X



広島・會澤会長、白井球審と誹謗中傷について議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:55:29.24ID:nVdzDyzS0
一般社団法人日本プロ野球選手会は17日、昨年12月に審判との意見交換会を行ったと発表した。

 津川、牧田、白井、福家、山本貴の5審判と、労組選手会の会沢会長(広島)、一般社団法人の丸理事長(巨人)、広島大瀬良の3人が話し合った。

 主な議題について、次の通り話し合った。

 ▼誹謗(ひぼう)中傷問題について

 選手会も選手個人の誹謗(ひぼう)中傷について問題視し、球団と解決を図っていく姿勢を打ち出した。審判も含め、同様だと考える。

 ▼試合中のリクエストについて

 判定に第三者を入れることの可能性について協議。予算的な制限。

 ▼判定・ルールについて

 キャンプ時でのコミュニケーションとルールの徹底。

 ▼コミュニケーションについて

 私語は厳禁だが、誤解される態度を取られない円滑なコミュニケーションを。

 ▼審判に関わる人材の確保について

 審判員と審判の査定に関わる指導員等の人材確保。予算的な制限。

 選手会は「今後、より魅力的な野球界にするためには審判と選手に何ができるか、また、今回議題に挙がった中で、高い優先順位で解決すべきテーマについてはさらに協議し、NPBも含めた改善を提案していく所存です」としている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:24.41ID:Vep9S7IWd
そういえばボール転売した某審判は結局どうなったんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:59.73ID:nVdzDyzS0
>>3
會澤がブチギレた時になだめるんやろ(適当)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:33.80ID:A+jNltl60
丸と大瀬良もいるし全員広島の身内みたいなもんやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:59:21.40ID:bqSy5x1kM
會澤はコリジョン覚えろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:59:25.36ID:wYR9+Jku0
いやまず議論すべきなのはお前らのブロックのやり方だよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 18:59:50.76ID:HaiHiNJ30
もうAIでよくね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:24.17ID:RM1CTwDj0
審判に対する誹謗中傷の原因は選手にあるんじゃないの。判定にゴネるじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:27.46ID:tTjZnyO5r
>>7
>>8
これいつまで言ってんの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:41.05ID:xJT1ds3ea
福家みたい超絶下手くそをなんとかせえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:22.93ID:tTjZnyO5r
>>13
日本語おかしくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:16.79ID:eeOGyYpa0
大瀬良だけ役職なくて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:20.22ID:LoLPXk2N0
>>13
やめないまで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:54.69ID:wMtqHdE2r
>>13
日本語で頼むで…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:31.88ID:4kLNJfZSM
そういや公式球メルカリで売ってたカス球審ってどうなったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:36.40ID:A+jNltl60
正体現したね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:47.45ID:0jWdNZnzM
審判の待遇良くしないとアカンやろ
昔と比べて資金不足じゃないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:49.26ID:pjNJmUK40
選手への誹謗中傷ってもNPBファンなんて大概コンビニ弁当食ってそうな連中の雑音やし言う程気にする必要あるか?
むしろ選手の嫁の方が誹謗中傷ガチ勢やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:36.11ID:53st7pcB0
護摩行でボロボロの顔で行ったんやろか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:40.20ID:BxTQjeTZr
リプレイ検証してなおも間違いを認めないの何とかして欲しいわ
誹謗中傷されるリスクも減るやろうし検証用の新たなシステム導入したらええのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:07.70ID:jdjHlmUU0
>>20
>▼審判に関わる人材の確保について
> 審判員と審判の査定に関わる指導員等の人材確保。予算的な制限。
ここがその話やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:30.69ID:BxTQjeTZr
>>13
すげーなこれw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:33.21ID:9+r6OUtYd
誹謗中傷も雑魚どもの嫉妬気持ちいいで済ませないのが今の若者なのかもね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:41.50ID:x5FhH5720
球盗んだやつどうなったの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:41.72ID:Tui99y3z0
>>21
はい亭主蝦夷送り
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:43.18ID:LioCtVjm0
>>13
珍カスは在日ってホントだったんやね……
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:38.80ID:7VYIl+qE0
リクエスト導入当初は納得のいく覆り方多かったけど
最近はマジでひどい
明らかに覆るだろってのも最初の判定通り!wみたいなパターン多すぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:02.63ID:fFJrT9oq0
>>13
粘着して叩いてる奴はガイジ
はっきりわかんだね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:22.21ID:Sxqz1WEn0
會澤、大瀬良、丸

なんか妙だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:37.48ID:UnEx4uTWa
なんカスの大量開示くる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:38.97ID:BxTQjeTZr
>>29

立浪「〇〇ほんーーま嫌いやった」←ほんま嫌いだったもの
65 :それでも動く名無し[sage]:2023/01/17(火) 18:15:32.16 ID:Ud+V4kQB0
去年のキャンプの時点でセカンドレギュラーは競争無しで周平
阿部はレフト
でも開幕戦は福留スタメン

この時点で嫌われてるのわかりきってるやん
打つから阿部は邪魔やねん

ワイの見立てではおはDやなこれは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:48.34ID:jdjHlmUU0
>▼試合中のリクエストについて
> 判定に第三者を入れることの可能性について協議。予算的な制限。
ここだけは何とかして欲しいけどな
NPBに金無くても12球団で出し合えば別に何とでもなるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:02.28ID:+l+p6PFIa
球審白井ってアナウンスがあるだけで観客席が笑いの渦になるのも誹謗中傷?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:02.42ID:fFJrT9oq0
>>34
【悲報】ぼっちざろっくさん、ぼっちちゃんとのカップリングが決まらない
270 :それでも動く名無し[sage]:2023/01/17(火) 10:44:09.79 ID:Ud+V4kQB0
作者とけろりらのボッチの胸盛るか削るかの激しい争い好き


中日ファンでアニ豚とか救えねえじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:02.04ID:FGgZyqmP0
大瀬良は暇やったんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:47.39ID:NEF9MPydH
それより誤審をなくしたら?

仮に誤審をしてもちゃんと誠心誠意謝罪したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況