X



なんG民がヴァルキリープロファイルで選ぶキャラは誰や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:56.24ID:ft5Ig72S0
パーティに必ず入れるの
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:13.82ID:LBiowxUj0
レナス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:14.28ID:xDAVGucX0
レナス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:50.19ID:Rm6UQSJL0
てめえの顔も見飽きた人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:42.35ID:1OgeXeNBd
バドラック
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:56.64ID:riuBrcNx0
バドラック
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:09.09ID:yGncHbcY0
ジェラード
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:18.70ID:UrJjw7sXr
ルシオ
なお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:21.82ID:dbT+v2hid
ファンネリアブレードさん無理矢理使うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:25.70ID:FuEbhK0/0
レナス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:20:44.16ID:KStFsLt00
かっちょいいから動く鎧使ってた
弱い弱い言われて悲しかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:12.43ID:sTbb/3xq0
ロウファ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:19.34ID:TSHa1tC+0
なんとなく弱いの気付いてたがまぁクリア出来るし蘇芳と詩穂は見た目で最後まで使ったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:23:50.20ID:nYWDQJPza
ロレンタ使うやついない説
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:10.30ID:RE59QvyK0
レナスアリューゼなんか女剣士ななみ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:22.64ID:E9vhUPui0
フレイ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:25:23.49ID:lhV7hrT40
後半になればなるほど好きなキャラクターが増えていくから育てるのがきつい
特に術仕はキャラ差ほぼ無いし育てるメリットが無いのもなんとも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:01.07ID:Srcfrakb0
ラウリィ使ってあげたいけどロウファ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:46.55ID:mjwKISNq0
VPスレは毎回すげえ伸びるイメージある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:14.29ID:ErH5e22U0
侍系が大体ゴミだった気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:25.57ID:jrp2rnEe0
ルシオで珠いっぱい出すのたまんねぇ〜!
ずっと一軍で使お!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:33.92ID:p6Qak73a0
冷厳なる氷剣の儀式とファンネリアブレードで縛りプレイしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:22.60ID:imwRgoKw0
えっちな
魔法使い誰だっけ?それ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:29.39ID:lvZGaX3J0
若本
グレイ
カシェル
レナス

最弱パでクリアしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:56.37ID:kED/czp60
新作どうだったん?
クソゲー?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:08.56ID:OCQe5BVH0
ベリナスな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:34:20.05ID:dkK64bJ9d
シルメリアとか言うタイトルで延々アリーシャ使わせ続けるの軽く詐欺だよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:34:30.58ID:UrJjw7sXr
>>12
声当てた声優を調べるともっと悲しくなれるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:34:39.69ID:wLUHOCIXd
メルってかなりのクズなのになんか許されてる感あるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:15.58ID:qFkSNR9Dd
シスコン侍は結構強くなかったか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:19.81ID:OCQe5BVH0
>>34
滅茶苦茶いい人でかわいそうなのにババアとしか呼ばれない先生もいるのにな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:24.74ID:LCAsksld0
ロレンタおばさんを最後まで入れてたワイっておはd?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:33.69ID:sqtHNVECa
バドラックの勧誘イベントほんとすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:50.13ID:DEVm6U7kd
>>39
漫才定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:36:54.30ID:qFkSNR9Dd
まぁメルティーナも普通に殺されてるしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:56.62ID:BT12iJI40
アリューゼ、ジェラードはそのまま使うかな
最序盤というかチュートリアルで仲間になる癖に有能過ぎる
あと1人どうするかだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:07.05ID:ltjAPVd10
グレイとかいうカッコ良さ全振りのクソザコナメクジ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:36.06ID:sqtHNVECa
>>40
レナスのツッコミがキレッキレで草生える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:37.23ID:OCQe5BVH0
ロレンタが美少女だったらレザードもっと叩かれてたのに
「おばさんだしいいか」ってなってるのほんまかわいそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:39:45.72ID:nYWDQJPza
>>38
意外と若いからセーフや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:34.60ID:lxBvwvAg0
ジェイルとかいう背の低い敵に攻撃当たらない奴
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:42.64ID:ugGeXGKKd
身体が熱い…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:14.41ID:qFkSNR9Dd
1以外全く話題にならないのが悲しい
最新作は1ヶ月で半額だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:20.30ID:LVPnJeeca
フレイアってフレイおばより強いんやろ?
その後の作品でのフレイアって出てきた?どうなん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:29.97ID:UrJjw7sXr
>>48
体(PS本体)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:42:01.40ID:ltjAPVd10
>>48
PS本体「体が熱い…」定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:42:48.47ID:p6Qak73a0
力が目覚める…!
なおプレステ君は眠る模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:42:51.66ID:3ypLfBbu0
アリューゼってみんな使うけど
冷静に考えると特段強いわけでも使いやすいわけでもないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:43:25.93ID:lxBvwvAg0
ワイはシルメリアもすこだよ
戦闘楽しかったし使い回しエインフェリアにも好きなキャラはいたし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:43:36.02ID:DEVm6U7kd
>>53
ウィーン…ウィーン…ジーコ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:24.63ID:PLzbuEwh0
ジェイル好きなんだけど当たんないのがね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:30.97ID:nYWDQJPza
>>54
こんなあかんのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:45.06ID:lO42BPpz0
最近じゃレナスも人妻になって旦那相手にコスプレする日々だからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:59.51ID:ugGeXGKKd
PS「ああああああああああ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:45:31.41ID:yK/lFg3v0
志帆と蘇芳は入れてたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:45:31.58ID:fSDk4s/x0
魔法使いのメスガキ名前なんやっけ?忘れた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:46:21.31ID:OCQe5BVH0
>>64
ジェラード
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:46:44.72ID:lxBvwvAg0
魔法は普通夢瑠ちゃんだよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:46:49.34ID:DEVm6U7kd
ジェイルとかいう空気オブ空気の名前が出てくるとは珍しいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:10.97ID:yK/lFg3v0
ロレンタとかいうBBA誰も使わない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:26.29ID:qgtP+oMTM
汚いランねーちゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:30.53ID:swcetJlsM
本編はレナスアリューゼ魔法魔法がめっちゃ楽
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:48:24.41ID:PLzbuEwh0
ボイドエクストリイィィムの音質はリマスターでは改善したのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:48:28.43ID:DEVm6U7kd
>>68
魔法もどうせクロスエアレイドしか使わんしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:48:32.49ID:OCQe5BVH0
>>68
最後のおばさんドットではかわいいのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:07.44ID:ugGeXGKKd
???「貴方の働きぶりだけど…」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:16.82ID:bXitbay1d
そらもう斬鉄姫よ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:43.10ID:qFkSNR9Dd
魔法使いのジジイもフリーズしたような
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:49.99ID:7nLdFmpn0
アーリィが一番好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:55.60ID:FELM02Wx0
>>75
すばらしいわ😃
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:41.02ID:v6cFtK890
レナスフレイルシオメルティーナ
まぁ王道よ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:53:57.44ID:DEVm6U7kd
>>79
主役をよこせぇぇぇ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:54:02.47ID:7nLdFmpn0
アリューゼとブラムスは当時ガッツとゾッドにしか思えなかったけど
モデルはこいつら関係あったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:54:12.40ID:TAOBD/xa0
俺は逃げたんじゃない!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:54:24.03ID:swcetJlsM
>>82
セラゲでシバかれまくって改心したんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:55:51.94ID:lWgpzMbm0
心の痛みを知らぬ者め
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:32.58ID:ugGeXGKKd
ポイズンブロウ♥
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:36.62ID:FELM02Wx0
>>82
1のバストアップ絵クッソ悪人面で好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:45.14ID:AcN0O2JC0
soaのメルえっちでよく使ってた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:57:42.90ID:KVY8y9H40
>>84
アリューゼは確実にガッツやろなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:10.28ID:7nLdFmpn0
1のアーリィはほんまただの悪人ブスなのに
2になると1番可愛い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:31.18ID:G88Ihzybd
ロレンタって36歳だよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:39.78ID:p1yHGiPU0
アリューゼジェラードロウファの初期から仲間になるアルトリア組でパーティーはほぼ完成するんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:00:20.64ID:Pko4UbW40
1より2のほうがハマったんやが異端か?
セラゲで100時間は遊んだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:01:47.46ID:511KPCC/0
ワイ「蘇芳かっけえ」

蘇芳(面頬パカッ)

ワイ「おっちゃんやん」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:01:53.36ID:xDAVGucX0
>>68
レザードにする意味もなくない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:04.66ID:/4ci7S09d
ヴァルプロって最初の一作目以外全部外れてるよな
続編もソシャゲもコラボもスピンオフも移植でさえも終わってた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:13.84ID:UrJjw7sXr
>>80
ダディクールのやつ好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:17.27ID:VqsdLnVP0
>>95
逆ばりかと思うくらい異端
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:35.55ID:wSnw71vT0
純粋だったガキの頃はちゃんと天界送りしとったせいで天界に送れないゴミがよくパーティに組み込まれるんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:35.64ID:xDAVGucX0
>>95
まあやりこみという観点では1は激弱やからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:44.42ID:uh2rQhvL0
改造動画見て不死者達が仲間になると勘違いしてたから正規プレイしたらなんか物足りなかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:46.43ID:q5gZ+sJEd
>>98
時折傑作を出すけど基本見た目だけのゴミゲーを出すテレネットイズムの継承者やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:51.64ID:eWUuima50
👶☝<領域展開──

-氷葬方陣-
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:02.73ID:9OGegxX8a
タエエエエエ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:08.53ID:awKjgxePH
次スレここ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:21.66ID:7nLdFmpn0
2は2でまぁええと思うけど
1とは全然違うゲームだからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:32.76ID:7LFg4uuR0
心の痛みを知らぬ者め・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:07:03.46ID:AcN0O2JC0
VP1、SO2、SO3の頃にいた有能スタッフが抜けたあとのAAAは見れたもんじゃない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:07:20.29ID:tOf3736H0
初プレイでベリナスを天界に送ったやつ9割はいるやろな
強いって聞いて驚いたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:07:20.81ID:FELM02Wx0
お江戸エクストリーム
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:13.17ID:dnO3U/6/d
フレイ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:33.79ID:iWI2yYYGd
大魔法の詠唱がこの世で一番かっこいいゲーム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:43.61ID:6q7m9Q8md
夢瑠の人魚姿が可愛い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:51.09ID:9KNWtyzp0
2のボディパッセージまじで気持ち良かったな
最近ああやって過剰にバッキンバッキン鳴るゲーム少ない気がするわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:02.53ID:UrJjw7sXr
>>110
なお嫁さんの心の痛みは知らん模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:12.32ID:f1F0jixRM
無限の剣閃
貴様に見えるか
神宮流剣技!

千 光 刃!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:40.33ID:UOhFn9Ujd
>>120
神宮流(我流)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:47.44ID:nz/m7d6c0
Guts Autoaitem
禁止縛りでHardってクリアできるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:10:06.81ID:j4S2+wbTa
2好きなやつってエンドオブエタニティも好きそう…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:10:16.09ID:nz/m7d6c0
>>120
かっこいい小野坂ほんますこ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:10:20.05ID:9OGegxX8a
アリーシャのパンツは純白☺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:10:37.91ID:8rnVUtxS0
この一撃に全てをかける!って言うやつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:14.50ID:nz/m7d6c0
>>122
aが入ってもうた
itemやねんな…😨
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:33.53ID:NcigOyLk0
J栗茄子
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:11:56.89ID:/4ci7S09d
これまでたくさんのヴァルキリープロファイルの派生作品を散々斬り捨ててきたわけだが
本当に守りたかったヴァルキリープロファイルにはいまだ出会わずにいる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:12:40.55ID:qFhKH0Bba
蘇芳
グレイ
カシェル
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:13.40ID:xDAVGucX0
>>122
補助魔法とかアイテムぶっ壊れてるのあるからそのへん駆使すれば余裕よ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:38.21ID:lxBvwvAg0
無印こそPS4あたりにリマスター出して欲しいんやが
スマホ版操作うんこ過ぎるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:41.35ID:OCQe5BVH0
レ🍆
ベリ🍆
ジェイクリー🍆
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:01.79ID:lxBvwvAg0
EoEはちーんべるちゃんの着せ替え楽しむゲームだからジャンルが違う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:40.23ID:lxBvwvAg0
>>138
マ?調べてくるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:17:10.83ID:QVEJpZq5a
FFとかドラクエとかポケモンみたいに改造する奴でてきても良さそうやけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:18:02.07ID:8rnVUtxS0
厳然たる我が魔力の胎動
奥義ブラッディカリス!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:18:30.31ID:lxBvwvAg0
ほんまやDL版出とったんやな、買うわ🤗
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:19:55.83ID:QOh8KiyXa
でかい敵キャラを壁寄せてブラムスのブラッディカリスかますと処理落ちしそうで怖くなる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:31.55ID:2AFr9Sjw0
エイミとかいうPS絶対止めるまん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:32.72ID:DOZkoK2Ya
自分が散々切り捨ててきた者たちこそ、本当は守りたかったのだ!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:48.27ID:7nLdFmpn0
こないだ出たのクソリマスターやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:21:26.87ID:mjwKISNq0
人格採点システム好き、現実でも取り入れてほしいわ
クチャラーは-50点くらいはある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:02.00ID:i4Wj/odw0
洵と蘇芳の侍ふたりやぞ💪😡
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:33.28ID:wpN5nJHud
オーディンとかいう大物面したかませ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:40.36ID:lxBvwvAg0
>>147
なんやただの移植じゃなくてまたクソ要素でも入っとんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:43.65ID:d/0Li6yW0
PS2「身体が熱い…」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:23:30.17ID:Ame1a9i60
>>48
ガチで熱くなるのやめーや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:24:28.90ID:Ame1a9i60
2はストーリーもシステムも主要キャラだけで回る糞だったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:28.54ID:lroi9XbW0
ルシオでヒット数稼ぐの気持ちいい罠
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:41.57ID:3jUTTiTw0
Steamで初代でないん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:48.18ID:aSbKpyZPd
レザード「もしかしてオークチンポでめっちゃくちゃにされたかった?」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:26:53.24ID:lxBvwvAg0
>>154
攻略本にはエインフェリアの細かい設定や生きてた時代まで載ってたのにゲーム内では大雑把な説明しかなく声や技が使い回しってのがね…
この辺はしっかり作って欲しかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:15.82ID:KCAmnAS90
>>148
なんG民 -100
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:45.61ID:DOZkoK2Ya
2はエインフェリアがモブなのがあかんかったな
選定の小話が本編まであるのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:07.03ID:lxBvwvAg0
カシェル→弱い、うざい
グレイ→弱い、かっこいい

なぜ差が付いたのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:38.41ID:iWI2yYYGd
2はラスダンに入るまでは面白い
ラスダンで前作レナスやらレザードがしゃしゃってきて一気に陳腐になる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:19.56ID:DX31yrn00
>>55
決め技が分かりやすいんよゲージ貯まるし
大剣デバフとたまにスカるけどね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:02.11ID:lxBvwvAg0
>>164
合体ヴァルキリーも声かっこ悪いしなあ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:17.64ID:y+zPd4cDd
>>162
所詮風に吹かれっぱなしの草よ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:15.04ID:HNWWniKvp
お前らエリュシオンの話もしてやれよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:37:46.06ID:njOK7q5N0
神宮流剣技でヒット数稼いだりしたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:46.67ID:DX31yrn00
>>155
なおAに行くには転送しないといけない模様
このせいで調べないとほぼクリア不可能になるという
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:04.42ID:njOK7q5N0
>>121
スターオーシャンにも出てきたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:15.91ID:7nLdFmpn0
>>169
やったやつおる?
アマゾンでももう1700円とかで新品が投げ売りされとるけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:55.23ID:dFrJ8vY50
ファンが1以外ゴミって言い続けてるのにちょこちょこ続いてるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:10.50ID:ft5Ig72S0
スレ伸びててワロタ
すぐ落ちるとおもたのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:28.90ID:lxBvwvAg0
>>172
したような気もするんだよなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:35.85ID:wIpwWVFQ0
DSのやつも割と面白かった記憶
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:59.29ID:p6Qak73a0
>>148
マナー講師レナスでも矯正しきれないまま天界に行くの好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:41:04.53ID:lwZD6jJq0
新作やった?なんか豪華なソシャゲって感じだったわ
せっかく武器モーションは力入ってたのに
スクエニあほなん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:13.13ID:QOh8KiyXa
ブラッドヴェイン「キュアプラムス🤭」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:16.68ID:VyFoPM6Ga
>>179
どのタイトルも大体墓から掘り起こされて一度はソシャゲ組成してるんやな…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:40.90ID:mjwKISNq0
>>181
天界「ひえっ、なんかやべーの来た」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:46.81ID:njOK7q5N0
ガッツ70パー×4
だれかは成功するやろの精神
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:43:25.96ID:YIDopO8J0
ブラムス
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:43:29.19ID:lwZD6jJq0
>>162
エイミ 強い、可愛い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:43:43.85ID:wIpwWVFQ0
スクエニってもう据え置きすらまともなゲーム作れなくなったからな
委託しすぎて開発の指揮もとれなくなったんやろなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:44:47.90ID:QOh8KiyXa
フレイ様「レスバに強い戦士を連れてきてくれないかしら」
レナス「おかのした」
なんG民「きたやでーw」
フレイ様「全く誉められたものではないわ」→cエンド
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:23.60ID:h43uc5kI0
あんま覚えてないけど初期メンだけで大体攻略できた気がする
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:42.23ID:v6cFtK890
??「キ゛ュ゛ア゛プ゛ラ゛ム゛ス゛」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:46:53.80ID:njOK7q5N0
ギミックがマジでめんどくてミイラのとこだけ宝珠スルーしたわ
でもなんかゲート最後まで行けたぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:47:09.01ID:DX31yrn00
>>190
移植やリメイクすらまともに作れないのはやばいわ
ピクリマとか何やねん学生に作らせたんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:47:23.70ID:7/HTLNLVd
初めてクリアした時は流れでジェイル蘇芳詩帆になったからこの3人が好き
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:01.79ID:vtpkfi88M
>>167
俺は風に吹かれっぱなしの草かってロウファの台詞じゃなかったか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:07.61ID:p6Qak73a0
SO6は割と面白かったけどICやハメ合戦バトルがPS1時代レベルのままで草やった
https://i.imgur.com/0HIfm6H.jpg
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:25.47ID:sTbb/3xq0
グレイのクネクネモーションすき
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:29.50ID:PhWjaRCF0
グレイは初撃を突進にすればだいぶ使いやすいんだよなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:49.99ID:KEq9W8Uwd
レナス、レザード、ブラムス、フレイが最強?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:01.40ID:lwZD6jJq0
>>193
ピラミッドのツタンカーメンって若本なんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:11.76ID:DX31yrn00
>>194
ゴミしか置いてないとこあるからキャラとレアだけ調べとけば余らせてもいいぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:24.88ID:AmADqdwz0
ロウファが強キャラやって後で知ったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:34.11ID:njOK7q5N0
>>204
あれやっぱ何個か無駄なんやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:50:23.01ID:Q1uthSKgM
ルシオクッソ強いのに差し出さなきゃいけないのがな…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:51:47.67ID:haDuVrDw0
発売してすぐ初見でAエンドいった人いるのが凄いと思ったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:51:48.31ID:vtpkfi88M
>>202
魔術師で一番強いのはガノッサ
我が魔力は神をももふもふっていう爺
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:52:49.98ID:imhU2TOt0
一番の期待株はやっぱ俺だろ

奥義パンネリアブレーーード!スカッスカッスカッ


ほんま殺意わくわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:53:44.43ID:lwZD6jJq0
スクエニに全く期待してなかったけど7R面白いから許すわ
水増しと糞みたいなダンジョンで辟易したけどキャラきれいやわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:21.67ID:UrJjw7sXr
>>210
戦闘でも勇者としても使い道のないゴミ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:23.31ID:7nLdFmpn0
7Rは俺はダメだったわ
戦闘がおもんなかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:46.42ID:imhU2TOt0
>>199
面白かったよな
あとボロクソ言われてたキャラの見た目がいつの間にかめちゃくちゃ気に入って可愛く思えてたわ
姫様もエリナもマルキナも良かったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:56:17.30ID:1OgeXeNBd
ブラッドヴェインとかいう有能
フェンリルとかいうボスの面汚し
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:56:54.80ID:F8EtObKt0
奥義レイヤーストーム!
やったぞ!ハハハ

何か腹立つわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:08.69ID:d2CDG9u7d
氷剣の儀式よりファンネリアブレードのほうが絶対に弱いよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:23.15ID:DOZkoK2Ya
ラウリィ、ロウファ、ベリナス
この辺が序盤で転送されるけど実は結構強いんだよな
特にロウファ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:30.32ID:qFhKH0Bba
他のボスは北欧神話関係なのに突如現れるブラッドヴェインとかいう謎のオリキャラ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:59.25ID:yUnmeor0r
最新作どうやったんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:00.30ID:3jUTTiTw0
ガッツゲーなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:03.53ID:5GbOTPoOa
ロウファは後半に良い槍があればな…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:11.90ID:zq5jiBLV0
ガッツとオートアイテム前提のラスボスはバランスおかしいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:19.60ID:d2CDG9u7d
ジュン威力は低いけどコンボ数稼げるから決め技の1発目要員として毎回いれとったで
イケメンだし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:27.65ID:d4UwcOPwM
ロキのやられボイスほんますこ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:58.03ID:p6Qak73a0
>>214
キャラ全体的に好感度高くて良かったわ
ケニー一族煽りされまくるマリエルすこ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:00:19.04ID:BowpXr5Ua
>>220
全く話題になってない時点で察しろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:00:35.14ID:imhU2TOt0
お前らもしかして誰もスターオーシャン6やってないの??

ガチでおもろいのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:00:41.49ID:5GbOTPoOa
SO6は5のせいで売れてないようなもんか
まあ自業自得やが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:15.81ID:d4UwcOPwM
5.4が売れないのは3のせい
つまり3が諸悪の根源
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:20.07ID:d2CDG9u7d
阪口大助が声出してる弓のやつってなんか絶対に送ることにならんかったっけ?
弓使いが欲しいわとか言われた記憶があるようなないような
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:27.41ID:BowpXr5Ua
>>229
言うてそこまでおもろい訳でもないし
5よりマシってだけで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:47.78ID:clhLrV/ua
那々美
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:01:51.12ID:imhU2TOt0
>>226
ケニー一族のせいにされまくってて草やわ
でもマリエルはええキャラやった
今回ウェルチ以外みんなすこやわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:38.07ID:ft5Ig72S0
初代ってPSPあたりで発売されてたっけ?
リメイク的なの
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:44.99ID:7riaaI0+0
夢留
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:45.29ID:DX31yrn00
>>206
キャラと固有装備と霊剣草薙、金の卵以外は通常敵がドロップするからな
2個は使わなくていい、金玉要らないなら3個
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:03:30.17ID:p6Qak73a0
>>235
ヴァルキリープロファイルレナスがそれやな
中身はほぼPS1のままやけど何故かアニメのムービーが無くなって3DCGになってる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:11.07ID:UrJjw7sXr
>>231
別に送らなくてもええで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:05:10.86ID:VMEQrEvl0
>>210
こいつ意図的に弱いよな 
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:05:28.61ID:njOK7q5N0
粛清されない程度に仕事しつつ不良社員やったら真エンドのゲーム
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:05:42.20ID:aSgbXv+0a
信者「え?ヴァルキリーの新作出るの!?やったー!え、ソシャゲじゃん…」

数年後

信者「え?ヴァルキリーの新作出るの!?やったー!え、クソゲーじゃん…」

可哀想😢
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:06:07.02ID:rXmCtW7Pa
レナス入ってりゃそれでええ
メルティーナは出来るだけ入れてたけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:06:12.30ID:OJqK05f/a
>>231
BBAの言う通りにしてるヘタクソじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:07:01.19ID:UrJjw7sXr
>>241
アリューゼに憧れて不釣り合いな大剣を無理矢理使ってるだけの未熟モンが強いわけないしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:07:54.58ID:9tvSBYMza
アリューゼ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:09:54.46ID:u53gqd170
>>54
これよう体験版出したわ
あんなん触ったらみんな敬遠するのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:10:23.37ID:OJqK05f/a
>>249
いろんなところで繋がる人間ドラマと簡単な戦闘がウケてたのに何も理解してない無能社員のせいで即死したのつれぇわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:11:07.41ID:AmADqdwz0
Amazonのエリュシオンまだあるけどどんだけ在庫余ってるんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:11:52.79ID:njOK7q5N0
鮮度が命ww とか言い出して
あそこだけの謎のノリ、本当に謎だったよね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:13:37.77ID:i+YiJQYn0
>>243
咎レベルでいいからちゃんとしたゲーム出せばいいだけや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:14:47.56ID:imhU2TOt0
汚い蘭ねえちゃんも人気高いよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:14:53.01ID:4iqRCOXUa
数十年待たされて出た続編がクソゲーだった時の信者の気持ちを考えると夜も眠れない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:15:37.40ID:UrJjw7sXr
>>258
結構なゲスなんやけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:17.91ID:i+YiJQYn0
フロントミッションなんてトドメさされてから連続死体蹴り状態やしVPはまだ挽回の余地はある方
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:37.05ID:imhU2TOt0
>>260
ガノッサみたいな屑もおるし汚い蘭ねえちゃんにレザードみたいな変態イカレ野郎もおるし

まあまあクズだらけやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:18:38.27ID:l0SnN2+FM
DS悪くなかったしこの路線で新作出してほしかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:26.87ID:1OgeXeNBd
>>261
フロントミッションオンラインよみがえらないかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:19:34.33ID:DtZZqIaVd
>>262
魔術師とかいうクズども
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:08.75ID:i+YiJQYn0
カシェルよりこの子のが絶対つよいよね
ttps://i.imgur.com/hCbKFeU.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:16.43ID:zq5jiBLV0
新作エインフェリア4人しかいません決め技もありません戦闘システムも変更しました

これが売れると思ったの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:26:07.10ID:UrJjw7sXr
>>266
エイミ以外無能しかおらんパーティー
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:27:26.73ID:QVEJpZq5a
自力でAエンディングいけなかったけどAエンディングあります!って最初に言われてる以上自力でたどり着けた奴は結構おるんやろな
ノーヒントってわけでも無かったし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:27:32.85ID:p6Qak73a0
>>266
グレイが強キャラ扱いのパーティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況