X



【悲報】ワイ、ダイヤのAを読み終わるも余りにも不完全燃焼でスレを立ててしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:15.02ID:VPIyGtzcd
いやいやガチでやばいやろこれ
なんでお前ら許してるんや
今までの70巻以上はなんだったんだよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:56:49.45ID:6uJia21x0
マガジンはベイビーステップも変な終わり方させたよね…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:56:52.35ID:OpWCWkBh0
>>278
東リベは終盤の展開酷かっただけで最終回は綺麗にまとめたやろ
ダイヤの終わり方は打ち切りレベルや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:56:56.05ID:DDLgw/Vgd
>>288
雑になるなよw
ガイジ路線行くのはまだ早ない?
0294坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 02:56:57.23ID:9XG6EdM6a
>>277
弱虫ペダルはどうなってるんや?
半年読んでないからロードバイク終わったのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:10.26ID:nW0H35rt0
今生き残ってる野球漫画ってあるんか??
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:11.39ID:xI0kZPhhp
なんG民ってラストイニング好きじゃない?ワイ大好きなんやけどあんま語られてるの見たことない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:45.84ID:ibLVH6S10
>>295
入間くんようやっとる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:49.46ID:sc9k2mDi0
>>296
なんだかんだ連載はたくさんあるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:50.78ID:+eQYpP+40
>>297
連載中は人気やったが終わって随分たつしねえ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:54.04ID:y7zRxoKK0
>>277
チャンピオンは看板と層が薄すぎや
今の落ちぶれたバキが未だにトップ5に入るしコナンフリーレンブルロ並の看板がないやんけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:56.93ID:MnonGf980
マガジンまともに終わってるのないからな単体作品だけだしても○○はもっと酷いぞで反撃される
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:58:14.90ID:wl+6ttjd0
ブンゴもどうでもいい敵チーム掘り下げ始めて完全にダイヤと同じグダグダルート入ったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:58:24.08ID:3wQzqA2Aa
ジャンプサンデーマガジンは印刷証明付きの正確な発行部数を公表してるけどチャンピオンは証明なしの推定だからそもそも同じ土俵に立ってないぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:59:22.05ID:xtJuKhsu0
>>297
これ面白いなーと思って読んだ記憶はある
でも覚えてるのキャッチャー大変やなあと最後辺鄙な地に飛ばされるとことか賭博師?の教え子?をバレへんようにするくだりとかやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 02:59:33.44ID:k+mK1icF0
オッチ出てきた辺りで読まなくなったな
それ以降はなんJで轟が叩かれまくってたのしか知らん
0311坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 02:59:59.60ID:9XG6EdM6a
>>303
準決勝が決勝みたいな内容やったね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:24.67ID:9XG6EdM6a
>>310
まあオッチは有能なんやけどね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:29.83ID:fJdXcCbr0
ダイヤのエース

東京卍リベンジャーズ

この全てを台無しにする最終回が連続した事実よ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:35.31ID:WLqKimDN0
甲子園やっても北海道のやつらくらいしかキャラおらんやん
あいつらも結局中途半端なままやったが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:43.60ID:k+mK1icF0
>>296
ドラフトキング、ベー革、4軍くん辺りはとりあえず読んでる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:56.26ID:gakWgnEn0
大体出オチにしかならんのやから短編描きまくる方がええんちゃうか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:00:56.91ID:tPS9jbV7p
>>297
ラスボス藤浪の絶望感は野球漫画屈指やな
監督とキャッチャーにスポットライトが当たってるのはおもしろかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:01:02.32ID:+eQYpP+40
>>313
昔のジャンプみたいやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:01:06.96ID:G5tD5NG20
最近の一歩は普通に面白いぞ
一歩がいつ復帰するのかを考えなければ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:01:59.12ID:OpWCWkBh0
>>313
東京卍リベンジャーズは最終回の前で既に台無しになってたのをなんとかまとめたやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:01.21ID:sc9k2mDi0
>>319
復帰しないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:01.26ID:CMd9Ceq90
進撃って神やったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:01.99ID:+eQYpP+40
>>320
その作品はしらん ソーマセン
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:07.02ID:fJdXcCbr0
>>77
BLEACHとNARUTOって倍も差があったんやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:32.05ID:eglw/9Yhp
>>297
ワイ的には最後まで最高やけど地方決勝が最高って言うやつ多いよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:37.39ID:G5tD5NG20
>>323
復帰するのは確定やぞ作者が色んなとこで言ってる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:03:00.72ID:JTTiz1vW0
どのスポーツ漫画でも同じなんだけどあまりライバルチームの掘り下げに必死になりすぎて
主人公チームの扱いおざなりになると段々その漫画自体に興味なくなっていく
掘り下げてくれんとライバルに魅力なくなるから塩梅難しいんやけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:03:08.74ID:k+mK1icF0
>>297
前はちょくちょく見たぞ
もうメジャードカベンも滅多にスレ見んしな
たまにH2が伸びるくらいで野球漫画は語られ尽くしたわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:05:09.46ID:WPdC6cHq0
ダイヤって甲子園見越してかアクトUでは他府県のやつも登場させてなかったっけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:05:22.33ID:lr1aRbtM0
地味にBEBLUESの最終回というか最後の流れもひどかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:05:55.43ID:ybYYCDrr0
メジャー行くまでしっかり描いたMAJORって凄いんやなって改めて思った
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:06:23.21ID:fQAwQQJy0
さっさと甲子園行かせとけば良かったのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:06:23.56ID:+eQYpP+40
>>333
決勝ゴールをみせないサッカー漫画とか初やないか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:06:35.31ID:u8p/JfQ10
マガジンなんてそんなもんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:07:50.37ID:Cmfr9pFdr
>>334
漫画それぞれゴールとか趣旨は違うからな
それ言ったらメジャセカがうんこ以下になるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:08:34.67ID:OpWCWkBh0
>>333
1回目の高校タイトルをダイジェストにしてしまう
2冠目のラスボスはポッと出の1ヶ月で身長20cm伸びたモブ
酷かったわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:09:12.83ID:TZ5cYvzd0
>>334
世代交代というか
学年変えていってあそこまで成功するのは凄いよな
あと部活っていうくくりだと
結局あだち充ぐらいの省略が必要なんだなと思った
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 03:10:30.93ID:6hJYWmjzd
これが売れてあおい坂高校野球部がアニメ化すらされなかった事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況