X



『e-Sports』←こいつが日本で流行らない理由、判明するwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:11.45ID:yckDZPZCd
嫉妬
とにかく嫉妬
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:06.03ID:vQHG+qi60
e-Sports自体は流行ってるし市民権も得られてる
プロゲーマーとチー牛に市民権が無いだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:34.66ID:mmOm3cdxM
憧れないから←これに尽きる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:13.62ID:2N/6kqCP0
ヴァロとか2試合くらいで見るの飽きるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:21.12ID:DC0KT2300
なんでピコピコやるだけでスポーツウェア着てんのか謎
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:21.47ID:oUpMtL0g0
>>147
これはあるやろな
スポーツも日本が弱い競技は全然何してんのか知らんし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:30.03ID:zVtZprOfa
格ゲーはマジで内輪よなぁ
スポンサー付く意味わからんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:11.77ID:/p7+l0mtd
釈迦やらk4senやらつまらんやつがトップに立ってる国だしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:21.63ID:pBsrfGK2a
実況うるさいのなんなん?
五月蝿くなく盛り上げながら実況しとるプロのアナウンサーの凄さが分かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:23.22ID:KFZmimm00
>>147
格ゲーは日本トップちゃうの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:11.64ID:IW+MKPoR0
ネットのノリをリアルでやってるから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:50.69ID:aLWPTJjy0
youtuberとかゲーム実況してるだけで儲けてる成功者大勢いるし嫉妬ではないやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:05.38ID:cDZLmMvY0
プロゲーマーの態度や性格のせいやろ
暴言差別発言ばっかしてるイメージ
そら憧れんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:18.63ID:RA8Vn4Qkd
CRの弱さは何なんや?
引き抜きやらやりたい放題やってるのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:47.93ID:EbNXFJrX0
プロゲーマーに女のファンがいる
この事実はなかなか認められないよな
嫉妬、なのかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:52.40ID:UEO2ieHGa
ゲームやってるヤツらでさえスポーツの方が上だと思ってるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:53.57ID:4DocJIH60
世界では流行ってるとかいう馬鹿おるけど世界規模で見たらゲームやってるガイジの数は多いだけやろ
そいつら全員その国では爪弾きにされてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:27.98ID:vy1aqlQxd
>>159
加藤純一はそれで成功したけど?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:16.14ID:EJx5Mah8a
>>159
規模の割に問題起こしすぎなイメージ
割合バンドくらいおるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:20.75ID:Ohql91yNa
>>160
大した選手は引き抜けてないから
ソルダムとかプロシーンに疲れてストリーマーとしてのんびりやりたいからCR入ったけど
もう一度プロでヤル気おきたらあっさりCR出ていったしw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:55.80ID:ex/5c+gJd
国が国策でイースポ支えるとかじゃなくてよかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:36.28ID:LxZoH+WG0
儲からないから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:58.55ID:NOY6pgama
ちょもすみたいなのが勝つと立たせられるから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:07.29ID:QB7eYSeT0
ストリーマーがその枠食ってるから
ゲームが上手いだけなら腐るほどおるけどゲームを使っておもろい人なんて一握りやからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:48.28ID:O2w0tml6d
遊びの延長ってイメージから脱却出来てない
スポーツかて大昔はそう思われてたしあんなのは勉強出来ないバカがやる物遊んでお金もらうのは恥ずかしい事って言われてた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:44.21ID:QeGHWzcKa
その理論で言うなら女ってだけでおもんなくても上手くなくても稼げる配信が人気が人気なのはなんで?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:17.93ID:PMLrYm8Fp
見ててもそんなに面白くないから
やっぱりゲームは自分で遊んでこそだ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:46.42ID:eHR3v4vUd
海外でもクソナードの馬鹿にされてる存在です😅😅
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:10.02ID:Ie77p7bKa
ゲーセンとかで各店が勝手に大会開いて賞金出せていたなら土壌できてたかもね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:00.32ID:IrOG6md50
日本でもゲーム実況や配信は大人気ジャンルだろ
でもそれはコメディ寄りでスーパープレイとかの需要じゃないんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:41.74ID:03IS0rOla
ゲームはPCじゃなくてCS機でやるものという風潮が根強いから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:04.99ID:KyR8bd5ed
>>151
チー牛だってユニフォーム来たいんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:46.47ID:goaS6vJ90
実況解説がキモオタボイスで無理して陽キャの真似事しようとしてる感が強くて見てらんなかった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:22.55ID:rGws5v9dp
>>182
これやろわざわざゲームやる為にバカ高いPC買うって選択肢が存在せん奴が大多数なんやから興味持たれんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:22.86ID:hY5H4/bcd
スマブラの大会ってあれあんな大規模なのに任天堂とは関係ないってほんまなんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:48.01ID:xgon/Ihh0
>>156
格ゲーでトップなってもしゃーないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:29.18ID:iIw9cvxZ0
まぁでも50年同じルールで生き残ったら普及したってことでいいんじゃね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:13.44ID:n4J4JWJkp
よく見るCS煽るアホどもは感覚が違うって理解出来ないんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:23.73ID:D5BXiQDWd
>>141
スポンサーからしたらそのたくさんいる視聴者が金出すかどうか
金出さない奴らにアピールしても無駄だし、視聴者数も傘増し疑惑
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:18.76ID:Y3++Prh7a
>>186
格ゲー界隈はメーカー主催の大会はたぶんないんじゃね
FPSはだいたいメーカー主催だけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:01.60ID:htB/isgzd
スポーツじゃなくて「ただのゲーム大会」だからw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:06.53ID:ePp+RYEOM
>>84
ドラえもんと同じや
ワイも父ちゃんもじいちゃんもルールわかって一緒に遊べるからや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:21.92ID:Itt5gnE+p
マジレスすると風俗営業法と景品表示法
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:09.92ID:lbc5906Zd
もうすぐストリートファイターリーグのグランドファイナルやぞ
ウメハラもおるぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:20.19ID:Itt5gnE+p
>>80
風俗営業法はホンマにクソやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況