西武・松井稼頭央監督「今は3連投無理。3連勝以上する時のために勝ちパターン中継ぎを2通りつくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:50:47.94ID:5n3GWdkF0
平良中継ぎやらんくなってそんなものを2通り組む余裕あるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:51:25.25ID:WamaFtWW0
you know
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:51:34.05ID:t9bxpYoGa
どんでんより賢い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:51:35.91ID:QhxVdiv/0
勝ちパターンも負けパターンもなくなりそうだな
リードしてても力足りないやつがでてくるんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:20.10ID:qV9yq5a+a
監督やるヤツはみんなそう言うよ
それでも結局固定の勝ちパしか頼れなくなるんだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:23.37ID:ws15w9jF0
最初はみんなそれ目指すんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:23.89ID:5+bPFJBHM
わོざོわོざོ2ོ通ོりོ用ོ意ོせོんོでོもོ四ོ人ོおོっོたོらོロོーテོしོてོ3ོ連ོ投ོさོせོんོでོ済ོむོやོんོ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:53:14.59ID:I2xjoBK40
理想はそうだけどね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:53:26.21ID:HneOMNCJ0
そんなに優秀な投手陣かよ
潮崎、杉山、鹿取がいた時代じゃねえんだぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:53:32.77ID:t9bxpYoGa
>>6
どんでんはそれすら言えねえんだが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:15.13ID:0TQoMYuga
デーブも似たようなこと言ってたな
中継ぎローテーションだっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:32.74ID:3QCfhNtyd
増田水上以外に勝ちパで流れそうなのおらんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:36.47ID:t9bxpYoGa
権藤もそういう運用思想だったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:45.24ID:e92TrKrm0
理想と現実やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:59.29ID:CIsPqMtI0
優勝出来るなら中継ぎぶっ壊してもええと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:57:38.37ID:KNV4pzZKd
大事にしてFA取得まで行ったらどうせ出てくんだからガンガン使って壊したほうが良くね西武は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:57:57.03ID:xSVUv7Yx0
最初はみんな三連投させないって言うよな
なお
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:58:12.25ID:4EqCa4Zs0
>>22
中嶋すげえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:58:27.44ID:jvbENPDl0
余計な心配や
そうそう3連勝なんてないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:26.82ID:O8JAsIiPa
中嶋はやっとるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:00:25.17ID:Wp7EWIkaa
ストガイ軍団を並べれば出来るってオリックスが証明したからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:00:44.96ID:tvk0dlZ00
>>20
それを危惧して平良みたいな先発転向する奴が出てくるんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:00:46.14ID:YcUwdQe+0
とてもスター生え抜きが監督になったとは思えない扱い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:03.13ID:e92TrKrm0
シーズン始まる前は夢いっぱいやからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:19.38ID:oz7xokmcp
腹くくって本命以外を使えるかどうかやと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:24.71ID:t9bxpYoGa
>>29
よりにもよって楽天行ってた前科あるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:28.83ID:YcUwdQe+0
>>23
あれ誰が管理してんだろ
頭疲れそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:41.06ID:NXMBRxIW0
>>22
イマドキどこも制限守ってるだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:02:01.84ID:tvk0dlZ00
誰も言わないけど稼頭央って地味に無能臭あるけど大丈夫か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:02:33.28ID:YcUwdQe+0
>>35
無駄にイケメンな監督は無能
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:02:34.66ID:t9bxpYoGa
>>34
読売と阪神はそんなもんないような
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:01.44ID:e92TrKrm0
>>36
緒方「せやろか?」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:03.02ID:p0WHIj+ma
しらんかった
松井監督なったんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:06.29ID:5NeR++dz0
3連投ってそんなリスクあるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:16.54ID:tvk0dlZ00
>>32
前科は草
金払えないから取られただけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:16.69ID:PyTT21rE0
>>35
PLやからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:26.74ID:t9bxpYoGa
>>40
久保田になってもええんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:33.48ID:1VZcPOa7a
>>11

岩貞残留について

岡田監督
「そらプラスになるよ。そんなんももう。他に行かれるよりも。そらそうやん」

「(救援左腕は欠かせないかについて)そやなあ。(勝ちパターンは)3枚じゃあかんもんな。5枚ぐらいほしいもんな」

岩貞はリリーフで計算してる感じか。
昨年同様リリーフ起用でいい気はする

自分がちゃんと記事とか読んでないだけで中継ぎの話になるとちゃんと言ってるから読もうね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:56.96ID:WDgRJRNha
新人監督ってのは出来もしない理想を打ち立てるもんや
打つ方は何とかしますとかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:02.28ID:t9bxpYoGa
>>41
あのGMと今でも繋がってないと言いきれるかい?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:23.96ID:t9bxpYoGa
>>44
でも先発やらせるとも言ってるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:27.86ID:5NeR++dz0
>>43
90試合なんて3連投どころじゃないやろ勝ち試合はほぼ毎日くらいのイメージやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:28.74ID:w9kDgGnN0
>>36
三浦はようやっとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:40.97ID:ws15w9jF0
>>11
既に現実知ってる人やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:41.20ID:YcUwdQe+0
中継ぎてウエイトトレーニングとかどうしてんだろ
昨日やって張りまくってるけど緊急登板やとかめちゃくちゃ体に悪そう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:05:18.07ID:t9bxpYoGa
どんでんは334のときも勝ちパ4枚いただろ

渡辺藤川ウィリアムス久保田
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:05:32.26ID:t9bxpYoGa
>>48
負けても投げとったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:06:28.55ID:t9bxpYoGa
>>50
久保田とか潰したけどあんま懲りてねえぞあのじいさん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:06:56.41ID:YcUwdQe+0
昨日の12球団監督会議でスーツ着て並んでるのすごかった
あんなイケメンやったか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:07:25.22ID:ixY/8tAq0
どうせ出ていくんやから潰し得やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:07:48.56ID:C4uXSwRU0
>>51
平良は試合後に筋トレしてるらしいけど人によるんじゃね
澤村とか筋肉痛がないときもちわるいって脳筋発言してたけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:07:52.14ID:IKPY95zQp
負け試合は先発完投すればリリーフ全員勝ちパや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:08:06.59ID:t9bxpYoGa
そらそうよ
次の監督がボロカスにならんと解説で威張れないもんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:08:26.35ID:e92TrKrm0
まあぶっちゃけそんな有能である必要ないよな
と最近特に思ってきた
采配の寄与が~とか以前にやるのは選手やから監督はホンマに余計なことさえしなければいいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:25.84ID:tvk0dlZ00
>>46
それ言うなら平石がヘッドやってるからええやんw
あのGM嫌ってるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:32.35ID:9YtlL4EF0
森脇-水上-増田
佐々木-宮川-公文

余裕ですまん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:33.53ID:PyTT21rE0
>>54
平野とかいう異能生存体
前年10勝した岸田を抑えに使ったアホ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:10:20.51ID:9rxJjvJk0
バント減らす
若手を我慢する
3連投しない
先発の球数は制限


新監督あるある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:11:31.80ID:t9bxpYoGa
>>64
平野頑丈すぎるよな
日本でやってMLBやってまた日本
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:00.40ID:YcUwdQe+0
人生でずっとユニフォーム着てるんやな
すごおい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:03.28ID:mbSn91/Q0
3連投も出来ないって虚弱すぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:28.84ID:t9bxpYoGa
>>62
その後行った場所がソフトバンクってのも厄介そうでな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:29.39ID:tsa9qMFi0
平井が中継ぎ回るやろ?確かそう言ってたはず
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:36.71ID:EOxphJWs0
増田
宮川
平井
佐々木
森脇
ボー
本田
水上
平良

まあ中継ぎは割と充実しとるからな
去年が上振れやったやつも多そうやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:12:46.06ID:tvk0dlZ00
>>69
藤川みたいに10連投するべきだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:13:16.28ID:t9bxpYoGa
>>66
金本も最初似たような事言ってたっけな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:13:24.76ID:9YtlL4EF0
中継ぎ時代の涌井の使われ方よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:13:43.15ID:FhKtV3yd0
抑えが消えた犬ルト最下位確定やな
38セーブの穴は埋まらん
日替わりで抑えやらせると言ってるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:14:05.59ID:5TuZ/IHI0
今の西武で3連勝出来るとおもってるの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:14:11.58ID:t9bxpYoGa
>>73
最後のほうあからさまにヘバってたよな
連投耐性ならスンファンのほうが頼もしかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:14:42.69ID:5uequSYy0
パターン化をやめるだけでいいのでは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:26.41ID:/ATVHsxcM
2020年の巨人はまさにそれやってたな
勝ちパターンどころか守護神も2枚用意してた
実際独走してたしやれるならいいんじゃね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:38.12ID:e92TrKrm0
>>49
三浦ってかっこいいけど二枚目かと言われるとうーんってなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:17:01.18ID:xs0naZCu0
オリックスみたいに勝ちパターンのが存在しないシステムが一番
勝ちパ投げられるリリーフ5.6枚用意すればなんとかなる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:18:03.29ID:sWjIqiA/M
>>36
由伸「わかる」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:18:06.45ID:KhdO8Ujy0
二通りも作れるわけないやろ
目先の1勝のために確実に抑えてくれる投手使いたくなるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:18:33.60ID:VOLTBXcj0
西武はそれより打線何とかせーよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:20:29.56ID:7HvezGKE0
YFKとJFK両方あったら強いやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:21:38.63ID:89gUENjI0
イメージ通りやけど松井稼頭央は理想が高すぎるわ
こういうタイプは大体現実に直面してガイジ采配し出すぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:21:52.96ID:UBupcbMX0
中継ぎが豊富ならできるでしょでもそんなん編成次第だから監督そうしたいって思ってもどうにもならん時はある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:21:59.40ID:qcyaFFKQr
三大新監督がシーズン前に掲げる理想論
バントしない
中継ぎを連投酷使しない

あと一つは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:25.84ID:KLm3Kw6nr
不可能だという点を除けば完璧な作戦やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:49.42ID:sWjIqiA/M
>>89
スタメンは白紙
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:59.61ID:5XXBhlDV0
3点差で抑え出す
3点差で抑え出す
1点差で抑え出さない

アホらしいわこれ・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:23:41.86ID:Iizz+C//p
>>89
機動力野球
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:23:42.34ID:/F4pqdC2x
2連投1休でいけるな
90試合投げられるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:24:20.15ID:9YtlL4EF0
>>92
3点差で勝ちパ使うの辞めるほうがええよな
実際はうんこみたいな中継ぎ投げさせても流石に3点差あったら逃げ切れることの方が多い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:24:20.25ID:G9qzQQP70
2通りどころか3通り作れるオリックス

颯一郎→宇田川→ワゲスパック
比嘉→阿部→平野
黒木→近藤→本田
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:24:26.28ID:IIB1g4YC0
中継ぎなんて使い捨てやろ
いつからこんな甘くなったん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:24:31.83ID:htFV6Nr+0
>>4
どんでんも同じ事言ってるよ
でも実際のところ、勝ちパターン中継ぎを二通りって防御率1~2点台の中継ぎを
5人以上用意するって口で言うほど簡単じゃないよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:24:49.99ID:4DbnNkCk0
>>89
機動力強化
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:27:01.11ID:mtn0lANrM
>>89
正捕手固定
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:27:44.55ID:D0cYDKDeM
>>89
若手の発掘
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:27:47.92ID:LxRTfkd70
>>80
なおアホ運用でシーズン終盤には…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:27:50.99ID:9rxJjvJk0
>>92
3点差で抑え出す
3点差で後のこと考えて抑え出さない
負け
負け
負け
負けてるけど抑えを調整で出す
1点差
1点差

温存したところで実際はこうなる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:28:08.49ID:oz7xokmcp
球数減らしたりするのが正義の風潮強いけど数こなして経験積んだ方が長生きすると思うんよな
もちろん限度はあるが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:30:05.19ID:2yUuy9Bg0
現代野球で中継ぎ酷使から守って勝つなんて不可能なんだよ
最低でも去年のオリックスくらい先発がイニング食えればまだわかるけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:30:22.73ID:P+aOzLyI0
【2022年救援投手WAR】
9.0 阪神
7.6 ヤクルト
6.3 ソフトバンク
6.0 楽天
5.8 中日
5.8 オリックス
5.6 西武
5.1 DeNA
4.5 広島
4.0 巨人
3.7 ロッテ
3.4 日本ハム
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:31:01.26ID:YcUwdQe+0
誰出しても一緒じゃじゃんけんで決めろレベルにした方が温存は出来るで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:31:05.13ID:F6vU3xIT0
いや3連投は普通にするやろ流石に
中継ぎも投げてなんぼやし変な風潮やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:31:11.84ID:4EqCa4Zs0
機動力強化に関しては松井稼頭央も掲げとるなw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:33:02.19ID:5uequSYy0
先発を勝ち負けやなくQS数で評価するとかも必要かも
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:36:30.47ID:UYDvzxWC0
>>110
森友抜けて山川敬遠すればどうにかなる打線だからな
打てない以上機動力を求めるしかないんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:37:49.80ID:HniRdwzy0
勝ちパターンのリリーフは
チームが調子いい時は連投を強いられるけど
チームが調子悪い時は出番無いんだから
勝てる時につぎ込んでおけばいい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:42.60ID:i5461ZpT0
んなもんソフトバンクぐらいしか無理やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:39:44.65ID:htFV6Nr+0
>>107
巨人以下のロッテってなんなんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:41:08.45ID:9rxJjvJk0
>>107
ここからオスナ強奪するって流石に酷くないか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:42:28.44ID:D0cYDKDeM
>>103
2020年巨人は9月無双してたやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:47:37.56ID:TNgnHiTP0
>>107
オリこれでよく勝ってたな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 06:47:58.60ID:xZO6UkY60
平井がおるからへーきへーき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況