X



【渡辺悲報】藤井A級順位戦勝ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:56.22ID:BE2IbD6Xd
どうすんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:16.81ID:pMb1OJYv0
どうもせん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:17.41ID:THaAnmt70
いい事だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:38.49ID:BE2IbD6Xd
いや藤井が来たら負けちゃうやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:18.06ID:BE2IbD6Xd
豊島いっぱい駒集めたのに…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:32.65ID:dq9u9a4I0
なんとかあと1敗して今期は遠慮してくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:36.52ID:8inRzPpz0
昼飯とおやつの内容次第やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:36.82ID:UMlJIP9Wp
ワイハゲ、震える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:42.97ID:6oMCykMTa
もう終わんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:09.58ID:THaAnmt70
>>7
もうナベは稲葉のラッキーパンチ祈ってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:25.21ID:piCtzmgJH
強すぎやろこいつ
なんなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:49.59ID:LLPz2qxvp
      ,-、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |        
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,-.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:55.55ID:aG9PdzUK0
とよぴファイト!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:57.15ID:BE2IbD6Xd
>>10
もう死にかけ
評価値以上に解説のプロ棋士がこの手打たれちゃうと…って解説放棄して自分達の身の上話始めたくらい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:00.98ID:c6G0ienja
藤井くん、調子に乗って弱くなるんじゃないかと思ったけど全然そんなことなかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:03.79ID:W8CSlzeKp
藤井8冠を初めてタイトル戦で敗退させて永世名人とか激アツやん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:30.73ID:/5SnQvRl0
禿は一口か地方競馬の馬主しかできんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:23:49.07ID:vGVKd/2I0
40-60とかまだまだこれからやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:00.65ID:Smg/QCLtF
逮捕に比べたら全然平気やハゲ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:24:43.62ID:40IEpHKH0
持ち時間差がきついわ
豊島マイナス10%やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:11.41ID:/5SnQvRl0
>>21
比較対象橋本かよ
まぁしゃーない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:24.17ID:oow8+NbO0
すまん
将棋全く知らんけど圧倒的王者がおると見てまうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:50.81ID:1LWTKSdU0
なんとか藤井にワンパン言われて菅井とのプレーオフに持ち込むしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:28.17ID:/u0SfWK8d
藤井君が8冠になったらハゲはもうタイトルを持つことが不可能に近いってあんまりじゃないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:55.95ID:40IEpHKH0
振り飛車名人みたいなー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:59.55ID:p8V9Hwa40
藤井君も結婚して子供産まれてその子供が嫁に連れ去られてからが人生の本番だからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:08.99ID:+q3tzGG40
渡辺20世名人間に合わんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:29.57ID:NKoHM/470
藤井は雑魚狩りやめろや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:36.72ID:ynum4X/jd
ナベもお前ら足止めしろよって怒ってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:55.84ID:56MKtXIR0
渡辺が↓
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:13.96ID:Z9iFtkVZ0
ハッシー逮捕されてもうたんか

というか、名誉棄損で逮捕とかあるんやな……
大概そこまでいく前に示談なるイメージなんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:32.65ID:dq9u9a4I0
1期抜けはアカンやろ
A級意地見せろや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:23.76ID:56MKtXIR0
将棋素人やけど藤井くんってタイトル取られたことあるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:26.67ID:kNtFkHzo0
コイツAI使ってました!って言えば勝てるから平気や
最悪マスク奪えばいいし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:47.43ID:p8V9Hwa40
カレー定食(うどん)
めっちゃ眠くなりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:02.96ID:YZWMNv7qd
>>35
ないよ
挑戦すれば100%勝って防衛でも100%勝ってるから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:07.52ID:au26ZxG+0
まだ+270ぐらいやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:17.03ID:Smg/QCLtF
かー壁要因さえしっかりしてたらなー
Aの他が情けなくてなー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:20.93ID:ynum4X/jd
夕食速報
藤井君 カレーうどんセットおにぎり付き
豊島  親子丼蕎麦セット
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:23.80ID:Z9iFtkVZ0
>>31
羽生の永世八冠のときに半分以上俺いないところでのタイトルだから文句言われても困るってゆうとったけど
藤井がそうなったら一番の戦犯は確定よなって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:30.68ID:xxt/ntYO0
まーた藤井がワイらとの約束を破って雑魚刈りに執心しとるのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:43.09ID:56MKtXIR0
>>37
>>39
ひゑ~
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:24.57ID:f1NhovkIp
谷川→渡辺
羽生→藤井
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:25.15ID:/5SnQvRl0
さいたろうが2期連続挑戦しとるA級なんて1期抜けせんと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:32:25.53ID:THaAnmt70
さいたろにとって前回の挑戦で取れなかったの痛いわ
もう九段っておじいちゃんになるまで無理ゲーやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:32:34.81ID:BitlNjOip
サンキュー藤井
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:32:35.01ID:W8CSlzeKp
A級のその上に君臨しとる棋士とかとんでもなく強いんやろ?
藤井なんかコテンパンよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:11.85ID:YZWMNv7qd
カレーうどんにおにぎりとか運動部みたいな飯やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:31.66ID:Smg/QCLtF
タイトル失っただけでただのハゲになるとか過酷過ぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:56.48ID:HioNsbqJ0
8冠見えてて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:35:29.60ID:liFfDiAw0
NHK杯と朝日杯と日本シリーズと銀河戦もタイトルに含めんと藤井がタイトル独占し続けるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:34.79ID:i9o6bz3vd
解説偉そうだなと思ったら佐々木勇気かよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:55.99ID:Z9iFtkVZ0
>>48
2回も挑戦のチャンスあったんやから自己責任やろ
言いたくはないが、名人の器やなかったというだけや

てか、その渡辺にしろとっとと順位戦に尽力してたら永世名人なれたわけやしな
力の入れどころ間違えた感半端ないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:37:08.16ID:/u0SfWK8d
正直ナベは絶望だよな藤井君が8冠になったら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:03.23ID:fzgemOHX0
7冠確定してて草
永瀬の豪運発動してなんとか挑戦されないことを祈っとけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:13.64ID:bghZicnB0
>>50
藤井にコテンパンにされて九段になりそうなんだよなあ...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:39.09ID:ws6vD7Hs0
あー、今豊島とやってんのか
また豊島始末されるのか
気の毒やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:39:02.70ID:8ofm4QOc0
永瀬より先にハゲが残った毛毟られそうで草
永瀬豪運よな
ナベ藤井が挑戦者になれば失冠するのにいつも途中で負けて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:39:11.74ID:vL09PbX8M
なんか藤井くんの対局見ると玉がいる筋がいつも大渋滞やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:30.65ID:MRoDAEnF0
定跡将棋でじんわり差をつけられる藤井曲線見るのもうええわ
山ちゃん出せ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:49.46ID:W8CSlzeKp
藤井キラーの豊島さん連れてこいよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:14.22ID:au26ZxG+0
同銀45銀同歩55桂とかか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:54.41ID:xxt/ntYO0
そろそろS級上がるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:01.37ID:dq9u9a4I0
羽生もA級復帰はもう無理そうやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:39.66ID:BlhhIW3Da
新手出したのにノータイムで返されて先に長考始めて悪手指す豊島が可哀想や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:40.99ID:SG65rAbK0
菅井が後手居飛車指したらタイトル取れるんじゃないの
後手振り飛車無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:50.65ID:fzgemOHX0
最近の天彦と永瀬の解説は面白かったけどABEMAの解説って藤井と対局してない棋士ばっか起用するからエピソード薄いんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:55.44ID:oow8+NbO0
すまん
ここ抜けると名人当確なんけ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:55.82ID:Z9iFtkVZ0
>>62
ゆうて永瀬自身が藤井相手に分悪いからなぁ……
運でどうこうなる気がせーへんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:01.52ID:W8CSlzeKp
>>78
障害物ないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:14.42ID:j+BNvm1F0
藤井に勝てそうなのって大橋菅井くらいか?
広瀬は可能性ありそうだったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:28.32ID:+71nwDbyd
>>75
1分返しされて勇気が研究の範囲内ですねって小馬鹿にしてたの草

誰目線やねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:35.15ID:ns4QZRjk0
>>74
みんなそうだぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:45:53.24ID:Smg/QCLtF
とはいえ永瀬ようやっとるの図になってまうのよな結局そして常に成敗されてる豊島
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:07.03ID:ws6vD7Hs0
>>78
豊島を落とせるのがデカい
まだ確定じゃないが斎藤と広瀬が潰し合うからここで勝つとライバルが一人になる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:19.69ID:oow8+NbO0
>>80
>>82
草 周りは壁やなくて窪みなんやね🤗
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:28.75ID:+71nwDbyd
>>85
豊島が最初藤井の壁キャラやったのにな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:50.02ID:MRoDAEnF0
令和初の竜王名人がもう無冠て
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:07.70ID:THaAnmt70
この手に40分かけるって所がワイら一般人とちゃうな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:11.62ID:Z9iFtkVZ0
>>81
番勝負で2本獲ったのは冗談でなく快挙やろ
なにかしら掴んでることを願いたいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:13.98ID:5SrwuIDf0
>>26
全棋士に言えることよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:33.31ID:YpT7H1Nq0
佐々木勇気なにしとんねん もっとシャキッとA級決めなさいよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:34.68ID:au26ZxG+0
55桂まではいきそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:41.68ID:2p8ulj0ld
とった方が悪くなるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:04.50ID:1fgBm7nj0
今期勝率39勝7敗.848

A級かつタイトル戦ばかりなのにおかしいでしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:18.63ID:0o74NcDM0
藤井「豊島攻略完了っと」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:28.09ID:ns4QZRjk0
ナベは無冠になったら名誉称号名乗るのかな
さすがに打診はあるよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:31.74ID:6fG87+6A0
この前の藤井増田戦面白かったな
見てるこっちが藤井のやばさ実感したけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:43.41ID:aBA8F1dy0
ハゲってあと何期防衛で永世なの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:43.92ID:MRoDAEnF0
王将戦のリーグ戦でもうっかりしたり
ここ一番でやばくなってないか豊島
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:46.34ID:ns4QZRjk0
>>100
いつ見ても頭おかしい😰
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:52.60ID:+BYQYKv70
ハゲ狩りのフジの出番や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:16.83ID:6fG87+6A0
>>104
2回
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:37.31ID:Vl8NfPg60
棋王と名人むしり取った後に八冠かかった藤井対名誉王座かかった永瀬は熱い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:01.42ID:ns4QZRjk0
>>108
たし🦀
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:02.68ID:0TFklPhi0
藤井ほど突出してたら防衛する方が簡単だから、そのうち全冠見れるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:29.43ID:GMPpRaIL0
永瀬名誉王座はなんか嫌だ
格が足りんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:05.04ID:Vl8NfPg60
今八段以下の奴らはセコセコと勝ち星を積み上げることでしか九段になれない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:08.31ID:Z9iFtkVZ0
>>102
負けて称号名乗るなんてぶっちゃけ恥ずかしいやろ
だから谷川はやらんかったんやし羽生もそれに倣ったわけで

まあでも、恥を恥として背負うっちゅうのもそれはそれでありと思うけどな
問題はそれが向こう20年続くかもって話なんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:02.56ID:R3HqzxJ+0
藤井の頭脳早く出せよ 将棋界に敵いないなら将棋の発展に貢献しろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:20.13ID:Qp2ULyJx0
2018年8月ワイ「八大タイトルを8人で分け合う群雄割拠の戦国時代!これは楽しくなるぞぉ~w」ワクワク
https://i.imgur.com/yVWuSVh.jpg
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:29.28ID:dq9u9a4I0
順位戦なくなったらさらに無双しそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:30.95ID:0TFklPhi0
>>108
永世棋王なら名乗っても怒られへんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:43.81ID:MRoDAEnF0
そうこうしてたらイトタクとか服部とか下の世代が来る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:47.69ID:qHWRwrWf0
挑戦まで行っとらんのは王座戦やっけ?
次のチャンスはいつ頃なんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:55.74ID:aBA8F1dy0
全部タイトル取ったらスケジュールに余裕できてもっと強くなるんかあいつ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:16.64ID:5SrwuIDf0
レーティング2100とか歴史的にもありえない数字やろ
8冠維持しても2100のレーティング維持は難しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:33.88ID:YZWMNv7qd
>>126
トーナメント勝ち抜けば秋にタイトル戦や
最速でそこで8冠
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:45.20ID:AmgGebWq0
今季は藤井は何勝何敗なんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:02.20ID:n2AmYCXFd
>>122
兵どもが夢の跡
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:18.95ID:dkAr5R8ZM
室谷ほんま美人やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:23.79ID:AmgGebWq0
てかAbemaでいま豊島とやってんな
ほんとこのカードは一体何回見たことが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:33.72ID:aBA8F1dy0
>>122
戦国時代終わって徳川幕府できてもうたなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:04.57ID:Z9iFtkVZ0
>>128
2位と200点差とか冗談でなく今後出てこないんやないか
棋界2位に対して75%勝つのはもはや人間やないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:26.20ID:AmgGebWq0
これ5六歩出てんのは桂馬打たれるのがツラいてことか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:26.19ID:L23VP0WJ0
先手藤井はおもんない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:43.76ID:5SrwuIDf0
番手勝負無敗が何年続くかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:50.13ID:AmgGebWq0
>>135
7敗はしてるんやねえ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:47.98ID:wJU9XAYP0
>>135
このまま今季無敗なら最高勝率更新ありえる?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:04.26ID:L5oytvui0
ここまで藤井が強くなると思わんかったわ
デビュー当時は谷川コースが妥当
もしかしたらひふみコースもある
羽生超えは流石にないぐらいの認識やったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:05.75ID:SOnsyEqT0
深浦が鍵を握った最終戦の展開めっちゃ面白かったわ
ナベもあそこからよう登りつめたんやけどなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:16.13ID:rZfsmJVDa
残り3冠のうち2つはハゲから奪えば良いという藤井くんにとっては簡単すぎる課題
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:43.94ID:5SrwuIDf0
>>137
トップ棋士に負けると-13
トップ棋士に勝っても+3他は+2
これを維持どころか上げる化け物
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:18.87ID:NgA0SkHa0
番勝負4回と王座戦、棋王戦、順位戦の1回ずつで7敗か
負け全部挙げられるくらいしかないのがすごいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:48.32ID:M6cf1t050
棋風とか相性とか無く「正しい」打ち方をするのが藤井だから誰相手でもだいたい勝率通り勝つ

これを前提として、勝率8割の藤井相手に5本中3本取る
実質不可能に近い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:01.28ID:sp3wg1Pa0
ナベってもう藤井戦は諦めの境地に入ってるよな
悟りのナベ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:10.95ID:Z9iFtkVZ0
>>143
正直屋敷の記録更新できれば御の字と思ってたわ
この時代コンピュータもあるしそうそう突出したのは出てこんやろと

まさか上がりに上がったハードルをジェット噴射で超えていくとは
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:19.57ID:rbvWDEAiM
藤井今のところタイトル戦落としてないよな?
これどーすんのよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:42.47ID:ws6vD7Hs0
>>141
内訳がタイトル戦絡みも多いから実質2敗
菅井と大橋に負けたくらいやろ
あとは天彦に負けたけどあれも敗者復活だから無駄星になっちまった
それ以外は番勝負の広瀬2永瀬1豊島1で7敗
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:02:49.54ID:NQtPSwHh0
格下としか当たってないし最高勝率取るの当たり前やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:03:22.88ID:sp3wg1Pa0
>>153
1回くらいならワンチャン勝てるけど番勝負は絶望やからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:07.10ID:Z9iFtkVZ0
>>153
散々言われてるけどタイトル取られてしまったらもうどうにもならない
トーナメントの段階で誰かが頑張ってワンパン入れるしかない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:07.96ID:aBA8F1dy0
>>143
タイトル取った時点で全然強さのピークじゃなくてずっと強くなり続けてるのがやばいわこいつ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:36.73ID:M6cf1t050
まぁあるとすれば名人取って対局減って調子落とすくらいやけどな
一昨年の冬~去年の上半期はそれでちょっと崩してそうだった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:04.57ID:sP3iN1hV0
まじで藤井8冠取りそうじゃね?
羽生が7冠取って盛り上がってたのがバカみたいだわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:15.67ID:0b5smjYm0
一般棋戦も同一年度で全部取ってしまいそうやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:21.77ID:aBA8F1dy0
>>161
むしろ今過密スケジュールやろうし対局減ったくらいの方が適正なのでは
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:26.06ID:R3HqzxJ+0
言いづらいけど藤井のいる将棋界はおもんない 興行はなんでも差がつきすぎるとおもんないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:32.69ID:AmgGebWq0
>>160
ワイのウォーズですら先後はハッキリ確率分かれるからやっぱあるんだろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:36.53ID:YZWMNv7qd
藤井ってめちゃくちゃキレイな将棋指すよな
そらレジェンドから現役のトップまでみんな絶賛するわ
ケチ付けるのは若手のしょうもない奴らばかりか、特に関東勢
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:41.42ID:5SrwuIDf0
>>154
順位戦もトップ固いから実質1敗やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:49.83ID:NQtPSwHh0
Abemaトナメ捨てたから調子いいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:17.65ID:XFh6D9kx0
>>122
高見太地はこれが最後のタイトルになりそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:24.80ID:2MtPEjsd0
藤井に一番似合うのどれや?
ワイは棋聖やと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:26.03ID:M6cf1t050
>>162
あの頃は7冠しか無かったけどな
まぁ羽生と違って普通に複数年持ち続けそうだから羽生とのスケール差はどの道拭えないが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:48.58ID:sp3wg1Pa0
>>165
でも藤井の将棋の内容自体は面白いぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:06:59.43ID:AmgGebWq0
>>171
1番最初のタイトルだっけ
内容も面白いの多かったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:00.92ID:DqGWiT/da
>>122
高見菅井中村って明らかにタイトル取る格じゃないよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:15.28ID:NQtPSwHh0
将棋のタイトル王座だけになりそうやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:01.78ID:NgA0SkHa0
棋王戦も結果出てなかったのに急に挑戦だし
王座も案外すぐ落ちたりしてな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:12.68ID:iT2cjjged
マスク剥ぎマッチなら誰か勝てるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:31.78ID:AmgGebWq0
藤井の棋譜見てると頭の中どーなってるんだろうて思うことが多い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:39.85ID:M6cf1t050
>>165
むしろ藤井効果なきゃ将棋は終わってたぞ文字通り
大会のスポンサー探すのにも一苦労なレベル
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:52.51ID:XFh6D9kx0
>>175
菅井はA級でようやっとるし太地もA級行けそうだし
初代叡王さんは知らん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:01.31ID:aBA8F1dy0
他の棋士はもうNHK杯とか狙っていけ
早指しなら藤井もちょっとだけ弱くなる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:19.26ID:bsVMxkJvp
タイトルホルダーはせめてB1には居て欲しいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:28.23ID:/5SnQvRl0
>>179
A級なら菅井か藤井やろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:40.61ID:mTLbRtswa
将棋わからんのやけどAの上とかないの?
S級とかおらんの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:44.80ID:AmgGebWq0
でもお前らが将棋指すなら初代叡王高見の穴熊はめちゃくちゃ参考になるで?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:16.62ID:tT8m5Fpkr
藤井竜王(新)あくしろよ!ってはしゃいでた頃が懐かしくなるレベル
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:21.56ID:Jn7HwmB10
>>181
藤井君のお陰でRYZENスポンサーについたの草生えた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:25.29ID:AmgGebWq0
>>187
S級が名人や
ただ1人のS級
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:25.79ID:XFh6D9kx0
>>183
NHK杯と朝日杯と銀河戦だけが癒し
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:30.57ID:YTBImG450
>>122
戦国時代なのに連盟のベンチ暗かったよな
ほんま救世主やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:37.64ID:aBA8F1dy0
>>191
AIの申し子と相性バッチリ噛み合ったよな
藤井出てきたことで一番得したのあそこちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:46.81ID:Q4XK0TmZM
あんまりずっと藤井が勝つようならハンデ導入とかしたらあかんの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:26.05ID:Jn7HwmB10
>>122
羽生の衰え待ちの人達可哀想
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:38.42ID:AmgGebWq0
>>196
香落ちが復活したりしてな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:33.16ID:lEmjca530
>>122
菅井って年齢間違えてないか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:56.59ID:R3HqzxJ+0
ライバルがいないんだよな 豊島も研究抜けて実力勝負になるとてんで敵わんし伊藤匠もそんなに…やったし
振り飛車党のホープが森内ばりに藤井と競ってくれたら最高なんだがなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:59.79ID:DqGWiT/da
>>202
伊藤匠ってそんなに有望か?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:19.32ID:PqYtFRwh0
角換わりのスペシャリスト勇気から言われると説得力あるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:32.32ID:M6cf1t050
申し訳ないがイトタクに期待しすぎるのはNG
例年比なら超逸材やけどな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:36.99ID:GMPpRaIL0
>>200
伝説の木村14世みたいに香落ちでも勝ち越しまくったら草生えるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:44.54ID:aBA8F1dy0
>>204
振り飛車はこの時代厳しいよなあ
藤井にゴキ中で勝った化け物とかマジで化け物だわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:53.14ID:bghZicnB0
>>205
高校生棋士やから間違いなく有望やぞ
まあ現状藤井が強すぎてタイトル取れるようには思えんけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:08.56ID:XFh6D9kx0
対藤井最終決戦兵器大橋貴洸六段(B2で8勝0敗)を信じろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:11.48ID:Q4XK0TmZM
言っちゃなんだが藤井ってめっちゃ頭悪そうなのになぜか将棋だけは強いよな
脳が将棋に特化してんのかな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:32.72ID:1cGUeIVT0
>>205
去年の最高勝率やし期待はあるんちゃう
単年だけなら中村太地でも取れると言われてしまうとアレやけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:35.65ID:/5SnQvRl0
匠くらい上げないと他におらんからしゃーない
服部と徳田?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:36.85ID:NgA0SkHa0
連盟公式の棋士の写真ってなんで全員写り悪いんだろう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:47.43ID:mTLbRtswa
>>192
名人って竜王?とかより上なんか
そしたら今は最強がボコられてて藤井聡太止められるやつはおらんってこと?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:47.47ID:Smg/QCLtF
藤井くんもこのままだと天国に行くまで格上とはやれなくなってしまうんやね悲しいなぁ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:37.28ID:PqYtFRwh0
>>205
レーティングは既にA級クラスでさらに右肩上がりやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:40.33ID:XFh6D9kx0
女かギャンブル覚えさせたらイチコロだぞ
屋敷と一緒にお舟観に行こうか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:43.92ID:1hpCEloh0
これ言うと嫉妬してる思われたら嫌やけど
藤井ってネタやなく昼食代高すぎひんか?
どんな金銭感覚してるんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:16:52.60ID:1cGUeIVT0
>>210
若手は割と振り飛車党増えてる気もするんやけどトッププロは菅井くらいやからなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:17:11.15ID:D5tOVmPxM
>>217
どのタイトル持ってる奴が最強とかないで
レーティングが全て
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:17:38.84ID:Q4XK0TmZM
>>222
年収比でいうとむしろ安いやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:04.37ID:trDaXImDd
電車使ったギャンブル生み出せば藤井くん引き摺り下ろせるし大量入金してくれる大口になってくれるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:29.00ID:aBA8F1dy0
>>213
普通に頭がいいんやぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:34.63ID:PqYtFRwh0
>>217
格の名人、賞金の竜王や
この2つがタイトルでは別格
ダービーと有馬みたいなもん
ただどのタイトルが1番強いとかはない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:36.39ID:DqGWiT/da
>>222
だよな
俺ならメニュー表渡された時点でコンビニで買うんで要らないっすって言うけどな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:58.03ID:YN2jGEZp0
渡辺九段を信じろ!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:59.83ID:AmgGebWq0
>>217
タイトルの価値としては同じくらいと言われてるのは名人と竜王だけど
竜王はアマも含む全棋士参加型のトーナメントだけど名人はプロしかいないリーグ戦の頂点という違いがある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:03.82ID:M6cf1t050
>>217
タイトル戦は8個あってうち名人位と竜王位が特別で少し格が上
順位戦(A級とかB級とか)ってのは名人戦の予選
A級の1位が挑戦者になれる

藤井は竜王含めて5個持ってる
現名人の渡辺は藤井に今までも散々チンチンにされとるから今回藤井がA級1位になって名人挑戦されるとほぼ確で渡辺逝く
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:31.78ID:82Qn0sB9p
>>122
めちゃくちゃ懐かしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:34.74ID:dgZ/nSnva
>>222
タイトル戦は主催の奢りやし
普通の棋戦は他の棋士と同じとこでの注文やし
あとはママの手作り持ってくるくらいしか値段変えようがないやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:46.27ID:liFfDiAw0
>>222
寿司とか鰻を自腹で頼んだことない稀有な棋士やぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:03.55ID:YN2jGEZp0
>>222
年収億越えなのにむしろ安いな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:08.38ID:1cGUeIVT0
>>217
A,B1,B2,C1,C2ってのは名人戦予選の順位戦の組分けであって竜王戦は竜王戦で1組2組…6組と分かれてるんや
藤井聡太が現状最強には違いないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:47.18ID:gikQDMLk0
羽生ですら全冠制覇は25の時だったのに藤井はもっと早そうだな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:21:37.85ID:J8/PMgKW0
年収億みたいなやつはドン引きするような食事取って経済回してくれる方がええよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:11.67ID:aZ1N+Tfid
将棋とかいう最後に藤井が勝つゲームやってて楽しいか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:14.38ID:/5SnQvRl0
藤井全完はよみたいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:39.23ID:zZXy4isya
>>233
2日制の7番勝負で藤井に勝つって無理ゲーやない?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:46.25ID:D5tOVmPxM
大谷とか山本由伸がずっと日本にいるようなもんだからな
藤井はチェスやれや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:52.97ID:mTLbRtswa
レスサンガツ
Aとかって共通の格付けやなくて名人に関してのクラス分けなんか
で藤井聡太はだいたいタイトル取っててもう一個取りそうってことか
やばいな藤井聡太
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:14.48ID:GMPpRaIL0
>>229
名人はダービー+春秋天皇賞
竜王は有馬+JC
これくらいの価値はあるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:24.42ID:MmNhyPYSM
>>122
YouTuberと変わらんやんこの人たち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:33.40ID:sePxfGim0
>>222
普通に嫉妬では?
あれだけ稼いでてあの昼飯はかなり安いと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:44.58ID:J8/PMgKW0
レーティングベースで藤井くんがレーティング上位相手に7番勝負で負ける確率って数%とかなんやろ
もう終わりやね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:24:22.64ID:2qionWZKM
7冠制覇は当確なんけ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:25:03.65ID:sePxfGim0
>>247
元々はタイトルは名人しかなかったんよ
だから名人戦の予選である順位戦の格付けがそのまんま棋士の格付けだったの
その後で色んなタイトルができたから順位戦以外の評価基準も出てきたってこと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:25:15.87ID:/5SnQvRl0
>>252
ハゲかもってるし当確や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:10.37ID:YN2jGEZp0
>>251
レートが一人だけぶち抜けてるからな
1位と2位の差が大体2位と30位の差ぐらいある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:11.96ID:PqYtFRwh0
>>253
大地…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:15.73ID:aZe1OZb0a
>>254
はえーサンガツ
やっぱ歴史があると色々あるんやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:18.46ID:sePxfGim0
>>252
普通にいけそうやけどさすがに取ってもないのに当確扱いはあかん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:31.83ID:W8CSlzeKp
藤井くん若干強いな

将棋棋士レーティングランキング
1 藤井聡太 竜王 2083.4
2 永瀬拓矢 王座 1896.6
3 豊島将之 九段 1871.5
4 広瀬章人 八段 1845.0
5 渡辺明 名人 1826.9
6 菅井竜也 八段 1823.9
7
(0) 服部慎一郎 五段 1819.0
(+4.8)
8 大橋貴洸 六段 1809.7
9 斎藤慎太郎 八段 1797.9
10 羽生善治 九段 1792.8
11 稲葉陽 八段 1789.7
12 増田康宏 六段 1788.0
13 佐藤天彦 九段 1780.3
14 近藤誠也 七段 1775.8
15 佐々木勇気 七段 1768.7
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:40.09ID:D5tOVmPxM
八冠も今年中に可能なんだっけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:41.31ID:XFh6D9kx0
>>259
C2の番人やね…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:45.95ID:1cGUeIVT0
>>247
8大タイトルのうち5/8持ってて残り三つのうち1つは挑戦確定、1つは挑戦濃厚(今やってる棋戦)、1つは来年次第や
ちなみにタイトル以外に一般棋戦が3つあってこれも1つは取っててあと二つも今年取れる可能性がある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:59.03ID:Qp2ULyJx0
>>227
銀シャリ大橋
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:59.07ID:6X7+vAkd0
>>227
大橋って神吉の弟子だったりするんか?
スーツのセンスが似てる気がするんやけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:14.93ID:nCM53Zzia
>>262
羽生健闘定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:33.58ID:SOnsyEqT0
将棋ネット中継のパイオニアのニコ生さんはどこ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:39.58ID:h6zj8ofH0
羽生100期は行けるの?
にわかだけとそれだけは応援してる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:27:55.05ID:1cGUeIVT0
>>253
八代弥くんどこ…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:13.88ID:sePxfGim0
>>262
これ見たら羽生がタイトル持っててもそこまでおかしくないよな
渡辺とそんな変わらんし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:17.24ID:/5SnQvRl0
大地負けてる相手もあかんやろ
富岡に負けるてちょっと雑なんじゃないか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:27.21ID:6Wn/OoBt0
もう藤井くん狩れる人は存在しないの?
勝率5割超えてる人
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:56.71ID:PqYtFRwh0
>>271
厳しい
今後藤井がタイトル独占しそうだから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:01.12ID:aBA8F1dy0
>>270
この前野球選手の将棋大会中継しとったで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:05.04ID:sePxfGim0
>>271
これから藤井八冠独占時代が来るからかなり厳しいやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:10.08ID:1cGUeIVT0
>>262
レート200差勝率 75%
2位相手でも75%勝てるとかもう(タイトル戦で勝ち目)ないじゃん…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:17.57ID:3TH9NQO5d
>>276
若手ならワンチャンだけど
若手は若手で藤井と当たらない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:18.23ID:J8/PMgKW0
>>274
悲しいなあ
まあタイトル戦での対決見れただけでも奇跡やもんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:23.12ID:XFh6D9kx0
あとC2だとシーザーが6連敗からここ最近2連勝してフリクラ落ち回避の目が出てきてる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:27.40ID:zZXy4isya
>>259
竜王戦はそこそこ順調に昇格してるからセーフ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:32.38ID:YN2jGEZp0
>>271
藤井いないタイトル戦に挑戦するのがマストやけどほとんど制圧されてるから厳しい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:30:07.23ID:fbaUKzqOp
大橋とか新世代は藤井に勝ち越してたりするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況