X



【悲報】無印良品、まさかの“営業利益5割減”💦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:53.80ID:Cp44FKphd
無印良品、“営業利益5割減”の衝撃… ライバル台頭で迫られるブランドイメージ転換
2023年1月19日 5時59分

デイリー新潮

 無印良品を展開する良品計画(東京都) の株価は、年始から15%以上の下落を見せた。昨夏からはローソンでの取り扱いがはじまり、身近なブランドへの転換を進める同社の試みを取材した。

 大幅続落が続いた良品計画。1月6日の「2023年8月期 第1四半期決算(2022年9月1日〜同年11月30日)」で明らかにされた、前年同期比54.9%減の営業利益(50億2,100万円)が要因とされる。

 良品計画は決算報告でその理由を〈(※11.4%増の1,369億4,800万円だった)営業収益は、国内及び中国大陸における既存店の売上が苦戦するなか、新規出店に伴う店舗数の増加により、増収となったものの、原材料の高騰、急激な円安に伴う仕入れ価格の上昇により、営業総利益が伸び悩んだことに加え、販管費も増加し、営業利益は減益となりました〉としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23558564/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:51.05ID:IN6lcbFrr
IKEAは地味に食堂すき
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:04.34ID:T9RhvmaR0
IKEAは店舗ねンだわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:11.19ID:pL5ezWddM
>>818
このレスがコミュ障なんよ
察してちゃん
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:28.85ID:DmCYaNKba
>>948
言うほどガジェットってそんなに持ち歩く必要あるか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:33.50ID:YKJVTFQcM
IKEAは駅前にあればええんやけどな
ワークマンよりも更に不便な場所にあったりするから
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:44.99ID:edrm5/YEd
無印っていうブランドだと知った時の衝撃
高校生くらいまで知らなかった
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:52.03ID:CHv43e9+a
近所の無印はやたらレジに並びができてるから買う気失せる
セルフレジ導入されてるのに混みすぎや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:03.87ID:Hj6rsLd80
IKEAは店作るふりして逃げるのやめーや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:08.65ID:uUQoQgZA0
IKEAはカートみたいなやつだけ好き
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:22.29ID:QSDzpP06M
無印擁護は草
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:38.59ID:YKJVTFQcM
>>958
前買った時も凄い並んでたわ
あれ見ると買う気無くすわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:10.51ID:l+w7gkR20
上司「無印でお菓子買ってきて」

ワイ「http://imgur.com/yhtXtE1.jpg


首になったわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:27.35ID:IN6lcbFrr
>>959
作る噂だけ出して音沙汰無くすよな
漫画の実写化版権買うハリウッド映画みたいや
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:32.80ID:N4jUG19i0
>>964
おからの鈴カステラが正解かな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:51.36ID:YKJVTFQcM
ただ水が無料で飲めるのは地味に良いサービスやとは思う
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:57.71ID:OBaAsMPm0
ちょっと前に化粧水流行っとったなw
あれまだ売れとるんか?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:08.44ID:N4jUG19i0
>>965
確かにIKEAとAKIRA似てる
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:30.70ID:NVmJG8exr
小売の100億と50億でそんなに違いあるかね
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:36.28ID:UNZzutz2d
>>963
あれ凄い気になるけどネタで買うには高い
使えんし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:41.24ID:diW+gIKXa
IKEAに勝ってるところ店舗数くらいじゃね?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:47.24ID:wxJ0kpFw0
旅行ポーチとか旅行関係のもの見るところ
買いはしないが
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:56.81ID:mcThyrHMM
IKEAこそ新宿も原宿も行ったけど無印以上に買うもんねーな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:12.70ID:lIf9ZiBQ0
なんでファミマで撤退してローソンに移籍したん?😡
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:18.50ID:wtyT+Lbda
アパレルメーカーと比較してどうするんや
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:28.19ID:YKJVTFQcM
>>975
ホットドッグ食うだけや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:36.83ID:gMWs3OX8M
地味子は無印巨乳やぞ😭
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:40.91ID:PWdsKkwJ0
微妙に高い割にノーブランドだから見栄えもさして良くない
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:20.93ID:GXKOC2bYa
>>739
100きんのはシリコンじゃないんだよね
ワイこのスプーンで料理してそのままダイレクトで食べてる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:53.20ID:kLYxBVJf0
食品普通に不味いわ、トップバリューと変わらん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:41:47.63ID:diW+gIKXa
>>739
100均よりちゃんとしたシリコンのがええぞ
もちろん無印である必要はない
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:41:48.12ID:HJnw7DK2p
むじは安くはなかったやろ元々
単純に貧しいんや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:47.87ID:2CQBUPTV0
ワークマンコスパ最強とか言うけど駅前に無いから電車で行けないやん
タクシーで行かなきゃいけんしコスパ最悪すぎやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:56.96ID:QSDzpP06M
もう潰れるな
さよなら無印
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:43:16.58ID:btDYbGMe0
カレーとパスタソースうまい
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:43:33.38ID:iDo5kxZy0
>>74
お前がきてたらユニクロもGU以下に見えるし、普通の人がきてたらブランドもんに見えるってことや
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:08.51ID:ThRVeGaA0
ムジウォーカーの吸汗速乾Tシャツよかった
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:36.40ID:5RvB61uXM
>>985
ワークマンならチャリで行けるところにあるやろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:41.62ID:4t7s4jjJ0
>>535
戦後の中国人感
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:04.72ID:91zNJK2jd
>>944
ワンパンで死んでて草
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:36.21ID:N4jUG19i0
おいおい完走するやんけ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:47:29.64ID:QSDzpP06M
もう潰れてええぞ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:47:54.50ID:VrrDntVgM
粗利はどうなってるんや?👊😡
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:48:23.24ID:gDwt8pvY0
ヒートテックは暑い時に暑くするくせに寒い時に暑くしてくれないから無印のインナーにしてるわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:44.90ID:ukHpgFLfa
意識高いことする金が国民にない
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:44.96ID:M5qJ7DE30
新しい店舗作りまくっとるよな無印
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:26.13ID:QSDzpP06M
無印って日本企業なん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況