X



【朗報】ハイチュウ、なぜ米国で爆売れしたのか 「もぐもぐタイム」が火付け役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:15:34.00ID:pWfLxHIz0
人気を爆速させたメジャーリーガーのもぐもぐタイム
 全国販売と時を同じく、ハイチュウ爆売れの火付け役となる出来事がメジャーリーグで起こった。きっかけは、球団に所属していた日本人選手がチームメイトにハイチュウを差し入れたことだった。

 「全ての球団に該当するかは分からないのですが、ブルペンに入る一番若手の選手が飲み物と軽食を用意する習慣がある球団もあったようです。そこにハイチュウを置いたところ大人気だったようで。選手としても毎回ハイチュウを日本で購入し、持参するのは大変だと、球団関係者から当社にご連絡いただき、商品を提供することになりました」(森永製菓の担当者)

 メジャーリーガーがハイチュウを気に入ってくれることが分かった森永製菓は、球団とスポンサーシップ契約を結び、メジャーリーガーを通じたプロモーションに力を入れていく。いくつかの球団とスポンサーシップ契約を結び、ベンチにハイチュウを置くことを依頼したことで、試合中継にハイチュウを食べるメジャーリーガーたちの姿が映り込むようになった。現在は、シカゴ・カブスとセントルイス・カージナルスとタンパベイ・レイズの3球団とスポンサーシップ契約を結んでいる。

 選手たちが試合中にハイチュウを食べる姿を見て、商品を知った消費者も少なくないだろう。実際に森永製菓が実施したハイチュウの認知調査では、口コミが圧倒的に多かった。メジャーリーガーが全ての要因ではないものの、その影響力は無視できない。

 全米におけるHI-CHEWのブランド認知率は48%に上る。販売店率も70%を超え、全米における取扱率も安定した。加えて、メジャーリーグという最強の起爆剤も持つ。しかし、消費者に買い続けてもらうためには、引き続き相当な工夫が必要だろう。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1206f181988d8807fc83e130f2c69aa0e4c2e0cd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:34.79ID:GwDFR0gd0
田澤が持ち込んだ結果www
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:17:08.96ID:zvc8F9OCM
ハイチュウ食いたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:17:46.73ID:3fIiT6Q5d
ハイチュウだけで営業利益14億は凄いな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:17.92ID:clXMpuEId
ザガースキーとかいう先見の明のある男
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:23.76ID:rLDnkr4/M
普通ピュレグミやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:16.70ID:lkImcE3V0
ガムみたいに吐き出さなくてもええから衛生的にもええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:32.42ID:hymnsKpXd
外国人って歯にねっとりつくの嫌いやないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:00.43ID:uyhkTLVw0
ガチで田沢のおかげ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:57.54ID:/3TI3voQ0
ぷっちょは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:15.39ID:Vf8Yn2RLa
ガムみたいにペってしなくてええからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:29.35ID:Vf8Yn2RLa
>>8
なんだあっ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:48.25ID:y3EwD8aV0
なん爺の歯に悪いやろが👎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:00.64ID:rXQc6AP6M
黒田じゃないっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:11.42ID:rXQc6AP6M
>>12
青りんごなくなったしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:29.75ID:GwqkIkm80
>>10
スニッカーズとか好きやし大丈夫やろ(適当
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:42.21ID:3tkgki7Z0
>>8
実質タフグミと言える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:42.81ID:6BDo39kfM
>>10
スニッカーズとかめっちゃ歯につくし嫌いでもないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:54.07ID:Lxs+Heo7r
アメリカのクソまずいお菓子に比べたら100倍くらいうまいもんな
とまらんくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:25.86ID:sCRnVJQw0
シークワーサー味がめっちゃ美味い😋
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:03.28ID:jiaOIvoi0
最近ぶどうやいちご味が食べれんようになってきたわ
サイダーとかならまだいけるんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:03.49ID:ue5ntJxWa
>>10
ヌガー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:08.01ID:6BDo39kfM
>>26
これはアメリカ人にはまだ早いやろな
上で待ってるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:35.09ID:194oCOGyr
70%の小売店で売ってるってすごいな
めっちゃメジャーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況