X



ソフトバンクホークス「強奪しまくります、海外FA許しません、国際大会に選手出しません」←これWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:49.98ID:pVCNQgT20
もうこれ巨人よりヒールやってるやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:57.12ID:pVCNQgT20
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:06.82ID:/REeV/XU0
そら嫌われますわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:44.93ID:3ZAmyNo3a
邪悪軟銀やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:46.40ID:FcgravAx0
舐めてるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:51.71ID:zesLEn1Ca
今年日本一にならないと王の首が飛ぶらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:01.56ID:ze7+gznc0
出しとるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:02.94ID:FcgravAx0
やりすぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:21.21ID:sFAYEeJfr
正捕手は甲斐拓也とかどっかで見たけど結局出ないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:37.41ID:FcgravAx0
>>7
柳田も今宮も藤井もチーム優先して辞退したやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:42.67ID:9SIQyAZD0
弱いです
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:51.01ID:5yS7mP/p0
海外FAは許してるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:57.01ID:jij6qi+20
死ぬ気でペナント取りに来るチームはいつ以来かな
最近はこういうガチ感なかったから
楽しみだわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:12.83ID:VqsdLnVP0
邪悪硬便
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:42.02ID:dFrJ8vY50
パ全球団で最初から包囲網敷いたらおもしろそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:44.11ID:R3JtnSAf0
やきうでのWBCって所詮まだその程度ってことなんよ
そうやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:55.15ID:czxdjxs0a
これで大してペナント優勝出来てないのが最高にダサいw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:18.20ID:owJPhzoF0
強奪→救済
海外FAじゃなくポスティング 選手はポスティングしたいだろうけどNPBのこと考えれば認めない方がいい
国際大会→モイネロ近藤周東甲斐出してる 去年まではグラシアルデスパイネも毎回出してた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:21.03ID:GB3aJdg80
国際大会は選出一番やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:22.35ID:fG8wm1aJ0
便護士は無駄に多いからなんGの癌になっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:44.56ID:tX4F+mijM
>>19
これは火の玉直玉
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:55.11ID:GaDtjM1c0
海外FAは許してるしWBCにも二人出したやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:24.37ID:m8gMuKuqa
これは邪悪軟銀
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:27.69ID:5yS7mP/p0
>>21
そもそもなんG自体が癌やろ笑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:54.04ID:Q3h0xgTq0
巨人はなんだかんだで良心的な球団になったしな
もう随分前から球界の全ての邪悪なものを一手に引き受ける最悪な球団になってるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:02.15ID:P/2WEk1/r
>>19
結局海外FA で出ていかれたら意味なくね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:18.65ID:16v7kX5g0
甲斐、周東、近藤、山川の4人出しなんだが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:36.09ID:dFrJ8vY50
ナベツネ死んだら巨人弱体化するんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:54.15ID:itUPx0jEF
巨人はヒールだと自覚してるし野球人気に大貢献してきたからまだいいんだよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:58.92ID:YYZ7FNQW0
スレ立てたの千賀だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:24.75ID:mu6PS3mGd
海外FAは選手の権利やから許すも糞もないぞ
ポスティングやろ
改革するならポスティング後の扱いを自由契約から任意引退にするくらいやわ
そしたらNPBに帰ってくる時に出身球団優先になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:40.71ID:JOJkJz6E0
第二の巨人どころか一番嫌われたチームになっただけやったね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:45.49ID:zabSyOeur
選手は出しとるやんけ
あとは合っとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:06.53ID:R3JtnSAf0
ポスティングがむしろメリット少ないからな
有原とかおハムに戻らず便と契約してるし
割に合わねえわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:14.66ID:AO1j499g0
プロ野球回の癌やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:31.24ID:B8BZte+10
監督が栗山やからホークスの選手過酷に使ってリーグで日ハム勝とうとさせる恐れがある
監督が工藤やったら参加してたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:40.64ID:D8oxGmhP0
中日も出してないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:40.88ID:9SIQyAZD0
>>37
あれってハムはオファー出したんかね
そっちのほうが気になるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:48.22ID:itUPx0jEF
>>29
何かで前にうちは浅村出してるんだが?って楽天ファンが粋ってたの思い出した
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:58.71ID:Q3h0xgTq0
この邪悪球団が全てのバランスを崩してるからな
ここまで嫌われるのも分かるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:02.16ID:5yS7mP/p0
虚カスが便器を引き合いに出して
まだマシ(震え声)ってやってんのが面白い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:02.17ID:1K0/NpnY0
>>37
ポスティングさせる側はそこまで考えんとイカンのやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:26.56ID:G983i0VZa
いつも代表に選手出しまくってるやろ
今回も選出された選手の人数で2位やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:42.37ID:jdjHlmUU0
17年WBC
千賀武田内川松田
19年プレミア
千賀高橋礼甲斐野嘉弥真甲斐松田周東
21年五輪
千賀甲斐柳田栗原
23年WBC
甲斐近藤周東
むしろ出しすぎや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:53.59ID:HR21KOcWM
パカスってホンマ面白いよな
少し前は楽天が一番嫌われてるとか騒いでるの見たわ
巨人の大暴れ許してたセファンがいかに寛容かわかる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:56.56ID:1K0/NpnY0
勝ちに行く球団て大事やからな
でもムカつくんはわかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:58.04ID:AO1j499g0
>>40
中日くんのデッキざこざこじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:20.29ID:fnlqcFPga
オリックスと優勝争いで負けたのが一番恥ずかしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:23.03ID:GaDtjM1c0
>>49
言うほど許してたか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:44.61ID:DQatikN80
柳田→センター出来ない
藤井→先発調整
今宮→控えで練習出来ない

割と妥当やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:45.50ID:OX4wh6rSD
今季ほぼBクラス確定で主力取られたハムロッテは嫌がらせで表ローテ当てまくったらいいのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:22.85ID:ECPfh4VnM
ソフトバンクはむしろ第一回から選手を多く排出してるんだよなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:24.65ID:SEHgj4FT0
6人出したら出したで他ファンがキレそう 
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:34.74ID:tK95I52S0
ソフトバンク4人出してるやん
最多ちゃう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:45.50ID:Q3h0xgTq0
ワイは巨人ファンでもなんでもないが勝手に虚カス認定して必死になってそっちに引き込もうとしてるの笑える
お前らはもう球界を乱すただの邪悪球団でしかないんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:34:46.23ID:8XMeZLNEp
オーナーも会長も中国人だからな
人の気持ちとか分からんのやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:08.09ID:yxW+u7OW0
>>34
ただ金出さないと戻ってこないというのもある
田中に2年18億、有原に3年15億なら戻ってくるだろうけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:18.81ID:/nmGOGAW0
どうせ出たらブチ切れるんだろう?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:24.53ID:G983i0VZa
ヤクルト巨人が最多で1位タイやから3位やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:09.28ID:Y5ZPbI+y0
言うてもソフトバンクって言うほど優勝してないんだよな
補強してるのに優勝出来ない楽天よりマシやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:19.33ID:nddfcvuX0
国際大会は枠1つ買い取ってそのまま出ろや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:19.68ID:y39IxMZV0
すまんな
甲斐と周東出すし勘弁してや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:21.12ID:GaDtjM1c0
>>63
石川と小島じゃねえの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:38.10ID:YYZ7FNQW0
>>50
優勝する気無いのがわかるハム中日のがむかつくわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:40.16ID:D8oxGmhP0
巨人またオッサン投手取っててワロタ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:52.45ID:Ba2CO+vVr
>>40
高橋出しとるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:59.22ID:owJPhzoF0
>>54
控えとして呼ばれるのが濃厚なら辞退とかして当然やからな、チームの主力なら尚更
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:28.17ID:Y5ZPbI+y0
>>69
そもそも別にいらんしアンチ以外気にしてないやろ
なんなら甲斐と周東もいなくてもいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:49.08ID:9i2dRP950
邪悪だけど一時期と違ってあんまりつよくないから許されてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:21.85ID:6RWSg9zC0
邪悪軟銀定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:28.33ID:3oVVeCxt0
>>19
NPBのこと考えたら選手取らずにチームの均衡化図ったほうがいいだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:46.66ID:7MIqSMQoa
>>67
でもここ10年で6回の日本一やけどな
今の時代でこれは凄まじい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:08.21ID:5jZGq+Aya
【悲報】大阪桐蔭さん甲子園をつまらなくするってスレ思い出した
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:13.25ID:pMVhS9IEa
パリーグ直近10年優勝回数
ソフ4回
オリ2回
西武2回
ハム1回
楽天1回
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:16.29ID:qCgT8ACB0
貧乏球団の嫉妬が気持ちいいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:19.18ID:zt75yPeTd
>>37
KBOのポスティングは元の球団が権利放棄しない限りは国内に出戻りする場合は元の球団にしか入団できない仕組みになっとる
これNPBも採用したらええんちゃうかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:19.73ID:Y5ZPbI+y0
>>80
日本一はソフトバンクじゃなくて工藤がおかしかっただけやからセーフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:40.72ID:Gy/FHuera
オスナにメキシコ代表拒否させたのはさすがに引いたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:42.32ID:Zn4GGew5a
>>82
ロッテは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:47.57ID:KeHwCYaNa
実際に贔屓がM1から優勝逃したら数年は野球見たくなくなると思うぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:49.20ID:R4wVpTw/0
優勝逃したら最高におもろいんやが流石に今年は独走やろなぁ
オリも連覇したけどどっちもマジック点灯せずとかぎりぎりやったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:53.87ID:zI/g7olka
またロッチョンが粘着スレ立ててる…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:31.81ID:xjljxXzya
筒香も強奪したれや!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:59.76ID:owJPhzoF0
>>79
優勝狙うために補強するって球団として当然のことじゃね?
勝つ気ないゴミ球団に合わせる方が終わるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:11.40ID:MI+pvfgr0
あと20億で澤村かな、これで100億補強の完成!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:53.49ID:zRVGrejSa
優勝して当然、逃したら煽られまくる
ファンもシーズン前から胃が痛いやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:08.94ID:5jZGq+Aya
嫌われて当然なのに便護する必要ないのにな
堂々としてりゃいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:12.60ID:92UiVEbHa
1番出してるぞ
https://www.excite.co.jp/news/article/RealSports_319580371974882461/?p=3

1位福岡ソフトバンクホークス28
2位読売ジャイアンツ26
3位埼玉西武ライオンズ17
4位北海道日本ハムファイターズ14
5位東京ヤクルトスワローズ13
6位広島東洋カープ12
7位東北楽天ゴールデンイーグルス11
7位千葉ロッテマリーンズ11
9位横浜DeNAベイスターズ 10
10位 中日ドラゴンズ 8
11位 阪神タイガース 7
11位 オリックス・バファローズ 7
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:31.91ID:Zn4GGew5a
>>95
所詮なんG見なけりゃ済むしええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:05.63ID:Zn4GGew5a
>>97
阪神すっくね!ww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:05.99ID:tAOCaUtCM
>>67
してるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:06.19ID:ED+VmXwi0
>>97
ロッテ少なくね?
第一回WBCの時に8人出してたやろ?その後3人しか出してねえの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:17.82ID:tK95I52S0
>>97
オリックスはずっと弱かったけど阪神はAクラスな事多いのに7人だけなのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:28.40ID:KeHwCYaNa
ソフトバンクファンの唯一の懸念は優勝したら藤本がデカい顔するようになることやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:54.76ID:jdjHlmUU0
>>95
煽られるからって胃が痛くなる奴5ch向いてないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:57.27ID:i+k1dkx7d
せめて外国人選手に代表禁止はやめたれや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:00.59ID:/H+kjNAld
これで優勝できない雑魚なんやからほんま救いようないな
哀れやな便器
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:02.83ID:ptje/jcAr
これで優勝しまくってるわけでもない事実
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:50.19ID:6Gzt0I4bd
辞退したやつは別にいてもいなくてもたいして変わらんのに補欠やのにこの言われよう
文句なら主力でサボった坂本と森に言えよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:46:10.23ID:kam2KSsj0
甲斐おるやん
もっともあれは
藤本嫌いすぎる甲斐が栗山にジュッポジュッポされて堕ちちゃったって事やろうけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:46:53.12ID:Pc+Zxiard
オスナ辞退のソース何?
東スポ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:46:53.45ID:njBXgzbgd
>>97
関西の球団二つ合わせても巨人の半分かよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:07.50ID:Y5ZPbI+y0
>>109
そんなけつなあなに出てほしかったんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:29.20ID:ApmBS+tua
>>10
藤井は辞退した方がエエけど
今宮はこれが実質ラストチャンスでけつなあな出せないし右不足やから出てほしかったな
でもまぁ源田の控えでしか出さんなら出る意味ないというのもわかる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:29.73ID:6UpUzeQuM
海外FA許しません←これどういうこと?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:31.69ID:yjNU/kl30
>>74
メキシコ代表出る気満々だったオスナも辞退させたのは?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:38.96ID:OJ8Y3H5zM
1番出してる定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:08.13ID:nzG545lY0
むしろ国際試合には出しまくってるやろ
欠員の補充要員ってだいたい巨人かソフバンのイメージある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:14.48ID:ApmBS+tua
マキ様活躍してるとこ見たい😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:42.74ID:Y5ZPbI+y0
まあやる気ない奴は出なくてええやろ
中野とかドリームチームに加われてウキウキやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:55.84ID:YAHOF5af0
いつかは全球団にソフトバンク出身の選手を!とか昔壮大な夢語ったったのに今や12球団で1番非協力的で盛り上げるつもりないとかどういう事やねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:04.61ID:3sbT9qHId
11球団みんなから憎まれる哀れな球団やな
こんなとこ応援しとるファンがおるのが信じられないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:08.25ID:OgaR+w6ca
むしろ毎年ポストシーズンも代表戦もフル稼働ですげえなって称えられてた印象なんやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:29.01ID:C5DGS/RH0
世界一を目指す球団なんだが?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:38.53ID:kam2KSsj0
>>97
ハムはいつの間にこんな出したんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:47.08ID:3sbT9qHId
バカ便さん「ゲンダイをソースにするなんてバカ!!」


今宮「辞退しました!!!」


おらおらゲンダイに謝れや!!!!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:22.86ID:/nmGOGAW0
どうせ大谷以外モブやん出る理由ないよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:37.88ID:HenTPvLa0
もしかしたらスペるかもしれないのによく近藤出るの許したなソフバン
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:44.14ID:1JfDh2ZKa
>>111
辞退の可能性ありってだけでまだ辞退してないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:09.70ID:3sbT9qHId
王「ロッテに負けた!クソ!WBCに大量選出したろ!」
王「プブはWBCにださんでおこう!」
ロッテ「みんなWBCでおらへん!開幕投手久保や!」
王「おら!プブを食らえ!」


これ相当クソやと思うんやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:24.49ID:3sbT9qHId
雑魚しか出さないソフトバンク最悪やなぁ
やっぱこいつら邪悪球団なんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:25.93ID:ApmBS+tua
ワイは今宮出れるなら見たかったけど控えなら出たくないというのもわかるからしゃあないわ
ヤフコメ見ても辞退の話ある前から源田いるんだから今宮なんか必要ないだの散々なこと書かれてたしな
出る必要ないなら叩く必要もないのではと思うが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:14.43ID:/H+kjNAld
ペナントのために選手出さずに温存とかガチの反日球団やん
日本人の誇りとかないの?はずかしい球団だわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:56.45ID:svrx2N/3a
今宮の辞退ってそんなに叩かれることか?
栗山監督が順番的に坂本源田未満と判断しただけのことやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:18.34ID:dYUnvNVCa
これで優勝できなかったらどうする?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:18.66ID:UjNhG+pBd
手薄といわれるポジションのメンバーを出さないことが、他球団の怒りを買っているようです」と、さる放送関係者がこう続ける。
「具体的には、遊撃と外野です。遊撃は内野の要ともいうべきポジションなのに、一線級は西武の源田壮亮(29)ひとり。
阪神の中野拓夢(26)の代表入りが内定していますけど、今季は二塁転向プランも持ち上がっている選手ですからね。
巨人の坂本勇人(34)は昨季の度重なる故障でムリだけに、ソフトバンクの今宮健太(31)を呼びたかったのに断られたというのです。


これ
坂本→故障で仕方ない
今宮→ゴラアアアアゆるさへんぞおおお

って私怨たぎらせとるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:33.49ID:zVUlAYqLd
ペナントのために選手出さずに温存とかガチの反日球団やん
日本人の誇りとかないの?はずかしい球団だわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:34.36ID:jsR1zxTva
なんか巨人ボコボコにしてたときに
ソフトバンクは育成してるとか
同一リーグ弱体化狙いの補強はしないとかいってたのなんやったんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:51.94ID:zVUlAYqLd
こんな球団応援してるやつは間違いなく頭おかしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:05.25ID:ApmBS+tua
>>136
いうて今宮も休み休みで使われてたのにな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:18.54ID:k9EK0aj10
>>140
オスナ出たがってたのに朗報とかおかしいやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:25.18ID:zVUlAYqLd
今までの出してきてるのにとか恩着せがましいなおい
役に立った選手何人いんだよバーカ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:37.85ID:aiCQz/Q1a
朝鮮ハゲ反日球団
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:48.76ID:tt1d4r1DH
>>140
本人はでたがってたのに朗報扱いか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:54.00ID:LFtk7REt0
今宮やる気ないんならいらんわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:55.47ID:ApmBS+tua
今宮日頃源田より下だなんだ言ってるのにこういうのに出ないなら出ないで叩くんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:59.05ID:SoIje2Gn0
今じゃあの讀賣より嫌われとるしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:59.17ID:jdjHlmUU0
>>132
WBCの時期チームにおればオープン戦である程度自分の出場イニング数コントロール出来るけど代表の控えやとろくに試合出れんやろうからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:04.80ID:zVUlAYqLd
まさかこんな球団応援してるやつがおんJにおるんか????る

おんJから出てけゴミ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:10.96ID:aiCQz/Q1a
>>143
田中も絶対活躍せんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:18.54ID:ApmBS+tua
>>143
役に立たないならそれこそ辞退もエエことやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:27.68ID:LFtk7REt0
>>150
🤔
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:28.67ID:YQBPy1cCa
>>140
ありとあらゆるところでヘイト買うつもりか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:34.27ID:16v7kX5g0
>>140
オスナ様と小日本が対戦する可能性が無くなるから朗報なんだが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:46.71ID:zVUlAYqLd
>>152
便護士wwwwww

くっせええええええええ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:04.18ID:gRXpHo+Sr
>>84
韓国は知らんけど
日本でポスティングにかけられるタイミングってだいたい翌年国内FA取得やろ

国内FAを引き止めるだけの金が有るなら
そもそも他球団に行かれる事も無いんやろし
めんどくさくなるだけちゃうか?

ポスティングのせいで逃げられたって事にしといた方がファンから叩かれるのは選手だけやし球団は楽でええねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:07.75ID:nzG545lY0
まあそもそも出ても叩くし出なくても叩くからまともに取り合うだけ無駄な気がする
「やっぱ甲斐出すの辞めます」って言ったら賞賛と批判どっちが多いのやら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:11.93ID:00gvyP5qa
>>150
おんJ😨
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:12.24ID:jsR1zxTva
柳田ってWBCでたことあったっけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:14.35ID:oykQsIK+0
これで全然嫌われてないのがすごいわ
まあソフトバンクは巨人と違って育成の実績があるからなんだろうけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:19.74ID:0mMJTfdj0
源田を取るか今宮を取るかは監督の趣味の範疇だからな
栗さんが源田を取った以上は今宮の辞退はしゃーなし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:20.06ID:MtS6fpDR0
>>40
高橋宏斗
R.マルティネス
ロドリゲス
アルバレス
G.ガルシア
レビーラ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:21.76ID:o/WwTOCla
>>138
勝ってる時は綺麗事言うけど少し優勝逃すと余裕無くなって札束攻撃なのは伝統やろ
ホークス出身の選手が11球団に行き渡ればなんて言ってたけど今は逆やん
パリーグの主力軒並み取ってやると言わんばかり
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:29.30ID:ApmBS+tua
>>149
そうよな
なら仕方ないと思うわ
せやから栗山も牧原つれてけよ
源田甲斐と仲良くやると思うで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:29.44ID:4pJXjL/t0
さすがに代表煽りは違うやろ
巨人とソフバンはリスペクトしかないよ
この2球団が代表誰も出してなかったら多くの選手がとっくに引退してるよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:03.69ID:Tsfx2wKe0
親会社は海外に投資しまくっとるしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:08.24ID:a1dzEYp20
ソフトバンクの選手でWBC活躍したやつなんていないからいらないだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:09.94ID:yjNU/kl30
昨年地区優勝のセントルイス・カージナルスはWBCに11人も派遣してる
これが本当に世界一を目指す球団だよね

アメリカ代表→マイコラス、ウェインライト、ゴールドシュミット、アレナド
日本代表→ヌートバー
韓国代表→エドマン
カナダ代表→タイラーオニール
パナマ代表→ヘレーラ
イタリア代表→パランテ
ドミニカ代表→カブレラ
メキシコ代表→ガイエゴス
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:13.48ID:ApmBS+tua
>>163
せやね
ワイは見たかったけど源田おる時点で今宮無理やしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:15.61ID:zVUlAYqLd
出し惜しみで他球団から怨まれるようなチームは日本にいらんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:36.03ID:4ZS06VLJ0
ちょっとソフトバンクの選手凄いな…
今宮とか柳田とか普通に落選してるのに「覚悟の辞退します!」って恥ずかしくないんかね

小さいプライド守る為に辞退扱いにして貰えるよう泣いて頼むとかもうダサすぎてね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:12.80ID:w7x4kZS3d
オスナとか辞退するわけないやん
本人のインスタみたらアイコンメキシコ代表の写真やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:22.73ID:ND20KmZL0
>>165
10年前のO氏「こんなことはしたくなかった」

もう忘れられとるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:22.80ID:lXXMSLrHa
>>162
はあ?😮😮😮😮😮😮😮😟
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:26.35ID:OSyeKPuta
あれだけ強奪に金使ってYahooプレミアムのパ・リーグ中継は今季から廃止に改悪したしまじで全球団の敵やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:35.64ID:yxW+u7OW0
実際やる気のない選手は三月に仕上げてこないし
SBの選手は終盤CS日シリの秋に向けて調整するんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:44.74ID:4ZS06VLJ0
辞退したことに対しての批判なんてされてないんだよなぁ…

実際は
「うわ柳田と今宮選ばれてもないのに勝手に辞退してるよプププ」
って鼻で笑われてるだけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:49.00ID:jsR1zxTva
>>175
これだれのときだっけ
デスパイネ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:52.64ID:9+r6OUtYd
世界一を目指す球団なんやろ????
そんなんで柳田、藤井、今宮、オスナを出し渋るようじゃ世界一なんかなれへん
そりゃ他球団から不満出るのは当たり前やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:06.17ID:itUPx0jEF
>>173
今宮如きが辞退とか言ってるのかw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:09.30ID:5TopDVcbM
球団もファンも12球団一腐ってるよな
クッソ気持ち悪いわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:22.49ID:ApmBS+tua
>>180
内川とカブレラとか細川とったときやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:35.61ID:gRXpHo+Sr
育成での囲い込みも
どうなんやろねと思う

ソフトバンクってもう枠を空けないやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:36.20ID:AfFAzyFEa
世界一目指してるのに建前上とはいえ世界一の舞台に選手出さなくて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:53.24ID:9+r6OUtYd
>>183
これ
ゲンダイの記事で被害者ヅラしてるのがおこがましい
西の不倫とか西武近藤とかは信じてたくせにどの口が言うねんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:55.42ID:u9kmJbxd0
ちな鷹だけどどういうメンタルして西武とかオリックスとかロッテとか応援してるのか理解できないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:10.07ID:ND20KmZL0
>>180
イデホ
サファテ
ウルフ
鶴岡
スタンリッジ
中田賢い
岡島
の時やで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:14.03ID:16v7kX5g0
>>180
デホ、スタンリッジ、サファテ取った時
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:18.75ID:4ZS06VLJ0
>>162
ソフトバンクファンってそこを勘違いしてるよね

「柳田と今宮が元々落選してるくせに勝手に辞退してるよプププ」って馬鹿にされてるんだよ

辞退した事を批判してる人とか一人もいない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:40.99ID:9+r6OUtYd
>>188
お前こんな外様集団応援してて楽しいか?
札束で手に入れる優勝は嬉しいか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:46.68ID:/H+kjNAld
便器ファンきもすぎてきっつ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:01.87ID:Zn4GGew5a
>>130
ロッテなんてホークスの二軍やん、なにムキになっとんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:16.65ID:/WXb/7k40
100勝いける?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:17.00ID:UIZPjnAr0
世界大会(WBC)に選手すら出さず
世界一目指すとか片腹痛いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:22.19ID:zI/g7olka
>>188
関東アドを活かせず近藤に逃げられたモブ球団の話はNG
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:24.35ID:jsR1zxTva
>>189
これ杉内ホールトン抜けて墜落した年?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:29.37ID:u9kmJbxd0
>>192
嬉しいんだ🤗🤗🤗
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:32.34ID:9+r6OUtYd
ゲンダイ様は“真実”を伝えてんだよ

現に今宮は辞退した
あいつらの言うことは正しいんだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:51.38ID:vTDDG6b4p
海外FA許しませんてどういう状況やねん草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:55.48ID:u0aMOdPqd
>>188
負けることで快感覚えるマゾなんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:01.08ID:4ZS06VLJ0
>>182
「落選ですね、お前いりませんよ?」って言われる前に自分から先手うって「辞退します!選ばれても俺は出ない!でないんどぁ!!」だからなw

クソダサいよ柳田も今宮も
落選候補のくせに無駄に自意識過剰なのこいつら2人だけだという
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:03.66ID:paEnHoJdp
今まで一番代表に選手輩出してきたのがソフトバンクやろ一回くらいええやろしそもそも主力選手やないやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:28.63ID:ctRyVdBE0
朝鮮気質やな
そうやってスレタイで並べられると
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:36.30ID:9+r6OUtYd
そりゃあんな強奪したら怨嗟の声も出るわな
ゲンダイ様が言うことは絶対
嘘をヤフーニュースには載らないからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:47.34ID:VBBihnu+0
筒香強奪せんでよかったんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:06.62ID:ztRxjSNV0
中野呼ぶぐらいなら牧原呼んで欲しかったわ
内外野の守備上手い盗塁同レベルの3割打者やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:16.29ID:495CSmSda
>>201
遺恨やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:41.69ID:Zn4GGew5a
>>206
しゃーないな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:58.38ID:ND20KmZL0
>>198
たぶんそれから2年くらい後のこと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:17.51ID:ZAjWK+Tka
これ系の煽りは直接選手煽ってるヤジとおんなじ感覚やからヒゲ絶賛煽りのがよっぽど効くで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:30.90ID:itUPx0jEF
>>203
5年で1度しか優勝してないの毎年9連覇してるような顔してるもんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:15.07ID:ND20KmZL0
ソフトバンク王会長「こんなことをしたくなかった」と猛反省

2014/3/23(日) 23:24

「ほんとは、こんなことはしたくなかったんだ」
  こんなこと……が何を示すかは、すぐにわかった。

[表]オープン戦 順位表

■お金をかけた補強はしたくなかった

 「お金をかけて外から選手を補強していくというチーム編成は、歪なんだ。昔、どこかのチームがやっていたが(笑)、できれば、こんなことはね。しかし、優勝から2年離れている。何がなんでも勝たねばならない」

 このオフ、孫正義オーナーから、「3年ぶりの日本一奪回」の厳命を受けたフロントは、他球団の目がくらむほどの大量補強をした。中日からFAで中田賢一、同じくFAで日本ハムから鶴岡慎也、ウルフ、阪神からはスタンリッジ、西武からサファテ、オリックスからイデホ、メジャーから出戻りとなった岡島秀樹と、計7人。スタンリッジに至っては、阪神の提示額の倍額を出したと言われている。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:20.09ID:Zn4GGew5a
>>212
藤本は4位のチームを優勝争いにまでさせたしようやっとるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:24.32ID:i29ljOc7a
はよたかせんに帰れよ
マルチは
651 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a366-GYSk [222.14.200.151]) sage 2023/01/17(火) 12:52:33.55 ID:RNQLixu60
辞退したことに対しての批判なんてあるか?ソフトバンクファンが都合よく解釈してるだけだよ…

実際は
「うわ柳田と今宮選ばれてもないのに勝手に辞退してるよプププ」
って鼻で笑われてるだけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:28.91ID:6UpUzeQuM
人間は自分に全く施しをくれない人よりも
今まで施しをくれてたのに急にくれなくなった人を恨むらしいな

1人しか選手を出さない球団よりも
今まで5、6人出してたのに今回3人しか出さないソフトバンクが憎いんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:54.16ID:u9kmJbxd0
ソフトバンクキモい❌
ソフトバンク羨ましい◎🤗
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:54.17ID:9+r6OUtYd
WBCにいっぱい出したからって役に立った選手いねぇだろうがよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:05:54.38ID:ZAjWK+Tka
>>215
やめろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:10.39ID:QDNZP7xFd
>>216
草 病気やんけこいつ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:12.59ID:PjBIATSOd
>>140
朗報だけど朗報と言ってはいけないやろ
お茶を濁すように出ないって事実だけ伝えればええのに
これだから変に個性を出す企業垢はアカンねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:22.42ID:KeHwCYaNa
>>212
正直去年もあれだけ離脱者いて2位だった藤本は過小評価されとると思うわ
短期決戦除けば工藤よりええやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:22.95ID:zR1oYP5dp
甲斐拓也(2022).180 1本 27打点 OPS.498

若月 wRC+127
森友 wRC+118
宇佐 wRC+103
伏見 wRC+90
太田 wRC+87
炭谷 wRC+72
佐藤 wRC+64
甲斐 wRC+55

捕手※500イニング以上 
3.7 森友哉
2.9 坂倉将吾
2.6 大城卓三
2.1 木下、中村悠
2.0 若月
1.8 宇佐見
1.1 伏見
0.8 梅野、佐藤都
0.7 炭谷
0.5 甲斐
0.0 嶺井
-0.3 會澤
-0.5 松川


こいつはなんで代表なんだ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:24.90ID:i29ljOc7a
>>217
韓信やね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:43.95ID:yiWnoDq00
>>185
球団を強くするためには育成で取りまくるのは1番理にかなってる

FA補強だけだと、ロートルのリスクもあるし、そもそも商品が市場に出てこない
ドラフトだけみても他球団と同じ条件でやるしかない

じゃあどこに力を入れれば強くなれるのか?
育成で大量に取って当たりを確保していくしか方法論がない
他球団はドラフトが当たるのを待つスタイル
ソフトバンクはV10目指すんだからそう入ってられないんだよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:50.46ID:495CSmSda
>>212
効いてないアピールきっつあああァ〜〜〜wwww!!!!!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:07:03.09ID:Zn4GGew5a
>>221
ワイはちな鷹やで、藤本にも文句はもちろんあるけどいい所はちゃんと認めないとフェアやない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:07:19.48ID:3m99rC2k0
正真正銘の邪悪球団
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:07:23.81ID:i29ljOc7a
安価忘れてたわ
>>179
>>216のレスは
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:07:36.83ID:9+r6OUtYd
>>215
これな
藤本は生え抜きやし若手野手も結構使って去年の工藤越えした有能やん
なんでソフトバンクファンは叩きたがるかわからん
甲斐も城島以来の生え抜き正捕手だろうが

まぁ、今年優勝できなかったら有能の称号はないだろうけどな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:08:30.63ID:+wOkXtXu0
今オフで一気に株下げたよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:08:33.09ID:yiWnoDq00
ところで日本代表に中野とか周東とかいるか?
それより中継ぎのエースを入れるべきじゃね?
先発と抑えしかおらんやん
頭大丈夫か?栗山は
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:08:48.53ID:9+r6OUtYd
台湾メディアに邪悪帝国何て言われるのは間違いなく嫌われてる称号
実際台湾人がソフトバンクにおらへんのも納得やろがい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:08:55.52ID:nHqKrFQP0
山川出しただろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:09:19.39ID:u9kmJbxd0
>>234
株上がったんやが🙄
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:09:29.24ID:VBBihnu+0
>>188
ちな鷲やけどお前ら便器も同族やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:10:01.59ID:LaaGy6nS0
>>188
地元だよ!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:11:07.83ID:nHqKrFQP0
>>215
いうてそれまでの年は日本一や優勝争いしてたやん
ずっとBクラスや下位だったらならわかるけど元から強いチームやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:11:55.30ID:IZ7bMZYfp
すまんがワイのガルビスは出番あるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:12:17.59ID:GUsGFSW4r
12球団の歴代侍ジャパン選出人数ランキング
1福岡 35人
2巨人 31人
3西武 21人
4ヤク 19人
5ハム 17人
5広島 17人
7楽天 14人
8横浜 13人
9阪神 12人
9オリ 12人
9千葉 12人
12中日 10人

選手出しないどころか12球団で1番負担してるし、他球団のドタキャンの補填をするのも常にソフトバンクなんて文句を言うなら最低限これを超える人数出してからにしてくれや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:12:28.48ID:P/2WEk1/r
>>188
こういうこと言う人って昔南海が弱かった時応援してた人のこと馬鹿にしてるよね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:20.09ID:6ZEOdEPP0
マジで藤本擁護は2位だからすごいじゃんしか言えない
それ以外やそもそも2位の内容にツッコまれると黙るか鷹ファンor藤本アンチは性格悪い〜って逃げるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:57.30ID:/H+kjNAld
ペナント始まってから便器との共用が建たないように皆協力して便器煽りたおそうぜ
なんGから追い出さなあかん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:37.30ID:vhMU4yBpd
wbcに選手出さないだけならまだしもゴミ出すのやめろよクソ便器
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:13.10ID:lXXMSLrHa
便器だけじゃなく地元メディアも糞
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:14.88ID:MyEibgUE0
>>97
というか定着してる奴がいないよな
今宮も柳田も数年に1回出てた程度やし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:14.96ID:Zn4GGew5a
>>242
せやけど二軍で下済み時代あるとしても一軍監督1年目やぞ?しかもモイネロ以外1度は離脱してる中十分な働きしてるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:20.44ID:nHqKrFQP0
>>233
王←超一流
秋山←超一流
工藤←超一流
藤本←

この三人に慣れたてら藤本にはアレルギーあるんやすまんや
よりにもよってロッカーで将棋ばっか打ってて暗黒の象徴みたいな選手らしいし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:16.93ID:Zn4GGew5a
>>246
もちろんクソ采配垂れ流してるのは分かっとるけど1年目やったしご愛嬌や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:22.11ID:0kt/HWE2M
FA取る→強奪
FA取れない→魅力ないゴミ球団

叩く側はどう転んでも叩けるからええな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:38.09ID:nHqKrFQP0
>>251
すまん単純に藤本に好きじゃないからイチャモンつけたいだけや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:39.88ID:9+r6OUtYd
>>252
藤本アンチの自称ソフトバンクファンが小久保が名匠とか言ってて片腹いたかったで
去年明石セットでドン引きするほど叩いてたのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:52.85ID:MyEibgUE0
>>140
世界一目指してる球団とか言ってる割にこれを朗報とか言ってるの草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:53.95ID:qb6J6KRs0
WBCに本気になってるやつがいて草
あんな予選の割り振り見ててマジになるやつってどんな人間だよ
オープン戦そのものだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:17:47.16ID:Zn4GGew5a
>>255
そうなんかなんかすまんかった🙇‍♂
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:02.71ID:u9kmJbxd0
>>240
鷲と同列はないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:22.40ID:DI25I/l30
>>183
そんなバカだから末尾Mなんだよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:42.99ID:DxnAMWFPa
>>140
やべーなTwitter担当してる奴キチガイかよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:45.31ID:7LAwvVhFa
海外FA許さなかったら流石にヤバい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:49.90ID:qb6J6KRs0
ドミニカかプエルトリコどっちでもいいから東京ラウンドにつれてこい
そうなったら辞退してるやつ叩いてやるから一緒に
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:52.61ID:nHqKrFQP0
>>256
明石叩きや松田叩きはワイもドン引きやで
小久保に関しては一昨年叩かれて過ぎて可哀想過ぎだからな
持ち上げたくなるんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:57.02ID:DI25I/l30
>>188
ほんこれあんな弱小ゴミ球団応援するのは時間の無駄やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:05.58ID:WD4yTrMM0
>>40
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:27.71ID:9R8Im88b0
>>258
便護士イライラで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:32.27ID:DI25I/l30
>>192

中日とか応援してそう
0271鷹ハァン
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:50.52ID:XQ16Oj8gd
またハムハァンが叩いてるのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:11.02ID:o1cqbtPv0
孫正義を一時期賞賛してた奴がいたのが恐怖やわ
あんな借金まみれの会社を作り上げるの中々出来ない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:27.28ID:7u74EJf90
最近は楽天が強奪球団に名乗りを上げてたが便器は格が違ったな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:31.16ID:DI25I/l30
>>193
お前ソフトバンク羨ましすぎておかしくなっとるやんけ
もう素直にソフトバンク応援しろよww
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:21:33.07ID:jYPnPcHYM
便器「世界一の球団を作る(キリッ)」←🤣🤣🤣
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:21:55.39ID:xnQgOyVoa
取れんでも不人気煽りされるしいっそ強奪しまくって欲しいと思ってたから良かったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:31.16ID:9+CZqEZia
???「藤本はようやっとる!愚将じゃないんや!」

2022年チームWAR
48.2 ソフトバンク
38.4 オリックス
36.3 楽天
35.9 西武
31.8 日本ハム
31.3 ロッテ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:08.04ID:DI25I/l30
>>269
弱小球団信者イライラやん
草www
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:13.42ID:6UpUzeQuM
>>244
ド正論過ぎてスルーされて可哀想
0280鷹ハァン
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:02.22ID:XQ16Oj8gd
悔しいならアンチも補強すればいいだけ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:22.67ID:jYPnPcHYM
・最後の高卒生え抜き1000本安打(NPB1000安打全311名)
福岡 2009年入団 今宮健太
・最後の高卒生え抜き100本塁打(NPB100本塁打全304名)
福岡 1994年入団 城島健司
・最後の高卒生え抜き500打点(NPB500打点全225名)
福岡 1994年入団 城島健司
・最後の高卒生え抜き首位打者
福岡 1992年 佐々木誠
・最後の高卒生え抜き本塁打王
福岡 1968年 野村克也
・最後の高卒生え抜き打点王
福岡 1972年 野村克也


便器「世界一の球団!育成球団!」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:47.07ID:qb6J6KRs0
MLBも単なる調整試合だから勝ち上がることより極東に来たくないって言ってる時点でこの大会の価値なんてたかがしれてるだろうに
0283があくらい無知だわ
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:04.40ID:U1RSIsZTa
>>417
正直今宮より牧原呼んだ方が色々使えて便利だと思うけどな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:48.72ID:05iwZ8T1a
巨人が悲しいほど落ちぶれたからな
ヒールでもやって球界盛り上げなあかん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:56.04ID:92TBW4nad
人気もないのに強奪してパリーグ壊してるんやもんそら叩かれる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:02.62ID:9+CZqEZia
>>282
アメリカはグループ的に日本来れるないんやが?便護士は相変わらず頭弱いね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:12.04ID:Zn4GGew5a
>>284
悲しかったけど1ゲームの大切さを学んだわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:03.32ID:DI25I/l30
>>284
負けてないぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:05.17ID:yfK9fXos0
便の者やが最後の1つだけは納得いかんわ
SBが一番代表戦に選手出してきたし何なら辞退者の補充もほとんどSBからだっただろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:09.44ID:Id3Scl0td
>>290
は?wwwww
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:34.45ID:9DNs3T7Zp
こんな小規模な大会に出なくたっていいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:12.31ID:Tfa10ACP0
ソ・リーグ作って毎年優勝すればええやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:08.31ID:+LlnvEjsp
マジで最高の球団だよなこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:48.25ID:VBBihnu+0
>>260
逆に聞くけど便器と同列はどこやねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:46.35ID:qb6J6KRs0
>>293
いつになったらオープン戦から抜け出せるんだろこの大会
0299鷹ハァン
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:18.47ID:XQ16Oj8gd
アンチが悔しそうで失笑┐(´д`)┌ヤレヤレ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:35.99ID:po/9ImuW0
>>292
大谷とかいうクソがWBC辞退したせいで武田が出されて怪我したのとか知らなさそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:58.06ID:9rgOziOw0
世界と戦えるチームを作るって言う割にMLBの型落ち選手ばっか取るのはどうなんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:54.32ID:4pJXjL/t0
>>301
これは思う
出してる額的にベリンジャーとか引っ張ってこれたんちゃうか
ジャップ引き抜きで有利もいいけど大物拾ってこいよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:02.07ID:oykQsIK+0
なんでソフトバンクってパリーグで嫌われてないんや?
巨人が同じ事やったらセリーグでボロクソ言われとるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:23.98ID:U4uMEo6or
パ5球団でエース当てまくって潰したらええねん
禿を憤死させたれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:39.20ID:/H+kjNAld
>>274
便護士って本気でこういう思考なんやな
応援してたらはずかしいようなゴミ球団羨ましくなるわけないやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:58.75ID:Tfa10ACP0
たまたま金持ちのチーム応援してるだけでなぜそんなイキれるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています