X



【画像】家系ラーメン、流石にコスパが良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:57:13.49ID:hGeyaTCq0
https://i.imgur.com/Mao4DqH.jpg



これで800円、ご飯おかわり自由、きゅうりのきゅうちゃん食べ放題
0002それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:57:42.31ID:hGeyaTCq0
やばいやろ
0003それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:58:08.48ID:XwSCUKS6M
こんな安くて儲け出てるん?
0004それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:58:45.29ID:hGeyaTCq0
内訳は朝ラーメン(9時〜10時半)500円
味玉100円
チャーシュー200円
0005矢印 ◆1R8piV2wLKmv 垢版2023/01/17(火) 08:59:10.08ID:7J/Aec4J0
🏡❓
0006それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:59:37.12ID:nUlwZP47d
家系ラーメンって今もご飯おかわり自由か?
0007それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:59:37.97ID:hGeyaTCq0
>>3
出てるからやってるんやろな
0008それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 08:59:41.44ID:LBiowxUj0
ご飯おかわり自由とかセシウム米以外ねえだろ
やばくて食ってられねえわ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:00:00.80ID:gQp/QGD4d
ここに住めば永遠にご飯と漬物食えるんか
0010それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:00:23.73ID:hGeyaTCq0
しかもガラガラやで
並ばないのに糞美味い
0011それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:00:29.96ID:NE1A8JaZd
なんで家系って高確率で薄水色の器なんやろな
0012それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:01:08.67ID:7gU7CW5Nd
>>11
黒も多い
0013それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:01:17.27ID:vrlG3H9oM
>>11
黒の方が多くない?
0014それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:01:38.56ID:hGeyaTCq0
>>6
画像のとこはおかわり自由や
料金かかるとこもある
0015それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:01:54.99ID:qy8wX4QK0
玉ねぎ食べ放題のところうれしい
0016それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:02:00.08ID:qu5sNHFNd
ライスおかわり自由だったり無料だったりの店は正直ちょっと違うかな
あくまで東京の家系って感じ
0017それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:02:36.98ID:h/QkWIQ50
武蔵家の店員怖いから入れない
0018それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:02:41.48ID:CAmcKbRx0
横浜の家系はライス無料じゃないのマジ?
0019それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:03:08.81ID:vrlG3H9oM
>>15
アレ要らん
生辛いだけだしスープ薄まる
0020それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:03:31.41ID:WTxSkKQP0
武蔵屋行ってきたくなってきた
0021それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:03:31.88ID:hGeyaTCq0
チャーシューと味玉美味いからトッピングしちゃうけど
朝ラーメンだけだったらワンコインで食えるというおかしさ
土日もやっててご飯おかわり終日無料
どうやって儲け出してるんや
0022それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:03:41.65ID:Qg2DzIHXd
昨日食ったら腹壊したわ
もう歳やな
0023それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:04:43.93ID:EX730lvk0
>>9
塩分で逝く逝く
0025それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:05:32.15ID:BZVNLiae0
>>22
ニキは加齢で脂が消化できなくなったな
0026それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:05:37.32ID:OJ6ytPXYd
家系ラーメンってもやしとニンニクで山つくっとる奴のことやとおもてたが、イッチの画像のならワイでも食べれそうやな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:05:55.81ID:yu9OQLyld
今年になって家系まだ食ってないや🥺
0028それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:06:19.27ID:hGeyaTCq0
>>20
画像も武蔵家やで
0029それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:07:38.35ID:S+4E1Mwy0
ほうれん草以外別に家系でもなんでもないの草
0031それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:08:07.28ID:E6RdeFONH
いやいやチャーシュー3枚はずるい
0032それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:08:11.94ID:OJ6ytPXYd
>>29
家系の定義ってなんなん?
0033それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:08:51.63ID:EfOHpS750
ワイ味音痴、おろしニンニクをライスにかける暴挙にでる
死ぬほど美味い
0034それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:09:05.54ID:hGeyaTCq0
>>26
それは二郎や
家系はトッピングは全部卓上にある
そこから自由に途中で味変したりご飯に海苔乗せて食べたりする
あと麺の固さとスープの濃さと鶏油の量選べる
オススメは油多め他デフォルトや
0035それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:09:24.98ID:cdqkX1Td0
吉村家直系店とそれ以外って結構違うんか?
0036それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:10:43.12ID:E6RdeFONH
偽家の魂心家なんやかんや通って丼貰ったわ
0037それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:11:23.22ID:OJ6ytPXYd
>>34
なるほど。ほな知らん間に家系ってのを食ったことあるかもやな
小食やからワイは家系に縁が無いと思い込んでたわ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:11:49.80ID:v+awwsIRd
好きやけど食べるタイミング難しい
仕事の前日とか人と会う前は食べたくないからここ1.2年食べてへんや
0039それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:11:51.74ID:pHxYU/ZM0
外食ラーメンにコスパ・・・?
0040それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:11:55.37ID:BMBNx5icd
町田商店の株もってりゃタダでラーメン食える上に儲かったというのに
0041それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:13.61ID:qu5sNHFNd
>>34
油多めOKの店あるんか?
去年から止めたもんだと思ったけど
0042それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:13.76ID:ofgow/Z/0
わい王道家
週3で固め濃いめ多めでライスもたべてるで😊
0043それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:30.80ID:ofgow/Z/0
吉村家もいってみたい
0044それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:38.87ID:RoPYVvW40
スープ薄そう
0045それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:39.05ID:QPH/KQoLd
武蔵家って結構サービスしてくれるよな
通ってると顔覚えられる
0046それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:41.89ID:YQ5MNz8Vp
>>42
デヴ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:12:57.02ID:3NDDxzhga
硬め濃いめ多めやってみたい
0048それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:13:53.14ID:2WcdKc4xd
東京の駅前にある適当な家系って大概ゲロマズよな
0049それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:14:02.98ID:ofgow/Z/0
>>76
78
キロやで
0050それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:14:12.50ID:1Axw1Juq0
水色の皿はあたりの店やね
0051それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:14:18.27ID:ofgow/Z/0
>>46
安価ミス
0052それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:14:46.63ID:e7DMuqpO0
10年前くらいはこれで600円とかだったよな
流石にコスパぶっ壊れてたわ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:14:47.68ID:YQ5MNz8Vp
>>49
身長かけよアホ
0054それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:15:30.65ID:73laQMVR0
谷瀬家とIEKEI TOKYOのせいで10キロ太ったわ、許さん
0055それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:16:07.66ID:hGeyaTCq0
>>46
逆に油多めNGの店なんかあるんか?
0056それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:16:48.43ID:VQjTZ/rBp
家系ラーメンに本物も偽物も無いってのが直系店やってる人間の意見や
直系だけが本物と思ってる奴は肝に銘じた方がええで
0057それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:16:50.02ID:QPH/KQoLd
>>1
これ武蔵家なん?
0058それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:17:17.56ID:dyzrCzDJ0
家系でライスもりもり食べるのと二郎系はどちらの方が体に悪いんだろう
0059それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:17:31.60ID:KdjKRRh70
>>55
鶏油が不足してるから脂多めNじゃの店多いで
0060それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:17:41.78ID:C2tY0a81r
武蔵家の米正直どう?
0061それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:17:52.91ID:gOcF/iGV0
ラーメン食って白米食うの
ホンマ分からん
チャーハンなら分かる
0062それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:18:08.07ID:4FClROuMr
武蔵家って本家の家系のルーツではないけどそれらよりうまいよな
0063それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:18:29.16ID:mF0VwwQn0
>>61
普通のラーメンならそうなんやけど家系はいるんだわ
0065それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:19:16.24ID:QPH/KQoLd
>>61
エアプで草
0066それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:19:47.46ID:QPH/KQoLd
>>56
ガイジ
吉村本人が老害と化してるのに
0067それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:20:19.66ID:qe11ihz/0
>>56
それってあなたの意見ですよね
0068それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:20:30.23ID:0HET33QR0
>>40
上場しとんのか草
0069それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:20:31.70ID:vmNiezyu0
>>58
ライスと余計にスープ飲んだりするぶん意外と家系の方がヤバいかもな
0070それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:20:58.31ID:DwVOjzBb0
武蔵家安すぎて申し訳ないから中盛750円頼んで在悪感を消しつつきゅうりを300円くらい食べてる
0071それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:21:00.81ID:mfTGGLybM
皇綱家って美味いん?よく人が並んどるけど
0072それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:21:18.58ID:hGeyaTCq0
>>57
武蔵家やで
田舎やからガラガラや
0073それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:21:36.75ID:QPH/KQoLd
>>64
はらぺこりんちゅしてそう
Twitterでクソ漫画書いてそう
0075それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:06.88ID:ExMZaP8zr
武蔵家にバタートッピングしてRED喰いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
0076それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:25.77ID:QPH/KQoLd
>>72
チャーシューのクオリティ高いな
あと時間帯よりも人によって味のブレ激しいわ
0077それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:26.76ID:DlbQpsM6a
五丁目ハウスが最高ンゴねぇ
0078それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:29.09ID:EfOHpS750
>>71
ワイはめっちゃ塩辛くてキツく感じたわ
普通は塩辛過ぎて食えんかった
薄めにしても塩辛かった
0079それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:33.75ID:ucrdgChv0
これ家系か?
0080それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:37.91ID:E6RdeFONH
>>74
なんやこの貧相
0082それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:40.13ID:gUUFt0bbp
武蔵家大井町が最近めちゃ並んでる。不況を感じる
0083それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:22:44.65ID:Wd8kPSaXa
家系ラーメンにあるにんにくのみじん切りって焼いた後?
生?
0084それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:23:04.66ID:U8oXsMg4M
家系って経営者同士仲悪かったりするから草生える
0085それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:23:08.98ID:h+F/4/8+a
1杯食うと寿命が3日は縮むような食い物
コスパええか?
0086それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:23:28.03ID:NyrSemIM0
>>80
まこと家知らんとか2、30代のクソガキか?
0089それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:24:19.21ID:73laQMVR0
>>71
うまいで、池袋でサウナ行く時毎回行ってる
麺は王道家の麺で王道家の無限にんにくや刻みしょうがもある
スープは醤油強めでかなりしょっぱいから人を選ぶかもしれんが
0090それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:24:19.28ID:2Oeo6GVQM
家系で唯一美味いと思ったのは三鷹の方にあった大山家とかいう店だけだわ
0091それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:24:21.27ID:E6RdeFONH
>>86
知らねえよ40代50代のクソジジイ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:24:29.31ID:mfTGGLybM
>>78
ほーんサンガツ薄めで食ってみるわ
0094それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:24:33.97ID:CAmcKbRx0
家系食べたくなって並ぶのも面倒だし偽系行くのもあれなときに重宝するのが武蔵屋
0096それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:00.60ID:6oLMGQH6r
家系ってスーパーに売ってるので十分じゃね?
基本しょっぱいだけの浅いラーメンやん
0098それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:10.17ID:QPH/KQoLd
>>82
大井町自体田舎の貧相な飲み屋街やんけ…
0099それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:14.89ID:TeARLRi6M
こういうスレだといつも町田商店バカにされるけど町田うまくね?
市内だと町田位しか家系ないんよ
0100それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:19.96ID:NyrSemIM0
>>88
ワイが茎わかトッピングするのは川崎家やなまこと家はあえてトッピングしてない25年前はまこと家でも茎わかめトッピングしてたけど自然と今の形に落ち着いたわ
0102それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:39.48ID:wnEUiJHY0
家系警察が飛んでくるやつやん
0103それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:45.67ID:VQjTZ/rBp
>>66
言ってたのは吉村本人やないで
0104それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:25:50.50ID:exYTaluv0
群馬でも二郎系は結構浸透してきたし次は家系ももっと浸透してほしいんやが
0106それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:26:22.30ID:QPH/KQoLd
>>99
かっぺはそれ以外食ったことないだけやろ?
0108それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:26:40.01ID:vmNiezyu0
家系も豚山レベルのチェーン店できればアツいんやがなあ
0109それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:26:46.33ID:qe11ihz/0
>>100
その時代から通ってるならこけし兄さんわかる?
0110それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:26:58.85ID:omTzqHK70
>>64
資本系は嫌いだから絶対買わない
0111それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:27:03.13ID:NyrSemIM0
>>91
そうなんだよなついこの間まで20歳やと思ってたのに気づいたら40過ぎやだからきっとマッハで還暦になってその次は寿命や人生超短かったわマジで
0114それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:27:45.16ID:N90EO0jpd
武蔵家ライスがあんまうまくないんよな
0115それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:27:47.87ID:QPH/KQoLd
>>103
ガイジ頭悪すぎて草
0116それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:27:52.51ID:vmNiezyu0
>>113
前なんGで違うとこって言われたんやがやっぱり同じとこなんか
0117それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:02.35ID:NyrSemIM0
>>109
わかるでワイ当時青物横丁の八潮高校やったしな週三回くらいはまこと家食ってたわ
0118それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:04.78ID:9efkBjdqa
言うほどきゅうりとか漬物欲しいか?ライスと煮卵あればじゅうぶんやろ
0119それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:22.51ID:EIKOukDGd
>>115
0120それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:29.90ID:TeARLRi6M
>>106
関東出張のたびに色々食うけど町田がめちゃくちゃ劣るイメージがない
0121それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:44.92ID:omTzqHK70
>>112
工場系マジで甘すぎるしチャーシューもゴムみたいやしほんまやめてくれ
0122それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:48.43ID:dv75PFGg0
>>112
これ叩かれたんやっけ
なんでや
0123それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:28:54.28ID:DwVOjzBb0
>>90
学生の時よく行ってたわ懐かしい
また行きたいなぁ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:19.63ID:gaqYm0had
冷え冷えチャーシューが許せん
0125それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:26.01ID:qe11ihz/0
>>117
>>81がこけし兄さんの店の茎わかめ
0126それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:40.40ID:vmNiezyu0
>>122
家系って言って壱角家紹介したから
0127それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:42.91ID:hGeyaTCq0
武蔵家系列では裏武蔵家ってとこが1番美味いらしいな
遠いから行くことないだろうけど食ってみたいわ
0128それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:47.37ID:QPH/KQoLd
>>111
お前みたいな爺になったら終わりやな
0129それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:53.29ID:Ff/AootCa
>>22
でも1週間もすればまた食いたくなるんや
0130それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:29:54.86ID:Qg2DzIHXd
>>25
二郎とかもきついわ
まだ20代なのに内蔵年齢はおっさんや
0131それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:30:11.19ID:CAmcKbRx0
地方民にとっては資本系FCチェーンが家系であり偽物だ店炊きだセントラルキッチンだなんてのは些末なことなんだよ
0132それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:30:15.03ID:JVM3MRfH0
>>122
隣?にもっと本格的なのがあるからだったかな?家系名乗んな的な
0133それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:30:31.18ID:QPH/KQoLd
>>120
関東出張ってワードでもう草
それも一角屋とかゴミ行ってるだけやろ
0134それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:30:34.40ID:U5NzNWKq0
ずっとカケイだと思ってた
0135それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:30:51.61ID:qe11ihz/0
っていうか八潮高校行ってるってバカかヤンキーくらいしかいないんだけど
0137それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:31:26.80ID:omTzqHK70
>>127
東武練馬にある丸武家おすすめやで
スープ濃厚でええよ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:31:41.48ID:QPH/KQoLd
>>131
痴呆民って時点で人権ないから話題にすら入れんで
0139それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:15.47ID:QMo9T5wR0
大阪で家系ラーメンどこかある?
0140それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:17.31ID:tXN+bS1I0
ラーメン如きで田舎だの偽物だのと煽ってる奴の方がヤバいやろ
0141それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:31.48ID:hGZ78bycd
お腹すいてきた
0142それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:38.76ID:Zl1YE73Sr
煮干し系らーめんってなんか思ったより美味くないのよな
0143それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:43.84ID:c2G8UHXhd
>>140
はよしんでほしい
や、ほっといても早死するか…
0144それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:32:58.80ID:QPH/KQoLd
>>140
そら田舎じゃこんな薄利多売の商売成り立たんからな
人権ないで
0145それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:33:59.61ID:iQOj6qFcM
>>121
セントラルキッチンの何が悪いんや?
0146それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:34:21.48ID:omTzqHK70
>>71
他の家系とは違って無限にんにくマヨネーズご飯で味変が楽しめる
0147それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:34:44.42ID:nF+K80kr0
まこと家の茎わかめと川崎家の茎わかめ大きさ違うんやな
0148それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:34:47.73ID:qe11ihz/0
>>146
養豚場ですか?
0149それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:34:59.09ID:SOy+XHjB0
王道家は店主がユーチューブでイキってるから食ってみたいが横浜だとあんまりない
相模大野に弟子だかの店あるらしいから行ってみようかなと思ってる
0150それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:04.39ID:tXN+bS1I0
>>144
ラーメン如きで煽ってるデブが人権語ってて草
0151それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:04.90ID:CAmcKbRx0
ワイが一番好きなのは世界の田中
野球のチケット見せるかユニ着てるとトッピングサービスしてくれる
0152それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:10.24ID:WvfQ9xyh0
家系って塩っ辛いだけで不味くね
町田商店ってのができたから行ったけど塩水が出てきたかとおもったわ
0153それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:16.53ID:W5UKzCnRa
家系ラーメンと食うきゅうりのキューちゃんの旨さは異常
0155それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:31.16ID:0HET33QR0
近くに厚木屋があっていつも並んでるんだが美味いんか?
0156それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:41.59ID:QPH/KQoLd
>>150
すまんけどワイガリガリやで
そもそもかっぺって時点で弱男やしそら人権ないやんw
0157それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:35:46.53ID:3oVVeCxt0
>>34
それトッピングやないやろ味変グッズやろ
0158それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:36:12.29ID:Cv+eJAhha
つばさ家美味い
0160それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:36:51.27ID:EydP7E270
ラーメンオタク「ここは店でスープ炊いてないから〜」

違いわかんねえだろ別に
0161それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:36:51.72ID:rUIlMeHb0
>>64
とっとと潰れてほしい
0162それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:37:06.43ID:pL8Wqnwc0
>>42
清水いた?
0163それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:37:32.50ID:bsx///lWM
これ800円は激安やな
ご飯まずそうやけどありや
0164それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:37:36.74ID:ofgow/Z/0
>>149
横浜なら
とらきち家のがおすすめ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:37:41.60ID:0+m+tRkAM
うまそ~
0166それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:37:53.15ID:Mw4rUo8k0
>>101
家系で完食できないかもとはならん😅
0167それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:09.74ID:YBbJarHl0
二郎とかにも言えるけど正直油っこくて苦手やねんけど、なんでこんな人気なんやろな
0168それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:13.95ID:ofgow/Z/0
>>162
最近は厨房にたってないで
0169それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:17.46ID:BWK/xH5sd
>>99
市内ってどこの市内だよ
0170それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:21.82ID:tXN+bS1I0
>>156
ヒョロガリも同じレベルで人権ないやろ
田舎の人間と同レベルや
0171それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:28.52ID:Mw4rUo8k0
〇〇家(や)なんだからやけいラーメンでいいよな🤔
0173それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:39.20ID:UoAxICLD0
家系は総じて安いし味も悪くないが並んでまで食おうとはとても思えん
0174それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:49.05ID:pAG5eyzKd
職場のおっさんが糖尿病なった言うてて何が原因か聞いたらラーメンらしいわ
お前らも気を付けるんやで
0176それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:55.55ID:omTzqHK70
>>145
とんかつ醤油ラーメンを食いに来たのに博多ラーメン食わされるから
0177それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:38:57.13ID:EfOHpS750
なんだかんだで神田わいず好き
秋葉原の方も美味いんか?
0178それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:01.12ID:E6RdeFONH
>>111
ワイもそうなるんやろうな。
ちょっと悲しくなる
0179それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:05.62ID:ofgow/Z/0
>>87
10年以上続けてるけど大丈夫だわ
0180それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:10.69ID:SOy+XHjB0
>>164
ありがとう
そっちも候補に入れてみる
0181それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:29.55ID:fvXya5kw0
>>156
自分に何も無さすぎて東京に住んでる事でしか攻撃できないの
典型的なお上りさんですき
東京生まれじゃないんやねぇ...w
0182それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:32.45ID:ofgow/Z/0
>>175
飛粋か?
0183それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:41.81ID:wugUNePtM
家系オタクのキモ男が弱男とか言ってるの最高に笑えるなwwwwwwwww
0184それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:43.53ID:omTzqHK70
>>177
わいずほんますこ都内でナンバーワンやろ
0185それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:39:47.45ID:jQe3FIfzM
ニンニクのライブ感
0186それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:07.67ID:ampBmcced
昔はどのラーメン屋にもラーショみたいなネギラーメンがあったけど最近ラーショ以外で見かけんわ
ネギラーメン好きなんだよなぁ
0187それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:23.30ID:qe11ihz/0
>>182
せや
0188それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:39.72ID:EydP7E270
RED流ってみんなやるもんかと思ってたけど普通に食べる人が圧倒的に多いんやな
0189それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:40.59ID:ofgow/Z/0
>>186
王道家の白ネギラーメンたべろ
0190それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:50.56ID:5/0G3qzja
>>160
それは流石にわかるやろ
0191それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:52.65ID:GmS7E7Xva
ラーメンと一緒に白ごはんはなんか無理やわ
チャーハンとかなら大丈夫だけどラーメンをおかずとして認識すると胸焼けしてくる
0192それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:40:54.70ID:6oLMGQH6r
豚骨なら博多ラーメンのがうまいわ
0193それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:41:06.55ID:qe11ihz/0
飛粋>>王道家>>わいず
0194それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:41:09.25ID:EfOHpS750
>>184
めっちゃ美味いよな
わいず食うために無理やり神田行く用事作ってまうレベルや
0196それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:41:44.34ID:EydP7E270
>>190
目隠しさせてどっちか当てさせたら絶対わからん
情報食ってるだけ
0197それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:41:53.92ID:nF+K80kr0
わいずってなんや家系なんか
0199それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:42:14.66ID:OXitnRhz0
四谷商店うまい
0200それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:42:25.81ID:EfOHpS750
>>197
せやで
0201それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:42:58.75ID:CAmcKbRx0
情報食ってるって便利な言葉だよな
一気にマウントとった気になれる
0203それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:04.14ID:5StyePqQM
>>11
うまい店は水色よな
0204それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:17.48ID:Coyo3SMRp
町田商店行った事ないけど美味いんか?
0205それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:25.66ID:QPH/KQoLd
>>170
……w
0206それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:25.95ID:qe11ihz/0
わいずは色が黒っぽいのがなんか好きじゃない
0207それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:32.86ID:5StyePqQM
>>122
壱角家とかいうゴミを家系呼ばわりしたんや
死刑でも当然
0208それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:41.67ID:BWK/xH5sd
>>196
わかるぞ
お前みたいな味覚障害者は知らんが
0209それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:46.43ID:QPH/KQoLd
>>181
???
実家成城やで
知らんかかっぺじゃw
0210それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:43:55.60ID:CKqRHpHe0
https://i.imgur.com/upO3ylf.jpg
家系で背脂は邪道かもしれんが水道橋の田中の鬼こってりガチでうまいぞ
浮いてる背脂をライスに乗っけて食ったら飛ぶぞ
0211それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:44:09.52ID:QPH/KQoLd
かっぺ発狂しちゃってて草ァ!w
0213それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:44:19.68ID:1tUYtHQF0
>>202
ゲロがトッピングされてんの?
0215それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:44:38.89ID:5StyePqQM
壱角家と魂心屋は全て潰れてほしいと思っとるが
町田商店は玉ねぎ置いてるからその一点だけで許しとるわ
0216それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:02.71ID:CAmcKbRx0
>>210
やめろ
田中がイカれた店と誤解される
0217それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:16.02ID:iW2UGO4/0
>>8
かわいそう
0218それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:16.37ID:JxNuNz5cM
王道家すき
0219それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:22.65ID:nF+K80kr0
>>200
調べたわ
神田ちょっと遠いしそっち行ったら他のラーメン屋に浮気しそうや
0220それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:27.00ID:IUIAjz8Yp
そういや家系は週一で食うけど二郎は一度も行ったことないわ
歩いて行ける場所に二郎あるんやけど
家系と二郎系は割と層が被ってるんやろか?
0221それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:31.76ID:N90EO0jpd
田中って今なんぼなん?
ワイの頃は値上げして700円やった気がする
0222それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:32.36ID:DwVOjzBb0
町田の町田商店は美味しかった記憶あるけど実家の近くに出来た町田商店は明らかに不味かった
0223それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:33.30ID:zt2M+VyWd
ラーメン食いたくなってきた
0224それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:51.14ID:5/0G3qzja
>>196
いやいやわかるし普通に別料理レベルやろ
マウントとかやなくてやで
0225それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:45:57.07ID:EydP7E270
>>208
かわいそうに…
0226それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:02.54ID:ofgow/Z/0
昔あった桂家に近い味の店ってどこや?
0227それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:02.63ID:CKqRHpHe0
>>216
フランスパントッピングがイカれてないとでも?
0228それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:15.40ID:upfyTZn3d
このスレ腹減るわ
0229それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:16.90ID:+DCXyth0d
>>99
町田しか食えないからその感想になるだけやろw
0230それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:21.45ID:pstYePJ70
コスパとは我慢のこと
0231それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:26.34ID:MbL7GGbQ0
町田の完飲キャンペーンは鬼かと思ったわ
0232それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:46:44.86ID:ofgow/Z/0
>>220
家系は二郎と違って女も結構いるイメージ
0234それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:47:31.93ID:qu5sNHFNd
中 末廣家
三 とらきち家
指 吉村家
一 寿々㐂家
遊 中島家
右 せんだい
左 千家
捕 武蔵家
二 光家
投 渡来武

簡単ながら打線組んだ
0235それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:47:39.38ID:YMDLTcJEa
町田商店叩かれまくってるけど本店はちゃんと店炊きなんだよな
0236それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:47:39.99ID:nF+K80kr0
田中も美味そうやな
ワイが水道橋に通ってた頃には無かった
0237それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:47:52.03ID:iW2UGO4/0
>>122
うざい
主張が強くてうざい
しかも工場系を家系としてしたり顔で紹介してる
かえるがうざい
きちゃ~笑が死ぬほどうざい
0238それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:47:54.78ID:SOy+XHjB0
>>222
そういうのあるよな
家系じゃないけど燕三条系のラーメンを蒲田店で食ったらものすごくうまかったが
地元にできた店は全く別物のクソマズラーメンだった
0241それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:04.06ID:ofgow/Z/0
>>234
近藤家は?
0242それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:11.28ID:BWK/xH5sd
>>225
まあお前みたいな貧民は何食っても同じに感じるやろしええんちゃうか
0243それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:26.56ID:zf+Ydf4Dd
早起きして行く杉田家は気分ええ🥰
0244それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:41.54ID:7BNUTgjO0
ワイの昼ご飯が決まったわ
サンキューな
0245それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:43.67ID:awKjgxePH
皆の語る家系がそれぞれバラバラという
意外と直系食ってる人少なそう
0246それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:48:44.65ID:BWK/xH5sd
>>234
横浜市民そのもので草
0247それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:49:22.72ID:1Axw1Juq0
魂心家ってG民の中ではどんな評価なん
0249それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:49:38.81ID:3oVVeCxt0
>>232
ワイ行く二郎は普通に女も結構おるで野猿と府中や
0250それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:49:42.77ID:Sdwn9rbg0
宇都宮のたつ家と板橋家うまかったよ
0251それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:49:48.42ID:AoalAVOha
家系ってチャーシューがイマイチのイメージや
なんかパサパサしてへん?
0253それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:50:10.16ID:/zh2RErNa
>>86
まこと家前近所に住んでたからよく行ってたけど味が安定しないイメージ
でも中毒性あるわあれ
0254それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:50:16.85ID:tXN+bS1I0
>>205
なんやそれキモ
やっぱヒョロガリって異常者やね
0255それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:50:24.08ID:qe11ihz/0
>>238
潤は岩海苔トッピングええよな
となりで背油トッピングしてるやついるとゲロ見てる気分でげんなりする
0256それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:50:33.23ID:BWK/xH5sd
新橋の谷瀬家の隣にある壱角家がどうやって経営できてるのかわからんわ
いつ見ても人がいない
0257それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:50:36.18ID:BUvYp5A2a
石川町駅の目の前にあるのも家系やろ?
食後いつも大して美味くねえなあって思うけど選択肢ないから割と行ってしまう
0259それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:03.63ID:5qddwEEta
>>245
横浜らへん在住じゃないと食べに行くの難しい店多いからな
0260それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:24.46ID:nF+K80kr0
>>257
中国人がやってる鹿島家やろ?
0261それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:28.15ID:6sd2dbaX0
杉田家行くンゴ
0262それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:38.88ID:nymdxYeMM
人形遊び楽しいか?
0263それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:45.43ID:HoIhLwqE0
>>257
あの辺お洒落なの多いイメージや
山手とかガチ金持ちなんやろ?
住んでみたいもんや
0264それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:53.27ID:EydP7E270
騙されてる自覚のない人間は側から見てて可哀想やね…
0265それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:51:53.45ID:ln7Ne1JCa
家庭持ちやからニンニクどばばができないのが辛い
0266それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:52:10.11ID:gJ2LosWg0
中野の武道家、最近どっかで紹介されたのか知らんけど
常に満員なっとるわ
0267それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:53:02.73ID:zf+Ydf4Dd
>>245
ハマスタ行く時ぐらいしか機会ないけど球場飯も食いたいから結局ほぼ行けない
0268それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:53:11.87ID:qu5sNHFNd
武蔵家武道家系列は東京の家系であって横浜家系は名乗って欲しくないってのはある
決してマズいからでないんだけどベクトルが違うねん
0269それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:53:13.58ID:pO/HoqxAa
>>266
昼もってこと?
昔から夜は満員やろ
0270それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:53:22.34ID:HoIhLwqE0
家系とかカケイって読んでたわ
普通漢字二つ以上並んだら音読みやろ
0271それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:53:44.61ID:n2k50HiVa
武道家1回食うと他の家系が薄く感じてあかんわ
あのドロドロのスープ好き嫌い分かれるけどワイは好みや
0272それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:01.24ID:BUvYp5A2a
>>263
あそこはラブホ街や
おしゃれの正反対よ
0273それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:03.33ID:SfSG9uqJ0
中野住んでるが
武蔵家と五丁目ハウスのローテで大満足やわ
がっつりなら武蔵家の本店ラーメン
サラッと食べたい時は五丁目ハウス

特に五丁目ハウスは家系なのにめちゃくちゃ食べやすいから
初心者、女性には超オススメ店内も綺麗やし
0274それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:03.97ID:pO/HoqxAa
>>268
別名にした方がいいは賛成や
0276それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:18.05ID:3oVVeCxt0
>>264
言い返せなくなってまうと安価外して人格否定とかに出てまうんやね
0277それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:23.40ID:UKS0Ituq0
水道橋のラーン田中は学生時代にお世話になったわ
0278それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:45.02ID:oxFpq+TI0
ライスお代わり自由なら800円とかで腹一杯食えるからな
0279それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:54:50.95ID:nF+K80kr0
>>268
濃くてスープ少ないのは全部その系列でええんか?
乳化系が好きやけどたまにそっちも食いたくなる
0281それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:06.63ID:hAO1mTbqd
家系ってどこでも味同じな気がするわ
いい意味でも悪い意味でも
0282それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:11.39ID:EydP7E270
自分の頭の中に築いた幻想を壊したくなくて必死なラーメンオタクの姿
まことに哀れや
0283それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:29.33ID:cGK0I9h80
ラーメンはそもそもスープにめっちゃコスト掛かってるから
飲食の中では儲けが少ない方やとは思う
まぁ店によるんやろうけど
0284それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:45.97ID:qe11ihz/0
武蔵家系は豚系ラーメンにしろや
米ばかり食う豚専用の餌やろ
0285それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:57.55ID:fI7TQfksM
ワイのいきつけ
クソ田舎だけどこれだけで住む価値ある

https://i.imgur.com/lcEZtdX.jpg
0286それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:55:58.92ID:PAOCmOzq0
大阪ってラーメン屋少ないからほんまあかんな
0287それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:06.79ID:zf+Ydf4Dd
>>275
ええな😍
冬こそ行きたいのに早起き失敗続きや😭
0288それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:07.93ID:gOcF/iGV0
たかがラーメンスレで
なんでそこまでギスギスしたり
煽るのか分からない
やっぱ食ってる奴の民度が低い
底辺食だね
0289それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:15.76ID:hAO1mTbqd
>>283
そういやあのアフィ定番画像貼られてないな
0290それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:30.38ID:qe11ihz/0
>>285
これで家系名乗ってるんか?
0291それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:40.52ID:7bVLGOkAa
>>288
煽ってて草
0292それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:41.05ID:pO/HoqxAa
乳化強くて美味い家系どこなん?
中野の近くがいい
0293それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:56:54.88ID:jDLEBCNP0
ニンニグ生ニンニグ
0294それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:10.55ID:fI7TQfksM
>>290
家系とは一言も言ってない
0295それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:17.65ID:hAO1mTbqd
>>286
大阪で少ないとか東京はコンビニレベルであるんか?ええな
0296それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:20.01ID:EgTaNQSF0
とらきち家行くやつおるか?
0297それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:28.01ID:gJ2LosWg0
>>269
昼もや
0298それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:42.37ID:zfka2oBuM
どの店も味の違いが分からん
0299それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:57:56.36ID:9rJYzrZY0
>>101
家系やないやろここ
0300それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:04.98ID:HkvU3ji40
川口~浦和辺りでおいしい家系ラーメン店ある? 大宮はちょっと遠い
0301それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:19.61ID:z5ORw/wZd
今ラーメンも高くなってきてるけど福岡だと500円でちゃんとしたラーメン食えるのありがたいわ
0303それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:41.23ID:WD+UU93j0
博多豚骨で麺硬め←わかる
家系で麺硬め←は?
家系の麺は柔らかいほうがええやろ
時間かかるから柔らかめはあまり頼まないが
0304それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:42.39ID:zplbogEJ0
っぱハンバーガーよりラーメンだわ
0305それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:47.96ID:6sd2dbaX0
ワイの近所の家系クッソまずいわ
0306それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:48.33ID:qe11ihz/0
>>292
五丁目ハウスは?
家ついてないけど直系だったはず
0307それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:58:56.35ID:pO/HoqxAa
>>297
吉祥寺の武道家は油多めができなくなったらしい
人が流れてきてるのかもな
0308それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:06.23ID:nF+K80kr0
そういや鶏油不足どうなったん
0309それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:16.04ID:WQSJf/kgd
お代わりし放題の家系のせいで大学生のとき激太りしたからもういかん
0310それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:18.53ID:bXbRNHsu0
>>300
さいたま新都心の紫極はちょっと遠いか
中野武道家出身の店主やで
0311それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:21.95ID:hA6MA8+cM
>>285
宮崎土人とか何しになんGきたんや?
死んでくれへんか?🤔
0312それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:22.30ID:lrLOFhaOp
るい斗知ってる奴おらん?
あそこの炙りチャーシュー大好きなんやけど
0313それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 09:59:36.03ID:pO/HoqxAa
>>306
好きだけどそんなに乳化強くないやろ
0315それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:01.46ID:9rJYzrZY0
>>302
これの塩味も欲しいわ
0316それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:22.13ID:cdqkX1Tdd
腎臓イタイイタイになったらコスパ悪い
0317それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:22.31ID:5qddwEEta
>>311
なんで宮崎ってわかるんや?
あっ
0318それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:30.91ID:fI7TQfksM
>>311
なんでわかるんですかねぇ‥
ちな2ch歴は2003年からやからワイのほうが先輩やぞトンキン
0319それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:34.62ID:NeCWaGFsM
少数派やろけど、わいずは秋葉原のほうが好きやった
神田はなんかブレ激しいねん秋葉原の方は外人店員やけど安定してうまかった
0320それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:39.50ID:9rJYzrZY0
>>314
セブンのドミナント戦略みたくて草
0321それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:41.98ID:vmNiezyu0
わいずとかいうゴミ持ち上げてるガイジは死んだほうがええで
スープはヌルいし最悪やったわ笑
0322それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:50.82ID:6sd2dbaX0
>>302
家系のインスタント基本不味くね?
0323それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:00:54.58ID:5qddwEEta
>>316
腎臓逝くよりも先に糖尿や
0324それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:10.23ID:5qddwEEta
>>322
冷凍食品やでそれ
0325それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:16.11ID:ZQ5MkHsG0
チェーンだと
こんしんやはうまい
いちかくやはまずい
町田商店は普通
0326それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:18.27ID:MonjvFLXd
ごはん?
0327それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:22.01ID:j12x7/tLa
このスレの奴ら童貞率90%超えてそう
0328それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:31.92ID:iLXGB8QT0
低温調理のチャーシューって誰得なん
普通のチャーシューの方が絶対旨いやん
0330それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:01:51.72ID:sjpxOBAL0
お酢入れるの嫌い
0331それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:02:06.38ID:qe11ihz/0
武蔵家系は別の名前にしてくれ
家系好きって言うと豚の餌すきなのって言われるのは武蔵家のせいだ
おれは直系ばかりいってるのに
0332それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:02:21.43ID:HkvU3ji40
>>310
サンガツ あんまり寄らない地域やから全然知らないとこ知れてよかったわ サンガツやで
0333それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:02:24.37ID:HwgxsvDK0
>>42
家系のカスタマイズって硬めにはするけど濃いめ多めにはしないわ
ただでさえ塩分多いのに自殺行為やろ
0334それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:02:43.84ID:i7LRzNVp0
町田商店うまいと思えるワイは幸せやな
0335それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:02:51.20ID:upfyTZn3d
>>302
これ2個食うとちょうどいい
0336それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:05.34ID:Pv29dhzNd
>>318
平日昼間になんgやってる20年選手の5ch民(末尾M)

役満です
0337それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:06.59ID:3oVVeCxt0
>>317
>>318
めいとの画像検索で出るで無能共
0338それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:11.99ID:S3ks7z/9d
末尾dが弱男とかかっぺとか家系で煽ってすまんな
0339それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:22.46ID:nF+K80kr0
町田商店はカップラーメンの家系の味がするんよ
0340それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:40.53ID:NqCtPGFTa
>>226
似てるかと言われたら微妙やけど蒲田の飛粋がええよ
0341それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:44.84ID:3JrDA0IDr
五丁目ハウスは中野なら1番好きやな
味は武道家に近いが武道家よりもあっさりしてる
0342それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:47.54ID:5qddwEEta
>>328
好きな人多いから増えてるんやで
0343それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:48.28ID:80pB5DPca
家系スレのガイジ四天王
資本系ガイジ
直系ガイジ
二郎ガイジ
あとは?
0344それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:03:51.25ID:vTMbFAQX0
せい家この前初めて行ったけど普通にうまかったな
チェーンの中ではやけど
0345それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:04:15.26ID:5qddwEEta
>>337
なんでお前が反応しとんねん
0346それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:04:32.57ID:QNR+iSr60
飛粋はガチうまい
0347それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:04:56.17ID:HwgxsvDK0
家系でライス無料のとこは偽物って聞いたけどほんまなんか?
レビュー見るとセントラルキッチンらしいんやが
0348それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:04.79ID:HA924lM2a
町田商店はマジでクソ
せい家はギリやな
0349それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:11.50ID:oQRJC/ber
>>161
町田商店馬鹿にしてたやつが超絶ブラック店主だったの笑ったなあ
0350それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:12.22ID:9V9RagJM0
>>319
完全同意 味もオペレーションも秋葉原のが上
神田はおじいちゃん店員がミス多発なのと店員同士ギスギスして嫌だ
0351それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:25.06ID:kBR4KSE30
RED中村の家系ラーメン動画観ると行きたくなる
0353それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:28.91ID:/FpVhwcz0
家系最強を謳う所
昼時でもすいてる
0354それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:32.67ID:qe11ihz/0
飛粋はあの行列さえなければ最高なのに
あの行列みてつい竹山の店に入ってしまう
0355それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:39.45ID:fI7TQfksM
>>336
シフト休みやぞ
平日のこの時間におる働いてないガキのほうが人生おわっとるw
0356それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:40.66ID:cdqkX1Tdd
茨城県ワイは熊田家と取手王道家や😋
0357それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:45.77ID:yu9OQLyld
あー家系ラーメン全部乗せ中盛り1.5倍とライス小に青ガッパと豆板醤乗せて汁だく海苔と一緒にかきこみたいんじゃぁ🤤
0358それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:52.31ID:fvXya5kw0
>>209
以降レス無しで死んでるの好き
必死に調べたの透けてていいね
0359それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:05:57.77ID:bIX0stVL0
魂心家初めて行こうと思っとるんやがどうなん?
0360それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:13.89ID:FUMYW78Pa
>>351
あの人ラーメンブロガーだと思ったら本業シーバス釣り師らしいな
0361それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:16.51ID:HA924lM2a
まず直系食ってみろや
総本山はなしな
0362それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:27.74ID:3JrDA0IDr
どんとこい家の朝ラーはまじで美味い
0363それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:28.12ID:fI7TQfksM
>>352
この時間になんGおる働いてないクソガキの方が人生終わっとるやろw
0364それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:37.51ID:Ek6S1HCw0
https://i.imgur.com/uHACR4O.jpg
つばさ家は東京の家系の中ではかなりよかった
六角家系
0365それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:41.51ID:HwAGfNKCd
武蔵家のライスはなんであんなねちょねちょしとるんや?
0366それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:06:48.67ID:OE2Qv04UF
家系ってほんとコスパいいと最近思う
意識高い訳の分からんラーメンみたいな突飛な値段しないし
かといって結構金かかるラーメンなんだよな
0367それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:07:05.86ID:qe11ihz/0
>>364
五丁目ハウスの修行先だったよな
0368それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:07:22.13ID:Pv29dhzNd
>>355
シフト制の時点でそんなに自慢できる職業ちゃうやろ…
0370それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:07:42.12ID:3oVVeCxt0
>>363
あーあ意味不明なレッテル貼りw
やっぱりカッペて臭いわ
0371それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:07:54.33ID:kBR4KSE30
家系好きなら一度でいいから吉村家行った方がいいか?
0372それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:07:58.71ID:HA924lM2a
>>369
あんなゴミと比べるなや
0373それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:04.17ID:3oDq67wi0
>>352
大阪ちゃうんか
0374それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:08.29ID:SOy+XHjB0
そういや近く(徒歩20分くらい)に六角家あるの忘れてた
歩いていくのめんどくさいから行ったことないんだけどいく価値ある?直系の大御所たよなたしか
0375それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:12.78ID:upfyTZn3d
バカ舌やからマズイ家系食べたことない
基本うまい
0376それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:13.44ID:5rBdUE3Oa
せい家ほんま最高や
0377それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:14.53ID:5qddwEEta
>>370
効いてるようにしか見えんで
0378それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:18.57ID:fI7TQfksM
>>370
童貞で友達もいないクソガキなんやろな…w
0379それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:27.04ID:3oVVeCxt0
>>364
海苔はこのくらい必要やわ
0380それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:31.78ID:FUMYW78Pa
>>371
今でもかなり美味いし行って損ない
0382それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:32.98ID:5qddwEEta
>>371
そら行ったほうがええやろ
0383それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:08:40.03ID:Ruw++KgIM
カッペやが武蔵家久しぶりに行きたい
0385それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:09:15.79ID:QPH/KQoLd
>>358
???





かっぺ嫉妬してて草ァ!w
成城も知らんかw
0386それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:09:17.58ID:3oVVeCxt0
>>377
どこにその要素ある?
>>378
またかーw
0387それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:09:21.99ID:OE2Qv04UF
そういや伝統ある本牧家が閉店するぞ
あの六角家の修行先で数々の名店を排出した名店が
0388それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:09:52.10ID:fI7TQfksM
>>386
生きてる価値ないよw
自殺したら?w
0389それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:00.54ID:8FPrsVP5d
なんか材料
豚骨豚肉は値上がっていないみたいね

光熱費が値上がって大変みたいだけど
0390それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:04.27ID:5qddwEEta
わいの行きつけまだ鶏油多め出来んわ
他の店はどうや?
0391それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:04.76ID:vmNiezyua
>>361
寿々㐂家の方が旨い🤣🤣🤣
0392それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:25.49ID:QPH/KQoLd
東京生まれってそんなステータスなん…?
ほんま可哀想やな田舎に生まれた和室界隈民
そんな劣等感持ってたんか
0393それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:28.01ID:y6LztTKU0
>>372
そうなんか横浜まで食いにいかなあかな本場の味は食えへんかんじ?
マズい家系とやらを関西で食ってもうたらもう2度と食わんやろ思ってるから躊躇ってるんや
0395それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:40.08ID:HA924lM2a
>>391
たしかにあっこは別格やわ
0396それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:41.34ID:3oVVeCxt0
>>388
それ土人の自分やで
0397それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:43.32ID:5qddwEEta
>>386
必死なところ
草生やし始めたところ
0398それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:10:57.28ID:qu5sNHFNd
>>312
チャーシュー麺にする程度には好き
niるい斗は炙ってないよね?
0399それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:11:05.63ID:fRKbh5dmd
ええな
0400それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:11:24.23ID:oQRJC/ber
>>325
たしか全部ギフトがスープ作ってる
0401それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:11:27.06ID:kBR4KSE30
クックら行ってみたけど人気なの頷ける美味さだった
女性客が多い
https://i.imgur.com/S1fZFaq.jpg
0402それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:11:30.07ID:fI7TQfksM
>>396
さっさと自殺しろよw
童貞の一つも捨てれないゴミw
0403それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:11:45.77ID:3oVVeCxt0
>>397
必死に見えてまうのは自分が必死なせいやで
履修してないんか?
0404それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:07.48ID:5qddwEEta
>>393
ほんまの家系はそうだけど今の主流の家系はそんなことないで
ほんまの家系って醤油のほうが圧倒的に効いてて豚骨感はそこまでないんや
0405それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:11.53ID:fI7TQfksM
>>403
何が履修じゃw
自殺しろw
0406それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:12.22ID:7AGj3rvR0
本牧家、5月で閉店やな
0407それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:13.84ID:3oVVeCxt0
>>402
おじいちゃんいじめてごめんね
0408それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:22.00ID:QPH/KQoLd
吉村家って青かっぱないん?
青かっぱご最強やろ実際
0409それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:29.55ID:3oVVeCxt0
>>405
無理w
0410それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:31.19ID:Ek6S1HCw0
偽物の家系しか食ったことないのに家系好きって言ってる人は吉村家とか杉田家行ったらコレジャナイってなるかもな
0411それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:34.99ID:5qddwEEta
>>403
ほんま必死すぎやろ
どうでもええから勝手にやっててどうぞ
0412それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:12:36.68ID:vmNiezyua
>>366
比較対象がアレかもしらんが二郎が目黒三田以外はほぼ800円スタートと思うと家系はずっと安いわね
代わりに都内にはあまり店が無いけど
0413それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:01.65ID:3oVVeCxt0
>>411
じゃー返事せんでよくねw
0414それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:10.84ID:fI7TQfksM
>>407
いじめられてるのはお前w
童貞で友達もいなくて親の寄生虫でなんGで煽りカスしてるお前w
0415それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:11.19ID:qu5sNHFNd
>>362
朝早くやってるだけでめちゃくちゃ美味いわけではないけどね
チャーシューはすこ
0416それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:31.08ID:HA924lM2a
>>393
三年くらい大阪住んでたが大阪にうまいラーメンはどこにもないわ
残念やが関東のはるか下レベル
麺に対する意識があまりにも低すぎる
ラーメン食わんほうがええんちゃうか?
0417それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:45.28ID:5WvyMws50
初めて家系ラーメン食ったけど体に悪そうすぎて戦慄した
0418それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:53.65ID:fchmABkfM
青かっぱキロ単位で買ってるわ
300円しないくらいでクソうまい
0419それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:13:56.11ID:B6kfBS69d
>>355
シフト制は草
底辺すぎやろお前
0420それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:00.26ID:S3ks7z/9d
地獄で草
0421それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:08.19ID:3oVVeCxt0
>>414
老害になってまでそんな事してる人生てどんな気持ちになるん?おじいちゃん
0422それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:15.34ID:SOy+XHjB0
>>401
うまそうだな
土曜に町田行く用あるからいってみる
0423それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:26.42ID:fI7TQfksM
>>419
サブ回線使うのダサすぎやろクソガキw
0425それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:54.85ID:9N5fcbpi0
家系ってカッペでも入れやすそうだからいいよね
0426それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:14:59.09ID:9rJYzrZY0
乳化してて塩味ありのとこでええとこ無い?
豚骨醤油嫌いやねん
0427それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:03.90ID:QPH/KQoLd
かっぺ全員黙っちゃってほんと好き
ゴミ見たいな親から生まれてきちゃったねえ…w
0428それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:07.86ID:oEbtqsh10
麺はほんのちょっとでいいわ
チャーシューと卵と海苔とスープでライスおかわりしたい
0429それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:24.57ID:fI7TQfksM
>>421
親の寄生虫の癖になんでそんな偉そうなんお前w死ねよw
0430それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:25.33ID:B6kfBS69d
>>423
底辺シフトのお前のほうが100倍ダサいでw
0431それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:31.15ID:hA6MA8+cM
>>406
閉店前に行っとくわ
0432それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:43.62ID:OE2Qv04UF
>>401
臨休多すぎィ!
0433それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:48.05ID:fI7TQfksM
>>430
サブ回線は邪魔だからNGしとくわw
0434それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:15:59.20ID:eeOGyYpa0
>>302
水がいらないってすげーな
0435それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:01.50ID:Pv29dhzNd
吉村家の移転の話って無くなったんかね
何年か前にあったよな
0436それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:01.75ID:QPH/KQoLd
>>366
二郎系も結局コスパはええやろ
豚が多い分割安に感じる
食わんけど
0437それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:10.50ID:3oVVeCxt0
>>429
全部妄想なんよおじいちゃん
糖質っぽいよ?
0438それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:26.14ID:QPH/KQoLd
>>401
薄そう
0439それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:30.27ID:B6kfBS69d
>>433
敗北宣言で草

シフトで底辺で20年も2chやってるどん底おじさんはやっぱ別格やね
0440それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:43.40ID:Op1AmFzSM
蒲田の環2家美味かったわ
都内だと直系ここだけなんよな
https://i.imgur.com/P889u7v.jpg
0441それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:44.74ID:5qddwEEta
>>424
グーグルのレビュー見たら確実にあかん店やね
行ったことないけど奈良に王道家直系あるから関西ならそこがええと思うわ
0442それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:44.85ID:asJST/VF0
家系スレのレスバが世界一くだらないレスバ
0443それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:46.27ID:y6LztTKU0
>>416
並ぶんきらいやし新喜劇見ながらインスタントラーメン食ってた貧乏くさい思い出がある言うてみんなラーメンそんなくわんのかもしれん
0444それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:16:46.88ID:oACw1cSwd
本牧家より隣の環二家のほうが繁盛してたな
0445それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:02.79ID:omTzqHK70
>>361
厚木家良かったで
0446それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:07.19ID:qu5sNHFNd
>>435
4月に移転だってさ
0447それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:10.90ID:wnEUiJHY0
なんだこのスレ…
0448それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:12.59ID:qe11ihz/0
>>440
まこと家、五丁目ハウス、つばさ家
0449それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:12.91ID:N03x58vrp
>>435
移転するで
今の場所から近い所になるらしい
0450それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:17.48ID:Op1AmFzSM
>>302
これ醤油ちょっと足すと丁度いい
0451それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:28.63ID:fI7TQfksM
>>437
じゃぁお前の現状言ってみろよw
働いてない状態でこの時間に煽りカスしてるガキがどんな日常なのか知りたいねw
0452それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:33.45ID:Sdwn9rbg0
レスバしてる奴はどっちも底辺なんだから落ち着け
0453それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:43.61ID:mjDApre20
ようライス付けられるな
ラーメン一杯で満足しちゃうわ
0454それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:50.83ID:Op1AmFzSM
>>448
まこと家今度行くわ
他の2つも美味いんか?
0455それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:51.17ID:QPH/KQoLd
>>440
並ぶん?
吉村家とか行く気起きんわ
0456それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:17:55.93ID:HA924lM2a
まこと家まだあるんやな
チャーシュー酷すぎてもう行かんわ
0459それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:02.78ID:3oVVeCxt0
>>451
なんで言わなあかんの?勝手に老害宣言したおじいちゃんw
0460それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:09.39ID:VddMMTJmM
ワイカッペ、吉村家直系四天王らしい店が徒歩圏にできて高みの見物


ド田舎だけど東京で食うよりうまいんだよなあ
0462それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:18.77ID:Op1AmFzSM
>>455
夜行ったけど10分程度やな
席数少ないからしゃあない
0463それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:32.20ID:fI7TQfksM
>>459
最初に自分が働いてないのを認めたのは失敗だったなクソガキw
0464それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:33.32ID:1FAon2LJM
新橋の谷瀬家特製ラーメンが800円でいつ見ても大行列だわ
0465それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:34.56ID:Pv29dhzNd
>>446
>>449
マジか
ちょっと楽しみやわ
0466それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:18:58.39ID:B6kfBS69d
>>440
そこ直系の中じゃ1番微妙じゃね
スープのコクが薄い

あと店内狭すぎ夏場換気終わってるから店内湯気がこもって暑すぎや
0467それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:02.43ID:ctRyVdBE0
家系の醤油半分とんこつ半分みたいなスープがなんか中途半端で気に入らない
0468それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:08.39ID:qhlGtrHf0
最近インスタントのレベルが上がりすぎて、わざわざ食べに行くほどでも無くなってきてるよな
0470それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:38.11ID:rVWU/bKdM
はじめ家行ったことないのに語るニワカおる?
0471それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:41.40ID:3oVVeCxt0
>>463
え?また妄想こじらせとるんか?認めたのどこや糖質おじいちゃん
0472それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:44.90ID:mjDApre20
>>467
醤油とんこつって万人受けすると思ってたわ
0473それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:46.10ID:9N5fcbpi0
>>452
ぶっちゃけ家系って底辺メシだよね
片親ラーメンって感じ
0474それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:19:47.40ID:o/WwTOCla
宮城で町田以外の家系ないんか
一風堂は家系ちゃうらしいけどそこは美味かったわ
0475それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:01.38ID:Op1AmFzSM
>>466
ワイ地方民だから直系初めてなんや…
めっちゃ美味くて感動したのにあれで中くらいなん?関東のラーメンのレベル高いな
0476それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:01.77ID:B6kfBS69d
>>463
すげぇ
20年2chしてて未だにシフトとかしてる爺がよくもまぁここまでイキれるよな
やっぱ貧乏回線末尾Mはあかんわ
0477それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:03.42ID:qe11ihz/0
>>454
全部本牧家系だけど
一番おすすめしないのがまこと家
大田区なら蒲田の飛粋が一番うまいと思う
0479それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:12.56ID:9rJYzrZY0
>>458
ガバガバ家系図やな
壱六家の下にもう一つ壱寅家(閉店)が抜けとる
0480それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:16.88ID:QPH/KQoLd
>>462
全然やん
行ってみようかな
0481それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:20.54ID:D2OiBuQId
このスレ見て思ったんやがラーメン食べるとガイジになるんか?
0482それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:30.96ID:5qddwEEta
>>457
王道家直系 我道家ってとこや
0483それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:20:39.80ID:Pv29dhzNd
>>476
もはや定年退職かもしれんぞ
0484それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:02.04ID:awKjgxePH
>>470
駐車場もっと広げろ
0485それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:03.49ID:HA924lM2a
王道家もありやけど個人的には杉田家やね
格がまるで違うしコスパもええ
0486それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:14.32ID:68z7/R0Od
>>481
食べなくてもガイジやぞ
0487それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:16.75ID:5qddwEEta
>>467
わいも昔そう思ってたけどうまい家系行ったら考え変わるで
0488それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:41.39ID:ZalgiO8rd
本牧家店主高齢につき5月7日に閉店や
誰か継いでくれや
0489それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:21:56.32ID:Op1AmFzSM
>>477
サンガツ
飛粋ってとこは駅から近いんか?
0490それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:07.05ID:LJLvuN69a
>>474
仙台っこ、横横家
0491それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:14.78ID:1FAon2LJM
>>488
環2家無双しそう
0492それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:19.10ID:fI7TQfksM
>>471
まぁお前がしらばっくれようがパソコンの前の現実を胸に手を当てて考えてみw
童貞で無職で平日からなんGで煽りカスする前に勉強しろや
まぁ出来んのやろーけど笑
不幸が伝染るからもう相手すんの辞めとくわ~
壁に向かって喋ってろゴミw
0493それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:26.57ID:Ek6S1HCw0
王道の印みたいな名前のとこって王道家よりだいぶ格下?
王道家美味いって言う人多いけど王道の印は全く刺さらなかった
0494それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:38.93ID:rVWU/bKdM
神道家って直系?

うまいけどお冷やとグラス汚すぎて毎回烏龍茶や
0495それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:48.91ID:omTzqHK70
>>467
そのバランスのコクがええんよ
0496それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:22:56.49ID:qe11ihz/0
>>489
近いよ
ただ行列がすごいから注意
0497それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:23:08.38ID:ctRyVdBE0
>>487
かもしれんな
0498それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:23:24.97ID:3oVVeCxt0
>>492
パソコンてなんの話しやねん
まさかバソコンでごちゃんしとるとかまた勝手に妄想膨らませとるんか?
0499それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:23:30.10ID:HA924lM2a
最近の環二はあかんよ
ブレが異常やわ
0500それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:23:37.82ID:Op1AmFzSM
>>496
サンガツ、今度行くわ
五反田か品川に行くことになるからそこから一本だと生きやすくてええわ
0501それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:23:54.46ID:48ynVIDcd
30代でもラーメンライスやってるやつって漏れなくデブだろ
0503それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:24:04.57ID:hA6MA8+cM
>>492
お手本のような底辺爺構文🤣
0504それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:24:21.93ID:L6m6RotVd
>>492
シフト制が底辺であることに関しては何も言い返せてないのホンマ草
0505それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:24:44.74ID:fI7TQfksM
>>501
30を越すと昔より食えなくなるのはガチや
0506それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:24:50.21ID:o/WwTOCla
>>490
サンガツ
近所に仙台っ子あるから行ってみるわ
0507それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:25:18.99ID:qe11ihz/0
ラーショ派生の家系はよく取り上げられるけど
同じくラーショ派生のイレブンフーズが話題にならんのは淋しい
0508それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:25:25.12ID:nF+K80kr0
お昼ご飯に近藤家行きたくなってきた
0509それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:25:29.24ID:QPH/KQoLd
>>488
虐められてたやつけ?
0510それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:25:31.62ID:Op1AmFzSM
>>501
ワイBMI19や
0511それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:25:39.04ID:bXK2rU/zd
直系みたいなドロっとした豚骨スープはもうあかんわ
千葉の末広家みたいなスープの家系他にオススメ教えて
0512それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:26:03.03ID:YtqhJqK60
>>99
出前でちょいちょい頼むけど唐揚げが好きや
0513それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:26:22.63ID:QPH/KQoLd
>>490
仙台っ子って資本系?
0514それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:26:27.33ID:/FpVhwcz0
環2は杉田家と厚木家に差をつけられた
0515それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:26:37.57ID:QrdD1LwfH
>>122
依頼案件やったのかチェーン店に媚びたのかはわからんけど
家系好きならまず選ばん店チョイスしたのがラオタの逆鱗に触れた
0516それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:26:58.38ID:yUwFlSQ7a
ワイ武蔵家ガイジ、三浦家に今日も並ぶ
0517それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:27:23.05ID:krEHRXt/d
家系直系は杉田>吉村>>>王道>>>>>その他

やな
0518それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:27:42.58ID:S3ks7z/9d
>>492
頭キューなってるやん
0519それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:28:08.55ID:Ek6S1HCw0
杉田家の和風ラーメンすこ
鰹節と梅干しがはいっとる
0520それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:28:17.71ID:krEHRXt/d
>>492
ここまで発狂できる底辺も珍しい
ほんまに人生終わってて5chだけが唯一の生き甲斐なんやろなぁて
0521それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:28:28.22ID:kED/czp60
西谷あたりにあるすずきやが1番美味しい
0522それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:28:52.51ID:GwDFR0gd0
>>510
ショボ
俺は30余裕だろうな
0523それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:29:33.97ID:1FAon2LJM
YouTubeでみたけど杉田家の店主はよくあんな修行に耐えられたな
0524それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:29:55.56ID:QrdD1LwfH
谷瀬家はほんま人気やな
新橋っていう立地もあるんやろうけど
店員たちのおふざけ接客が受け付けんやつらもおるやろ
0525それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:30:31.32ID:HA924lM2a
わりとどこでも食ってるほうやが杉田家には及ばんよ
大事なんは味がぶれないことや
https://i.imgur.com/mQnQlOD.jpg
0526それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:30:35.96ID:C50tsFmbp
>>517
杉田家食ったけど吉村家の方がうまかったわ
0527それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:30:52.81ID:g4r/9LgQM
武蔵屋って薄くない?
0528それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:31:04.20ID:xH3xbUaM0
多くて週1回くらいにしとけよ
あれ常食するようになったら早死するぞ
0529それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:31:28.71ID:fI7TQfksM
>>522
えぇ…
0530それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:31:50.28ID:ea2wudpS0
水色の容器ってなんであんな食欲失せるんだろう
なんか清潔感ないよな
0531それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:31:57.47ID:D7TOB6Atp
>>523
実際に修行はキツいらしいけどテレビのアレは半分ぐらいはヤラセらしいで
0532それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:17.45ID:fI7TQfksM
>>525
辛くてうすそう
0533それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:22.00ID:nF+K80kr0
>>527
薄くはないと思うんやが…
開店と同時やとシャーシューの切れ端サービスは嬉しいけど
0534それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:23.69ID:LRfwfTcqM
>>240
どこだ?藤沢?
0535それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:42.46ID:fI7TQfksM
>>528
毎日完飲してたやつが死んでたな
0536それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:57.57ID:EqWdSXrFM
根岸にできた斎藤家ってシバターが出資してるってマジ?
川崎担担麺の横にできた店
0537それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:32:58.68ID:QPH/KQoLd
>>525
これって醤油強めなん?
0538それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:34:20.04ID:fiK2APpi0
横浜駅の吉村家行きたいけどずっと並んどるからなかなか行けんわ
0539それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:34:36.09ID:zW8T6wav0
>>166
ご飯おかわりした直後少しはよぎるだろ
0540それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:35:15.12ID:FasTnpgA0
直系はスモーキーなチャーシューがうますぎる
偽物はチャーシュークソすぎてむなしくなる
0541それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:35:34.03ID:z8BLpw220
>>538
あれ行列長いからめちゃくちゃ待つように見えて実は回転率クソ高いから思ったより早く入れるで
0542それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:35:37.22ID:zW8T6wav0
>>172
わかる
0543それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:35:53.73ID:5x6Eiv8Q0
>>538
並べばええやろキチガイ
0544それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:36:12.08ID:MkE7O3yra
なるは家と町田商店だとどっちが癖少ない?
0545それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:37:05.44ID:5x6Eiv8Q0
>>544
ニセ家系と比べるなアホ
0546それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:38:36.07ID:f2IHnNnm0
大学生の時は町田家行きまくったわ
学生はラーメン500円、トッピング1つ無料、ライスおかわりも含めて無料で学生にクソ優しかったわ
0547それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:38:41.72ID:jl5b1R4Qd
家系ラーメンって家で食べる感じのラーメン出す店やと思っとったけど、なんか○○家って名前の派生の店の事を言うらしいな?
0548それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:39:09.79ID:hGeyaTCq0
https://i.imgur.com/EnLVlFU.jpg


チャーシュートッピングなしやとこんな感じや
これで600円
味玉つけなきゃ500円
0549それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:39:23.88ID:AgP56r0ua
寿々㐂家って今日やってる?
0550それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:39:57.97ID:eeYC5WoNa
>>458
これどこまでがいわゆる直系なん
0552それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:40:10.14ID:GwDFR0gd0
>>548
安すぎんるわやろ…
0553それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:40:14.13ID:lzb1l7jKa
家系のカップ麺たまに出るけど普通のラーメンより薄味で油も少ない印象
0554それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:40:18.67ID:5qddwEEta
>>548
安すぎやろ
0557それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:40:59.02ID:mjDApre20
>>548
安いな
見た目900円くらいしそう
0559それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:41:54.80ID:Ek6S1HCw0
>>555
つばさ家
0561それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:42:01.10ID:gofgp9Nxd
朝だから安いんやろ
0562それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:42:04.83ID:yu9OQLyld
>>548
安くて羨ましい
0563それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:42:24.65ID:VSQSeDiYr
ワイ「町田商店?セントラルキッチンの雑魚とかさあ…w」



ワイ「しょっっっっぱ!これ食えてるやつジャンキーすぎやろ…」
0564それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:42:34.11ID:DcJ4zkDHd
>>74
2年前は客多かったけど最近は全然客いない
食ってみたけどまずかったから残当
0567それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:44:18.32ID:hGeyaTCq0
https://i.imgur.com/a1j7no7.jpg


これは自由が丘のとらいぶって家系や
基本味は武蔵家と変わらんで
これで1000円するけど
0568それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:45:25.56ID:YwhR2UN50
ラーメンに米食うとかマジモンのガイジやろ親ガチャとかいうレベルじゃなく本人ガチャ失敗
0569それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:45:42.29ID:c5V2prB40
>>540
マズいチャーシューも特徴のひとつかもしれん
0570それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:45:45.54ID:FuUEOM/Od
>>474
横横家とBIGとでんすけやな
仙台っ子はワイは好きやけど家系とは似て非なるもんや
0571それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:46:14.30ID:lD+2QTOHM
>>568
わざわざスレ乗り込んで言いに来るお前が一番ガイジ
他人の好きな事を貶すより自分の好きな事を探した方が幸せになれるぞ
0572それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:46:49.63ID:T9CtYEFd0
辻田屋ってどうなん
0573それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:46:59.21ID:5qddwEEta
>>568
家系食べたことないカッペが発狂してるなあとしか
0574それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:47:09.48ID:VjSbwiCk0
そもそも~系ってなんやねん
その看板がないと儲からんからつけとるん?
0576それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:47:39.48ID:T9CtYEFd0
平日ランチライス食べ放題で刻み玉ねぎ無料でラーメン730円なんやが
0577それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:47:53.36ID:4sC7ukATM
>>536
近くで配達やってるから行ってみたいんよ
0578それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:47:57.93ID:yu9OQLyld
>>458
これ改訂版はないんか?
ワイがよく行くとこがなくて見限った壱系が載ってるのが気に食わんわ
0579それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:48:27.11ID:VSQSeDiYr
最近薄めにハマってるわ
お酢入れるとガチでゴクゴク飲めて好き
0580それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:48:36.72ID:9+3KRIMaM
ラーメンエアプやけど家系とか二郎とか以外の普通のラーメンはなんて言うんや
普通のラーメンか?
0581それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:48:48.54ID:KWEnr5BYd
壱角家だけは一刻も早く消滅してほしい、というかあのグループ全部潰れろよ
魂心家も商店系もそんな美味くはないけどまだ許容範囲のワイでも不味すぎて体調悪くなった
ラーメン食って気分悪くなったのは人生で初めてだわ
0582それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:48:55.97ID:U8adtjIV0
この前初めて奥津家行ったけどうまかったわ
0583それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:48:58.89ID:v6cFtK890
玉ねぎって入れたほうがええんか?
ちなみに生の玉ねぎとかネギは苦手なタイプや
0584それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:49:12.98ID:OhZjLdFx0
吉村家床が滑るんだよな
0585それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:49:25.09ID:gofgp9Nxd
>>581
行かなきゃいいだけなのに傲慢やな
0586それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:49:51.60ID:c5V2prB40
中 杉田家
三 とらきち家
指 せんだい
一 寿々㐂家
遊 中島家
右 黄金家
左 千家
捕 田上家
二 光家
投 吉村家

横浜市内で打線組んだ
0587それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:50:04.14ID:r1gbHEwMd
>>580
旧世代ラーメン
0588それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:50:04.72ID:8ed6Oz4gd
吉村家移転して行列減るんかな
0589それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:50:07.95ID:AmADqdwz0
家系ラーメンって要するに普通の醤油ラーメンと何が違うんや?
0590それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:51:06.23ID:WNcuDnq1d
杉田家旨いよな
都心に作ってくんねぇかな
0592それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:51:14.46ID:NoEtzsvM0
>>588
移転するんかマジ?
0593それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:51:17.52ID:t+F8hYlm0
家系ラーメンは内臓脂肪がマジでヤバい
おれも毎日食いたい
0594それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:51:35.22ID:YwhR2UN50
>>573
ワイは30年くらい前に六角家とか言うの食ったけど最近前通ったら無くなってたわ
店員のおばちゃんよくメニュー間違わずに覚えられるなあと
0595それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:51:54.58ID:T9CtYEFd0
ライスが進む
0596それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:52:34.22ID:KCAmnAS90
工場系は~
とか言ってる奴のキモさスゴい
0597それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:52:40.46ID:t+F8hYlm0
魂心家が好きやわ
安定感が凄い
0599それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:53:52.19ID:Ov7Rpqv20
ご飯とラーメンって糖尿の危険はないの?
0600それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:54:02.08ID:c5V2prB40
吉村家近場に移転するけどそれらしい場所あるかな?
向かいの横浜家潰れたけど狭いしな
0601それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:54:56.08ID:3IeZYh4Y0
本牧屋が跡取りおらんくて消えそうなんだが
誰か弟子になってくれへんか
0602それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:56:18.45ID:Ek6S1HCw0
武道家とかいう固体スープ
0603それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:56:25.58ID:EgTaNQSF0
>>586
末廣家入らないんやな
0604それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:56:45.00ID:pAy6MBru0
チャーシューいらなくね?
いつも抜いてもらってるわ
0605それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:56:52.83ID:WPxQ2im8d
一二三家とかいう隠れた名店を知ってる人おるやろか
直系に近い味で美味い
0606それでも動く名無し垢版2023/01/17(火) 10:57:02.37ID:X7H9tKfqd
近所にラーメン並700円ライス無料食べ放題の家系あるから最高や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況