X



アスレチックス地元紙、藤浪の会見に押し寄せたメディアに驚愕「まるで松井秀喜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:47.99ID:kk/2O9apM
 藤浪晋太郎投手(28)は阪神からポスティングシステムでアスレチックスと年俸325万ドル()の1年契約を結び、17日に本拠地オークランドの球団事務所で入団会見。地元紙マーキュリーニュースは、その盛況ぶりをレジェンドOBにたとえて報じた。

 同紙によれば、会見場は日米のメディアで満員。長年フロントのトップとして辣腕(らつわん)を振るい、映画『マネーボール』のモデルとしても知られるビリー・ビーン現オーナー付シニアアドバイザーも姿を見せたという。この熱気を目にしたフォーストGMは、思わず「ワオ。エキサイティングだね。しょっちゅうあることじゃない。こういうのは久しぶりだな」と口にした。

 同紙は「アスレチックスは入団会見が確約されたFAに大枚をはたくようなチームではない。近年のコストカットと低予算のせいで、フロントは最低限の出費を強いられている。だからこそ『久しぶり』なのだ。まるで2010年の松井秀喜や13年のヨエニス・セスペデスのような会見を思い起こさせる」と報じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c03a16fc9caeed607241a86889dc86d5b973989d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:30.58ID:kzarI7tH0
フジナミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況