X



荒木飛呂彦「ジョルノのスタンドをゴールドエクスペリエンスかクラフトワークにするかバラバラにするか最後まで悩んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:11:05.72ID:42A4vw7Y0
クラフトワークでどうやってボス倒すねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:11:57.09ID:kdT+FQQz0
そら銃弾トントンよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:14:50.77ID:19BqThNO0
時止め要素でDIOっぽさもあるしどの道レクイエム化したら全然能力変わるしええやろ
クッソシンプルな能力のシルバーチャリオッツがレクイエムでアレやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:10.34ID:JVOSkeJga
クラフトワークやっぱり主人公的な能力よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:08.86ID:UbVMcShHM
クラフトワークは絵面が地味なりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:55.99ID:QI3nl1tM0
>>1
覚醒して時間を固定する
固定して未来へ到達させない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:31:41.68ID:nmVjz5qp0
概念を固定するとかやりそうやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:04.58ID:uJcSLKjJa
リンゴとかいう強いのか弱いのかわからんやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:04.95ID:qH2EJa8la
SBRの雨粒みたいに固定したら鬼強やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:10.96ID:lv6sIyJQ0
悩んだせいか能力よりも肝心な主人公の魅力が皆無やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:36:32.87ID:aFoNVSMua
回復役おらんなるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:14.12ID:qH2EJa8la
>>13
傷口を『固定』して!止血するッ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:14.49ID:eJ+sL5GLd
速攻で退場したゴミスタンドじゃないですか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:27.06ID:6SM6AVap0
クラフトワークは応用聞きそうではある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:22.24ID:cAsmVflza
クラフトワークカッコ良すぎるもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:59.95ID:2VFOYFwtd
生命作れるから体の一部作って回復できるってのも相当ムチャある設定やと思うんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:41.22ID:1H+pjmTxd
>>18
拒絶反応とか一切ないもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:24.22ID:8F+sPzI5a
クラフトワーク追う側よりも逃げる側の方が強そうやしストーリー考えると主人公案として生まれたんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:56.01ID:+jviWjF+r
ブチャラティと戦った時の殴ると痛みが遅れてやってくるってのは何の意味があったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:52.00ID:MrTmR4f60
どうやってボス倒すねんってそら何かしら能力覚醒させるだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:43.24ID:94AoOhBid
クラフトワーク強すぎるからわざとバカに持たせた言われてたけど主人公スタンド案なんかあったんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:59.55ID:C8NBEQz+0
恥知らずのパープルヘイズでクラフトワーク死んだのは覚えてるんやけどどんな死に方やったっけ?
昔読んだけど全然思い出せん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:10.01ID:kdT+FQQz0
>>7
この展開は確かにかっこいいかも
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:24.55ID:VnvkY/SD0
5部で最弱の能力ってなんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:24.43ID:Yj0I19yuM
>>18
IPS細胞や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:54.39ID:VnvkY/SD0
カメがおったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:57.13ID:S8cTth0Y0
クラフトワークでアバッキオの小便をどう掻い潜るかやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:06.83ID:C8NBEQz+0
>>26
ムーディ・ブルース?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:14.21ID:LvGQ1V8T0
>>21
GE破壊力Cだけどあれのおかげでラッシュのダメージ上がってるって考えたらまぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:33.36ID:O24JbIuNp
>>26
トーキングヘッドやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:28.85ID:phAFR5Ic0
>>29
ゴールドエクスペリエンスだった理由
判明したな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:55:30.62ID:S8cTth0Y0
>>33
いやまず考えろや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:39.77ID:L1IHTy7H0
バラバラは6部のイトイトやもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:56.44ID:jZKGhlwl0
>>29
そらもう小便固定やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:58:01.93ID:eAE6lLhc0
固定って頑固とか停滞っぽくて主人公らしくないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:58:09.70ID:/J/5HZru0
クラフトワークの本体はなんで承太郎風の大物感出したのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:29.55ID:hJS7GRaaH
作り出した動物のミラー効果どこいった
殴られると精神だけ加速するあれどこいった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:04:48.26ID:eNfl4sGPd
>>29
ゴールドエクスペリエンス並の能力解釈が許されるならクラフトワークで尿の中の水分以外をカップに固定して残りを真水として飲めばいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:49.72ID:diAJmlner
クラフトワークは恥知らずで再登場したけど雑魚のまま一瞬で退場してたな
あの薬物野郎よりは戦闘は有利だったんじゃないかな…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:08:53.61ID:2Uf9xLzF0
クラフトワークどう使ったら強いのかね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:35.43ID:PVZL7uioa
>>1
ソースは?妄想?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:12:23.34ID:YcR4Orz10
荒木「うーん!殴ると自分にダメージが帰ってくる木を作る能力で!」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:13.46ID:2Uf9xLzF0
>>39
強すぎたからナーフや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:24.36ID:jBJ6eNkVp
動いてるトラックの上で空中に固定する謎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:31.97ID:FjDW9KilM
っていうか冷静に考えると 荒木ってストーリー考えるの下手くそだよね
全部に共通して初期とラスボスまでで設定がぐちゃぐちゃになりすぎてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:39.85ID:jBJ6eNkVp
ライブ感で描くたいぷやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況