X



【朗報】岸田文雄首相が「安倍化」している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:12.82ID:BJxxKel20
聖帝は転生していたんや

2023年1月17日、中国メディアの観察者網は、岸田文雄首相が「安倍化」しているとする文章を掲載した。

文章は、岸田首相がワシントンで13日にバイデン米大統領と会談し、日本が中国との対立姿勢を外交から軍事へと発展させ、今後ハイテク分野で全面的に経済安全保障を実施し、中国との経済的なつながりを断ち切ると「報告」したと紹介した。

そして、「安倍路線」を完全に継承した菅義偉政権が1年で終了し、21年10月に内閣を発足させた岸田首相はその路線とたもとを分かつと思いきや、「安倍外交」を新たな段階、すなわち「日米同盟のさらなる強化、日中関係のさらなる緊迫化」に導いたとし、「岸田氏の『安倍化』だ」と評した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:20.24ID:dyEiuonW0
おいそれと居なくなったりはしませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況