X



ひったくり、50m6秒1で走る男性が追い付く 警察から感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:11:23.88ID:K91oOb2i0
 大阪府警によると、2022年11月21日午後2時20分ごろ。飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達中だった田畑慶文さん(35)=大阪市西区=の目の前で、歩いていた女性(59)が男にバッグをひったくられた。

 「何も考えず、体が勝手に動いた」という田畑さん。気がつくと、逃げる男の後を追っていた。

 田畑さんは高校時代、サッカー部に所属。50メートルを6・1秒で駆け抜けるスピードが自慢だった。

 快足を飛ばして200メートルほどで追いつき、男を取り押さえようと体をつかんだ。だが男は逃れようと体をねじらせ、田畑さんは転倒。
手首を打撲し、男の姿は見えなくなったが、現場には女性のバッグとともに、男が持っていた手提げかばんも残っていた。

 天満署は、かばんの中から名前が書かれたスポーツクラブの会員証が入った財布を押収。
重要な証拠として捜査を進めた結果、今月11日に現場から約200メートルの場所に住む建設作業員の男(24)を強盗致傷の疑いで逮捕した。

 署は18日に田畑さんに感謝状を贈呈。森実昌宏署長は「住民の安全安心に寄与してくださった」と述べ、田畑さんは「早期に解決してよかったです」と笑顔で応じた。
田畑さんは贈呈式後、「容疑者が逮捕され、『よかった』のひとことです」と話した。(岡純太郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5131de7be9bc5c3e4e625b648d47e323da588b4c
https://i.imgur.com/9zgchMS.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:12:19.48ID:j+WK86myH
おっちゃんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:12:30.56ID:QtrpPTRd0
陸上部がキレそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:12:53.96ID:vgdRN79z0
6.1(7.1)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:26.05ID:y0gZ8V+v0
随分近いとこでひったくりしたり身分証明できるもん持ってたり考え無しやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:29.80ID:C5dklbry0
すげえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:37.09ID:r0WHZguH0
>>3
真下にキレとるやつおって草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:54.55ID:D3Ro0VAz0
100メートルじゃないとわからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:14:25.92ID:jRd++QBE0
犯人アホすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:17:24.80ID:WGIBIwY50
野球部のインチキ野郎なら逃げられてたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:18:19.63ID:Rk3oDI9M0
>>3-4
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:18:35.73ID:33RlrUnl0
高校時代に比べたらタイムは随分落ちてると思うわ
ろくに運動してなかった友人は卒業して1年そこらで久々に走ったら足がもつれたって話してたしそれが10年以上も経ってるとな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:07.60ID:5SiyoJ9yp
>>3
>>4
あんま叩く事ない記事やなーと思ってたがこうなるのかw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:22:12.21ID:JJgiA8g50
禿げてそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:22:14.21ID:MIQdsWLsd
野球部やったらヘラヘラしながら動画撮るだけやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:22:55.77ID:wVsBVn9Rd
身元わかるもん持ち歩きながらひったくりしたんか
バカなやっちゃな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:23:07.82ID:J0B+l6h0a
>>16
豚やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:23:36.52ID:WGIBIwY50
名古屋なら取り返したバッグ渡す直前で持って走っていってたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:11.51ID:KDb9T9zZ0
スポーツクラブで鍛えてひったくりしてたのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:34.69ID:I489X2bTr
学生時代部活に打ち込んだ末路がUber配達員か…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:26:05.49ID:FLIE2hRZa
サッカーってやっぱり負け犬のやるスポーツなんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:26:16.44ID:+iJF8prz0
追いついただけやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:27:19.65ID:U7VxlTGvx
野球部なら5.7でも遅いほうなのになあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:28:44.62ID:/bQ13v1q0
建設作業員とかいう犯罪者の巣窟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況