X



【悲報】刺殺された福岡の美女、元彼からのストーカー被害を何度も警察に相談していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:20.56ID:nWa7Ojd00
 福岡県警は17日、福岡市のJR博多駅近くで男に刺され、死亡した女性を同県那珂川市恵子の会社員川野美樹さん(38)と確認したと発表した。捜査関係者によると、川野さんは交際していた相手に別れを告げた後も待ち伏せされているとの相談を数カ月前、県警に複数回寄せていた。元交際相手とは連絡が取れない状態という。
 県警は殺人容疑で包丁のような物を所持したまま現場から逃走した男の行方を追うとともに、トラブルと事件の関連を慎重に調べている。
 川野さんは仕事帰りだったとみられる。男と一緒に歩いていたが言い争いになった。その後男は川野さんを刺し、凶器をバッグに入れ立ち去った。
https://nordot.app/987890723667673088
https://i.imgur.com/8FTJabo.jpg
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:52.98ID:yunf1PUPd
都会やし家まで防犯付近まで追えるやろ
後はローラー作戦やけど初動ミスって今ごろ他県に逃げられてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:01.20ID:cGK0I9h80
ストーカーはもうされるようになったら逃げた方がええぞ
なんで被害者側が生活捨てて対処しなきゃいけないんだとか言うやつもおるけど
理屈通じないやつに命を脅かされとるんやから
まず全力で逃げろ生きてナンボやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:03.00ID:gA2WUSpPM
ワイも別れた相手にストーカーされたことあるけど警察は親身になって話聞いてくれたし相手に注意しに行ってくれたよ
小物だったから助かったけどガチなやつなら恨まれて殺されかねんかったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:07.20ID:OXpWfHF1d
ストーカー捕まえるより、殺人犯捕まえる方がお得やん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:55.77ID:fFJrT9oq0
おばちゃんかわいそうや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:49.32ID:aG9GRH9W0
ワイは大学の頃サイコパスデブスにストーカーされてたけど、女ストーカーも潜在的にはかなりいるよ
暴力的な実害が少ないのと、男は警察に相談しないから表に出ないだけや
なんならホモ→ノンケ男へのストーカーもあるやろし、性差はないと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:49.91ID:fG8wm1aJ0
那珂川市恵子って住所なん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:51.97ID:4ni4Bo+h0
殺されるのが嫌なら自分で引っ越すなり何かしら身を守る対策を取らないとあかんしな
警察も何か起きない限りはやれること少ないわけやし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:07.49ID:GB3aJdg80
38にしつこく言い寄る男性は何歳や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:28.56ID:PIaWJCn70
何回同じことするんやろなそしてこれからも続くんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:57.74ID:5UGi3m6v0
どこの警察もこのパターンやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:14.26ID:DMltcOV40
>>66
九州男児さあ…
逆に女々しいみたいの本当なんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:42.76ID:UoAxICLD0
この手のは可哀想やけど被害者側が自ら逃げるしかないのよね
警察入ったとて一時的なものにしかならんし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:01.72ID:x/CnIn4wM
>>71
所謂九州男児もといお酒大好きパワハラマンは南九州の人間で福岡あたりは下戸&ネクラマンばっかやぞ
ちゃんとデータすらあるレベルや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:36.89ID:5KMylfXs0
>>86
最新のデータだと相談者は女性が8割で男性が2割みたいやから
ストーカーしてるのは男の方が多そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:50.26ID:+darU2Pt0
>>98
全体見たらまぁそうなんやろうけど周りで女に付き纏ってる奴見たことないから不思議や
どこにいるんだ
泣きながら別れたくないとか言ってる女は何人も見てきたから多い印象になっちまってるだけか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:03.47ID:GB3aJdg80
>>107
これ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:48.08ID:ES+w1SNg0
全く似たような事件昔あったよな
警察が後回しにして最終的に殺されちゃったやつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:20.73ID:5KMylfXs0
>>111
この手の事件は定期的にあるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:24.02ID:JvR7Hox0a
自業自得の可能性やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:03.92ID:mXxRxpVM0
>>76
警察「エスカレートする前に相談してください!😡」

警察「実害がない…?まだエスカレートしてないから何もしないね☺」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:36.34ID:JbHWfaJj0
リアルタイムに対処しないといけないことも増えていくやろうし何も起きてないうちに人員を割くのはコストが見合わないんやろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:51.81ID:f6z25gyE0
これビジネスチャンスやん
警察が動かないならセコムみたいに民間企業が護衛するのありよな?儲かりそうじゃね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:55.45ID:tSDo6v//d
美女要素は?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:44.69ID:sra0Gr2t6
神奈川県警
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:42.32ID:mXxRxpVM0
>>116
金にならんやろ
ストーカーなんて被害はほとんど若い独身まんこやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:44.68ID:5KMylfXs0
人じゃなかったケースを除くと元恋人がストーカー化する事例が一番多いみたいや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:45.84ID:dXElAmkKd
無人販売所もそうやけど警察を便利屋か何かと勘違いしてるやつ多すぎやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:49.45ID:sra0Gr2t6
>>116
割とええんちゃう?
問題は費用かかりそうなとこやね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:24.89ID:KVY8y9H40
可哀想
ストーカー繰り返すやつにGPSつけられんのかいな
被害を受けてる彼女だけわかるようなやつ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:44.01ID:229TERL00
上級国民ならちゃんと守護られてた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:14.95ID:f6z25gyE0
>>119
調べたらすでにセコムがレディースサポートっていうストーカー用のサービス展開してたわ
しかも客にキャバ嬢とかアイドルとか多くて儲けてるんやと
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:22.25ID:3AQi8NqZ0
安全策が逃げるか殺すか誰かに殺してもらうくらいやねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:34.76ID:n1vEHBYj0
38歳をストーカーするってどういう心理や
結婚しても子供作れんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:09.01ID:BMYNC1MJ0
嫌ならボディガード付けろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:25.05ID:VvPfudMp0
ワイの知人は60超えてもストーカー被害遭ってたぞ
老人ホームでも女の取り合いでバチバチしたりとかいくつになっても女に執着するやつはおる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:30.17ID:9oKDKsku0
桶川ストーカーからなんも変わってないんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:55.02ID:ZcDRIDvra
ストーカーって言葉がなかった時代は痴情のもつれで済まされてたんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:04.28ID:vC3M33Afa
福岡の民ってシャツ代わりに防弾チョッキ着てるんじゃないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:22.12ID:3AQi8NqZ0
元恋人多いから被害者が逃げても家族を張って隙を見て連絡先くらいは取れそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:22.91ID:l85TEHlu0
住居侵入やら建造物侵入で逮捕できんのか?
ストーカーってこの辺り犯してそうなんやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:34.19ID:zesLEn1Ca
でもこんなのでいちいち警察が出動しとったら
何人おっても足りないやんけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:49.30ID:x5FhH5720
>>127
産む機械発言とかしてそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:54.05ID:mXxRxpVM0
>>125
金ある層に需要あって既に成立してたんやな
すまんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:43.64ID:j21ZpBJXM
いうてこの女が1000万とか持ち逃げしてる可能性もあるしな
警察も糖質とかのこういう系がなん万件も通報きてるわけやから動けんよなそりゃ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:46:50.32ID:uHUyVMCAa
でも死ぬ前の女警護するより殺した犯人捕まえた方が手柄になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況