X



【悲報】なんG民「ヌートバーは普通に日本語喋れるぞ」ヌートバー「イマニホンゴオソワテマス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:49.03ID:4olNGXrb0
「日本代表としてプレーするなんて信じられない。とても光栄だ」──。

3月開幕のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表入りが決まったカージナルスのラース・ヌートバー外野手(25)が地元紙「セントルイス・ポスト・ディスパッチ」(電子版)の取材にこう明かした。

2021年にメジャーデビューし、通算166試合で打率.231、19本塁打、55打点。
同紙によると、ヌートバーが日本代表入りを決意したのはエンゼルス・大谷翔平(28)の通訳を務める水原一平氏からのメッセージ。
日本代表として出場する意思を問われた日系人外野手は「興味がある」と即答したという。

二刀流での出場が見込まれる大谷に関しても触れており、「彼は特別な選手で、会うのが楽しみ。一緒にプレーする機会を与えられて、本当に興奮している」と話した。

カリフォルニア州の自宅では母・久美子さんから日本語を教わり、「君が代」も練習しているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:21.27ID:4olNGXrb0
普通に日本語喋れるならわざわざ勉強しないよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:20.07ID:4olNGXrb0
通訳のいる日本代表ってなに?
生まれたところや皮膚や目の色はいいよNPB経験なくてもいいよ

日本語喋れないのはちょっと応援できない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:51.03ID:PPRLHnWm0
侍の精神的支柱、一平
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:12.55ID:4olNGXrb0
万が一日本が優勝してこいつがMVPになったらメディア出るとき横に一平と大谷引き連れてるんやろ?
ワイははっきり言って嫌だそんなの嬉しくない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:59.44ID:bSoD9Xjwa
てかなんで日本語喋れないんや?
基本こういうのって両か国語喋れるんちゃうんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:25.58ID:4olNGXrb0
普通に喋れるやつが何で20超えてお母さんに日本語教わってるの?

カリフォルニア州の自宅では母・久美子さんから日本語を教わり、「君が代」も練習しているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況