X



2浪・無勉・ニッコマ志望ニートワイが3時間睡眠で受けた共通テストの結果がこちら★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:18.89ID:Br4R4F9I0
リーディング 30/100
リスニング 36/100
現代文 58/100
古文 21/50
政経 54/100

落ちたから立て直した
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:30.35ID:Br4R4F9I0
勿論出願したニッコマの経済学部は全てE判定
今年ニッコマのどれかに受からなかったら家を追い出されて働くことになる(土下座して大学のレベルをニッコマに下げさせてもらったけど無勉だからニッコマすら受からないレベル)
これもう終わりか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:40.06ID:Br4R4F9I0
中高は自称進の私立一貫やったけど
英語と古文の授業はほぼ分からなくて中学の頃から寝てた結果その2科目は中1レベルの学力しかない
今から巻き返して一般入試で覚醒する方法あるか?
一応前期の8方式受ける予定だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:40.61ID:DnIOJAZq0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339990194
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:48.34ID:Br4R4F9I0
中学の時にある病気で学校2週間くらい休んだせいで授業ついていけなくなってそこから勉強もう無理になったわ
あれさえなければなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:58.14ID:Br4R4F9I0
去年の4月に戻れるならちゃんと塾で勉強するのに
いつもの怠け癖で予習復習サボった結果授業についていけなくなって、6月入ってからネカフェでサボる毎日が始まったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:08.20ID:Br4R4F9I0
俺だって教育熱心な親の元に生まれて小学生の頃から塾漬けされてれば早慶とか余裕なのに
これ親ガチャだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:14.17ID:zuQ6nEas0
ようやっとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:17.41ID:Br4R4F9I0
リーディングとか意味不明な単語と熟語と文法のごちゃ混ぜカオスなのに解けるわけないわ
マークシート運ゲーの宝くじでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:33.67ID:Br4R4F9I0
前スレのレス再掲終わり

誰か助けてください
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:55.81ID:Br4R4F9I0
>>10
そこをなんとか
英語古文中1レベルでも残り2週間で覚醒する方法をくれないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:01.62ID:2FyYAsA0r
私文一般余裕だろ
とりあえず国士舘の法学部でも受けとけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:21.20ID:nmVjz5qp0
そこまで困ってスレたてるぐらいなら勉強すればよかったやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:33.49ID:8cvfmweP0
無理やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:35.39ID:Br4R4F9I0
英語という言語が憎い
あんなもののせいで英語はできないけど能力が高い人間の社会進出を妨害されてるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:47.76ID:VsuM9gkX0
仏教学部、いこう!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:56.17ID:uP7ieqkN0
たかすぎだろ
無勉じゃないでしょこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:02.67ID:soo9FttnM
言語なんだ、こんなのやれば誰だってできるって言ってたぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:17.21ID:Br4R4F9I0
>>13
そういうネタは要らん

>>14
中高6年間+2年間ひたすら怠けてきた人間には机に向かうハードルが高すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:20.06ID:zuQ6nEas0
>>18
これ
自虐風自慢だわこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:22.73ID:uP7ieqkN0
ワイ無勉で二浪確定したけどアドバイスある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:27.58ID:sQcez1LO0
ようそこまで設定練ったな小説でも書いたらどうや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:51.15ID:x0thUho10
F欄に行こう
私大難易度上がってきてるしニッコマはあきらめろん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:59.29ID:Br4R4F9I0
>>18
リーディングとか最後の方時間が足りなくて全部4にしたレベル
複数回答のところは2と4で
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:02.55ID:ufbact230
ん~・・・もう少しリアリティがあったら良かったねw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:14.58ID:N6uD/2jza
ニッコマはちょっとキツくねこれ
センター試験世代やから分からんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:26.89ID:vQUvqPj60
東洋と工学院共テ利用の判定Bまで数点足らずのCだったけどきついかこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:36.06ID:l8iv4KNL0
もう一年真剣にやれ
早慶ぐらいなら才能なくても受かるから真剣にやれば
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:38.65ID:Br4R4F9I0
>>22
今すぐスマホとかテレビとかの電子機器を水没させて
漫画とかの娯楽を全て捨てて
もう寮生活するしかない
それぐらいしないとクズは勉強できない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:41.54ID:i0uqxvkgM
日大の三島
駒沢の仏教を受ければニッコマにはいけるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:50.29ID:PERah/XiM
今年の問題うpしたら信じるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:00.84ID:Br4R4F9I0
>>23
いやマジやって
2002年生まれが分かるようなクイズ出してくれ

>>24
それは親が許してくれない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:24.16ID:vQUvqPj60
ワイはついさっき親に共テリサーチの結果でブチギレられたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:38.65ID:Br4R4F9I0
>>26
本当や
なんか質問してみてくれ

>>29
親が許してくれない

>>32
おけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:02.78ID:cn84TpQC0
ワイとリーディング同じやん!
同士おって嬉しいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:19.56ID:91f5Uumb0
勉強続けるコツは毎日運動することやぞ
ワイも勉強が続かなくて悩んでたけど、これで宅浪だったのに宮廷理系合格した
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:08:26.63ID:PERah/XiM
>>35
勿論IDつきな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:02.84ID:Br4R4F9I0
i.imgur.com/bX9vyuv.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:38.67ID:It3h85+pp
ワイガチ進学校の落ちこぼれ、ノー勉で英語8割
やけど流石に日本史はノー勉じゃ無理やって38点
ちゃんと頑張ってればもっといいとこ行けたんやろなあって後悔しながらFラン行くンゴ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:43.18ID:l8iv4KNL0
Fランも無理もう一年も無理てどうすんねん
働くんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:50.62ID:z9/zyTHi0
高卒で働けよ
大学は勉強したいやつが行くとこや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:53.75ID:Br4R4F9I0
>>36
2浪か?

>>37
デブってるし運動もハードル高い
いきなりハードワークやったら関節逝くし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:54.49ID:PERah/XiM
>>39
よし信じよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:04.06ID:NVkpxLfA0
こんなのにまで嘘嘘言うやつおるんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:16.64ID:vQUvqPj60
ワイ「共テリサーチで共テ利用ギリBいかんかったから一般一応受けたいんやが?」
親「ギャオオオオオオオオオン!!!一年浪人させてこの程度の大学許さない!!!一般にかねなんか出さない!!」


ついさっきのワイや
共テ利用落ちてたら全落ちニートやわ
学歴とかどうでもええワイからしたらマジでウザイんやが?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:25.93ID:BiMULWMR0
逃げてばっかりやなお前
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:49.96ID:9vtfD8bF0
>>45
画像から本人を特定したいだけだぞ
今回は無理そうやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:50.54ID:Br4R4F9I0
>>40
自慢やめてくれるか

>>41
英語と古文のスペシャル勉強法なんかないか?
2週間で逆転できるなら心を入れ替えて勉強する

>>42
就職予備校やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:10:55.85ID:cn84TpQC0
>>36
現役です
7割取れたけど国公立の傾斜配点で死んでる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:04.24ID:It3h85+pp
>>46
リサーチってどれ信用すればええの
東進だけアホみたいにかけ離れてて怖いんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:13.69ID:pKoxsBGwM
>>28
Cは余裕で落ちるぞ
ワイはAでも落ちたからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:17.13ID:Br4R4F9I0
>>46
殺そうぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:21.43ID:ahrx8tbTa
現代文ってできる奴は最初からできるよな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:33.49ID:T/S0/zGz0
英語R、中学生でももっと点取れそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:34.54ID:uP7ieqkN0
ノー勉やったけど去年の追試の日本史の方が圧倒的に出来たわ
今年は本試で受けたのに28点やった
易化なんて信じられん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:34.84ID:91f5Uumb0
>>43
勉強どころかその他のこともやる気出んくて全て先延ばしにしてないか?
その状態やとそもそもの行動力が失われてるからまずはフットワークを軽くすることが大切なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:38.70ID:cn84TpQC0
>>50
>>43
安価ミスった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:11:41.82ID:AZU/MXUA0
がんばれ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:12:04.02ID:hGkrJDag0
ニッコマならこの時期から過去問ガチれば一般受かるぞ、3月入試な
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:12:21.07ID:xFE7GUFxr
ワイも浪人してガチでこんな感じだったけどそこからほんまに睡眠と食事以外の時間、多分1日15時間くらいずっと勉強してなんとかニッコマ受かったで
やる気次第でなんとかなるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:12:21.39ID:vQUvqPj60
>>51
バンザイでええんやね?
ワイはバンザイ基準やと1,2点足りなくてCで駿台(通ってる)のやつだとちょっと離れてCや
東進は1ミリも信用出来んぞ
河合か駿台のどっちかやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:12:25.52ID:Br4R4F9I0
>>50
現役いいなぁ
2年前に戻りたすぎて咽び泣く
浪人してから人と関わる機会無くなりすぎて声量マジで下がった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:12:56.92ID:PERah/XiM
とりあえずもう1年やれば解決する話やろ
頑張れよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:07.14ID:vQUvqPj60
>>53
マジでキモイわ
ワイは大学いって音楽やりたいだけなのにほんまキモイで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:14.06ID:T++Rie7A0
ワイも怠けたから駅弁工学部やけどNNTだわ
もう終わりやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:15.86ID:Br4R4F9I0
>>62
単語帳とかやるよりも過去問やった方がええ?

>>63
その15時間は間隔で休憩入れたりとかした?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:27.67ID:HORPOU+n0
クソガキ消えろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:28.21ID:cn84TpQC0
>>65
ワイも高一に戻りたい
あの頃は偏差値70近くあったけど今50よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:41.19ID:i0uqxvkgM
>>67
音大行けば
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:42.78ID:PERah/XiM
もう1年やれ
それが全てを解決するから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:44.40ID:xFE7GUFxr
>>69
ほぼ入れてなかったと思う
うんこ中ですら勉強してた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:47.02ID:/F8ctqh1p
正しい努力しないと努力は裏切るぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:57.26ID:PbyLPHgG0
キョウテリサーチ出さん層って何者なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:16.58ID:Br4R4F9I0
>>75
すごいな
明日からそれ見習って2週間頑張るわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:20.76ID:uP7ieqkN0
>>77
そもそもリサーチどうやんの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:22.72ID:91f5Uumb0
10時間勉強すればいけるとかアドバイスしてるやつは思いっきり的外れなんだよな
それができてたら今こんなことになってないんだわ
なぜ続かなかったのかに目を向けることが大切
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:23.17ID:It3h85+pp
>>64
バンザイCはもうハズレ演出やって聞いたことあるぞ
ワイはバンザイと洗濯君Aやったのに東進だけ謎にCでビビりまくっとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:25.70ID:EBqet+Qc0
理科大の一部受けるふりしてニ部受けるとかどうや?
これなら理科大一部ならなんとか親に文句言われんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:43.39ID:hGkrJDag0
>>69
英語は捨てていいぞ、現代文と古文漢文、それ以外で差をつけてけ、ニッコマ受験生は英語みんな出来ないから差がつかへん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:49.33ID:x0thUho10
日大の危機管理学部や商学部受けとけ
メジャー学部は無理や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:57.13ID:Br4R4F9I0
こんな学力の俺がやるべきなのはニッコマの赤本なのか、それとも単語帳ひたすらなのか
どっちか教えてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:02.55ID:l8iv4KNL0
リーディングそのレベルなら過去問やっても分からんやろ
単語と文法覚えるしかない
単語は単語で覚えるより文で覚えろ
古文も同じ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:05.07ID:PERah/XiM
やり切ってないならあとで後悔するだけやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:14.90ID:vQUvqPj60
>>73
ドラムなんや
洗足学園とかいうところはドラム学科あるらしいけどわざわざ誰かに習うようなレベルやない今の段階で
専門とか音大でドラム習うとかアホらしいわ
ガチプロドラマーのレッスンも1回で切るレベルなのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:18.83ID:V/3KdafAa
浪人して結果出るやつって中学生までの勉強が出来ているかが最重要項目やと思うわ
それが出来ていれば0からでも早慶くらい受かるし逆ならニッコマも怪しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:25.12ID:Br4R4F9I0
>>83
ほんまか?
英語捨てるは怖すぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:00.60ID:xFE7GUFxr
>>78
とにかく英単語暗記することと問題分からんかったらすぐ答え見て問題ごと覚えろ
あと今すぐなんGやめろ
ワイが言えるのはこれくらいや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:02.96ID:91f5Uumb0
>>86
2~3年分だけ解いて、自分に足りないものを分析してひたすらそこを埋める作業をする
付け焼き刃やがニッコマぐらいならそれでいけるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:27.67ID:XYNxexk40
ニッコマは流石に二科目受験とかないんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:28.85ID:Br4R4F9I0
>>87
おお アドバイスありがとう

>>90
中高の授業を欠かさず集中して受けるとか無理ゲーだろ
寝るか友達と話すかサボってトイレでゲームしたくなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:38.48ID:vQUvqPj60
>>81
Cにも幅はあるから分からんよ
ボーダー未満からワイみたいなBまで1,2点足りなくてCとか
ワイの出してるところはレベルも高くないし馬鹿みたいに合格者出すから可能性は0では無いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:49.76ID:PERah/XiM
得点率何%だったの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:55.83ID:Br4R4F9I0
>>92
>>93
参考にするでありがとう!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:59.55ID:zuQ6nEas0
>>86
ニッコマなら青本あるやろ
駿台の方が詳解やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:02.58ID:a7KAfBLGd
流石に釣りだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:19.89ID:i0uqxvkgM
>>94
ニッコマ知らんけど武蔵なら
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:42.52ID:It3h85+pp
ていうか共通テストは文法問題ないんやから文法参考書全部投げ捨てて単語と熟語だけ詰め込めばええんよ
英文をざっと読めればそれで解ける問題なんやから

まあそのぶん一般入試の道を捨てることになるんやけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:59.23ID:V/3KdafAa
>>95
春からやるとしてその時点で高校の勉強が全く出来ていなくてもええんぞ
中学の勉強がちゃんとできているかどうかや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:59.98ID:SBZ/Hk6H0
土下座してでも浪人しろ
あと英語弱者なら英検2級以上とれこれでニッコマは無双できる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:00.28ID:acT90nWe0
ワイも現役全落ちで一浪でも勉強サボり倒したけど関大ひっかかったから頑張れ何とかなる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:00.95ID:Pf7tmL8m0
藤川天みたいに頑張れなかったんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:03.01ID:iy1bs91Lr
さすがに半月でニッコマはキツいわ
大東亜ならワンチャンはあるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:17.29ID:x0thUho10
>>94
駒澤以外はあるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:38.39ID:Br4R4F9I0
>>97
計算したら44%

>>99
青本なんてあるんか
赤本は知ってるけど初耳

>>100
画像あげた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:44.06ID:p+GdwimA0
共テとかいう集中力ゲー3時間睡眠て
根本から頭悪そう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:07.04ID:x0thUho10
大東亜帝国じゃあかんのか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:12.52ID:SrmZalzZ0
現代文がちょっとできてるのがリアル
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:27.71ID:it+fxREX0
高校3年間通ったワイ現代文60点泣きそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:43.22ID:h9ZfMW0rM
ワイも似たようなことやらかしたけど今年収600万もらってるからセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:43.22ID:SBZ/Hk6H0
共テと私大入試は別物だぞ
せめて赤本解いてからスレ立てろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:19:45.87ID:RFNnpYU90
勉強向いてないんじゃない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:00.30ID:Pf7tmL8m0
fらんでええやん
楽しいで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:06.93ID:vQUvqPj60
>>90
中学ワイ「高校は余裕で県内トップの進学校行ったンゴ!w」
高校ワイ「勉強嫌ンゴ!w(3年間ガチ無勉)」
現役受験時ワイ「どこも受からないンゴ!w」
浪人初期ワイ「頑張るンゴ!」
浪人末期ワイ「共テ利用で行けるとこでいいンゴ…」
共テ後ワイ「去年余裕で落ちてたレベルのところは共テ利用でギリB取れたンゴ…」


こうなんやが🤮
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:15.48ID:MaErB1IXd
ニッコマがどの程度なのか知らんから何も言われへんけど今からでも英単語はやっといたほうがええで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:22.30ID:XYNxexk40
>>101
>>108
そうなんや
ワイも似たような点数人生で関西のFラン行ったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:36.76ID:VgDwsOLO0
何でそんなに馬鹿なん?
発達障害?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:46.46ID:uP7ieqkN0
>>118
頑張れただけ偉いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:20.43ID:foqY1HKc0
中学2週間ごとき休んで置いてかれたとか言い訳してんじゃねえよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:33.84ID:Br4R4F9I0
>>123
どうやったら他人事じゃなく思えるか教えて欲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:21:39.83ID:3dHUBn5za
2年間何やってたんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:08.05ID:vQUvqPj60
中3ワイ「英語苦手だけど適当に受けたら準2受かったンゴ」
大学受験時ワイ「英語無理ンゴ…準2使えるマ?」

有効期限切れ


これなんなん?
普通に理不尽やろ
普通におかしいだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:08.97ID:h9ZfMW0rM
>>125
体育大学行くとかアルバイトで人生終わってそうなやつらがいるところいけよ本物の底辺見れば頑張れるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:21.07ID:FwPK01yv0
ワイニキと同い年やけどこれから一年勉強して来年スレ立てするわ
病気&鬱がやっと良くなってきた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:42.00ID:Br4R4F9I0
>>126
1年目はニートしてたけど親に切れられて
2年目は塾通うことになったけど予習復習してなかったせいで授業分からなくなってきて
6月からサボり始めた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:48.76ID:PERah/XiM
二浪で予備校行かせて貰ってたんやし親は金持ってるんじゃないの?
二浪も三浪も大して変わらんよ
三浪でも大手企業に就職してる奴なんてザラにいるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:56.26ID:hGkrJDag0
>>91
英語なんて今から勉強しても6~7割が限界や、でもニッコマ受験生は馬鹿だからみんなこれくらいしか取れへん、受かるやつはそれ以外の科目で点を落とさなかったやつなんや、ニッコマの選択科目と国語は基本的な問題に、過去問解かないと分からないような少しマニアックな問題が混じってる。これの対策すれば十分や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:22:58.92ID:9zP1Meosd
プライド捨てて高卒で就職しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:17.47ID:vQUvqPj60
>>122
頑張ってないから末期のワイになってるんやで
ついさっき親に
「⚫⚫未満は大学じゃない」
「金と時間が無駄」
「なんの努力もしてない」
とか散々罵られたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:27.05ID:FwPK01yv0
なんかこの時期だけやたら多浪に優しいレス増えるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:36.77ID:VgDwsOLO0
馬鹿なんだから肉体労働しろよ
多分お前みたいなのは国家資格も取れないから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:46.51ID:h9ZfMW0rM
まぁ学歴なんて関係ないで結局は家買えるかどうか年収高いかどうかいいところ勤めてるかになるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:03.99ID:Br4R4F9I0
>>132
なるほど
参考にする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:18.24ID:85C0K+pha
そもそもニッコマなんか行って何がしたいんや?
社会に出て嫌な思いしたくなかったらマーチ以上行った方がええぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:21.53ID:zuQ6nEas0
>>132
ニッコマの英語、受験者層の割にクソほどむずいしな
まじで差がつかないしそれが正解
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:53.98ID:lkWQHgX6r
浪人してるのに勉強しない時点でどっちみちまともな人生送れないのは確定なんやから適当に生きろよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:56.18ID:MaErB1IXd
>>127
準2を使える大学ってどこやねん
普通2級からやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:59.57ID:PERah/XiM
ニッコマ文系で行けるとこなんてたかがしれてるよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:08.78ID:acT90nWe0
プライド捨ててFラン受けたらニッコマ未満でもノー勉で受かるぞ
大東亜帝国すら受からんやろうからBFに出しとけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:25.58ID:vQUvqPj60
さすがにイッチには同情できん
わいなんか一浪で半年予備校通わせてもらって私大ちょっと受けたいって言っただけでキレられたからな
もう今呆れてるわ
一般の支払い締切明日までだけどもう受ける気失せたわ
共テ利用落ちてたらニートやわ😁
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:35.40ID:VgDwsOLO0
というかニッコマに行ってどうすんだよ何すんだよ
就活死ぬほどきついぞ2浪とか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:40.76ID:Br4R4F9I0
>>139
大学は行けって親に口酸っぱく言われてきたし
高校も自称進だったから大学いくかーレベルの気持ち持ってるだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:01.12ID:aXBuPFGZ0
Fランでもええから滑り込んどけ
親の言うことなら気にすんな
とりあえず前向きに生きろ👍絶対諦めるなよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:02.31ID:Ud2ijDxAH
f欄工学部おすすめやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:29.93ID:hGkrJDag0
>>138
ニッコマの何処に行くかは絞った方がええで、1つの大学に絞って過去問をやりまくって傾向を掴んだ方がいい、あちらこちらに手を出す余裕はないぞ、オススメは駒澤か専修や、日大は問題が難しいからオススメしない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:32.28ID:acT90nWe0
>>134
一浪工学院ならまだセーフちゃうか
東洋行くよかマシや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:40.10ID:BSOUYKwld
いける大学いけよ
名前かけば入れるところもあるんやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:43.28ID:AtZNi7gA0
浪人でこれとか人生なめてんの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:56.76ID:uP7ieqkN0
>>155
すまんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:10.09ID:faHmPd3C0
うーんクソ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:11.61ID:vQUvqPj60
>>143
ワイレベルの雑魚ならあるところはある
まぁ普通は2級からやが
高校中に2級取っとけばよかったわ
せっかく進学校通ったのにそこで強制的に受けさせられるのはよく分からないGなんたらとか
大人しく英検受けさせろや思ったわ
今思うと実はワイの高校自称進だったんじゃないか
ネットの偏差値は72とかなってるけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:35.77ID:H88bOYFWF
奇跡も魔法もないんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:38.77ID:O6ANZaB30
警察
自衛隊
ほかなんか良い就職先あるかな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:56.01ID:MoZiGHnGp
あーあ
高卒で工場の現場仕事するしかないね😔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:58.54ID:3dHUBn5za
子ガチャ外した親ってどうしたらええんやろな
こんなんどうしようもないやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:04.56ID:vQUvqPj60
>>153
工学院でも東洋でもそんな変わらんやろ
ワイ的には工学院がええが
とりあえず大学行ければええわ
ただ親にはその2つは大学じゃないみたいに罵られた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:23.98ID:+53Idr7Yr
ワイニッコマ文系やけど公務員や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:33.53ID:ldD2QidF0
>>158
高校同じかもしんねえ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:39.09ID:BlUC8RrEd
ワイも高校時代浪人時代両方サボって最後の最後に記念受験のつもりで出願した私立の一般で奇跡的な合格掴んだわ
滑り止め私立すら近大しか受かってなかったからもし落ちてたらと思うとゾッとする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:43.22ID:Br4R4F9I0
>>152
専修1番多く出したから専修やってみるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:47.69ID:ZLg73qVm0
参加しただけようやっとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:28:57.73ID:vQUvqPj60
>>165
埼玉の某男子校やで
多分違うと思うけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:02.86ID:Y4Zvr3P30
何で浪人しているのに文系に行くんや…
ニッコマの文系とか一浪でも苦労してる奴いるのに二浪とかまともな就職出来んやろ
Fランでも良いから工業大学に行けや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:08.25ID:RcZb3JDqM
2浪目のくせに勉強してないとか脳に障害ありそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:43.49ID:acT90nWe0
>>163
理系の就職は工学院のが断然マシやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:45.37ID:ldD2QidF0
>>169
違ったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:46.66ID:PERah/XiM
もう浪人出来ないなら、F欄でもいいから理系行った方がいい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:32.74ID:CHD1Ra8r0
もう正社員・フリーターやって日大法学部2部社会人入試した方よくね?
あそこ卒業証明書だと日大法学部卒になる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:40.90ID:PERah/XiM
F欄でも理系ならまだやり直せる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:42.14ID:+53Idr7Yr
>>169
浦和かな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:47.24ID:DEj9ZLhqM
死ぬ気でやったんか?ワイ現役の頃とか一日中18時間勉強してたで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:51.88ID:Br4R4F9I0
>>171
娯楽禁止とか親による暴力とかされずに、自発的に勉強できる健常者の方々はすごすぎんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:57.81ID:vQUvqPj60
そもそもワイは理系で工業系行こうとしてるんやからある程度レベル下げても就職は普通にあると思うのに親が学歴厨すぎて謎に罵られるわ
そもそもワイは就職も別に高望みしてない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:31:07.54ID:vQUvqPj60
>>177
そこはぼかす
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:31:21.49ID:3L/COZ/K0
人が一周で済ますところ親の情けで三周させてもらってるのにそれでも無勉でいられる性根がわからん
受験料無駄だから書店行ったら願書買う代わりにホットペッパーもらってこいよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:31:43.91ID:uP7ieqkN0
イッチの親はなんて言っとるんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:06.53ID:NK93AvFT0
二浪Fラン薬ワイといい勝負やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:10.50ID:Br4R4F9I0
>>183
もう全部出願し終えたし、ホットペッパーって予約するサイトやろどういうことや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:14.73ID:vQUvqPj60
>>172
はえー別に学歴とか就職とか興味なかったけどそうなんやな
ぶっちゃけ工学院がいい理由は3年からキャンパスが新宿駅目の前の神みたいなキャンパスってところやし
尚1,2年は八王子とかいうどこの田舎かも分からない模様
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:24.44ID:Bf4IMADca
ワイ受験する時ネット回線もスマホも制限かけたで
意思弱い奴が本気でやるならそれくらいするよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:25.74ID:7wTaihqV0
申し訳ないけどイッチは大学に入っても卒業出来ないと思うから無理して大学入らなくてもええんやないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:41.22ID:Br4R4F9I0
>>184
2浪でダメなら働いて、大学行きたいなら自分でお金貯めて行きなさい って
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:32:58.89ID:izsVikkx0
怠けからの一発逆転は一浪までだと知らなかった親が悪い
二浪以上する時点で正真正銘の勉強に向いてない人種なんよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:02.18ID:gMIxfBjKp
国語と社会ガチれば入れる私文を探すことやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:36.50ID:SBZ/Hk6H0
イッチはニッコマ受けたことあるんか?
受けたらわかるが英検勢ばっかやぞ半数以上は英語80換算だぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:38.45ID:Br4R4F9I0
>>188
意志弱い奴はそんなことできん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:41.92ID:RTRAu4UP0
ワイこんなんでもニッコマ一つ引っ掛かったで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:53.16ID:vQUvqPj60
>>188
意志弱いやつはそれがそもそも出きないで
ソースはワイ
浪人中も勉強嫌すぎて5chばっかやってたわ
周りが大学で楽しそうにしてる中ワイはまともに勉強出来へんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:25.29ID:Br4R4F9I0
>>193
英検勢卑怯すぎないか
もうやる気なくなってきた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:36.30ID:uP7ieqkN0
無勉で二浪確定したけど今年はさすがに頑張るわ
もう動いてる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:38.83ID:rEFS3BQH0
知的障害
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:53.71ID:Y4Zvr3P30
>>180
親ってそんなに高学歴なんか?
その勢いだと旧帝か早慶卒っぽいけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:58.77ID:XMkTMRIQa
>>193
全部英検使う方法でもないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:00.20ID:ZLg73qVm0
とりあえずドラゴン桜でも見ればやる気湧いてくるやろ(適当)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:14.30ID:3L/COZ/K0
>>186
ホットペッパー求人ってなかったっけ
まあなんでもええわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:19.86ID:0/z14rUwd
>>192
専修大の国語重視方式とかやったらええかもな
国英社会or数学で合格ボーダーも6割未満
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:25.07ID:Br4R4F9I0
>>200
特定怖いからあんま言えん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:42.72ID:nbcGZGzeM
>>197
やる気無くすのはええがどうするつもりや?
働くんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:46.96ID:PERah/XiM
>>206
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:00.47ID:vQUvqPj60
母校の偏差値見に行ったらまだ72で草生える
これ詐欺だろ
ワイみたいなのがいる時点で70もないわ
https://i.imgur.com/uVDlEiF.png
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:01.27ID:Bf4IMADca
というか私立行くならダメ元で早慶狙うべきや
社会に出てからも大学の名前で助けてくれることあるで
ソースはワイ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:13.64ID:zMnYfledH
ずっと頑張る必要はないけど、こういうときくらい頑張る習慣ないと大学受験に限らず底辺まっしぐらやからなぁ
今後どうするかとかはともかく、頑張らないといけない機会を先延ばしにしてるだけというのは自覚しておいたほうがええ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:36:32.08ID:uP7ieqkN0
>>209
ワイと一緒に二浪しようや😁
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:11.04ID:ufbact230
二浪も三浪も変わんねーだろ
もう1年頑張れや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:40.75ID:izsVikkx0
勉強に対する怠け癖は絶対に治らんぞ
どうやっても逐一遊ぶから亀の歩みで進むしかない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:41.17ID:Y4Zvr3P30
>>206
まぁでも見た感じそこら辺なんやろなと
確かに親が高学歴だと辛そうや
ワイの親なんか高卒やったから公立大の最底辺みたいなところに受かっても大喜びしとったで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:45.59ID:PERah/XiM
三浪させて貰えないんか
詰んだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:15.98ID:vQUvqPj60
>>200
高卒やぞ
なんでここまで学歴厨なのかは知らんが
予想するならワイが中学まで勉強になんの問題もなくてまぁまぁの進学校に苦労せず入ったからその感覚とのギャップでブチギレてるんだと思う
実際そのままの流れでいってたら旧帝くらいのレベルだったからそれでこの現状は許せないんやと思う
ワイからしたら迷惑やが
ワイには勉強以外に大学でしたいことがあるねんっていう
それを否定する権利は誰にもないやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:27.98ID:OznXfICM0
高校偏差値47で中高6年間怠けてたけど一浪で本気出して同志社受かったで😤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:51.81ID:EJRwhYdk0
せめて数学受けてたら多少は選択肢広がったやろうに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:21.13ID:PERah/XiM
>>219
たしかに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:24.21ID:ldD2QidF0
高校の偏差値って信用できんよな
どうやって出してんだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:24.77ID:zqaocwqH0
すごいやん!天才か?地頭よさそうやしもう2浪もしたら早慶いけそうやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:30.04ID:ufbact230
なんかわけわかんねー奴が1の代わりにスレ乗っ取ってて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:55.10ID:7H9pqmK5M
塾行かず自分の部屋すらない貧民ワイでも理系7科目69%取れたのに甘えやん
ちなみに受験前までずっとなんGしてた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:57.51ID:YPv34UzLp
>>217
高卒の親あるあるやね
大学のレベル感分かってないから高望みするんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:57.55ID:fw84FPPE0
落ちるのは大学だけにしとけよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:26.45ID:ufbact230
>>217
もう少し空気読め
このスレはイッチのためのスレやぞ
お前の自分語りのためじゃあない
スレの主がだれかよく考えろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:29.03ID:8p8tYU2Ad
Fでもいいから理系行っとけ
Fラン文系はガチで将来ない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:49.19ID:QxThFZdr0
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:53.00ID:yaImWTold
怠け癖はほんまに終わるし治らないからな
ソースは開成入ってFランのワイ
ちなもうすぐ3浪2留や🤗
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:55.99ID:CHD1Ra8r0
2部(夜間)に行けばわりと2年次・3年次の転部(1部)が簡単ってことわかる
ただ2部でも一般受験は最近倍率が無駄に高い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:57.43ID:PERah/XiM
ニッコマ文系ならF欄理系の方がマシ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:24.10ID:uP7ieqkN0
>>230
さすがにこれは嘘松
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:34.20ID:c9kLoJE2a
>>225
ネットの影響で早慶とか本気でやれば誰で受かるって思ってる親はいそうよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:16.62ID:yaImWTold
>>233
フェイクはあるけどほぼほんとやで😁
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:32.85ID:Y4Zvr3P30
>>217
高卒なのに学歴厨はキツいな
そもそも工学院とかは四工大やしそんなに悪くないと思うんやけど
理系なら院ロンダっていう手段があるし国立の院に行くから~みたいなこと言えば許してくれそうやけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:45.53ID:rBaf3ItrM
塾行ってて親に文句言うのはちょっと引くわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:51.50ID:dC7oSu+Q0
おまえ、勉強してへんやん
なんGにスレ立てしとるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:52.70ID:uP7ieqkN0
イッチ消えてて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:07.26ID:OznXfICM0
もう一浪させてもらったほうがええで
MARCH行けるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:20.07ID:w1/FbCFD0
英語は簡単な文をひたすら朗読しながら翻訳するのがええで
発音もゆっくりでいいから丁寧にね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:37.48ID:EJRwhYdk0
私大に行くお金は出してくれるのにFランは駄目ってのもな
家がどこか知らんけど地元にあるFランでも十分やと思うぞ
バイト頑張るんで行かせてくださいって親説得しろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:02.81ID:N1E8kxk2d
Fランでも大学出たほうがええぞ
高卒と大卒じゃ雲泥の差や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:20.64ID:REe75X060
こういうやつは一回名前書いただけで入れるFランいったほうがええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:30.23ID:yaImWTold
>>245
これはある
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:43.21ID:3L/COZ/K0
早慶上でもないのに私立専願で浪人してしくじるのは意味わかんね
たった3科目か4科目じゃん

ニッコマの共テ利用なんか国立志願者の滑り止めの滑り止めで大半枠埋まるんちゃうの
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:22.58ID:zuQ6nEas0
イッチはネット絶ちして勉強に向かったらしいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:01.57ID:ZLg73qVm0
>>248
ハッピーエンドや😭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:13.93ID:Q8ZONVWka
>>118
それのニッコマ受かったバージョンがワイ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:23.72ID:uP7ieqkN0
>>248
ただのアフィだったのかも
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:53.83ID:c9kLoJE2a
というか基本ができればマーチは絶対どっかに引っ掛かるんよな
それが出来ないってことは一年やっても基本ができていないんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:11.88ID:EJRwhYdk0
マジでFランでもいいから大学行け
これ以上浪人するのはイッチの性格だとヤバい
それで公務員試験ガチれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:21.97ID:5s2s1OPYM
前スレ誰か貼ってくれんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:25.39ID:Lamz/EJV0
親「マーチは3か月」とか言い出したら面白いな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:19.45ID:tG+EZ8RA0
俺2浪ニッコマ経済卒
俺もそんなもんやったで〜
本番なれば何とかなるから頑張れや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:25.94ID:eIMEBRYw0
ワイも東洋大学に行きたくて浪人したけど結局落ちて大東文化に行ったから大東文化来いよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:50.10ID:FwPK01yv0
>>255
実際明法とかなら3は言い過ぎやけど5ありゃ受かるよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:56.60ID:+MPqD+Yb0
マーチは3ヶ月じゃなかったのかよ
ちな推薦で関関同立
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:08.26ID:lW36xMyL0
センター時代やけどワイの娘でも750点くらいは取れてたぞ
そこまで取れないなんてあり得んやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:25.00ID:+MPqD+Yb0
マーチは3ヶ月とか言ったやつ
ほんま罪深い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:26.95ID:cT2HUZSoM
Fラン医療系行けマジで
ワイも二浪して一留までしたけど就職余裕だったぞ
臨床検査技師な
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:27.81ID:dTnaJWe5a
関西に来い
産近甲龍ならどっかしら引っかかる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:19.79ID:ZLg73qVm0
ワイもう就職するんやけど4年くらい勉強したら東大合格できるんかな?ちな学力小学生高学年くらい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:29.94ID:5EarHi9Y0
ワイも高認取って大学受けたけど分かったことは毎日勉強継続出来るやつは凄いってことや
高校3年間通って大東亜帝国とか馬鹿にしとったけど普通に毎日勉強出来るだけ偉いわ
マーチとか行ける奴超人やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:33.27ID:PERah/XiM
>>262
絶対にこうするべきだよな
もういなくなっちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています