スーパードンキーコングの思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:09.29ID:doPkLI3j0
アスレチックデッキすこ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:37.97ID:n9e38SDE0
リターンズとトロピカルフリーズはステージごとの演出が凝りすぎてて見てても飽きない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:56.29ID:Smqn+SNjp
あと分かりにくいボーナスステージといえば
コースターに乗ったらいきなりバックするやつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:09.60ID:4ZS06VLJ0
誰もガチャピンとムック知らんのか…切り株にしかいないお助けキャラ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:10.08ID:FBfh2KO+0
>>283
スーパーファミコンが4000円安くなるクーポン券付き🖐
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:33.41ID:1vruPbai0
>>274
ヒント「スタートしてずっと右の方にあるぞ」
右端にあるボーナス入っても更に右に行くとあります
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:00.59ID:doPkLI3j0
>>262
おっとっとワロタ、確かになぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:06.90ID:A84dg7S40
「スーパードンキーコング」なのにドンキーが操作できるのは無印だけという
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:19.17ID:FBfh2KO+0
>>262
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:22.01ID:PVms0yfIp
ゲームボーイのドンキーやってた人おる?
空中迷路が鬼畜やったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:36.36ID:/xulWIpxM
無を取得とかあったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:51.60ID:U11hc6Y4d
>>262
正式名称トークンやったっけな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:53.07ID:co7iTYAFa
64って3Dやし体力ゲージみたいなのもあるしで別物過ぎやわ
ドンキーコングは横スクロールで一回当たったら死ぬのがええねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:02.17ID:AM23UwA4M
このシリーズって何で終わってしもうたんや
第2のマリオになれたやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:21.43ID:FffZD7hFp
1 バナナ取られた
2 ドンキー連れ去られた

3は何が目的やっけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:23.03ID:Il3HEBYha
>>295
やってたで。あそこで暫く先進めなかった記憶あるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:24.48ID:8rKYameqd
グレーミンブリームとかいう謎の名前
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:31.76ID:DuqzeJmz0
ディディレーシングもマリカーまでもいかないけど面白かった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:47.37ID:1vruPbai0
>>300
ドンキーとディーディーが行方不明になった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:00.94ID:vay2Mbi00
小2ワイ、沈む難破船で詰む
何とか乗り越えるもどくどくタワーでお手上げ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:17.10ID:FBfh2KO+0
>>300
クレミス島へバカンスに行ったドンキーディディーが行方不明になったから探しに行く
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:17.23ID:doPkLI3j0
>>285
本当にドンキーの描画力はどうかしてたわ
ピクサー並の謎技術
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:25.72ID:LpcxjKR40
ぼく「あのトロッコのステージやろうよ」
トッモ「じゃあ飛行機のとこいくね」
ぼく「アーイヤッだけやろう」
トッモ「いいよ」
ぼく&トッモ「アーイヤッ」

これ毎回やってた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:30.86ID:AcN0O2JC0
>>266
右のやつに同意しかない
ここの変調?みたいなの最高や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:33.21ID:odsE265J0
ラスボス戦の1個前にさかさまパイプラインとかいうステージを配置する鬼畜の所業
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:34.42ID:doPkLI3j0
>>282
当時あるあるやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:40.40ID:8rKYameqd
ゴールターゲットの中にDKコイン組み込む畜生ステージ好き
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:41.72ID:z896+akx0
64ドンキーは子供にクリアさせる気ないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:44.41ID:1Axw1Juqd
>>303
対戦クッソハマったな
ゴールデンアイは難しかったからちょうど良かった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:51.71ID:F8drrTMnF
64はガチ難易度すぎていつも語られんの草
ちなみに64がドンキーシリーズで最初にして最後の3Dゲーという事実
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:11.10ID:4Q0sgXt30
2の遊園地エリアすき
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:13.94ID:7PM8oI1a0
ドンキー64より先に出たバンジョーとカズーイの方が面白んだよな
対戦モードは良かったけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:36.22ID:Svqc62uB0
ミニゲームでボール投げて的当てするのは2?3?
結構難しかった記憶ある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:36.75ID:I6TaECA40
このソフトを任天堂が作ったと思ってるやつ多いよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:02.03ID:H/xbCSjU0
64対戦モードの隠しキャラクラッシャーとかどういうセンスしとるんや
しかもオレンジバズーカ強いし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:04.90ID:Pko4UbW40
>>314
そういやディクシーコングのエロ画像貼りまくるなんj民おったよな
あいつには世話になった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:06.83ID:8rKYameqd
>>303
ミラーコースのグリーンウッドむらのシルバーコインチャレンジすこ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:11.97ID:5IWxVAE50
カセットの接触がこれだけ力入れないと反応しなかったな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:17.54ID:ivfrASyAa
ボーナスステージの中にDKコイン入れたヤツ😡😡😡
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:21.10ID:Svqc62uB0
64やったことないわ
そもそもワイがやったのWiiのバーチャルコンソールやったし
スイッチでできる?64
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:22.43ID:I6TaECA40
64ドンキーの対戦はガチで喧嘩起きるからアカンわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:23.81ID:doPkLI3j0
>>305
有名やろなぁ
しかしなんで序盤にあんな措置を用意したんやろうか
むしろチュートリアル的に操作感を覚えさせるべきだよなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:25.05ID:LpcxjKR40
SFCの2やってからGB2やるとスペックの問題で色んなものが無くなってる事に子供ながらガッカリするよね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:26.83ID:DxRGwxnb0
超有能なダチョウが1でクビとか酷すぎるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:39.21ID:FBfh2KO+0
>>324
ワイのクラスではクラッシャー禁止だったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:43.13ID:7nLXwU0ka
アニメあったよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:48.03ID:doPkLI3j0
>>310

ファンキーコング遠野やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:18.03ID:doPkLI3j0
>>314
こいつのキラキラカードで抜きまくった思い出
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:32.34ID:8rKYameqd
コークスとかいうなんG民
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:41.69ID:P5Xxlilxd
全国的にはゴールデンアイの方が人気やったはずやけどワイの地域はパーフェクトダークの方でよく遊んでた
ロケラン自操作縛りとか3種爆弾縛りとかやってた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:53.28ID:vay2Mbi00
1の遺跡BGMそんなに記憶ないけどGBで神曲にアレンジされてたな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:08.45ID:A84dg7S40
🐦「エッッッッ!エッッッッ!」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:15.12ID:Smqn+SNjp
アニマルフレンド最強はサイ
なお3でリストラ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:16.76ID:pKClRqk0d
もうドンキーコングスレで誰もっしー教授の話しなくなったな
さすがに昔の人すぎるか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:32.23ID:ggKYwQnr0
1って全体的に雰囲気暗いよな
BGMも
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:36.22ID:LpcxjKR40
>>340
Nボム限定バトルで全員気分悪くなった思い出
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:42.41ID:G8ZDri5+a
>>266
まなぶくんまぁまぁアホなのすき
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:00.13ID:FBfh2KO+0
>>345
やったやったw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:03.56ID:doPkLI3j0
>>339
ぐえ死

>>341
あれ本当に神アレンジよな
GBゲームは何気に良曲が多いイメージや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:06.12ID:Ca5ZcHty0
>>273
FMWはある意味で貴重やぞ
プレミアつくで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:19.42ID:ivfrASyAa
>>343
変わりに出てきた🐘コイツの無能さがね…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:21.38ID:vYzMMK4y0
がーすーとかいうドンキー2のキチガイ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:24.14ID:Smqn+SNjp
>>345
分かるの草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:24.82ID:AzCelhxS0
ドンキーコングって言えばワイの地域ローカルやけどドンキーコングの事を天然糞って呼称してたわ
スマブラでドンキーコングを使う時はワイ天然糞使うとかそんな扱いやった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:38.58ID:I4Z93MbE0
爽快、コミカル、音楽
いい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:48.31ID:l/pNfqmQ0
ランビ怒りのテーマ好き
なんでBGM変わったの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:14.63ID:gSr89ejwa
2とか何回も初めからやり直すけどだいたい5面まで行って飽きる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:18.16ID:doPkLI3j0
>>357
ふわ~っと飛んじゃうから使いづらかったイメージやわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:19.34ID:kIdQ5K100
バンジョーとカズーイって1でだいたいアクションとかシステム完成してて
2の追加アクションとか絶対蛇足やろあれ
分離とか発想は面白いけど強制されるとくっそめんどいだけやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:25.66ID:g1MwigiV0
蜘蛛のスクイッターが3では敵踏めるようになったの近年知ったんやが
2でこいつでは踏めないってのを完全に刷り込まれて3では一度も試行してなかったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:36.01ID:doPkLI3j0
>>359
ハチミツステージか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:04.38ID:doPkLI3j0
>>364
ファッ!?
初耳やわそれは…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:06.35ID:5IWxVAE50
>>363
これSwitchオンラインに追加してほしいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:10.49ID:/LPm1F9F0
なぜ3で敵キャラのデザインを一新したのか
クレミス島の生態系バグっとるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:11.58ID:/eZh8VF60
>>265
今プレミアついてるからセーフ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:13.05ID:TKyY3D5Ed
クリスタルどうくつのステージキツいよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:13.59ID:z896+akx0
>>363
こいつの何考えてるの?好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:26.48ID:Smqn+SNjp
ダチョウはボーナスステージ行くために渋々使ってたイメージ
全然敵踏めないしはっきりいって使いづらい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:26.54ID:FKo9uApI0
>>344
ナニシテル
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:28.33ID:odsE265J0
>>316
元々処理落ちするのが前提の難易度設定にしてあるせいで
エミュでプレイすると処理落ちしない分スピードが早すぎてミニゲームがクリア困難になるの草生える
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:46.53ID:H/xbCSjU0
1と2の自キャラの視認性とステージの雰囲気明るさの調整凄い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:48.23ID:7PM8oI1a0
>>362
2はステージ間の繋がり多すぎてジグソー集めるの面倒すぎたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:48.68ID:vYzMMK4y0
>>373
リアルに見たらキッショいな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:58.75ID:doPkLI3j0
>>373
なお狙われたスクイッター
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:01.09ID:axTAPG6v0
1のボス撃破時モーションすき
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:03.23ID:3nlHk8gG0
長渕剛
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:10.23ID:Il3HEBYha
>>363
フィクションです。
じっさいの人物には、いっさい関係ありません。
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:11.45ID:pKClRqk0d
スーパードンキーコングの正しい略し方を答えよ
①ドンキー
②スパドン
③スードン
④ドンコン
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:13.22ID:P5Xxlilxd
あと3はアニマルバレル多すぎてフレンドに乗る機会があんまなかった記憶ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況