X



東京科学大学のここが凄い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:06.33ID:PFeqIuTgr
東京都、神奈川県に6つのキャンパス!
2024年度から143人の女子枠を導入!
科学魂!
東京科学大学!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:21.02ID:hKkajIncr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:35.30ID:azH0fbger
ファミマで流れてても違和感ないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:54.57ID:+Fa6bA5Lr
Fラン定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:08.92ID:+NShW9Ltr
マジで偏差値下がりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:11.81ID:Bo5jAcvf0
偏差値の差は20ですむのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:21.10ID:cTdR3A2Vr
流石に草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:30.24ID:TZe1C8Pia
F欄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:44.04ID:2HH8oqZDd
イノベーションをサイエンスしてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:46.56ID:88VUg1Alr
Fランやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:12.61ID:NOJsjkLcr
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:28.54ID:7OX3p60Da
まさかと思ってググったらマジで東工大の新名称かよ
マジで東工大生可哀想
普通に東工大医学部でええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:32.04ID:NTyoqRp40
東京医工科大学がベストや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:40.21ID:Z5WSTBhfr
これはFラン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:07.55ID:6Hdrm89yd
6つのキャンパスとか帝京大の上位互換で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:34.22ID:kJbZQxaO0
>>13
学内で公募してるから可愛そうもクソもないんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:05.33ID:Frqf9d4O0
東京工業医科歯科大学でええやん
もしくは偏差値順に並べて東京医科工業歯科大学とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:05.69ID:928ldQMrd
これからは東工大の名は東京工科大のものやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:15.49ID:tCQs4irV0
全く別の名前にする方が良かったんかな
東京商科大学→一橋大学
東京教育大学→筑波大学
東京都立大学→首都大学

再度改名した首都大学は失敗名称だったんだろうけど上2つは馴染んでるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:20.01ID:e6ZJElAg0
名前でこんなにも威厳って無くなるもんなんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:16.21ID:zuQ6nEas0
一周回ってサイエンスフロンティア大学でええだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:55.57ID:EGWCXJuzd
あ、一応「東京科学大学」っすw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:21.32ID:u7Rs6eEg0
Fラン感半端ないのはなんでやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:31:00.72ID:Bo5jAcvf0
>>24
(東京未来大学みたいなFランかな…)
てあほに思われそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:31:20.40ID:bK6oR9RTd
母校消滅して草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:02.40ID:qfLRrj6wp
巨根の教授がいそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:03.68ID:ybLIDpWE0
いうて東工大のときだって上位志望の人しか知らんかったやろ
アホは私大には詳しくても国立大のことなんか知らんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:13.27ID:t+XuaeBA0
デジタルサイエンス大学はどうや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:34.33ID:928ldQMrd
東京工科大ワイ「あ、東京一工っすw」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:39.10ID:7CP1F7BP0
ガチですごいのはなんか違う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:44.69ID:xCB3+rBL0
東京一科って警察の部署みたいやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:09.91ID:Mytyqk08a
公立の大学名はダサいほうがええわ
とくに理系
ネームバリューしかみてない生半可なやつはいらない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:18.19ID:Bo5jAcvf0
>>30
確かにアホは東工大聞いてもなんもわからんやろなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:10.20
北海道科学大学
千葉科学大学
帝京科学大学
東京科学大学
京都先端科学大学

科学大学界の五皇やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:35.37ID:v+eCKt5+M
だっせえな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:47.92ID:sFRTiDidp
首都大「俺も混ぜてよw」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:55.85ID:yAFc3ytu0
でも東京科学大学にはリベラルアーツ教育があるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:19.89ID:Bo5jAcvf0
千葉科学大学ってホンマに初めて聞いたんだけど銚子に大学があるのか…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:10.64ID:Cxhxp6fnd
科学大学とかざっくりした分類名の大学ってF欄ぽくなるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:15.41ID:v9DEVmiRr
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東科大、あっ、東京科学大学です」
伯父「そうか、新設した私立の科学大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東科大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:19.03ID:OiLVEpzU0
在学生可哀想やな
京大越えそうな勢いやったけど地底に行く受験生増えそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:33.43ID:icIPMbgH0
東京医科工業大学でよかったやん
なんで変に撚るのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:45.15ID:AbCeUZPI0
東京工業大学の比じゃないネーミングやろ
キャンパス変えて偏差値下がった中央大もあったけど名前変えて偏差値下がったらおもろいな
女子枠も導入するし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:51.41ID:xs+YeN4k0
東京魂!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:07.44ID:KtY98R9Z0
>>44
これはしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:23.42ID:XkLgDAPx0
普通にダサくて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:31.45ID:+uzyl9kla
東京一科  

うーん…
もう国立トップ4のグループも廃れそうやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:42.86ID:fR7iAvcF0
英語名はどうするんやろな
Tokyo University of Scienceは既に東京理科大学が使ってるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:47.49ID:kIK3WK7G0
謎の資格保持者数をHPで誇ってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:28.29ID:wlXBJPsZa
新たなFランの誕生や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:04.53ID:ZcvhuPQU0
伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東科大、あっ、東京科学大学です」
伯父「科学大?聞いたこともねえ大学だな!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:07.74ID:iK1jMe1sa
確実に進路京大に変えるやつおるやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:26.64ID:PthtLIpUd
東京医科歯科工科大じゃあかんかったんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:52.15ID:Bo5jAcvf0
首都大学東京よりましなのがせめてもの救い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:02.48ID:Zjt13PI50
ワイ医科大OB、腐り死ぬ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:59.05ID:xCB3+rBL0
>>56
正式の略称は科学大や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:19.68ID:xCB3+rBL0
そもそも科学だと人文科学含んじゃうやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:23.73ID:WYBZWa7Sa
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:51.61ID:kIK3WK7G0
東工大生より医科歯科の学生が可哀想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:26.17ID:R4Fqry+ka
MITが医学部あるんやから名前変える必要なかったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:45:27.66ID:PRr4Y45J0
就職率100%超えてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:46:33.91ID:v+eCKt5+M
東京工業医科歯科大学でよかったじゃねえか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:46:41.85
東京一橋 東京大学、京都大学、一橋大学
六医大  新潟大学、千葉大学、金沢大学、岡山大学、長崎大学、熊本大学
四科大  北海道科学大学、千葉科学大学、帝京科学大学、東京科学大学
五山   山形大学、山梨大学、富山大学、和歌山大学、山口大学
STARS  島根大学、鳥取大学、秋田大学、琉球大学、佐賀大学
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:00.80ID:sHnoKUeyp
私立感エグい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:57.21ID:GM8+M/hSM
>>5
下がる訳ない
東工大・医科歯科大受けるような志の連中が名前ごときで変えるわけないし、企業とかがネーミングごときで評価を変える訳ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:48:33.72ID:HhQv5WDe0
東京理科大学「贅沢な名だねぇ」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:07.40ID:xCB3+rBL0
>>65
医科歯科OB「やだ!ワイらの名前入れろ!」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:08.85ID:/H2c1oHLa
>>70
下がると思うよ
進学校の連中ってネームバリューも進路決める要素の一つにしてるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:27.07ID:xCB3+rBL0
>>70
マジレスで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:49:46.44ID:GM8+M/hSM
>>74
そのネームバリューが落ちるわけないって言ってるねんネーミングごときで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:08.29ID:QPWloZ640
>>74
就職のネームバリューなら名称変更考慮されるの当たり前
名前の響き気にするやつはそもそも改名前の東工大も大差ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:29.73ID:xCB3+rBL0
工業は跡形もないけど医科歯科の科が入った時点でどっちのお偉方がウザいのか丸わかりやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:44.07ID:w6/D+J5Ma
てかなんで合併すんの
医療器具でも作んの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:18.16ID:/H2c1oHLa
>>77
名前ガラッと変えるんだから落ちるに決まってるだろ
変えてから年月経って知名度上がってきてようやくネームバリューが回復するんだよ
その間にレベル下がったらもう終わりよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:37.15ID:P3qzLwHK0
神奈川
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:50.47ID:R4Fqry+ka
英語名の Institute of Technologyはかっこええから変えないで欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:26.13ID:/H2c1oHLa
>>78
改名がきっかけでレベル下がったら企業の評価も下がるんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:46.65ID:Zjt13PI50
>>81
ハム大はあがったけど?
何を言ってるんだ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:49.49ID:GM8+M/hSM
>>81
名前みたいな非本質的なところで志望変える奴なんか元から大した学力ちゃうから合格者の層変わらんから偏差値も変わらんよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:53:04.59ID:xs+YeN4k0
太陽神戸三井銀行みたく全部くっつけちゃえばよかったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:53:27.01ID:w6/D+J5Ma
>>81
名前では関係しないと思うけど合併して今まで通りのことやれんのかは見ないとね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:53:43.81ID:QPWloZ640
>>85
頭悪すぎて草
まず改名でレベル下がりませんって話をこっちはしてるんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:16.02ID:/H2c1oHLa
>>86
大阪公立は公立を名前に入れたお陰で公立ブランドを維持できてるから同列には語れんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:32.14ID:V1b8y/5ur
今まで
東大>京大>医科歯科=東工大>阪大>名大>東北大>九大>北大
だったのが
東大>京大>阪大>名大>東北大>科学大>九大>北大
になりそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:55.79ID:HhQv5WDe0
戦前やけど大阪工業大学と大阪医科大学が合併したときは大阪帝国大学になった
いっそ東京第二大学でも良かったんじゃないかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:57.61ID:/H2c1oHLa
>>90
頭悪いのは君や
ワイは改名でレベル下がりますって話をしてるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:06.99ID:ZAFTB8pKr
>>93
東北大より下になるのはガチでありえそうw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:11.94ID:dxHEC7gD0
帝京平成大学の動画見たらそれだけでオススメ欄が受験屋の動画ばっかになって笑った
片っ端からチャンネルブロックしてるけど動画ありすぎやろこの業界
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:44.99ID:sIOqy3ner
>>93
東北大のほうがかっこええしありえるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:45.32ID:v+eCKt5+M
>>70
下がるもんだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:55.33ID:ol3C8yF+0
もっと統合したっぽい名前にしろよ
科学入れるなら東京総合科学大学なんかにすればほどほどに鬱陶しくてええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:15.24ID:C0Cn9Shur
>>93
それでも勝てない九大と北大www
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:31.23ID:/H2c1oHLa
改名を甘く身過ぎなんだよな
こんな私立大学みたいな名前にしてネームバリューが下がらないと思うほうが不思議だわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:41.22ID:8S+JTI950
二次試験のレベル変わんないのに偏差値下がるわけ無いやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:45.71ID:v+eCKt5+M
>>102
ほんこれだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:07.24ID:R4Fqry+ka
東京の23区内にメインキャンパスある国立大学が難易度上がることはあっても下がることは無いわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:20.06ID:GM8+M/hSM
>>85
それはもっと変わらんと思う
文系ならしらんけど大体が院卒で出て行くような大学やで
入学前の学力なんかより研究活動が見られるし、合併しただけで研究室がどうこうなるわけないやろから変わらんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:44.58ID:CE0MhKO20
>>105
首都大の前例があるのになにいってだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:00.13ID:jBmz3F/7r
>>105
東京海洋大「お、そうだな」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:58.32ID:fm0tQyEw0
でも東京工業大学も名前だけ聞けばfラン私大っぽいしだからこそ信州大コピペが成立してるわけやから東工大民にはあんまダメージ無いやろ
医科歯科大民は可哀想
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:23.97ID:S20UEgpo0
>>107
南大沢のどこが23区やねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:31.50ID:/H2c1oHLa
>>106
今の東工大卒がなんで評価されてるかって言ったら学生のレベルが高いからだよ
改名がきっかけで志願者のレベルが下がれば学生のレベルも下がって企業も評価を改める必要が出てくる
改名を甘く見過ぎ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:12.11ID:v+eCKt5+M
東京科学大学はダサいけど東科大って略はそこまでダサくないな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:30.93ID:GM8+M/hSM
>>112
志願者のレベルも下がらんし、学内での教育や研究のレベルが下がるわけでもないから評価も落ちんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:57.00ID:v+eCKt5+M
>>114
名前避けってあると思うんやけどなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:16.41ID:fm0tQyEw0
>>113
でも公式の略称は「科学大」らしい
科学大てwww
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:42.50ID:/H2c1oHLa
>>114
君の予想はわかった
こんな私立大学みたいな名前にしたらワイは間違いなく下がると思う
それだけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:59.99ID:fm0tQyEw0
ちなみに英語名は「Institute of Science Tokyo」らしい
まあ普通にやると東京理科大学と被るからしゃーないけど、なんだかなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:09.52ID:gKoNKUcAa
>>115
名前しか考えない人がレベル高いとは思えないけどどうなん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:45.04
東京科学大学
帝京科学大学

未来の受験生が見た時にどっちが良さそうに見えるかって話よな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:39.64ID:GM8+M/hSM
>>115
東工大・医科歯科大受けて合格するレベルの連中が名前みたいな非本質的なところで変える訳ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:21.02ID:ol3C8yF+0
>>110
東科大より東工大の方が響きがええからダメージあるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:55.56ID:ol3C8yF+0
>>120
次はIstok(イストック)とかInstokとか呼ぶようになるんかな…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:07.96ID:2f0MUTrz0
ダサいなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:11.40ID:v+eCKt5+M
>>123
ワイは東工大の卒業生やから言ってるんやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:37.13ID:mxsCRnTR0
名前なんかより女子枠どうなったんや?
ホンマにやるんけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:46.68ID:YSNEtauLM
東京科学大医学部が1番わけわからん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:03.63ID:GVXIqirj0
中国の大学みたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:53.16ID:GM8+M/hSM
>>127
卒業生やから論の何が補強されるのか知らんけど変わらんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:18.85ID:R6WHx9pjM
卒業生は頑なに科学大っていう名前使わず旧名称使ってそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:16.02ID:FdcdY07b0
マサチューセッツ工科大学みたいでええやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:12:29.47ID:zuQ6nEas0
近未来的になっちゃってあんまり威厳がないよね
東京工業大学 (鳥さんマーク)の威厳返して🥺
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:12.95ID:v+eCKt5+M
>>132
正直東京医科歯科大との輝かしい合併がこんなダサい名前で終わるとは思わなんだ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:16.19ID:KMVNA+YU0
北海道工業大学
東北工業大学
東京工業大学
名古屋工業大学
大阪工業大学
九州工業大学


京都工業大学
四国工業大学

辺りが欲しいな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:32.96ID:tqXwTgxQp
ワイ東工大OB、母校の名前のダサすぎる末路に涙
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:42.77ID:v+eCKt5+M
>>136
女の子の学力が早慶ぐらいあるなら別にええんやないか程度
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:14:22.58ID:5fjBJfF00
institute of science tokyoが英語名称やけど

instituteは大学要素が含まれる言葉なんか?なんか協会とかそんなんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:15:07.89ID:YSNEtauLM
>>139
京都工芸繊維大学が京都工業大学の立ち位置なんやけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:16:14.40ID:bk6+x+7S0
>>143
大学って意味もあるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:16:17.27ID:KMVNA+YU0
北海道工業大学 F欄
東北工業大学 F欄
東京工業大学 神
名古屋工業大学 神
大阪工業大学 F欄
九州工業大学 F欄

辺りが欲しいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:16:38.32ID:tLUrGfzka
東工大と信州大の話が変わるんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 15:16:50.46ID:s4P5EfZS0
東京医工大学 或いは 国立科学大学 で良かったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況