X



【悲報】親ガチャ論、「親ガチャはあるけど文句言っても仕方ないよね」勢により終焉 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:28.15ID:/1INhUM+0
もうこの話はやめよう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:49.71ID:8BdNL8qGd
レスバ会場用意したけどもうだれもこんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:00.86ID:s3PibU+ea
昼間から堂々とこんなスレを完走させるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:13.85ID:Z8wANhD/0
こんな話しても鬱になるだけなのにな
必死すぎてワロタ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:15.49ID:FxGg6UAv0
量子論で論破されたからもう終わりやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:17.58ID:HVBu+58Na
いかにも親ガチャ外してそうな奴らが親ガチャ否定してるの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:44.49ID:WokySzQrp
両親どっちかでも大卒のやつと習い事2つ以上してたやつは
親ガチャ当たりやから黙っとけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:10.17ID:6q70IqRD0
なんっていうか暇なんだね親ガチャ民って
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:27.85ID:78V8jKfLa
>>9
両親中卒で習い事5つぐらいやってたワイは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:03.89ID:oEccW/ag0
「ガチれば東大余裕」

親ガチャ民ってマジでこの思考でビビったわ0と1でしか考えられないんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:10.00ID:Gr4XFkkCd
しゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:11.54ID:Uog+2BXs0
>>11
親ガチャハズレの唯一の利点やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:47.28ID:8/xts/4eM
>>9
これだと両親高学歴の山上は親ガチャ当たりやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:57.98ID:xE6M+IHz0
>>13
勉強に本気になれたことがないんやなって
ある意味それも親ガチャではあるが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:15.74ID:0tTNgXX00
ワイがやった習い事
ピアノ、野球、サッカー、水泳、空手、硬筆習字、お受験塾、後なんかあったけど忘れた

何一つ花開かず時間を無駄にしただけや
今思えば伸びないと分かった時点で親はやめさせるべきやった
それから将来を見越して英語かプログラミングでもやらせるべきやった
親の教育方針のせいでワイは全てが半端の役立たない人間になった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:27.81ID:pRNahIWt0
ワイら若い世代はシンギュラリティで遺伝子変更できるからそんなに悲観しない
悲観してるのはシンギュラリティを経験できない孤独なジジババ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:38.42ID:78V8jKfLa
>>18
ワイも色々やってたけどだいたい中途半端なとこでやめたわ
友達ができなくて通い続けるのが辛くなった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:24.20ID:pRNahIWt0
アルコール耐性ガチャは当たりたかったわ🥹
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:49.22ID:0tTNgXX00
>>20
すまんワイは友達はできたわ
ただ、習い事が多すぎるせいで満足いくほど遊べなかった
そのせいでその時間を取り戻す様に怠惰な人間になった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:57.73ID:EvsTQ3XHa
>>13
東大目指してガチってれば早慶行けるから別に問題ないよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:11.87ID:I5Gjxdmjp
>>372
>脳の生理学的反応がビッグバンによる物理的反応に過ぎないと言う点に論理の飛躍があると言ってるんや

どこに飛躍があるのか意味不明だけど?
脳は物質でありあらゆる物質はビッグバン以来の物理法則に包括される。それに対して何の根拠もなしに脳だけは物質の例外と主張する方が論理的に破綻してると思うけど?

>脳の生理学的反応、つまり行動する意思は行動する主体が自発的に行なっているものだしそれを否定する人間のほうがマイノリティ

全く根拠がない。脳も物質である以上その「行動する意思は行動する主体が自発的に行なっているもの」という錯覚自体がビッグバン以来の物理法則の連鎖による動きでしかない

>お前だって自分でこれは自説であると言うてたやんけ
まるで一般論で普遍的であるかのようなその考え方が正しい事をむしろ証明してみろよ
>ワイの考えが錯覚ではなくお前の考えが錯覚であると言う方が一般論で考えて正しい

一般論=正しいというのが意味不明だしまさに論理の飛躍では?
その理屈だと歴史を見れば天動説=一般論で普遍的=正しいとなるけど?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:32.64ID:zX6i4OD9a
習い事ガチャとかならわかるけど親ガチャっておかしくない?
親が違えば子も違うやんけ
親はガチャというよりスターターキットやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:59.46ID:FxGg6UAv0
>>13
ガチればいけるやろ
なおガチる才能がない模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:23.91ID:Yvhxcd+lr
>>18
水泳だけは意味あったかな
英語はやらして欲しかったわ
海外に住んでたやつがほんま羨ましかったわ
ノー勉でTOEIC800超えてるし受験の英語もクソイージーそうだったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:39.39ID:I5Gjxdmjp
500目レスに対して900超えてから長文返信してきたこいついる???

919 それでも動く名無し[] 2023/01/20(金) 13:04:44.10 ID:+O9VxVINM
>>514
脳みその電気信号を発することが物理法則で自動的に行われるという点に説明が不足している
電気刺激が物理的結果をもたらしているということと混同している
この世の中に自分の行動が自動化された結果だと思ってるやつはおらんやろ

ビッグバン以来の物理法則で意思が生まれているという説明こそ何の根拠もなく、一般的に信じられている科学とは異なる
自説なんだろ?なんでみんなにそれが当てはまると思ってるの?
目の前のスマホを持ち上げる動作は意思の結果や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:59.64ID:EvsTQ3XHa
親ガチャ民って結局何が目的なん?

自分の環境を変えたい
→努力するしかない
自分の過去を変えたい
→無理だから諦めろ
自分のような境遇の子供を減らしたい
→努力するしかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:42.63ID:F+RMuGpp0
生産性がねーもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:46.36ID:Uog+2BXs0
>>29
存在を肯定してもらいたい傷舐め合いしたいだけやろ
それが悪いとも思わんけどね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:48.96ID:3Oxj4gErd
親ガチャはあるけど
頑張れば自分のできる範囲で上にはいけるからな
何もしないよりはマシ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:16.96ID:h/zNcBUVa
>>28
糖質やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:22.45ID:I5Gjxdmjp
>>28
一応レス返しとくね

>脳みその電気信号を発することが物理法則で自動的に行われるという点に説明が不足している


電気信号は物理現象の一部なんだから物理法則に包括されるのは明らかでしょ
寧ろなぜ脳だけは物理法則の例外であるというトンデモ理論が成り立つのか

>電気刺激が物理的結果をもたらしているということと混同している
この世の中に自分の行動が自動化された結果だと思ってるやつはおらんやろ

物理法則が電気刺激(物理作用)をもたらしその刺激がまた別の物理作用をもたらす
それはまさにビッグバン以来の物理法則の連鎖そのものだけど?
なぜ脳という物質だけはその例外と言うのか根拠不明なんだけど
あとこの世にこう思ってる人がどれだけいるとか一般的にこう思われてるとかそういう話は何の根拠にもならないんだけど?
歴史を見れば天動説は一般的に正しいと思われてて地動説は一部の者しか唱えてなかったとしても天動説=正しい、地動説=誤りとはならないでしょ
脳も外部刺激も物理現象に包括される以上スマホを上げる動作そのものがビッグバン以来の物理法則に従ってるだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:14.23ID:v+l704vka
文句言わないとずっと親ガチャ成功民に都合のいい社会にしかならないよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:45.74ID:W+jTSD0O0
どうせここのやつらは英語やプログラミング習わせてもらっても失敗してただろ
余計コンプレックスになるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:06.25ID:SnAca++T0
糖質不細工発達の人間だけが発言していいこのレベルに達してない奴が俺に発言する資格は無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:16.67ID:s3PibU+ea
>>35
こんな糞掲示板で文句言うだけじゃ大した意味ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:56.47ID:040ifJgA0
片親から地底入ったワイも立派な前科者や😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:10.16ID:SnAca++T0
>>18
金はあるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:21.61ID:TfImmZeq0
両親高卒だけど習い事2つだから親ガチャ成功でいい?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:31.93ID:c54Vci210
格差はあるけど是正はしない
究極的にはこう言いたいんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:42.05ID:8/xts/4eM
>>29
親ガチャ否定民こそ現実逃避しても意味ないで?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:22.10ID:h+5R+Dxga
文句言うだけじゃなんも変わらんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:22.56ID:EvsTQ3XHa
>>43
?????
まともな日本語でレスしてくれるか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:58.69ID:FWxpKpYDd
努力は必ず報われるんだから各分野の最高学府に入れなかったやつらは全員努力不足やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:36.47ID:SnAca++T0
>>44
何かして不治の病気が治るんですかね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:52.94ID:gN/8XAild
一番ダメージあるのって容姿ガチャだよな
これだけは誰も文句の言えない正真正銘の親から受け継ぐガチャガチャ
容姿一つで地位も自己肯定感もひっくり返る
整形や化粧、髪型なんかで努力したところで容姿遺伝子だけは変わらない現実
特に最近じゃ女の経済力が上がったせいでますます容姿に対する要求が増してる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:53.66ID:Qi+WuJC90
>>2
問いはどうなってるの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:55.46ID:KJaI6JNZM
勉強でそれなりの大学入れるやつは多いから勘違いしちゃうんだろうな
スポーツとか芸術とか狭い枠に入れなかった奴はみんな嘆いてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:59.75ID:SnAca++T0
>>46
努力すれば、全員メジャーリーガーになれるからなw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:18.31ID:EpcUnk+o0
人生成功すれば自分のおかげ
人生失敗したら親のせい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:40.34ID:Lhwly5BFd
>>18
よくこんだけ何もできないのに英語とプログラミングならワンチャンあると思えるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:09.19ID:l2EPi/Ri0
才能無し親ガチャSSR民を小馬鹿にして遊んでただけなのにいつのまにかワイらが親ガチャハズレ民みたいに言われてて遺憾なんやけど Rくらいはあるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:13.05ID:EvsTQ3XHa
>>53
英語は才能いらないだろ
アメリカ人は天才からガイジまでみんな話せるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:24.51ID:SnAca++T0
>>52
実際、勝ち組は自分のおかげと勘違いしてるからな全部環境のおかげなのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:26.94ID:d0ualq0Ia
成功者や功労者に対して親ガチャ連呼してる奴を見ると虚しくなるよな
親ガチャ連呼しても自分の状況は全く変わらないことに気付かない愚か者
他人を妬む時間があったら自己研鑽しろよっていつも思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:46.82ID:h+5R+Dxga
>>47
すまんワイが変わらんって言ったのは特定個人の人生じゃなくて社会のシステムの話や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:54.82ID:a5TV4FGg0
多分身分による格差の時みたいにどっかで暴力革命起きないと変わらないと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:14.00ID:H4xe7D5rM
>>45
事実を述べることに目的はないやろ
間違ってるやつがいるから突っ込まれてるだけ
努力とかオカルトを喧伝して嘘をつくってことはそれこそ何か目的があるんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:18.55ID:SnAca++T0
>>54
こんなところにいる時点でハズレだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:26.29ID:Uog+2BXs0
>>55
日本語も親ガチャ当たりから外れまで喋れるな!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:04.12ID:l2EPi/Ri0
>>61
ハズレてるのは親ガチャじゃなくて生き方定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:12.24ID:EvsTQ3XHa
>>60
ガチなガイジっぽいやつおって草
ワイは目的を聞いてるんやけど
それに答えないならレスつけないでくれるか
ガイジとは会話する気ないんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:13.80ID:0tTNgXX00
>>53
言語はアフリカ土人や障害者でさえ幼少期に叩き込めば身につくからな
こういう無意識下の内に仕込めて役立つもんは仕込んどくべき
日本じゃ英語できるだけで受験も就職も超絶アドバンテージや
親にもうちょっと思慮があればよかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:24.84ID:h+5R+Dxga
身分の固定化が進んできてるからこのままだと親ガチャ社会は加速する一方や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:24.92ID:XJnwXbyAa
相対的にしか幸せを測れないことがまず不幸では?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:34.03ID:Rv8QhQ5ed
>>29
一番下はちゃうやろ
政治の力でどうにでもなる話やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:47.12ID:EvsTQ3XHa
>>62
せやで
言語なんてそんなもん 
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:48.87ID:HxYjOA75M
親ガチャは存在しすぎる
親がハッタショの年収2000万やけどワイもハッタショで全くモテんし、親のおかげで人生金に困ったことはほぼない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:53.65ID:C6lFxe9J0
パッパが片親極生活やったからワイは文句言えない模様
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:11.46ID:SnAca++T0
>>63
糖質不細工発達になってから言え
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:37.75ID:673TnCD5a
スレタイの結論ってガイジ以外ずっとわかってたやろ
分かってないやつピックアップして叩いてただけや
自殺配信のやつ持ち上げてたのは黒歴史やけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:38.97ID:W+jTSD0O0
日本に住んで周りが日本人しかいないのに英語をやる難しさ理解しろよ
なんで習うだけで誰でもできるようになると思ってしまうのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:54.27ID:0tTNgXX00
努力するにも才能が必要なんや
伸びる才能なきゃ努力も楽しくない
そもそも努力するという行動自体にも遺伝子が影響してる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:59.54ID:EvsTQ3XHa
>>68
政治の力に影響を及ぼすには努力せな話にならんで?
世の中何の価値もない人間の話聞いてくれる人はおらんのや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:01.01ID:SnAca++T0
>>64
なら、ここから消えたら?見たくも聞きたくもないなら、ここから消えればいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:51.76ID:h+5R+Dxga
>>67
SNSとかやってたら自分より幸せな人間も不幸な人間も嫌というほど目につくからしゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:11.88ID:H4xe7D5rM
>>64
無いモノをある全体で何回も何回も問いをなげかけるの目障りだからやめてくれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:12.00ID:UY9ZneVB0
当たり前体操
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:15.88ID:Lhwly5BFd
>>65
生活圏ならそうだけど教わるのは別問題やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:04.34ID:c54Vci210
>>69
日本人だからって日本語を話通じる程度に喋れるわけでもない
ネット見てると特にそう思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:34.55ID:qT8lk5ih0
いうほど実際親ガチャなんてないやろ大体のやつはそこそこの親や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:35.53ID:0tTNgXX00
>>70
ワイも年収3000万の家に生まれたから金に困ったことは無いけど
このくらいの年収やとマンション買い与えてくれたり一人立ちさせられる程の家庭ちゃうんよな
困らんだけで充実した生活送れないのはきついわ
同じくパッパ不細工のせいで人生つまらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:40.03ID:Rv8QhQ5ed
>>76
親ガチャ論争を正しく行ってネット上で同意者を増やせば選挙の結果も変わってくるやろ
そもそも親ガチャ論争がネットで起こったからテレビでも取り上げられたんやから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:14.23ID:EvsTQ3XHa
>>79
じゃあ何の目的もなしにやってるんか
本当に無駄な時間やね
その無意味な時間を減らせば多少はマシな人間になれたのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:56.39ID:IBBmlZFhM
>>83
格差はグラデーションだから全員に格差はあるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:13.83ID:aoL1rev90
親ガチャ失敗しても女なら玉の輿で巻き返せる事実
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:18.14ID:SnAca++T0
>>87
政治家は勝ち組だから、負け組の気持ちなんてわからんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:27.47ID:EvsTQ3XHa
>>85
そもそも選挙に行かないのが多いし行くとしても争点はそこだけじゃないから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:08.12ID:B7zxqfyp0
親ガチャ民の多くが親がちゃがあるから国は給付して平等にしろて言いたいだけの連中やからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:13.71ID:HxYjOA75M
>>84
親に借金背負わされる奴もいるんやしそこは親に感謝しとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:14.19ID:l2EPi/Ri0
>>83
元々はパカ弁とか進次郎みたいなガイジだけど親が上級みたいなやつをバカにする意図で使われてた言葉やと思ってたんやけどなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:17.79ID:dg/JcMVQ0
まあ一年中なんGでレスバしてるような連中は
親にとって見りゃもれなく子ガチャ失敗やもんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:26.94ID:9gvRS9qPr
配られたカードで一生負け続けろって意味やったんやなこれ
https://i.imgur.com/zoSdoFd.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:39.45ID:0tTNgXX00
>>81
その生活圏に近い環境も親は用意できたはずなんや
普通何個も習い事させる程の余裕あるなら物心つく前に英語の家庭教師雇ってインターンにでも入れるよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:49.48ID:Rv8QhQ5ed
>>91
まあ親ガチャ失敗してるやつは教養も欠けてるし選挙の大事さなんて理解してないから意味は薄いかもな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:19.68ID:SnAca++T0
>>92
金だけじゃどうにもならんがな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:38.45ID:B7zxqfyp0
親ガチャがあるから教育や子育て支援を充実させろ←わかる
親ガチャがあるから俺たちに金を給付して平等にしろ←わからない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:50.71ID:EO8qzg7kd
>>84
そう考えると栄一郎とかマンションまで買って貰って勝ち組やったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:13.50ID:3FC/IdKn0
文句言うのは本人の勝手やからな
文句言われたくないだけやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:29.02ID:h+5R+Dxga
>>100
これ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:54.75ID:SnAca++T0
>>95
勝手に産んでくれた分際でまぁ偉そうなこと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:01.72ID:HxYjOA75M
>>89
女なんて顔も親ガチャやし性格も親環境ガチャだから、学歴つければいい男よりガチャやわ
ブスの時点で人生終了
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:05.90ID:MTYmKqng0
親ガチャ成功しても努力するかは本人次第やからな
しなくても成功してればコネでどうにでもなるってだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:53.17ID:njjkp59JM
>>86
特定の話題の雑談で盛り上がるのは普通やろ
気に入らないからって執着してる人は病気やけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:00.57ID:0tTNgXX00
ワイが親ならもっと上手くワイを育てれた自信がある
何代も子孫を受け継いてきたはずなのにまともな教育方針が確立されてないのはちょっとおかしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:11.07ID:6janS02Zd
>>105
まあその学歴も才能に依存してることが最近わかってきたしな
何もかもガチャや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:48.41ID:SnAca++T0
>>100
他人のことなんて知るかよ改善してほしいと思ってるのは、今生きてる人間だろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:26.47ID:H3mVStIx0
最初は環境とかの話だったのに最終的に結果論による遺伝子がどうこう言われたらどうしようもない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:34.64ID:HxYjOA75M
>>109
だから、何を今更なのよ。
ガキの頃から人間平等とか努力すればみたいな幻想をゆとりで教育してきたのが悪いのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:48.37ID:0tTNgXX00
女が羨ましいのって化粧が当たり前のことやな
見た目さえよけりゃある程度の自尊心持って外歩ける
顔ガチガチに作って厚底履いて偉そうな顔して皆歩いとるで
それ以外は男に生まれてほんま良かった
性別ガチャは大当たりだと思ってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:12.53ID:SnAca++T0
>>105
体がよけりゃワンチャン
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:44.15ID:6janS02Zd
親ガチャっていうか遺伝子ガチャやで
例えばわかりやすく容姿のはなしでいえばチンフェ兄弟だって顔全然ちゃうし
秋篠宮家もそれぞれ違う傾向の顔とるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:54.44ID:MTYmKqng0
まぁワイの結論としてはワイを安楽死させてくれるんなら他のすべてに目をつむってもええでや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:01.18ID:H3mVStIx0
あらゆる点においてどうしようもない才能や能力があるのに
ルッキズムだけ批判されるのはおかしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:36.55ID:m3JailbMp
リセマラしろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:43.93ID:6janS02Zd
>>112
いや別に何も悪くないやろ
全部ガチャだねってだけの話や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:15.16ID:fb1kKW9+0
遺伝は親ガチャやからしゃーないよな
でも小学校以降は友だちとか親以外のガチャ要素のが影響大きい気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:27.55ID:3FC/IdKn0
>>18
習い事やってて身についてないやつ腐るほどいるのに
気づいてないフリしてるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:32.33ID:/5mpEV9yp
親ガチャSSRが努力でここまで来たとから宣わなかったらええんやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:48.00ID:Bd0jRVWB0
>>116
ワイもこれやな
強者だけで理想郷でも作って欲しい
弱者は退場させてくれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:02.39ID:thiPjD2xa
学歴の話してるやつほんとレベル低いよな
あんなん勉強するかしないかで才能関係ないってみんなわかってるよ
才能が影響するのは理解が早いか遅いか覚えるのが早いか遅いかだけ
理解が遅くても覚えるのが遅くても何とかなるのが受験
アカデミックな世界じゃないんだぞ受験は
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:30.24ID:/mCktbevM
>>112
それ大戦犯な
そのせいで運がいいだけのやつがさらに傲慢になった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:53.16ID:6janS02Zd
>>124
理解が早いか遅いか差があるのに才能関係ないって矛盾してるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:40.54ID:h+5R+Dxga
>>124
2行で矛盾してるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:30.63ID:thiPjD2xa
>>127
受験は問題のレベル試験範囲がある程度一定の範囲に収まってるから才能がなくても合否には影響しない
単に勉強する時間が周りより増えるだけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:33.08ID:IADJgA9Yd
流石に親が犯罪者とか統一教会レベルだったらかわいそうだけど
親ガチャ親ガチャ騒いでる大半が親に責任転嫁してる甘えたやつらやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:54.76ID:gnbQyoHpM
>>124
環境や才能で同じ結果を出すのに必要ないコストが変化するのが親ガチャだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:12.82ID:SnAca++T0
>>124
学力は遺伝、だぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:15.73ID:yOVMHHwKp
>>124
親が金持ってるかどうかは明確に影響するやん
それが親ガチャやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:16.68ID:B7zxqfyp0
SNSやと一時期はやった親ガチャ論って途中ですげー政治臭くなったから「くっさ」てなって話題が萎んだ感じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:18.53ID:vb6DEM5aa
結局生きるか死ぬかやからな
歩き出した以上もう止まれない
残酷やがな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:24.40ID:FxGg6UAv0
>>116
わかる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:31.29ID:BS6s68Fyd
>>124
限らた時間の中で競争させられるんだから早い遅いは重要や
1つのことこなすのに時間差ある時点でモチベや体力にも関わってくる
モチベと体力も努力のために必要や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:42.40ID:SnAca++T0
>>129
勉強すれば、頭良くなると、勘違いしてる馬鹿がいてくさ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:49.07ID:zkRmrEdG0
なんGでギャーギャー喚いてる奴の9割は親ガチャ外れですらないタダの甘えん坊やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:51.61ID:z0a6SKeC0
まあ親のせいにしててもしゃーないからなそれも含めて楽しい人生にするために頑張ったらええやんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:28.85ID:CAyz2B670
水泳 そろばん 書道 硬筆習ってたけど困らん程度には役に立っとるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:50.04ID:j5Z0mG9UM
>>130
流石に子供がが障害者とか重度の持病持ちレベルだったらかわいそうだけど
親ガチャ否定してるる大半が子に責任転嫁してる甘えたやつらやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:02.87ID:oEccW/ag0
>>124
まぁ受験エアプが多いんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:04.52ID:c7WAkXePH
よく考えたら「ワイは最大限に努力したから親が悪い!」って「でもお前なんGで時間無駄にしてるじゃん」で論破出来るよな
ワイがなんG民なのは親のせいとか言い出したらもう知らん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:05.15ID:thiPjD2xa
>>131
そんなレベル低い話してるんか
そこらへんの子供が死ぬ気で努力してもまず大谷より凄い野球選手にはなれないようにどうにもならない差の話をしてるもんだと思ってたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:30.70ID:0tTNgXX00
>>121
ほんま時間の無駄もいいところや
コミュニティ形成楽しんでるとかならまだええけど
身にならんもんを何個もやらせて満足とか頭おかしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:45.14ID:01pB3Dpad
親ガチャ勢は一体どうしたいんや
自分が負け組なのは親ガチャ外れたからだって世間に認めさせてなんか良いことあんのか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:13.87ID:SnAca++T0
>>139
ほなら糖質、不細工発達になってみろって話だわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:22.69ID:a5TV4FGg0
>>130

なんでそのレベルじゃないと甘えになるんや
60点と100点が同じだと思うか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:50.10ID:I5Gjxdmjp
>>124
知能格差を舐めすぎやろ
まず知能指数は約8割が遺伝要因で決まることが既に行動遺伝学で判明している
更に同世代の下位3割は小学校の授業についていけず落ちこぼれてるという調査結果もある
だいたい受験ではガッツリ処理速度を求められるんだからお前が言う「理解が遅い」は詰みやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:14.68ID:Ncwk8/02p
>>18
出来なかったって経験も人生の糧よな
失敗並べて意外と失敗じゃないかもって思えれば向いてたんかもしれん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:29.01ID:SnAca++T0
>>144
そもそもそんな努力しなきゃいけない時点ではずれなんだわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:31.52ID:qT8lk5ih0
>>147
別にたいそうなことをする気はないやろただ自分に親ガチャ外れやからしゃーないって言い訳してるだけや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:33.26ID:0Wn/EEXBd
>>138
129は勉強すれば頭良くなるとは言ってない
勉強すれば大学入試程度は突破できるってだけの話
そのために必要な勉強量・時間が才能に依存するっていうなら分かる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:07.20ID:PGN6pQks0
>>139
これやな
ただの赤ちゃんおじさんがオムツ替えてって騒いでるだけや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:14.19ID:SnAca++T0
>>149
合格できるかどうか変わってくるじゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:18.01ID:RSKX8vz3a
高卒でも余裕で生きてけるんやから余計なプライドがダメなんやろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:26.28ID:u0lNdbwWa
>>150
行動遺伝学ガイジおるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:27.97ID:bP2qTBh+0
ガチャに寄らないモノってのがまず無い
個人の意志って奴も突き詰めるとあるのか無いのか判らん
その前提立った上でどう生きるか考えりゃいい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:12.45ID:n0eFe3BB0
頑張れるかどうか、つまり適切な努力・勉強が出来るかどうかすら家庭や周囲の環境で左右されるから
「環境が悪くても頑張ればいい」は間違ってるんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:35.79ID:o7F+e62vr
遺伝情報で向き不向き教えてもらえればええのにな
カバディの才能あっても日本で暮らしてたらそれに触れることないから気づかんし
向いてないと分かった上でやきうサッカーやりたいってんなら自己責任で
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:00.86ID:RhDPgmXK0
>>139
親ガチャのせいに出来なきゃ今度は学校ガチャやら配属ガチャを言い訳にするやろなあいつら
ホンマに親ガチャに外れてるとは思ってなくて無能な自分を慰めるために親ガチャ使ってるだけの奴が大半やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:05.55ID:vOLv8uEEM
>>146
答えでたなら今からプログラミングと英語学んだら?今答えでた状態でやらないのは怠慢でしかないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:07.54ID:TLx7BtTbM
>>145
そんな誰でも分かりきってる対象を極端にして当事者を減らした格差論の方が擦られすぎて低レベルだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:25.95ID:SnAca++T0
>>161
ディスティニープランは正しかったんだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:29.24ID:thiPjD2xa
>>150
その調査結果何の意味もないで
学校の勉強わからなくなったら戻ればいいのにそれを放棄してるからついていけなくなる
受験の処理速度っていかに問題解いてきたかってだけだから
テスト範囲決まってる以上問題のパターンには限りがあってどうしても似たような問題作らざるを得ないんだよ
その中で生まれた言葉が解法暗記や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:44.24ID:Swa4JYPpa
お前ら「与えられた環境で最大限頑張ればええやろ」
ワイ「頑張ってニッコマいけたで!」
お前ら「いや頑張れてないやん」

これやめろ😭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:56.10ID:XS+MlPxw0
まあさっさと死ねばええのにな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:57.88ID:vRtGWFQOa
高身長って卑怯だよな
低身長のふりしてガバガバ擁護とたぬかなを攻撃して低身長のイメージ悪くしようとしとる
このスレでもちらほらみるしほんま最低やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:07.70ID:RSKX8vz3a
>>148
お前はその1割側や、おめでとう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:16.28ID:SnAca++T0
>>162
不満言う以外にできることないだろ。結果は変わらない。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:25.68ID:DRfVX3ahM
>>161
遺伝子検査やってるから受けろよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:31.00ID:H3mVStIx0
勉強は才能環境はあるけど受験レベルなら努力でなんとかなる範囲なだけだろ、言いたいのは
スポーツ他とかなってくるとそうは行かない
勉強も学者レベルになるとそうは行かんけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:37.56ID:EnTyLZCCp
この時代の日本に生まれてぬくぬくレスバしてる時点で破綻しとるやろ
ドラフトで育成指名されたやつがドラ1に文句言ってるようなもんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:38.78ID:pCxu1LLtp
>>154
断言するけど無理だよ
これは調査で分かってることだけど
小学校の授業にもついていけず落ちこぼれてる層が世の中全体の下位3割もいるんやで
中学レベルにもなると国民の約半数は授業についていけなくなる
そしてその中学(私立中除く)のクラス内でトップを争うほど優秀な子がやっと行けるのがマーチ
更に上記のような「できない子」の中でも比較的環境に恵まれてる子の場合は見かねた親が補習塾とかに連れて行くわけだけど、その子らは四則演算ですら怪しい、一応出来る子でも異常に時間がかかる、ちょっとでも応用要素が加わると手も足も出ない、そもそもまず問題文の日本語が理解できないから教えようがない、といった具合だからどうにもならなかったりする
ちなみに知的障害ではない
ただ単に正常範囲内の中で劣ってるだけ
健常者の中でも猛烈な知能格差が存在するという事実があまりにも無視されすぎてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:41.99ID:1lS2pdIS0
ワイは親ガチャ外れなんや!
→しゃーない、ほな努力するしか無いな
→努力するのも才能なんや!親ガチャ外れだから努力出来ないんや!



こんなん言われたらもうかける言葉なんて無いやん
じゃあもう死ぬしか無いやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:53.19ID:vRtGWFQOa
>>170
たぬかなスレで行こうとして誤爆したわ
すまんご
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:17.63ID:Yvhxcd+lr
>>168
こういうの見ちゃうと努力とかアホくさくてやってられんわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:24.09ID:x20uEsOK0
当たりがハズレをサポートしていかなあかんだけの話
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:27.16ID:thiPjD2xa
>>161
無駄無駄
遺伝子検査色んなところがやってるけど結果は同じにならんから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:37.33ID:ZILpS4wia
>>168
遥か上空の民だけど不思議と羨ましいとは思わんな
なんでやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:41.11ID:s3PibU+ea
>>168
さすがに嫉妬や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:03.53ID:vOLv8uEEM
親ガチャに不満言うてるやつは今うまく行ってないんやろうな…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:05.87ID:H3mVStIx0
日本における親ガチャハズレってヤングケアラーレベルはないと
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:18.88ID:N6XAPReBM
>>147
社会が認めたらより弱者救済的な政策が実行されやすくなるから意味あるやんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:24.35ID:RSKX8vz3a
>>183
強がりやと思うけどワイもや
なんか、苦労を知らんからかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:26.60ID:DRfVX3ahM
>>175
数学の才能9割、IQ7割
親の収入と学歴は比例する
ガチャです
お疲れ様です
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:31.13ID:SnAca++T0
死んで何か解決するのかと
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:39.27ID:a5TV4FGg0
>>156

すまん何故いきなり合格という単語がでたのかよく分からん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:42.23ID:vRtGWFQOa
>>178
かける言葉なんていらん
人間って不自由だねって同意が欲しいだけや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:01.67ID:6janS02Zd
>>154
ある一定の点数とれば誰でも入れるならその理屈もわかるけど
そうじゃねぇやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:07.45ID:n0eFe3BB0
>>176
アフリカの蛮族と比較してる奴はこの中に一人もおらんやろ
比較対象はあくまで同じ日本人やねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:09.69ID:thiPjD2xa
>>168
こいつの親の会社もう潰れてんだけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:15.44ID:SnAca++T0
>>191
試験の話
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:23.61ID:vOLv8uEEM
>>152
誰でも努力しとるんやで君は相手のいい部分しかみとらんからそうなるんや…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:31.29ID:0tTNgXX00
>>163
嫌だよもう32だよ
後は親に責任とらせて終わりや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:53.56ID:bP2qTBh+0
>>178
だから富の再分配の話になるんやろ
みんなでとりあえず頑張って
誰かが宝くじ当たったら分配すりゃいいって思想
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:05.44ID:H3mVStIx0
>>189
そりゃハズレ民が親ガチャ理由にして努力しないんだからそうなるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:16.27ID:vwcVyK92d
>>198
哀れすぎて草生える
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:16.63ID:TzyQ2Qbwd
難民「親ガチャ外しても殺される確率は少数だよね」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:17.16ID:1lS2pdIS0
>>192
甘やかして欲しいならなんGじゃなくてそういうお店の方がええやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:35.53ID:s3PibU+ea
>>181
ノブレス・オブリージュの精神やな
まあワイみたいなゴミは助けなくてもいいと思うが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:39.78ID:oEccW/ag0
>>189
うーんこの1bit脳
これは努力ではどうにもならないタイプやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:45.85ID:jFT1DEmkd
>>199
てめーが当てろカスボケ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:45.86ID:SnAca++T0
>>197
しなくて良い努力をしないといけなくなる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:04.23ID:1lS2pdIS0
>>199
ソ連ですら無職に配給はしねえだろうよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:42.21ID:ezmwR/MoM
そら貧乏のアホガキがいくら勉強しても東大生にはなれんしチビの運動音痴がいくら練習してもプロ野球選手にはなれんからな
持って生まれた個体値と与えられた外的環境と個人で努力した最大値を掛け合わせた結果でしかないわ
あんま上ばかり見ずにシャムでも見て気晴らしする方がマシよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:51.96ID:DBe4o+7Hd
>>143
ガチれば東大余裕をバカにしてるのにガチれば東大余裕って内容のレスに同意飛ばしてるの草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:02.24ID:Yvhxcd+lr
>>190
もう苦しまなくてよくなるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:16.92ID:N6XAPReBM
>>200
努力してない(妄想)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:17.90ID:gDEbllbD0
このスレ見ててもホンマに親ガチャ外れって訳じゃなくて単なる甘えん坊まみれで草
でもこんな甘えん坊作り出した親って意味では確かに親ガチャ外れかもしれんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:28.89ID:DRfVX3ahM
>>200
性格の遺伝率6割です。
要するに努力できるかどうかも才能です。
ガチャです。
お疲れ様でした。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:36.21ID:y8DtZoF2a
>>166
>>158
君らの負けかな
それはただの個人の感想
行動遺伝学は歴とした学問 君らの主観に何の裏付けがあるわけ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:39.57ID:3FC/IdKn0
親ガチャ外れたけど自分は成功しました!
と胸を張って言えることが1番のマウントなのに

なぜか、親ガチャそのものを否定したがるやつが居るんだよな
「ぼ、ぼきゅの成功はぼきゅのものなんだ!」と言わんばかりに

別にそもそもお前ら大して成功してもないのにな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:45.90ID:RSKX8vz3a
周りでこいつ努力してるなって奴は少なからず人望あるし結果出してる気がする。
収入などの経済的面以外で意味なくてもまず頑張ってみるってのはいいことやと思うけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:51.41ID:SnAca++T0
>>212
さらに苦しむことになるかも知れんぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:13.76ID:RSKX8vz3a
>>210
東大とかプロ野球選手とかは親ガチャ関係あるやろうけど目標が高すぎない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:14.88ID:bP2qTBh+0
>>209
成功者が養えばええやん
戦前の日本だってそうやん、家単位で生活してた
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:25.77ID:CLjvvh9Xd
割とマジで一緒に取り組む仲間とか友達とか居ないと努力出来ないで
問題なのはsnsが発達し過ぎて待遇が天と地の差がある人物の投稿を簡単に目に入る事や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:36.68ID:0wloEgrfd
割と良スペックで生まれてきたのにメンタル弱すぎて全て無駄にしたワイみたいなのは親ガチャ外れなんかな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:38.72ID:thiPjD2xa
>>216
知能指数なんて言葉今どこも使ってないで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:39.03ID:Hm8OpkA60
今幸せかどうかよりも普通の家庭を体験出来なかった事がコンプレックスやわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:57.04ID:SnAca++T0
>>214
お前たいして苦労してないじゃん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:04.61ID:AoButM78a
>>216
主張の内容がなんであれ君がなんGで同じようなスレ乱立して騒いでるガイジなことに変わりはないよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:19.06ID:vOLv8uEEM
ワイ
汚部屋
洗濯自分でしない
こどおじ
歯磨かない
ひげも適当
髪もボサボサ
身長153
ニート&フリーター
車免許なし
過去に税金滞納&借金

こっから結婚して子供まで産まれたし皆努力したほうがええで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:31.56ID:ORpVHIWyp
>>223
メンタルも遺伝要素らしいから親のせいにして自己弁護する権利ゲットやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:36.92ID:Yvhxcd+lr
>>219
なんでや
地獄があるとでも言いたいんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:42.08ID:RSKX8vz3a
>>228
ようやっとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:55.05ID:y8DtZoF2a
>>224
なんかそういうデータあるんですか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:55.68ID:AoButM78a
>>228
ようやっとる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:01.16ID:0wloEgrfd
成功してるやつは親ガチャを否定するべきじゃなくて
今現在成功していないやつは親ガチャを肯定するべきではないというのがワイの持論や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:06.66ID:LKIM5tYq0
一体なぜ・・・
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:07.24ID:oEccW/ag0
>>211
「ガチったから東大余裕だった」と「ガチれば東大余裕」は全然違うで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:13.76ID:Yvhxcd+lr
>>228
ろくな子供じゃなさそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:17.84ID:y8DtZoF2a
>>228
もう天才やなそれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:18.48ID:ztJS4uAnM
>>228
153ってマジかよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:38.69ID:n0eFe3BB0
>>210
テレビを付けたら上しかいないし
ネットを見ても上しかいないし
街に行っても上しかいない
上を見ないように生きる手段がないんだよなぁ

それこそsyamuだけ見て生きるなら別やけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:43.91ID:vOLv8uEEM
>>208
確かにしなきゃ行けない努力に差はあるかもな!

もうそれが嫌なら諦めて孤独に生きるしかないな…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:51.87ID:0tTNgXX00
>>228
子供が可哀想
将来刺されるんちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:15.85ID:6Yp1e2vP0
親ガチャって発想、本当になんでも自分悪くない人のせい周りのせいな今時のガキらしいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:25.31ID:3FC/IdKn0
大した人間じゃないのに、成功者に感情移入して
あたかも自分が強者になったような気分でいるのはもうやめよう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:26.97ID:0uk2Kuy80
高血圧、糖尿病、がん遺伝子持ちのワイに勝てるやつおる?
ちなマッマは胃がんで50歳で胃を摘出
マッマの姉は40歳で癌で死んどる
両祖父母は高血圧による血管破裂で死亡済みや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:34.76ID:x02KWzER0
一種のメンヘラやからな
うざいことこの上ない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:53.33ID:l2EPi/Ri0
>>217
未だにこんな話してるやつのほとんどは親ガチャ民を底辺認定して気持ちよくなってるガイジか自分の不出来を他人のせいにしてるガイジのどっちかやからや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:03.32ID:y8DtZoF2a
>>246
よく遺伝子絶えてないな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:17.57ID:vwcVyK92d
愛してくれる女一人見つけるだけで全てのコンプレックス吹き飛ぶで
好き放題セックスできれば大体満足や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:20.42ID:0wloEgrfd
>>246
太く短くいきろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:37.44ID:jKWSRT1Ya
>>9
ワイの両親どっちにも当てはまらないけど、ワイに教育つけてくれたから親ガチャ当たりや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:37.72ID:DBe4o+7Hd
>>236
君が同意してる先はどんな奴でもガチれば東大余裕やから才能とか関係あらへんで~ってレスやん
嘆いてるかどうかってことがいいたいの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:44.35ID:y8DtZoF2a
>>248
素直に尊敬するわ 子供作るだけで社会に大いに貢献している
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:48.84ID:SnAca++T0
>>230
あるかは知らんが自殺するとしなきゃよかったと、後悔するほどの苦しみを味わうことになるとよく聞く
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:49.71ID:AoButM78a
>>246
今という時間を大切に生きてほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:50.66ID:6janS02Zd
>>166
処理速度って絶対個人差あるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:31.32ID:SnAca++T0
>>246
ワイ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:40.76ID:hBBWxbXHd
ワイは高卒から10年ニートでやっと社会復帰して
なんだかんだ4-5年で年収600弱ぐらいまで来たけどそんな努力してないし運が良かっただけやと思う
同じ業界でもっと能力あっても低い人いるし
運ゲーやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:49.15ID:0tTNgXX00
ロシアンかウクライナの白人美女流れてこんかな
あいつら飼って種付けし放題にしたいわ
ワイの不細工遺伝子も浄化してくれそうやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:18.06ID:0uk2Kuy80
>>250
マッマは不妊治療14年やってワイを産んでるからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:18.61ID:wUBjoRUBM
努力ガーとか言うやついるけど
努力()を強いられておかしくなるやつも一杯いるのに無責任だよな
結局分相応が1番幸せだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:21.58ID:Bd0jRVWB0
>>252
弱者男性には理解のある彼女ちゃんとか現れんからなあ
金なくても低学歴でも愛する女がおったら幸せかもなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:33.32ID:a5TV4FGg0
>>196

例えば犯罪者や統一の親が20点だと仮定して普通の親が60点、裕福な親が80点だとすると60点の親の子が親ガチャ言うのはなんで甘えなん?ってことが言いたかったんや
親ガチャは程度の差が問題ではなくて本人の預かり知らぬところで格差が出来てしまうってことが問題やないの?ってことや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:38.38ID:Pfgd5x5kd
>>228
ワイよりマシじゃん

甘えんなカス
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:38.82ID:8a1r2JDNM
>>214
甘えてるやつほど他人に甘えって言うよな
まぁ基本無能で他責思考なんやろうけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:44.08ID:mGtyOdbC0
親ガチャはある
その前提でマジレスするとこのスレで喚き散らしてる奴はほぼ全員単なる構ってちゃんや
レス乞食と変わんねえメンタルしてるから相手するだけ無駄
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:51.37ID:0wloEgrfd
基本スペックはマジで上位5パーくらいだけど中高の途中で病気なってから不登校になって人生終わりました

親ガチャあたりなのかハズレなのかわからん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:11.45ID:SnAca++T0
>>271
ブーメランやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:19.55ID:Bd0jRVWB0
>>273
分かる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:27.09ID:Pfgd5x5kd
>>270
いや関心ないだけやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:30.07ID:y8DtZoF2a
>>262
ほなら生きてるだけで貢献やな
>>265
執念やなもはや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:40.37ID:rjt3NNiea
>>215
たった6割でイキって草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:45.25ID:pCxu1LLtp
>>166
>その調査結果何の意味もないで

現実の教育現場の調査結果を何の意味もないとか意味不明

>学校の勉強わからなくなったら戻ればいいのにそれを放棄してるからついていけなくなる

一定段階までは理解できてもそこから先は理解できないなんて当たり前の話なんだけど何で理解できないん?
君の言うやり方で誰でもその壁を越えられるとすれば人は皆世界一線級の数学者の域に到達できることになるけど?

>受験の処理速度っていかに問題解いてきたかってだけだから

残念ながら行動遺伝学で処理速度も遺伝子や環境の影響を相当程度受けることが分かってるけど?
そもそも「問題を解ける」(理解できる)だけの知能が必要だよね

>テスト範囲決まってる以上問題のパターンには限りがあってどうしても似たような問題作らざるを得ないんだよ
その中で生まれた言葉が解法暗記や

君受験したことある?
まず「解放暗記」とは高度な理解が必要であってそれは単純暗記とはまるで性質やレベルが違う
例えば英語で言えば関係副詞/関係代名詞、完全文/非完全文みたいな概念を生まれ持った知能的にそもそも理解できないのが世の中の多数派だし、何なら現在完了と過去完了の違いですらわからない人が世の中の普通クラス
それどころか三単現のsとか過去形の段階で躓いてる人も少なくない
世の中の平均的知能からしたら君の言ってることは最早暗記の枠を超えた非常に高度な知的処理なんやで
いい加減知能の個人差を認めよう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:13.52ID:ZgVnhPBGd
>>273
みーーんなそんな感じやったなワイの周り
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:13.65ID:Ya7kChCY0
>>214
それ含めて親ガチャ外れなんやあああ!!ってのがこのスレの趣旨やろ
ほぼ全員親ガチャ外れっていうより徹底した甘えん坊なのは事実やが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:22.92ID:0uk2Kuy80
>>253
大学生時点で上の血圧150や
タバコも酒もやっとらんのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:30.51ID:Yvhxcd+lr
まあもうええわ
どんなに酷い人生だとしてもあと40年耐えればいいだけやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:40.70ID:AoButM78a
>>279
知的障害ありそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:51.04ID:Jr+G4sgXa
>>270
甘えん坊って言った奴が甘えん坊!って小学生みたいやな君🙄
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:59.71ID:vOLv8uEEM
>>269
ま?
父親が酒飲みまくって暴れて警察の世話なるし祖母に熱いヤカンの湯を掛ける

包丁振り回す

食い物乗ってる机ひっくり返す

急に仕事をやめてくる

暴行を受ける

不倫する

これでもアカンか…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:14.27ID:0wloEgrfd
>>282
ヒェッ
とりあえず運動はしろ
ワイは持病複数持ちやが健康には運動が一番や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:17.54ID:t2nIo9Zq0
ワイは親ガチャあたりだけどスペックガチャ外したからガチガイジFランや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:32.55ID:CLjvvh9Xd
ネット断つと幸福度増すぞ幾らなんでも情報が多過ぎや
オフラインで好きな事に没頭してみたらどうや?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:36.76ID:XzvAaa/r0
親ガチャ家庭環境ガチャはあるだろ
生まれつき環境が良いか、環境が悪くともたまたま運良く努力が実った人間がガチャなんかねえ!自分の実力だ!って言ってるだけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:40.64ID:C9ZX8VUi0
>>270
みじめすぎるで君
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:46.56ID:SnAca++T0
>>281
ほならね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:05.30ID:vOLv8uEEM
>>277
ええこと言うやん!せやせや!親ガチャに不満言いながらもなんやかんや生きてるみんな貢献してはるわ!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:10.85ID:nvZsuRm5p
英語が話せないという点では国ガチャ全員外れよな GHQさあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:16.33ID:pCxu1LLtp
>>284
内容に対する具体的な反論ができないからと言って脳死で煽ってるお前の方が遥かに頭悪いよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:16.97ID:F4QPk5dRd
>>281
0294 それでも動く名無し 2023/01/20(金) 03:24:22.28
努力をも才能っていうのはなにか人間の自由意志を否定してるというか、宇宙は素粒子レベルで全て運命通りに動いてるって言ってるみたいや
それが事実だとして何やねんって話にしかならん
ID:QR92V3/Y0
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:22.42ID:qY5KCuied
女も地位得て本性現し始めた
もう頑張っても容姿ガチャ強者には勝てない

女「金より容姿遺伝子がいちばーん!」


男女がパートナーに求める要素の伸び率
https://i.imgur.com/v6IfkZx.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:27.01ID:l2EPi/Ri0
ワイはこれからも一貫して上級国民への嫉妬で親ガチャ論を使い続けるで😤
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:35.65ID:wUBjoRUBM
>>216
今は100万人以上のデータでやってるのにね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:36.09ID:0wloEgrfd
努力っていうと誰でもできる感あるからあかんねんな
物事を継続する能力ってのは確実に一つの能力や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:41.24ID:rR+GhBOq0
そこなんよな
わーわー言うてるだけではどうにもならん
配られたカードで勝負するしかない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:44.31ID:05IgFImv0
1979年にディスタンクシオンで指摘されたことを未だに語ってるの草なんだ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:59.72ID:t14/JonX0
ガッキ「ガチャ外れたのは仕方ないしもう一回引こ」ザクー
親「グエー死んだンゴ」

これはええんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:14.75ID:SnAca++T0
>>298
整形するしかないね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:28.95ID:wUBjoRUBM
>>278
6割の意味がわからないバカは黙ってろよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:38.93ID:X+7fBE2wd
>>297
ほんこれwwwww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:44.68ID:bP2qTBh+0
個人主義の行き着く先が今なんやろな
それで孤独を嘆いてるの面白い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:51.09ID:v2iLxC3t0
マイケルサンデルさん的にはどういう社会を望んでるんやろ
ただ啓蒙してるだけか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:58.16ID:SnAca++T0
>>304
それ以上、苦しみを味わないと言う点で、それはあり
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:00.60ID:V41t8rj/0
臓器何でもやるから安楽死と焼却まで安く病院でやってくれへんかなとは思う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:04.10ID:W+jTSD0O0
どうせ地震ガチャで死ぬから気楽に生きろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:09.61ID:t2nIo9Zq0
>>295
ほんま属国にしてくれたらよかったのに
ワイ無能で英語できなさすぎるんよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:14.35ID:o02roEw4H
>>183
スケール違いすぎるから
一般人が一山当てて億万長者になるとかじゃなくてスタートラインからして違うから別の生き物みたいに見える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:16.33ID:oEccW/ag0
>>256
>>124は確かに極端なレスやったけど
ワイの意見は「環境によるアドバンテージがあっても東大に受かるような奴はそこら辺の親ガチャ民より(受験勉強においては)努力してる」やな
身の程を弁えてくれって話やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:32.08ID:rjt3NNiea
>>306
10割じゃない時点で親がすべてとは言えないんだよなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:08.12ID:7QZ1ba+HM
全体論としては一理あるけど個々としては結局嘆いても生まれが変わるわけでもなし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:08.72ID:bbz7GzAf0
傷の舐めあい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:29.10ID:y8DtZoF2a
>>227
反論できずに妄言と人格否定
一体どちらが害児なのかな?
賢明な大人なら分かるよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:34.47ID:0wloEgrfd
ほとんどのガチャ当てたのに心身共に弱すぎて詰んだで☺
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:37.53ID:W+jTSD0O0
現代の文盲やろ
英語できないのって
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:43.30ID:X+7fBE2wd
>>317
やめたれwwwww
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:56.73ID:fGgCUDO4a
>>228
子供産むなよ可哀想
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:14.20ID:NMW+wYvU0
親ガチャの話っていつも才能ガチャと環境ガチャがごっちゃで話されるよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:14.70ID:n8/2GOVPd
親ガチャってあたり側にも余裕がないんよな
負け組が愚痴ってる中で勝ち組が「お前は努力が足りてないんだよ」って説教こいてる醜い構図
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:21.55ID:FLL7Pb52d
お前らさぁ、最近の「生まれをバカにするノリ」をどう思う?

昔は学歴とか年収とか運動神経とか恋人いるいないとか、そういうものでマウント取り合ってたやん

でも最近は片親とか養子とか親の年収とかそういうのでマウントとってんねんで

怖くない?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:41.50ID:3FC/IdKn0
まぁでもガチャは本人が引こうとした行動の結果で引けるものだけど
出生なんて本人の意思すら関係ないからガチャ以下なんだよな

無理やり送り付けられる謎の配達物とかそのレベルが正しい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:48.14ID:7QZ1ba+HM
学力によるペーパーテストが一番親ガチャの影響受けづらいというね
資本力で一番差がつくのは経験や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:13.18ID:X+7fBE2wd
>>327
ほんこれな
コムケイとか山上なんて親ガチャ外してんのに成り上がってるしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:16.74ID:vOLv8uEEM
>>326
出来てもたもん…産むしか無いやん?…生まれたら育てるしかないやん?…それなりに楽しいで!2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/13/LR
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:20.74ID:8a1r2JDNM
>>285
>>291
いや実際に都合の悪い部分を全部他人に擦り付けて逃げる傲慢な思考回路が他人を甘えとか言い始める原因だし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:29.96ID:uxsABNpL0
親ガチャ民からするとデブも親ガチャのせいってことでええんやろか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:41.78ID:XzvAaa/r0
何かにつけて親に殴られたり、恐怖を与えられたり押し込められたりした人間は自己肯定感育たず自信が持てないとか、何に対しても無気力にもなるそうだ
そうするともう努力することが出来ない
新しいことに挑戦することもできない
これが親ガチャじゃなければなんなんだろうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:56.19ID:8cZJF6wyd
>>327
どっちも親から与えられるもんだからしゃーない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:59.32ID:FLL7Pb52d
紙とペンと参考書買う金あったらできるのがお勉強や

ところがボランティア活動だの海外留学だの習い事だのは家庭間格差がとんでもないわけだよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:07.76ID:fGgCUDO4a
>>329
自分より上の奴の生活を簡単に見れる時代になったからやろな
完全安置から攻撃したいから努力してもどうにもならないところを叩くんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:20.00ID:J0ocBvQRd
>>327
親自体が環境やからかな
若者の話やと才能遺伝は切り離してるはずやけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:23.97ID:7QZ1ba+HM
>>338
これ
ペーパーテストは一番平等
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:56.97ID:l2EPi/Ri0
ワイは親ガチャSRよりURで産まれたかったンゴねぇw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:38.12ID:J0ocBvQRd
>>338
海外留学ってほぼ娯楽やぞ、やるやつはリスニングとシャドーイングで十分や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:45.49ID:iaWsHT5Ud
>>341
機会の平等であって結果は不平等やから語弊があるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:59.82ID:CLjvvh9Xd
主に親ガチャいうてるのってZ世代なんかな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:11.14ID:bP2qTBh+0
>>335
そらそうや
正確には環境ガチャやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:13.25ID:0tTNgXX00
そもそもみんな最後は確実にヨボヨボに衰えて苦しみながら死ぬんやで
自分の暇つぶしや世間体のために子供生む奴(親)は悪魔や
まともな思考してたら死ぬゆくために生んどいて愛してますなんて態度とれんはずや
赤ちゃんも地獄に産み落とされて泣き叫んどるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:32.58ID:7QZ1ba+HM
>>345
他の選抜手段に比べたら一番平等やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:35.15ID:HxYjOA75M
デブは親というより環境ガチャよな
デブの子供って飯がデブやもん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:35.89ID:t2nIo9Zq0
>>331
親がそれなりに金持ちで幼稚園児の頃から小学終わりまでくもん行かせてくれたし中学や高校の頃も塾行かせてくれたのに誰でも行けるようなFランに行ってしまったワイみたいなのもおるから一概にそうとは言えんぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:44.97ID:y8DtZoF2a
>>335
環境要因も遺伝要因も多大にあるやろ
遺伝で太りやすい人は存在するんやし
逆になんだと思うの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:59.42ID:J0ocBvQRd
>>345
当たり前やろテストの価値自体なくなるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:16.52ID:uxsABNpL0
親ガチャがある事自体は間違いないけど
親ガチャ当たりのボーダーラインがどこであるかの定義は無いわけや
単に親ガチャ民は自分がハズレであるというボーダーを設けたいだけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:17.73ID:AO/tloAO0
>>348
反出生論者やんけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:19.37ID:NMW+wYvU0
>>340
始まりは金持ちの親おってええなあみたいな話やったと思ったけど気付いたら容姿ガチャがどうたらも言い出したな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:30.84ID:t2nIo9Zq0
>>351
あ、受けづらいって話か
やっぱワイガイジやわ、すまん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:58.94ID:hWNCWG8Zp
親ガチャなんか割と自分次第でどうにでもなるが一番ヤバいのは子ガチャ
子ガチャに外れた親ほど悲惨なものは無いよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:01.47ID:uxsABNpL0
>>352
太りやすい体は存在するけど
痩せられない体は存在しないで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:08.98ID:VHW5Rsip0
ワイは配られたカードで勝負してどうにか勝ってきたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:37.35ID:DZMlCsV2a
>>203
無料でやって欲しいんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:26:52.44ID:8a1r2JDNM
>>341
いや平等なのはくじ引きだろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:04.28ID:jV5Qj4s20
>>346
そもそもその世代の裕福層が自虐で言い出したんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:05.34ID:0wloEgrfd
アグネスチャンとか3人の息子全員ハーバードに入れたからな1人1億かけて

存在しないことにするのは無理ある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:19.69ID:hWNCWG8Zp
>>364
子ガチャのハズレの方か…
親からしたら兄弟が当たりだけまだ良かったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:20.45ID:qMdx0s0Cx
配られたカードで勝負しろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:35.98ID:CLjvvh9Xd
>>359
親がそれ言うたらダメや
子供に対する愛情無くしたらそれはもう親やない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:44.69ID:l2EPi/Ri0
>>356
せやで 何故かメディアに取り上げた頃には他責思考のカス理論みたいな感じにされてて 上級を小馬鹿にして遊んでた奴らは消えて今みたいになってるんよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:50.59ID:hWNCWG8Zp
>>369
親にもおまえみたいなハズレが配られてるんやで…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:52.54ID:4krZ7eaG0
親ガチャ認められない慢心クズと親ガチャ言い訳に頑張らないバカ両方負けるのはいいことよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:59.13ID:y8DtZoF2a
>>360
存在するって認めてるやん
この話はするしないではなく影響があるっていう話なんやで
親から影響しないものなんて何一つないんだから
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:27:59.82ID:lHBxWdLLM
ガチャを引いてるのは親やぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:20.28ID:Qu6rfDECp
>>359
子ガチャって要は遺伝子ガチャでしょ
親ガチャは成り立ちからして遺伝子ガチャもガッツリ含む概念だから親ガチャで一元化されてる
なぜか経済格差のみの文脈で親ガチャを語る人が多いけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:29.83ID:hWNCWG8Zp
>>371
ダメなのは親ガチャ親ガチャ言ってる方だろ?
子ガチャは年老いても死ぬまでハズレ子供に苦しめられる本当に悲惨なんやで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:39.93ID:CLjvvh9Xd
>>366

辛いアピールせんと敵が群がるからやろなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:41.39ID:mkeFPwgi0
金に関して言えば高所得者や法人税あげて再分配しかない
あとは福祉や行政の拡充やろな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:47.41ID:LTs42YbY0
>>360
太りやすい体の時点でハンデ背負ってることになるやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:50.18ID:HxYjOA75M
ワイの親ガチャのランク教えてくれ

祖父 大手家電メーカー取締役 発達障害 精神病疑惑
父 広告代理店勤務 最高年収2000万 発達障害 精神病疑惑 身長184cm
母 元モデル
ワイ 発達障害、精神障害、高卒。年収200万、身長182cm、IQ120。

両親小2で別居、後に離婚。毎月40万以上の養育費。
高校卒業後、睡眠障害で10年ニートしても金に困らず
30歳で就職
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:52.31ID:uxsABNpL0
>>375
太りやすい人が全員デブになるわけじゃないし
結果デブかどうかと太りやすいかどうかはイコールではない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:13.11ID:J0ocBvQRd
まあでもここの奴らは少なくともなんGできる時間と端末も持ってるわけやし文字の読み書きもできるんやからそこそこの運は持ってるはずや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:16.87ID:W+jTSD0O0
アグネスは全員スタンフォードやろ
政府を信じてないから国籍も全員バラバラ
これくらい強い親なら最高やな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:16.94ID:hWNCWG8Zp
>>377
遺伝子関係無いよ兄弟間でも全然違うんだしな
単純に「ハズレ」よ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:17.56ID:NMW+wYvU0
>>361
努力も才能ってのは分からんでもないけど、努力できるやつは凄いなーで終わりやと思うんやがそんなことにまで妬み始めるの逆に凄いわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:28.80ID:fiPGbPStM
>>317
やっぱり意味がわかってない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:35.78ID:jV5Qj4s20
>>379
なんならマウントかもしれんがな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:43.85ID:hWNCWG8Zp
>>384
ハズレの種がまさか的中しちゃったわけか悲惨な親やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:00.89ID:7QZ1ba+HM
>>365
くじ引きはいうほど選抜しとるか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:10.99ID:CLjvvh9Xd
>>378
遺伝だけ考えるんやなくて環境も含めて考えるんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:11.39ID:hWNCWG8Zp
メディアも次は「子ガチャ」を流行らせる頃やろなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:17.91ID:aS1E7B9wM
>>378
育て方が悪いだけだろ
自業自得
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:20.73ID:2LCPVCjkd
>>387
これ
大谷翔平とか佐々木朗希とか堂安律もや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:34.83ID:HpmZOnM/0
勉強するのが当たり前の環境に生まれるとかやとそもそもそこまで努力と思わずに勉強できるからな
そこの環境整えてもらえるかも親ガチャやし努力が効率よく実るかどうかも親ガチャや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:44.95ID:hWNCWG8Zp
>>394
環境良くても悪くても子ガチャのハズレは普通に多めに入ってるんやで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:46.96ID:ofFKMYZVd
こんなとこに書き込んでるからハズレのままなんよね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:53.68ID:L+yLTwzsa
小中高と公立で自分が親ガチャ外れてるなんて思ったこと一回も無かったけど良い大学入って初めて親ガチャ外れてるって気づいたよね
同時にワイは努力で親ガチャ外れサイクルからの離脱に成功したんやなって感動したよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:14.48ID:hWNCWG8Zp
>>396
育て方悪くても子ガチャの当たりはまともに育つしなあ
まあ「ハズレ」だわな草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:15.84ID:y8DtZoF2a
>>383
1か100かみたいな話しないでええよ
君の意見とワイの意見は対して変わらないから
親の影響も他の影響もある 終わりや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:31:30.99ID:LlnhtSVBM
親父が詐欺で捕まって母親が酒カスのワイは若干ハズレやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:01.35ID:5aySDs1BM
なぜか自分の環境が過酷だったことにしたがる奴らはフィクションの影響受けすぎやわ
親ガチャ民にしろ否親ガチャ民にしろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:07.98ID:hWNCWG8Zp
>>404
子ガチャのハズレやったんやね
生まれてきてすみませんでしたって親に謝ろうや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:16.09ID:y8DtZoF2a
>>393
学習性無力感に近いね
無駄だと悟ってしまう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:21.49ID:AsOlcS03p
親ガチャ失敗したと自覚があるなら何故挽回しようと努力せんのや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:29.70ID:Qu6rfDECp
>>387
子の遺伝子は両親の遺伝子のランダムな組み合わせの妙だから兄弟で差があるのも自然
ただ親も生まれてくる子供本人もそれを一切選べないという意味で「ガチャ」に変わりはない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:36.54ID:+O9VxVINM
>>34
自由意思を起こして行動してることはオートメーションされた物理反応ではないと言ってるんだぞ
脳の反応や考えた事で手足を動かすことは物理反応だとしてもそれを意思を持って動かすことはビッグバン移行決められた動作ではない

この世において広く信じられた科学が最も正しいに決まってるだろ
お前が展開する自説がマイノリティなんだから正しさを説明してみろよ
お前は今天動説を展開しようとしてるだけやで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:38.72ID:fGgCUDO4a
>>395
子ガチャは「お前の遺伝子やもんな」で完全論破されるから流行らんぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:50.66ID:uxsABNpL0
>>404
このスレに居る親ガチャ民って親ガチャハズレたら他の要素では挽回できないって主張する奴の方が多いと思うんやけど
ワイはそういう人に聞いてるからお前がそうじゃないなら別に回答しなくてええわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:02.49ID:5/3UC0P4a
引きこもりニート続けられるのって親ガチャ当たりだよな
家みたいな貧乏だとなった瞬間に即路頭に迷う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:10.56ID:hWNCWG8Zp
>>409
子ガチャのハズレだからや
ハズレキッズはどんなに良い環境でも所詮ハズレで死ぬまで親を苦しめるハズレなんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:14.01ID:HpmZOnM/0
高校程度の授業すら真剣に聞いても理解できん奴おんねんからそういう奴らって努力する気すら起きへんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:20.02ID:7xQePfevd
>>385
これな端末持ってる時点でワイらは勝ち組や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:30.22ID:aS1E7B9wM
>>403
SSR以外嫌だ!って思考が甘えで草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:34.34ID:hWNCWG8Zp
>>410
そういう言い訳するのが子ガチャのハズレの特徴や
まさに「ハズレ」や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:02.46ID:Y2rMuLln0
全部自分に返ってくるんやで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:13.08ID:hWNCWG8Zp
>>412
そのおまえの遺伝子でも当たりは普通に入ってるしなあ
所詮ハズレキッズの言い訳よ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:38.93ID:hWNCWG8Zp
>>419
子ガチャはNが多すぎて草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:50.25ID:AsOlcS03p
>>416
なるほどなー
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:52.06ID:Rh/Zu03xd
ディープインパクトの子供が全員重賞取れるわけちゃうからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:57.83ID:ppm6QRIvd
環境とか金とかを親のせいにするのまではまだ理解出来たけど最近だと自分の人生は産まれた瞬間から全て決まっていたみたいな運命論的なこと言い出す奴増えてきてついていけないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:00.90ID:0tTNgXX00
>>414
普通につまらんぞ引きニート
こんな半端に実家で飼われ続けると苦痛でしかない
マンションやらタワマン与えられてカード持たされて独り立ちさせてくれるレベルじゃないとアカンわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:07.17ID:3FC/IdKn0
>>422
いやでも確率操作出来るガチャだよね
遺伝子外れてるんだから低確率だって分かって引いてる時点で
引いた側の責任や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:15.75ID:hWNCWG8Zp
子供が引きこもりとか無職とか童貞とかブサイクとか統合失調症とかキチガイとかマジで悲惨だろ
さらにこの子ガチャのハズレがかなり高確率で排出されるというリスクの高すぎるのが子ガチャ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:20.22ID:sYQCQjez0
倫理の先生なら答えられるんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:20.65ID:nUjMQbQ00
https://i.imgur.com/msz4558.png
でも親ガチャ親ガチャ言ってるやつってこんなんやぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:22.11ID:aS1E7B9wM
>>423
排出率知ってんのに回して文句言ってんのただのガキで草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:22.67ID:ZZ7ArSZn0
言うてなんGでも幼少期が壮絶な貧乏話とかはほとんど聞かんくないか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:33.71ID:gDohkfd6a
>>426
ヘンリー王子かな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:44.57ID:vmaFAqLIr
>>409
恐らく挽回はできてるけどその更に上にいる親ガチャUR民への嫉妬で叫び続けるで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:51.37ID:x+KPRKxqa
親の金で大学行ったやつは親ガチャ当たり?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:52.60ID:hWNCWG8Zp
>>428
いや全然
生まれてみないとわからないのが子ガチャでその中のハズレがおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況