X



画像【三笘薫がカルバハルブチ抜いて出した神クロスwwywwywwywwywwywwywwy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:01.80ID:Ra2aombr0
DF2人に挟まれてるFWにカーブでドンピシャ流し込むだけのパス出せるのやばくね?
エジルかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:08.31ID:6gsg+4kN0
そうだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:24.96ID:h9+qkH+D0
浅野も驚いただろうなまさかここに入れるとは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:42.96ID:EAas/GPe0
受け手が三苫だったら少なくともコントロールはできてた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:25:25.94ID:FvCnUSOQ0
これ決めたら伝説やったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:25:46.92ID:Ra2aombr0
浅野じゃなくて古橋だったらファーにブチ込んでたなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:26:31.97ID:EAas/GPe0
サッカーって結局トラップドリブルが大事なんだと思ったよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:01.44ID:fdvMMpu20
これを当たり前に決められるFWがおるかどうか
これが最大の問題や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:08.71ID:kHlgFqCq0
前線にパスしても決めてくんないから1人で切り込んで自分でシュートするようになったの草生えた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:38.65ID:RDVVPotz0
ジャガー定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:17.64ID:KBoUVF4YM
ドイツ戦がマグレだっただけでいつもの浅野って感じで安心したシーン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:18.21ID:vGVKd/2I0
これがQBKですか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:21.56ID:0I4SxgpM0
足の早い前田なら追いついた
なおシュートは外す
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:32.73ID:CE/jeiiRM
なお浅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:46.73ID:EAas/GPe0
>>11
こういうワールドクラスのパスが来るのを慣れてないとダメだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:47.52ID:EAas/GPe0
>>11
こういうワールドクラスのパスが来るのを慣れてないとダメだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:52.33ID:CpuC7GN70
浅野定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:21.97ID:riECh/ryd
ナイスクリア
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:24.89ID:xDPhygGia
浅野のゴミっぷりが目立つ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:40.13ID:fjEwnmtk0
すんげえ加速
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:46.01ID:3C0ODpkHr
浅野定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:56.75ID:RDVVPotz0
贅沢は言わんからハーランドかケインクラスのCF日本にも欲しいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:59.73ID:b2A539JWa
田中碧はしっかりキメて三笘と伝説作ったのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:14.49ID:aLCkLnZg0
全力疾走からのダイレクトの練習してるのかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:37.12ID:lq18qnpN0
浅野の受け方もかなりええんやけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:44.71ID:pg1IwF+4d
いつまでこれ貼ってるんや?w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:54.39ID:i0qWz/kAd
浅野定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:33.36ID:fdvMMpu20
最近こういうブチ抜き型のウインガーおらんから見てて楽しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:49.43ID:7sROig0+a
浅野のこれって難しい感じなの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:56.67ID:DwCxWizb0
抜く直前のタッチが凄いよな
ワイでなきゃ見逃しちゃうね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:01.18ID:3JlsFTFRa
>>8
>>28
でも古橋じゃドイツ相手にあのゴール決められないよね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:06.21ID:SJ0FfgK90
カルバハルが重心ミスってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:12.51ID:yEYJoohn0
まあ実際これを決めるのは難しいわ
もうちょっと近ければダイレクトで入るかもしれんがこの距離だとワンタッチでコントロールしないとあかん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:12.67ID:JASTQrGw0
浅野「もうやめてくれよ…」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:43.41ID:DN21ZIjz0
香川全盛期なら神トラップからのキーパー1たい1でチップキックでゴールまで見えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:03.99ID:Aa362UC90
古橋やったらドイツ戦のは決められんけどこれは決めてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:05.33ID:6or8ywy00
倒れている彼だけモザイクをかけて差し上げろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:13.30ID:xDPhygGia
>>41
得意なパターンやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:51.17ID:yq/SwNxI0
浅野のドイツ戦のシュートってまぐれなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:57.06ID:EofJsPdUM
>>45
キモ 死んでくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:17.57ID:lq18qnpN0
てかウナイシモンってかなり微妙やったな
どっちの失点も地味に酷かったしこれも適当に枠内蹴れてたら入ったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:28.76ID:nruHSAgA0
レアルの試合見てたら分かるけどカルバハルもうめっちゃ劣化しとるで
昔の出ればスーパーなSBってイメージでいてたらあかん
まぁそれでもこれは凄いけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:36.72ID:i0qWz/kAd
ドイツ戦のゴールなけりゃボロクソ言われてただろうな浅野
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:42.16ID:HXtAI61y0
>>35
足元に入りすぎ誰でも入んない精度悪い
折り返したほうが正解だったかもしれんけどまあ結果論
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:10.87ID:RDVVPotz0
三笘vsウォーカーみせろ😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:25.21ID:iaDOqnSp0
浅野さあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:43.89ID:DwCxWizb0
>>46
10回に1回の完璧なトラップ、10回に1回の完璧なニア上ぶち抜き
100回に1回のマグレや 
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:56.05ID:hTvHISZca
浅野下手すぎて全部台無しで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:07.75ID:xgS3zqLS0
浅野のプランが全く分からんわ。何がしたかったんだろう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:15.69ID:Sk46V3oC0
浅野ほんま終わっとる
こいつスプリント以外に何が出来るん
足活かしたプレスも前田の方がうまいし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:21.64ID:Ra2aombr0
>>37
あれ古橋は無理やな
でも浅野でも無理や
決めたのは浅野やけど浅野にはあんなゴール無理
これ日本語おかしいけど言いたいこと伝わってほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:33.08ID:nQcX6ZUia
>>50
足元うまいって話だったけどワールドカップ見てる限りそう思わんかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:59.29ID:KrizpR84M
すばしっこくて決定力がないCFしかいない日本とかいう国
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:11.81ID:VZUsfQBHd
どしゃーで台無しやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:28.08ID:DwCxWizb0
浅野って快速らしいが
実際速いところみたことないわ
ボール持ってもすぐ追い付かれる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:34.07ID:+tmifB4Xd
浅野ってあのシュート以外なんもできてないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:34.35ID:nruHSAgA0
>>62
EUROでもとんでもないオウンゴールしてるからな
勝ったから許されたが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:55.35ID:RDVVPotz0
>>65
グバルディオルに完封されてて草生えた
いうほどスピードもないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:58.55ID:oE8Inqirp
>>61
いま流行りの再現性ってやつか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:40.16ID:5wdDC27oa
カルバハルって足遅いの?
ドリブルしてる相手に追いつけないとか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:00.29ID:+tmifB4Xd
>>61
でもあれ決めるのが浅野とも言える
あそこであの1発が出たのが奇跡やけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:06.59ID:gZVumrU80
曲がってきてるし浅野には無理や
かと言って誰が決めてる絵も思い浮かばん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:14.71ID:KrizpR84M
>>70
もうおっちゃんSBやし元々スピードが売りのタイプでもないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:28.07ID:R9svu2xu0
ワイなら決めてたけどなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:44.04ID:PPAZQSqd0
浅野ってドイツ戦のあのプレー以外全部ダメやったやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:51.89ID:WcsWD/xN0
浅野に求められるハードル高すぎて草
これ決めれるならアーセナル行ってるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:15.80ID:9Yr4eQb30
浅野とかいう前田の下位互換
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:19.07ID:s/WUIIpaM
>>71
これわかるわ
浅野は昔から年に1試合だけ神パフォーマンスやる選手や
それがワールドカップで出た時点で浅野の勝ちやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:40.57ID:DwCxWizb0
>>70
三苫のボールの蹴りだしが大きいから徒競走みたいなもんよ
しかも三苫が大きく蹴りだすタッチで一回溜めとるやろ
あれで完全に意表つかれとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:44.18ID:lCmgqe+Id
アーノルド「三笘は手を出せば止められるぞ」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:55.95ID:OtxQ6M4ZM
前田がJ1得点王とかいう七不思議
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:17.32ID:gZVumrU80
カルバハルとかククレジャとかTAAとかサイドバックの名前すこ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:23.65ID:hngKgpeYM
>>77
でもあれだけでお釣り来ると思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:43.16ID:+bVaLYx40
>>35
ミートするのは(4大基準で言えば)そこまで難しくない
決めるのは難しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:55.37ID:yVw6Pgf70
>>80
勘違いした森保が使い続けるんやろなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:17.51ID:nruHSAgA0
>>74
日本戦では微妙やったけど普通にもうジョルディアルバよりええよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:27.33ID:RDVVPotz0
ジャガーは評価低いけどわりと重要な場面でゴール決めてくれるエース気質なところはあるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:38.41ID:3R6nZHwB0
ちな今後のスタメン

三笘 古橋 久保

鎌田 守田 遠藤

伊藤 冨安 板倉 旗手

中村
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:46.90ID:DwCxWizb0
浅野って今回のドイツ戦だけじゃなく
五輪世代の韓国戦とかWカップアジア最終予選のオージー戦とか
ここ一番で活躍するラッキーボーイって感じよな 監督が一か八かで起用したがるのもわかる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:57.22ID:fT8maLkb0
>>82
ワイはもうお前のメンタルが心配なレベルや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:44:11.06ID:Ra2aombr0
>>81
カルバハルは三笘が蹴り出すとは思わなかったんだろうな
詰めて対処しようとしたところを三笘が溜めて蹴り出したから逆つかれてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:44:19.74ID:lq18qnpN0
浅野は日韓戦とドイツ戦だけの1発屋だし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:12.54ID:ynpy/+22p
浅野はこれ無かったらまだドイツ戦のゴールで英雄として語られてたよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:51.54ID:x+tZH7Sk0
>>90
左旗手、右菅原も良さそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:52.41ID:2FO1pUSA0
>>95
これ自体は別に…
クロアチア戦で潰されまくってロストしまくってた方がよほどきつかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:53.81ID:Ra2aombr0
ちなfifa23のスピード値

カルバハル84
三笘77(※堂安は78)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:16.35ID:Vep/eWYRd
最新のかと思ったら随分前の未だにやってんのな
電車好きの大人みたいに永遠にこれ貼ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:35.66ID:r+l1a3q90
スペインスーパーカップでもひどかったしカルバハルもう終わりなんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:40.59ID:x+tZH7Sk0
>>82
流石三笘に1番手強いと言わせた男
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:01.38ID:wuFFYd5u0
町野か上田の代わりに古橋入れといてくれてればクロアチア戦で前田と交代しても前線からプレス継続できたのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:21.29ID:xp9MAjJ10
>>90
多分右サイドは伊東使うやろ
間違いなく久保は三笘と並んで日本トップの選手だけど、森保カウンターには合わなすぎる
強いチームにいてこそよなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:24.01ID:32zanp/qM
>>101
その最新の物に拘るのも発達障害感あるけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:40.90ID:Is09jCOP0
なお浅野定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:42.74ID:fT8maLkb0
>>99
FIFAやっとらんけど評価あってないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:03.43ID:Yz7SC5Ru0
足速くね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:57.33ID:y1sQb9zSa
怪我してスピードも並になったよな浅野
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:00.86ID:RDVVPotz0
>>110
レヴァンドフスキ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:12.01ID:CXwOzOqX0
>>99
ドリブルは南野よりも低い始末
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:32.35ID:yVw6Pgf70
>>90
古橋と久保は森保使いこなせず呼ばれなくなりそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:35.30ID:uckVCcPH0
浅野定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:46.91ID:4PUmxcC30
なぜ笑うんだい?いつもの浅野だよ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:42.87ID:GaRuf7v9M
>>110
ハーランド
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:43.74ID:XZDQpl5v0
youtubeのスーパープレイ集が評価基準みたいなにわかいるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:44.18ID:h7uWxa360
三笘さんはブライトンから移籍するんやろか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:11.78ID:H0Vn402R0
>>99
でもこれ割と正確だよな
カルバハルは白人ポイントの+10pt入っての換算だから

厳密には

堂安78
三笘77
カルバハル74(白人pt+10無し)


こうやから正確や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:17.06ID:9o6cuH8la
森保は今後もカウンター採用するならこうやで

前田
三笘伊東
鎌田守田遠藤
中山冨安板倉室屋
権田

ここに藤田チマ、久保タケ、浅野なんかが入ってくると思う
旗手や菅原は多分使われない、旗手呼ぶにしても柴崎的な使い方でLBなんてありえないと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:26.49ID:P3Vl4ehb0
古橋はこういうのワンタッチで合わせるの上手いんだけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:52.10ID:9o6cuH8la
>>121
古橋は久保くんなんかとみたいわね
サイドが三笘伊東なら前田か浅野でいいわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:59.54ID:H0Vn402R0
>>124
尼ポイント
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:06.48ID:Ra2aombr0
>>124
VISAカードのPOINTやろなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:14.20ID:nH5+tNHsd
これ見た時ほんまに声出た
こんな綺麗にカーブかけてDFの間の味方に通すかよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:20.74ID:9o6cuH8la
>>122
あーあと堂安も入ってくるわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:20.82ID:P3Vl4ehb0
久保くん、ダービーで大活躍して今神になってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:32.37ID:fT8maLkb0
古橋は諦めろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:52.73ID:p8jUIkey0
ザウツブルク南野「ディフェンスの間スルスルからのハーランドにポン」
ハーランド「」ドゴォーン

シティデブライネ「ディフェンスの間ヌルヌルからのハーランドにポン」
ハーランド「」ドゴォーン

やってる事機会
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:44.69ID:9o6cuH8la
古橋はオフザボールが上手いってだけで足はそこそこの実は決定力そんなないっていう
よく海外で使ってもらえてるわね
それで結果残してるのはすごいけどJリーグすぎるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:00.44ID:BPjAK4be0
デブライネがよくやるカウンター持ち上がりからのパス
ハーランドなら突き刺してるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:15.04ID:fEaliNXr0
>>119
リバプールが最有力やとここのとこ仕切りに言われとるな
スタメンとれるまで実力付けれるなら一番向いてるのはアーセナルやと思うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:04.67
>>133
でもそのJリーグで得点王取った前田より評価高いよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:20.19ID:ibXzQMHT0
>>25
フィジカルエリートはサッカーやれって社会にならんと無理やね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:46.33ID:fEaliNXr0
>>134
デブライネはこんなグラウンダーの難しいドンピシャパス出さんやん
もっと決めやすいセンターリング出すわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:51.07ID:9o6cuH8la
>>136
2ヶ月前まではそうだけど今の評価は前田の方が上じゃないか?
前田はプレミアのが具体的に噂出てきてるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:51.15ID:Yz7SC5Ru0
>>133
印象的なゴール多いけど結構外してたよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:02.59ID:KeTmhlRx0
ぶち抜いてないじゃん
パスミスで、守備側の動く方向のベクトルが逆になっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況