X



菌扱う研究室にいるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:20.26ID:6wLhtZ4N0
コロニーじゃないとこから継代してもコロニーってできるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:48.81ID:6wLhtZ4N0
どうなんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:01.07ID:3KfbUqZK0
イッチも菌だからセーフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:16.58ID:6wLhtZ4N0
もうコロニーのとこ無くなっちゃったの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:55.18ID:6wLhtZ4N0
>>4
コロニーじゃないとこは何なんあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:37.94ID:Gaom5jeNM
素直に作り直してコロニーからとろうや
仮になんか生えてきても目的のやつちゃう可能性高いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:50.96ID:6wLhtZ4N0
>>7
やっぱそうなんか
終わりやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:52.83ID:Gaom5jeNM
>>6
コンタミしてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:26.99ID:6wLhtZ4N0
先生に報告せなあかんなあ
嫌やなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:46.14ID:BMaCAxvlM
もう納豆食べれないねえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:02.37ID:3W0INeG40
まずコロニーとは何か説明しろや
そういうとこやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:20.94ID:+I/YuFR/a
先輩に聞けないとかやべえやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:38.14ID:QEKmqOPl0
菌の培養って細胞よりはるかに簡単なイメージなんやけどそうでもないんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:10.11ID:Gaom5jeNM
>>16
種類にもよるけど大腸菌とかならクッソ簡単やで
寒天培地に菌ばらまいて30度に放置するだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:24.36ID:PW9n3gPE0
そのレベルの知識でよく研究してんな…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:12.52ID:XMcspfed0
生物さっぱりわからんなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:42.40ID:6wLhtZ4N0
>>11
こんなかんじにやるやん?そしたらコロニー以外にも菌生えるやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:44.34ID:TWhPDr8U0
仕事楽しいか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:34.25ID:6wLhtZ4N0
大学なんて行くもんじゃないンゴね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:26.57ID:2ZkXrv9a0
ヤ戦病院定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:27.35ID:QEKmqOPl0
>>18
細胞培養は結構やってて
菌培養はそれこそ大腸菌くらいしか
やったことなかったんやけどまあそんな感じよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:52.85ID:uC3oo/QS0
寒天培地ぷにぷにしたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:23.64ID:Gaom5jeNM
>>21
どんな感じで生えてるか画像上げてくれたらまだ判断のしようもあるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:50.77ID:CU0gKcAm0
なんG民なら好きな子の寒天培地にチン拓してキノコの形の雑菌コロニー作るよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:53.38ID:6wLhtZ4N0
>>24
継代して菌つけた部分にその菌生えてるんじゃないんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:09.85ID:6wLhtZ4N0
>>29
画像はないな撮っていいんかなあれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:34.25ID:qU8bJpyBp
細胞より菌の方が継代楽なんや意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況