK0
ネームドガイジワラワラで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:30:22.13ID:bAjkr0Mb0
>>20
ある程度の会社なら斜陽でもワイらが生きてるうちはぬくぬくできるやろし今の時代転職が当たり前やからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:30:33.30ID:DhT5TnFd0
そりゃほとんど耐えられなくなって辞めるもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:31:34.20ID:2lywFljdM
コンサルに行くと勝ち組だったのは25年前とかやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:32:04.89ID:2lywFljdM
>>29
高卒で会計士なったの?
すごい人やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:32:25.50ID:2lywFljdM
>>13
後者かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:32:26.48ID:IAv4stGPr
知識量で言えば会計士>>>>>コンサルなのは間違いない
地頭でその差をカバーできるかどうかやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:33:05.91ID:2lywFljdM
>>45
低学歴会計士YouTuberとか見てると漢字読めない算数できない
ヤバいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:33:49.23ID:ZUZGaP0Fd
>>40
JTCは一生クビにビクビク怯えて上司に頭下げ続ける人生やで
頑張ってな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:34:42.77ID:s0fKKhlj0
>>13
稼いでる方が正義や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:35:58.49ID:y1D4FZmFd
>>13
個人的には前者の凄いって思うわ
資格持ちが1番や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:36:24.55ID:bAjkr0Mb0
>>47
クビにビクビクするのは外資やろ...
まぁなんGにいるような奴が新卒でコンサル耐えられると思わんが頑張ってくれやw
何の取り柄もないパワポとエクセルの操作が得意なだけの人間にだけはならんようになw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:37:02.12ID:uzJVS1fN0
コンサルブームってもう終わったやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:39:54.85ID:ZUZGaP0Fd
>>51
ワイは会社経営者やしJTCもコンサルもどんぐりの背比べやしどうでもええけどやっぱりJTCって外資から馬鹿にされ見下される存在やしコンプあるんやな
まぁ頑張ってください
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:40:16.79ID:x/CnIn4w0
ソルジャーは一年でいなくなるから大量にとるんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:40:59.89ID:FkUXM9p8d
>>49
ITパスポート持ってるワイの方がすごい?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:42:21.97ID:bAjkr0Mb0
>>52
絶賛ブームやぞ
東大生も京大生も早慶上位も口を揃えてコンサルコンサルや
まぁ内定が早く出て練習になるって側面もあるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:44:38.91ID:U06iXWQj0
ジジイになったら切られそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:49:11.09ID:bFjqIkNx0
>>52
コンサル以外高学歴はやらんぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:52:02.89ID:Vl/9xkXNM
>>56
それは何も考えずに就活してるアホ層や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 04:57:50.33ID:t5NAxkoA0
>>55
独占資格やないと応用情報でも特に意味ないゴミ資格や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:00:20.60ID:wACZdnBy0
内資コンサルやけどどんな印象?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:01:12.80ID:vW3rC2HQd
社会に出たら資格も学歴も大して価値ないで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:01:23.73ID:vW3rC2HQd
>>61
アビーム?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:09:51.13ID:BscAGqm50
600匹のウミガメの赤ちゃんが海に出て何匹生き残れるかって話よ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:17:08.82ID:vuywg+8s0
中途も採用ガバガバだからな
Fランでも入れるくらいになってるぞ
俺でもエージェント経由で年俸1000万円提示されたわ
怖いからやめたけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 05:28:43.71ID:mKfvIAbda
コンサルが向いてる人ってワイとは違う人種なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況