X



悲報 フリーランスのITエンジニアになって1000万稼ごうという風潮、なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:36.48ID:msD5sFZC0
最近めっきり聞かなくなったよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:58.44ID:HqJBEw5nM
コンサルでええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:13.99ID:msD5sFZC0
プログラミングスクールもほんと聞かなくなった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:49.84ID:JikqJvlwH
インボイスやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:54.44ID:GhMBMlPp0
あれ嵌め込みだったからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:57.81ID:msD5sFZC0
コンサルって何するんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:05:51.03ID:2DYuNCR/0
フリーで1000万って夢が無いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:22.62ID:GhMBMlPp0
>>6
こうやれば儲かりますよって教えて儲ける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:47.32ID:HqJBEw5nM
>>6
単価の高いSEや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:15.63ID:c3HaCiC+a
中抜きないから稼げることは稼げるけどだいたい嫌なやつになって仕事来なくなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:23.89ID:luWHhzMN0
2000万稼げるぞ(生きられるとは言ってない)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:13.61ID:HqJBEw5nM
>>10
フリーランスってほとんどがエージェント経由やろ
直契約とかなかなかきつそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:10:24.58ID:JASTQrGw0
RubyだけとかPythonだけで儲かる仕事が向こうからやってくるわけがねえべさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:10:38.41ID:OT1AdI/u0
金稼ぎたいならITエンジニアやめたほうがええわ
趣味と仕事が一体化してるバケモンならええけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:00.98ID:BhK9N28Xa
底辺な仕事に不満を漏らすも何も行動しないような弱男に夢見せて金払わせるのが目的やからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:18.59ID:2rOEQSuy0
>>14
でも出社しなくてええし
アホな雑用なしで成果物だけ短時間であげればいいだけやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:45.84ID:ZYXGS0bP0
エンジニアってそんなええんか?
人間関係いらんとかめっちゃ稼げるとか良い話しか聞かんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:12:41.84ID:CzNAZPqp0
フリーランスで1000万はスタートラインや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:12.72ID:0TQC7GpNa
>>19
人間関係はいるぞ
客先にも社内にもコミュ取れない奴が大きなことできるわけない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:31.40ID:JASTQrGw0
チーム戦メインなのに人間関係要らんとかいう謎の風潮
むしろメイン戦場が人間関係調整のコミュニケーションなのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:50.10ID:B/fZHA2B0
>>14
責任も人間関係も出社も無しや
コスパ最高やとおもうわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:15:30.15ID:4IahzQWV0
今の仕事がそうやけど、仕事中5chしまくってても怒られないIT土方の方が気楽でええわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:30.95ID:0TQC7GpNa
>>23
責任なしって準委任契約なんか?
フリーランス別プロジェクトにはいるらしいが詳しくは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況