X



アキナ「準決勝まではウケていた」←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:06:08.35ID:kkwYkTBW0
――アキナのM-1決勝のネタを観たとき、漫才とはこんなに怖いものなのかと初めて思いました。
準々決勝、準決勝と、あれだけ客席を爆発させていたにもかかわらず、
8番目で登場した決勝は一転、お客さんの反応が本当に鈍かった。
準々決勝の大阪会場のトリはアキナで、大爆笑させて締めくくり、さすがと思わせてくれました。

山名 今回は手ごたえ、ありましたね。準決勝もネタ中に、これは絶対いったな、と思ってたんで。今思えば、あの瞬間がいちばん幸せでした。

――予選でのウケが評判となっていたこともあり、『GYAO!』が実施した決勝の三連単順位予想キャンペーンで、
ベスト3のうち、1番人気と2番人気の組み合わせの1位の欄がアキナで、3番人気の組み合わせもアキナは2位の欄に入っていたんです。

秋山 ありがたい話なんですけど、そのプレッシャーにも負けちゃったのかな。

――予選と決勝で、あそこまでウケ方にギャップがあることって、そうそうないと思うのですが

秋山 流れもあったかもしれませんね。5番手のおいでやすこがさんが爆発して、続く6番手のマヂカルラブリーも大爆発した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:07:06.39ID:kkwYkTBW0
――準々決勝、準決勝のときは、秋山さんが「好きなん?」って確認するたびに笑いが大きくなっていって、
最後の最後で、ドカーンと爆発する。じつにきれいな「右肩上がり」のネタになっていました。

秋山 ケツに向かってどんどん上がっていく構成やったんで。準決勝までは、やってて気持ちよかったですね。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:09:58.90ID:gElIoUsO0
アキナで笑って決勝に送り込んだセンスの審査員と客は
二度とお笑い界に関わらないで欲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:11:24.42ID:Dk1iuIwi0
>>3
厳しくて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:51.92ID:aBO97Nd20
こいつらのせいで準決勝でウケても審査員が「俺たちのセンスで決めていいんだ!!」って変な勘違いして決勝に上げなくなった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:13:57.18ID:sSnNu38B0
M-1決勝進出2回
キングオブコント決勝進出3回
THE MANZAI決勝3位
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:23.12ID:wIpwWVFQ0
逆に準決勝の客はどこを見て笑ってたんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:31.41ID:X+jbfNfi0
準決勝の審査員って毎回「変」だよな
準決勝も松本らの集団がやってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況