X



【速報】アニメ進撃の巨人ファイナルシーズンの内容が発表される ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:49.59ID:tDpb068QM
要約
2023年中に前期と後期に分けて放送
https://twitter.com/anime_shingeki/status/1615273218671104001?s=46&t=kQzWuVDpvXNJAW2ewLaPNQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【速報】アニメ進撃の巨人ファイナルシーズンの内容が発表される
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673946531/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【速報】アニメ進撃の巨人ファイナルシーズンの内容が発表される ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673948160/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:57.25ID:tDpb068QM
スクリプト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:03.86ID:tDpb068QM
スクリプト😡🪚
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:14.81ID:R+jifjr1M
スクリプトしね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:24.82ID:o5ouIe7P0
グロスプリクト死ね死ね死ね死ね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:32.91ID:F5n938oM0
地ならしやめら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:41.87ID:0jkafKbAM
PV良くても素直に喜べないのほんま勘弁してくれやMAPPAさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:15.74ID:eIrBPltnM
スクリプト進撃アンチで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:26.66ID:lrLGyMbK0
スレ選んでるの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:47.59ID:VrieWICPM
>>9
めんどいやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:09.15ID:Kjkh35TT0
スクリプトもMAPPAに怒り心頭やぞ😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:31.68ID:3gjC9v0zM
オチ変えてくれよ
あのエンドはアニメやとキマらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:38.28ID:UKzRFIEwM
>>9
誰が見るねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:01.45ID:kyEU+Ic2M
Part2レベルの作画以上で頼むで
part1のはほんまやめて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:09.18ID:YI6uWtEa0
実際ストーリーは変わるやろ
ジーク生きてたし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:24.82ID:Y+km549rd
・原作絵下手です(進撃は成長した)
・アニメ凄くて社会現象になります
・1話で家族死にます
・バンバンキャラ死なせます
・最終回直前で絶望的な展開やるけどご都合で即解決します
・未来で子孫たちに転生します
・最終回叩かれたので加筆します
・激寒学園パロ漫画をやります


鬼滅と進撃って、魂で繋がってるのか?
これもう兄妹やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:45.95ID:pXeJIZUXM
諫山が最終回失敗したなって言ってたのが伏線になるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:09.42ID:NA+T5zTBa
MAPPAリスク😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:21.83ID:Rodnvr0n0
分割2クールで2023年中ってことは春秋確定?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:28.28ID:jpMzWkSfM
>>18
違うとこは鬼滅は普通の絵はそこそこでアクションシーン下手やけど進撃は普通の絵が下手でもアクションシーンは見やすいとこくらいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:41.09ID:PpF4NNPwM
監督中山ドラゴンズ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:42.58ID:qJ8dwkr1d
スクリプトがすぐ来るからまとめられないアフィブチ切れ建て直しで草🤣
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:43.44ID:g2v1Qjx5a
スクリプトガイジ何のために生きてるの?
ゴミ親共々死ねやクソうぜえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:57.35ID:8XuJx5fla
>>18
鬼滅は成功者だからちゃうやろ?
あらゆるところで比較されて敗北してんのが進撃やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:10.15ID:7eKpFiarM
>>24
アフィさんは最初の200レスくらいあれば十分やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:27.41ID:6SU5TnLLa
進撃信者ってキモいな
チェンソー信者と同じレベル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:32.90ID:pXeJIZUXM
これどういうことなんやろ
分割2クールかと思ったけど諫山が作り直すとかしない限り2クールやるほどの尺ないやろ
特別編2話だけやって終わり?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:43.77ID:/TjzfTHMM
>>26
進撃レベルで失敗はおかしいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:57.45ID:/TjzfTHMM
>>29
2話ってことやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:03.98ID:KBvdhk680
>>18
進撃は社会現象ではないやろ
全盛期でもワンピに負けてたやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:15.97ID:+xzRbJ1/0
2013/04/07 Season 1
2017/04/01 Season 2
2018/07/23 Season 3 Part 1
2019/04/29 Season 3 Part 2
2020/12/07 The Final Season Part 1
2022/01/10 The Final Season Part 2 ←前回やったやつ
2023/03/03 The Final Season 完結編 前編 ←今度やるやつ
2023/**/** The Final Season 完結編 後編 ←今年中にやるやつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:24.18ID:7eYe/KT30
Gならし辞めろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:34.69ID:OlG6zeSba
もうライナーが可哀想なシーンあんまり無いよな
戦闘中ボコられるくらいか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:44.62ID:Y+KO3u6TM
>>18
さすがに鬼滅に失礼やわ
鬼滅の社会現象と進撃の社会現象では格が違う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:54.42ID:U9CBO5pnM
>>32
鬼滅がエグすぎて感覚狂ってるだけや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:08.19ID:pXeJIZUXM
>>31
それくらいの尺しかないなら映画やればよかったのになぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:08.49ID:UKzRFIEwM
>>35
あとマッマが無垢になるとこやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:18.78ID:d6lzF3GB0
ぶっちゃけ鬼滅ってもうちょっと引っ張っても許されたよな。潔すぎるねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:41.84ID:RjyIx96r0
なあ教えてくれや
なんで最大の見せ場である地ならし発動のシーンでミカサの違ったかもしれないをあんなのほほんとしたものに変えてしまったんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:57.23ID:pXeJIZUXM
>>41
むしろ最後は巻きすぎや
延命しろとは言わんがもう少しじっくりできたはず
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:17.52ID:i6/sY+wi0
今度は鬼滅との対立煽りスレにして伸ばすの?スレの本旨としては仮にアフィでもまとめられるボリュームはあったやろに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:28.69ID:N5QwjdXAM
MAPPAってチェンソーとか進撃とか信者面倒そうなとこばっかり請け負うけどマゾなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:50.50ID:6SU5TnLLa
>>43
最終章一年以上やってたのに何やるんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:01.49ID:pXeJIZUXM
この中途半端な放送形態
ほんまに作るの間に合ってないんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:32.33ID:pXeJIZUXM
>>46
最終章1年で終わらす漫画のがジャンプでは珍しいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:35.67ID:OlG6zeSba
>>40
いいね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:37.61ID:6SU5TnLLa
>>41
今連載しててもまだ30巻超えたあたりだからなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:23.00ID:6SU5TnLLa
>>45
バカなんやろ
ワイならメンタル壊れるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:45.07ID:YcpFMLUA0
諫山も謝ってたくらいだしラスト変えるんだろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:52.03ID:jPi6AzSa0
もう見所ないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:55.98ID:K3fU/afh0
コロナだけでこんなスケジュールになるもんなんか?
しかも流行り出してから3年は経とうとしてるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:44.97ID:pXeJIZUXM
中国に仕事投げられないからMAPPAみたいな外注頼りの会社は大変そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:35.77ID:F5n938oM0
MAPPAって地味に地ならし発動シーンの演出も終わってたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:06.45ID:HrGkyn6M0
ファイナル シーズン1
ファイナル シーズン2
ファイナル 前半
ファイナル 後半
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:41.44ID:lnf0Qb/s0
前後編に分かれるっていうけどどこで区切るんやあの尺から
ハンジの最期かファルコが助けに来るところぐらいか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:53.99ID:RjyIx96r0
お前は俺のなんだの一幕からもしあのとき違う答えだったらこんな事にはならなかったかもしれないと無数の巨人を引き連れ世界を滅ぼしに行く怪物と化したエレンを見つめるシーンが見たかったんや
ワイは悲しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:25.03ID:0tX8d5AHd
ミカサ世代後の最後の本当の最後だけ気になる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:32.62ID:6kfaicZz0
part2って終末の夜やらかしたけどそこ以外はそんなに悪くなかったような
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:35.47ID:dfs1pHpq0
mappaのpvは果たして本編に使われるのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:44.99ID:LeF+XE5P0
世間の評価置いとくぞ

進撃 原作B アニメA
鬼滅 原作S アニメS
呪術 原作B アニメS
チェンソー 原作A アニメC
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:39.12ID:yu9OQLyld
前回のラストってどこまでいってたっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:06.30ID:pXeJIZUXM
コロナコロナて
まるでコロナの時に鬼滅の漫画と映画しかなかったみたいに言うやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:07.49ID:HmSPEol+M
>>63
進撃part1、チェンソーマンはPV詐欺したけどpart2はそのまんまじゃなかったか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:38.77ID:RjyIx96r0
>>66
話の構成が漫画と違う
ミカサが船の上でエレンに好きって言ってればこんなことにはならんかったかもなーって黄昏れてるとこで終わった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:38.77ID:KBvdhk680
>>41
呪術や東リベは売上落ちまくってるし鬼滅もそうなってたかもしれんから終わって正解や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:15.42ID:6kfaicZz0
>>68
そもそもガイジがティザーの意味知らんでキレてるだけで本予告は普通に使われてるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:25.99ID:yu9OQLyld
>>70
あー、なんか思い出してきた
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況