X



昔のガンダム「1年に1本は新作ガンダムやりまーーすw」今ガンダム「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:09:48.51ID:YJQWCl8Cd
機動戦士ガンダムF91(1991年)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY(1991年)
機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光(1992年)
機動戦士Vガンダム(1993年)
機動武闘伝Gガンダム(1994年)
新機動戦記ガンダムW(1995年)
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz(1995年)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊(1996年)
機動新世紀ガンダムX(1996年)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:10:39.33ID:YJQWCl8Cd
水星「数年ぶりの新作です。話数はいつもの半分です。分割クールです」


終わりやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:11:54.15ID:00m80PsJ0
当時のカスみたいな制作現場のことを思うと今みたいなスケジュールのほうがええ
監督失踪とか意味わからんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:13:01.12ID:ZYKtNhshM
>>3
でも面白かったじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:15:45.25ID:dehDMmJU0
地味に20世紀ガンダムブランドにトドメ刺したのXやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:16:21.90ID:sIpe9GCn0
そう考えると種死ってあの期間で結構頑張ったのかもしれない
まあそれでも脚本が遅かったせいで他の制作遅れたのは痛いけど
ZZなんかはZ最終回後の一週間後には作風一新して凄いと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:18:02.79ID:xntJMULR0
新世紀エヴァンゲリオン(1995-1996)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:19:37.66ID:dehDMmJU0
>>6
1話はクイズとはいえ間挟まずに立て続けはやべーな
ゴリ押しで続編出したら爆死するって学んで分割2クールになったわけだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:21:06.70ID:1XWW9UyEF
いやダイバーズとかやってるやろ
閃光のハサウェイもあるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:21:32.71ID:GRhroU9S0
ゲーム制作もそんな感じやな
ブランド維持も大変や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:21:55.81ID:vqUbp0gN0
>>7
こいつのせいでガンダムが一つ前の古臭いものになったのも影響してると思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:22:57.31ID:dehDMmJU0
>>11
Qで自爆してくれたおかげでロボアニ=ガンダムの図式帰ってきたわ☺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:23:52.00ID:1NnvIHgG0
>>1
映画込みやったら毎年何か出てるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:24:34.17ID:sscVmI3C0
毎年無理やりアナザーとUCの何らかやってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:24:50.46ID:vqUbp0gN0
>>12
エヴァは旧劇からもうロボアニメのくくり入ってなかったやろ
ロボアニメ自体がエヴァのせいでオワコンジャンルいなってまった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:27:11.49ID:dehDMmJU0
>>15
まあエヴァ自体がオワコンになってガンダムがロボット界隈では最強のブランドに戻ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:36:29.12ID:2y3G4fMU0
>>6
それでも古参ガノタ以外の種から入った新規層には種死もそれなりに好評ではあるからようやっとる
UC出るまでシリーズで1番円盤売った記録維持してたんやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:40:14.97ID:sIpe9GCn0
>>17
ZZと種死は似てると思う
前作からの制作スケジュールの辛さ、売上的には好調、偉大な人気キャラを輩出した点
前作と比較して(ガノタに)シナリオ的には不評などなど
両方とも嫌いではないななんだかんだプルやルナマリアを輩出したのは凄いと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:40:57.15ID:3sa579Ec0
ユニコーン2ってどうなったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 04:41:30.34ID:yAkXjt3L0
>>3
うるせえ、いざとなったら監督が作画するぐらいの気概を見せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況