X



【悲報】日本人「みんな風呂入った?残り湯でご飯炊くよー!」←これ外国人ドン引きらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:49.57ID:6x/WoKm/0
マジでよその国でやるのはやめとけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:58.23ID:JKPR+6n5a
韓国でもやるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:09.02ID:wTOFbtq9a
大阪限定定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:20.67ID:/WHPanZqa
それやるの日本でも大阪だけやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:36.56ID:W0cdU0rd0
大阪はやんのかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:50.98ID:vBfNhd1Ta
洗濯はするよな??残り湯で
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:59.86ID:L2jwaESXa
大阪ってほんと酷いな
そんなことしてんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:06.83ID:3fOXOlGc0
大阪でもやるわけねぇだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:17.28ID:rcIaSw030
Don't stop!!定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:21.33ID:jwlktGIha
関東ではやらない定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:37.43ID:QLuag5Wcd
ふぁ!?アカンのか!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:37.72ID:euVdB0S50
流石の大阪でもやらない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:45.67ID:lb5CNN1H0
言うほど残り湯でご飯炊く意味あるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:50.64ID:iukXqA1N0
Don't stop
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:56.68ID:eldJ3BptM
太郎はやってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:15.32ID:rcKi+ksLa
トンキンはやらんの?w
何で米炊いてんだよw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:18.53ID:ldSN+WM00
🤮
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:21.81ID:nQ38EyAS0
安倍晋三ならやらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:26.58ID:xiRV6fIO6
お前ん家すげえ汚かったんやな
相当臭かったろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:57.99ID:rcKi+ksLa
>>13
ダシが出てるし節約になる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:58.07ID:1r5tOxDs0
起源は韓国らしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:14.81ID:6x/WoKm/0
>>13
美味しく炊けるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:15.39ID:/c0BmbKq0
なんだそれ…
聞いた事ないでそんな風習
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:24.36ID:WqoY9VtSa
大阪はトイレ流した水でご飯炊くやろ
下水を再回収して水道から出せる管があるらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:27.76ID:jUiJlvKta
こんなのにものっかってやるなんて優しいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:42.30ID:DflomaIAa
>>24
東京の人?
関西では割と常識やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:09.27ID:GxycmQ9pM
ありがとう山本太郎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:40.97ID:WqoY9VtSa
大阪人やけどようやるで
水道代もったいないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:54.47ID:Jn9NAE0Td
大阪はガチでやる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:01.61ID:ngIzOcVy0
えっトンキン民はやらんの?
関西では常識なんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:17.70ID:lq3nmhYRd
しなさんなって言え
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:20.74ID:DflomaIAa
水を無駄にしないし
ダシが出るし
普通に賢い節約術だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:28.30ID:5qffAiwT0
スレタイだけで気分悪くなってきた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:31.71ID:wT5U17TJ0
SDGsやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:55.80ID:Au2Xnpfr0
え?これやるの関西だけやったんや…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:08.88ID:du6PRf6Zd
米の中からチン毛何本も出てきそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:38.20ID:lGR05VGx0
関西だけの文化って知らずに東京来てやったら引かれたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:41.76ID:O52Rs6ij0
大阪だけらしいなこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:44.76ID:UgYXH1yUa
これ騙されたと思ってやってみ
人間のダシが出てるからうンめぇのよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:55.84ID:mD+6mir10
なんg民の大阪のイメージ(残り湯でご飯炊く、すき焼きの残りの溶き卵をオムレツにする、鼻をかんだティッシュを使い回す)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:56.70ID:T339vvgZ0
関西ではマジで常識なの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:21.46ID:tmkEw1Hkp
実際SDGsってこういうことだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:25.44ID:4LoKxyYxd
一時期このネタスレ考えてたけどその発想はなかったわ、なんか悔しいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:35.29ID:eSvpV0o9a
電気ケトルに移してコーヒーのお湯に使うぞ
温かいから普通の水使うよりも沸騰するまでのまでの時間短縮になって電気代も浮く
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:39.95ID:cpBmsTEH0
これ東北ではやらんの?
関西では普通やったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:07.82ID:FQBlI8U+0
大阪の日常
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:30.78ID:ubjf0GJWd
洗濯はするよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:43.80ID:ngIzOcVy0
関西以外はまさか水道水とかミネラルウォーターで炊いてんのか?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:46.06ID:eSvpV0o9a
関西でこれやってないの水道代払う余裕がある六麓荘だけやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:53.14ID:G2eukyDRa
>>43
関西で残り湯捨てると引っ叩かれるぞ
水無駄にすんなや!って
炊飯に使って洗濯に使って歯を磨くのに使ってフル使用するのが関西流
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:17:14.67ID:wF0PFzYQ0
韓国やろそれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:17:39.00ID:/7YpDikV0
オウムネタちゃうんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:12.12ID:xoBeNslZa
関東ではやらんのかこれ
普通にショックやねんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:44.29ID:x3j548bUa
なんとなくマン汁ご飯を検索したらAVの企画であってワロタwwwワロタ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:50.86ID:pbezNw3D0
ワイのパッパは阪神ファンだったけどまじでやってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:57.93ID:eSvpV0o9a
関西の家は排水を水道に還流する水道管が付いてるぞ
10周ぐらいまでならギリ飲める

11周からは流石に下水に流すけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:03.33ID:YFq3qniF0
マジ?道頓堀最低だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:03.53ID:OxUNYNqIp
ネタやろうけど実際やっても汚く無くね?
身体洗わずに湯船入るやつ多いんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:08.73ID:awPkFaoS0
😱
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:16.78ID:vMUsMOkvr
大阪の一部地域では普通なんだよなこれ
だから入浴剤とか全く売れないらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:01.61ID:zSxxKeiha
>>66
入浴剤入れると肌乾燥しやすいからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:20.21ID:7TB/rKyz0
しなさんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:25.63ID:mcC6NEFZ0
ヒトのダシって上手いんか?
共食いやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:39.17ID:ngIzOcVy0
>>63
あー納得したわ
トンキンには体洗う文化が無いんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:42.46ID:ziqcf5i2d
だしがきいてて美味いんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:44.65ID:m9FgKlyH0
絶対しなさんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:45.82ID:3H4przTha
気分転換で洗濯機の排水で炊くこともある
風呂のお湯ばっかりだと栄養偏るからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:20.23ID:0OyC66920
普通に汚いよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:20.50ID:vWemWVOJ0
>>16
そらもううんこ水よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:39.06ID:2BNnTZVT0
米のとぎ汁で飯炊くのは実際あったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:41.91ID:frlpKIQNa
>>69
普通にうまいで
海とか行った帰りだといい感じに塩味もついてて良い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:06.28ID:bVbsV2tY0
かがみん定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:11.29ID:3H4przTha
>>63
体洗ってから湯船入っても
熱さで涙腺開いて涙腺内の溜まったゴミ出るから汚いぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:29.95ID:trc4Ywb2d
ご飯炊くことはないけどたまに茶漬けにしてるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:18.12ID:mcC6NEFZ0
>>77
ただの海水やんけ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:01.04ID:wX+GXVoB0
大阪こんなんやるんか
きたね~
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:07.26ID:Sg7JC+W5M
しなさんなって言え
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:43.69ID:GVNETd0v0
福岡はこれで豚骨スープ作るらしいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:54.66ID:H6hdbWDFp
コメ炊きじゃないけど帰省した時ワイのジッジが風呂の残り湯で水炊き鍋やっててゲロ吐きかけたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:06.13ID:U4gFAKu/0
えっこれ他はやらんのか
ちな大阪
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:30.01ID:ImrBHEB0M
ワイは大阪やけどやるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:35.30ID:jBzcwExO0
東京人は吉原のソープ街から出た排水でご飯炊くってマジ?
不潔すぎるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:44.02ID:hLd5eWa9r
阪神大震災の名残かな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:26.25ID:u6kmK0aXa
そんなに水が勿体無いなら湯船浸からなくて良くね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:34.21ID:xkUuQOuca
日本人なら普通やる
綺麗な水でご飯を炊くのは朝鮮文化やろ
やらないとか言ってるやつ朝鮮人テストに引っ掛かって草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:39.82ID:ZuFsZcgha
コロナ予防のために残り湯にイソジン入れて飲むんやろ?大阪人は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:50.88ID:TAtyalOSd
歯磨きにも米研ぐのにも使うぞ
ちな大阪
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:07.79ID:9cp1Eg3gp
関東限定定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:15.91ID:lxbFz20L0
ウンカスの苦味が良いスパイスになるんだよな
あの味を知らないなんてトンキンは人生損してるよw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:39.04ID:iBSBrSZ3d
東京の人間はうんこ流すときもったいないから一回では流さずしばらくうんこ便器にためてから流す
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:49.57ID:J4m6FvC10
>>99
これ
関東の文化を日本の文化言われるの迷惑や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:58.45ID:m8sENxsF0
ワイ湯船の中でおしっこしてるんやが興奮するわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:03.12ID:eJ2RKh3Yd
東京はうんこで牡蠣育てて食ってるしこの国もう終わりだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:20.69ID:ZuFsZcgha
洗濯はやるやつおるらしいけどそれすら無理やわ
チン毛が服について気づかんまま外出したら恥ずかしいやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:28.73ID:GW9TRTsma
むしろ貴重な水資源を全部捨てるとか日本人らしくないわ
残り湯は炊飯、洗濯、歯磨き、洗顔、白湯、花への水やり…etc
いろんなことにフル活用するのが日本人らしい「もったいない」精神
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:12.59ID:J86j2/AMa
>>108
水やりは普通にグッドアイデアやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:49.15ID:zuc49U6+0
橋本環奈が毎日無駄にしてる残り湯でご飯炊いたらどんだけ儲かるんだろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:54.84ID:8l5/aK0xa
>>106
チンゲなんて嫌でもつくんやから気にすることやないやら
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:59.07ID:ihQ2Ie9I0
>>106
東京の女は口の周りにチンゲつけたまま会社や学校行ってるから問題ない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:07.10ID:ZuFsZcgha
>>108
そこまで考えてるんなら湯船にお湯張るのを無駄やとおもえよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:09.40ID:EfrM2QEe0
残り湯炊飯とかキモすぎw
0117それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:17.48ID:GalKgV4x0
ネタでもきもe
0118それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:41.06ID:GalKgV4x0
>>79
これな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:05.83ID:I/DARsOba
うちは残り湯にご飯入れて雑炊にしてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:11.86ID:9cp1Eg3gp
>>100
ウンコで育てた牡蠣を食べる文化は関東だぼけ
関西人は文化盗用するな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:13.59ID:nAnj9afa0
は?どこの民族や。風呂水は洗濯用やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:14.09ID:Pum1Magd0
いややらんでしょ汚い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:20.53ID:yApo0Hw30
スクリプトが立てたスレです
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:35.49ID:L1wgkRtra
え?大阪だけなんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:08.46ID:AkKXuSXb0
底辺しかできない発想
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:01.42ID:kLsUmIg30
四国限定やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:03.68ID:cGK0I9h8M
大阪民はケチだって有名だしマジでやってる可能性あるのが笑えない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:06.42ID:XdxyESe4d
大阪汚すぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:08.81ID:yJA0n2NJa
これ関東ではやらんのかー
地域ギャップやなー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:17.11ID:fHJN/nKWa
逆に米の研ぎ汁を風呂に使うやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:31.91ID:sgAUwlC4M
ジャップさぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:36.32ID:7riaaI0+0
オウムかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:47.06ID:wWngEyPY0
>>66
いやカラフルな炊き込みご飯になるから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:58.98ID:ofI56fXNa
関東の人めっちゃ否定してくるやん
節約にもなるし味いいしデメリットないぞ?
たまに毛は混じってるかもしれんが慣れれば気にならんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況