X



【中日】中日って二遊間だけじゃなくて捕手もヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:36.09ID:NAV6hwwJ0
昨年成績

木下拓哉(31)120試合 .246(419-103) 6本 48打点 OPS.630 盗塁阻止率.293(75-22)

加藤匠馬(30) 24試合 .111(9-1) 0本 0打点 OPS.333 盗塁阻止率.000(0-0)※参考2021年盗塁阻止率….083(12-1)

大野奨太(35) 8試合 .294(17-5)0本 0打点 OPS.694 盗塁阻止率.400(10-4)

郡司裕也(25) 33試合 .190(42-8) 0本 0打点 OPS.506 盗塁阻止率.000(0-0)※参考2021年盗塁阻止率….333(3-1)

石橋康太(22) 31試合 .179(67-12)0本 4打点 OPS.506 盗塁阻止率.333(12-4)

※ここから2軍

味谷大誠(19) 52試合 .065(62-4) 0本 1打点 OPS.202 盗塁阻止率.125(16-2)

山浅龍之介(18)ルーキー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:00.94ID:NAV6hwwJ0
木下だけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:46.03ID:NAV6hwwJ0
あと1人トレードする話は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:55.49ID:aNmtMdSe0
大野でええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:52.63ID:zGxiwcPGM
やまあさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:55.86ID:NAV6hwwJ0
山浅1軍スタートとかポジってるけどただの消去法だよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:57.02ID:eiMeW7Sb0
木下って25歳ぐらいのイメージだったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:09:59.98ID:+VHIVEqp0
中日の育成じゃ石橋もアヘ単になりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:38.68ID:elUsmovH0
これで木下ボロクソに叩けるのが凄い
しかもバッテリーコーチが率先して
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:58.50ID:JwV4Byv80
絶対的正捕手がいて何がヤバいねん
西武のキャッチャー見せたろか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:11:13.21ID:Jm5toRPv0
出戻り加藤と高卒ルーキー山浅が1軍スタートって地味にやばくないか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:24.34ID:nagM8bvg0
来年FAで戸柱獲るから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:13:33.96ID:PNTGjmcI0
逆に中日のヤバくないとこはどこなんやと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:14:12.81ID:kQcIrFkr0
外野やばい
内野やばい
捕手やばい
逆に野手でいいところなんやねん、結局ビシエドと守備劣化中の大島頼りやん
岡林以外の野手出てこいや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:12.01ID:hCCvFdQOr
中日の1軍キャンプ場と2軍キャンプ場は車で30分の距離だぞ
1時間も有れば1軍と2軍の入れ替え出来んねん

とりあえず見た事ないのを1軍に置いただけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:36.19ID:JwV4Byv80
>>18
大島岡林アキーノの外野は文句無しやしキャッチャーは木下がおるやん
これでヤバいとかどんだけ贅沢やねん
優勝でも狙ってんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:09.08ID:BO3zVm530
桂がコケて郡司が捕手失格だから世代の穴が空いてしまった
怠慢というよりは不運
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:17.53ID:LEtOgTjZ0
六大学三冠王郡司裕也さんを舐めるなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:22.41ID:elUsmovH0
アキーノ計算してる時点で充分ヤバい定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:49.02ID:qG7toddY0
1岡林(21c生まれ初のタイトルホルダー)
2大島(最多安打候補のおじさん)
3ビシ(名誉生え抜き外国人)
4アキ(ポジれる前評判)
5高橋(竜を担う者)
6村松(阿部の背番号を継ぐルーキー)
7木下(覚悟は一丁前)
8土田(人気作品の死神と同じ名前)
9大野(聖人金メダリスト)


強いやろ😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:57.49ID:3RjFgxjo0
>>23
2億近くする新外国人選手を戦力として考えないチームある?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:20:57.66ID:BO3zVm530
>>24
岡林のタイトルって何
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:21:30.20ID:3RjFgxjo0
>>26
最多安打 GG B9
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:21:34.27ID:wP+CbqHQ0
まさか加藤とはな
阿部安売りしてそれかよと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:21:51.23ID:e92TrKrm0
>>26
ファッ!?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:22.68ID:BO3zVm530
>>27
最多安打取れたんだすげーな😳
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:39.82ID:hxEJbXYU0
この期に及んでドラフト高卒捕手指名2連打は何を考えとるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:23:48.67ID:dN9BThi5M
素人の戯言はここまで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:21.21ID:WOU0WMQV0
12球団唯一の平均得点2点台打線を舐めるなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:57.00ID:xgzgNnny0
キャッチャーの数足りないのに高卒指名するのおもろすぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:59.96ID:6dLnEH//0
味谷とかいう何で指名したのか謎すぎる選手
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:00.22ID:LEtOgTjZ0
リリーフだけはトップクラスだぞ😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:06.51ID:BO3zVm530
>>31
石橋を繰り上げ一軍にするってことでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:26:35.96ID:HqXb40un0
これでやばかったらDeNAなんてグロすぎるレベルやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:26:39.65ID:elUsmovH0
>>32
2022年先発防御率
阪神2.81
中日3.46

2022年QS達成率
阪神56.64%
中日49.65%
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:28:44.72ID:ws15w9jF0
味谷が相当だめそうだから他の高卒捕手入れるのはしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況