X



【朗報】「ゲーム障害」が障害認定される。お前らみんな手帳持てるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:38.50ID:OQwpxrRA0
世界保健機関(WHO)は2019年に「ゲーム障害」を依存症の一種と認定しました。ゲーム障害とは、ゲームをしたい衝動を自ら制御できず、日常生活の他の用事よりもゲームを優先し、問題が生じてもやめることができずゲームを継続する状態を指します。海外の研究チームは、世界の有病率は3%程度で、男性に多い傾向があると報告しています。

 日本では久里浜医療センターが2019年に10~79歳を対象に調査を実施して4860人から回答を得ました。ゲームの仕方に問題があるかどうかについて聞くと「全く問題がない」を選んだ人は68.6%でしたが「少し問題がある」が28.6%、「かなり問題がある」が2.8%でした。「ゲームをやめられない」「朝起きられない」「学業や仕事などへの影響」など問題があったと回答した人の割合は10~20代が最も多く、年齢が上がると少なくなる傾向がありました。ゲームに使用している機器は、スマホが71.7%とトップでした。

 同センターのインターネット依存外来には、ゲームに依存している人も含め全国から患者が訪れます。患者のほとんどが10代で小学生も増えているといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eceb563a380a708f0606d89094f7079873443da9?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:53.42ID:/87hgIyX0
キタ━(゚∀゚)━!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:05.67ID:34HsAcgLa
スレタイくっさ
まとめブログとか好きそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:31.32ID:K2YXKnXMp
ほなゲーム叩き壊せばええやん

アメリカの動画かなんかでパッパがキレて息子のゲーム機をトラクターでふみ壊すみたいな動画あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況