X



ABC・山本社長 ガム噛みながら生中継の女性ディレクターに苦言「あってはならない。厳しく注意」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:36.10ID:tToVJ/FN0
ABCテレビの山本晋也社長(66)が20日、オンラインで新春社長会見を開催した。

同局の朝の情報番組「おはよう朝日です」のコーナー「関西ええとこみっけ隊」でリポーターを務める津田真由子ディレクターが13日の放送で、ガムを噛みながら生中継。ネット上で「放送事故やん」「一般常識を勉強してください」などと批判が殺到し、エンディングでMCの岩本計介アナが「中継のコーナーでリポーターがガムを噛みながら出演することがありました。御協力いただいた地元の川湯温泉の皆様、ならびにテレビにご覧の皆様に対しても非常に失礼な行為でした。大変失礼いたしました」と謝罪するハメになった。

自宅でオンエアを見ていたという山本社長は「多くの視聴者からご指摘、お叱りをいただいた。普通、こんなことを言わなくても、口の中にものを入れて話すのは失礼な行為と誰でもわかる。まして放送の中でこのようなことが起きるのはあってはならない。当然、オンエアが終わってから本人には厳しく注意をしており、改めて自覚を促している。本人が一番反省していると思う」と苦言を呈した。
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:15.87ID:CF1DMPjL0
正木さんが休みでハゲの予報士が天気予報やってる時に岩本がハゲに注意し始めたの怖かったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:25.32ID:hXpXNBOWa
別にガムくらい噛んでていいだろ
好きにしろおい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:27.25ID:4l2ByoKq0
こんなことにクレームを殺到させて余裕のない世の中だねぇ
いや、むしろ暇だからこんなことにクレームが殺到するのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:58.33ID:OTNXwUAS0
金も企画もないのに3時間もやらせて大変なんやと思うわ
今回が辞め時や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:19.87ID:sjWGoQWmM
マスクせず喋るの見るのは不快だからやめろって言われたらみんなマスクつけてくれるんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:39.95ID:ovggwa5ga
寝起きで口臭いからガム噛んだろ
おふぁっ!?中継やんけ(クチャクチャ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:16.22ID:7ygT/2IW0
アナウンサーがガム噛んでただけでブチギレる人間の方がマナー違反だろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:18.68ID:dbbOCES6a
>>269
なんやこいつ
お前頭悪そうだからレスするなよ…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:47.60ID:RgND05a5d
いやこれを出すのが悪くね
明らか雰囲気で出すべき人じゃないって分かるやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:26.60ID:sjWGoQWmM
>>273
いやですよ😡
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:07.07ID:APWyZ1wma
>>273
頭悪そうなのはお前なのねん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:17.61ID:dbbOCES6a
>>276
マスクせず喋る奴「嫌ですよ」

はい論破w
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:22.82ID:35Gueb3n0
打てるなら関係ない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:46.71ID:dbbOCES6a
>>277
桃鉄の貧乏神か?
よくわからんボケかますガイジは向こう言ってくれるかクソガイジ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:50.41ID:u6JnMjIG0
>>255
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:00.38ID:OHSPATBC0
>>255
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:02.58ID:No42DKFIH
お前ら「マナー講師キモっ!マナー講師ウザっ!」キャッキャッ

お前ら「………ガムだけは許せねぇ…!」



なんでやねん…やってることマナー講師と同じやぞ…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:11.44ID:BFMf+HFY0
>>235
主語がいらない日本語特有の文やと思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:20.90ID:7ygT/2IW0
叩いてるやつは固定観念に囚われてるだけやろ?
冷静に考えたらガム噛んでるくらいで怒る理由一切ないやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:19.44ID:GieL0Hlap
>>285
ちんちんでかすぎて困ってるやつが何偉そうなこと言ってんねん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:22.17ID:DA9zx8wC0
ガムを噛むことがなぜいけないのか説明できない模様

お前らの"常識"って所詮そんなもんなのよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:37.00ID:kxWZ/+kD0
いくら逆張りしても論外やから盛り上がらないのよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:06.77ID:1eGJLSkn0
このディレクター飾らない素のキャラ丸出しの中継が人気なんちゃうの
そのキャラに乗っかりすぎてちょっと暴走気味になつたんか思うけど
いちいち苦情入れて炎上させることでもなかろう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:19.93ID:4l2ByoKq0
>>255
これは火の玉ストレート
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:00.74ID:BFMf+HFY0
>>286
粗チンが嫉妬してて草ストレスホルモン出過ぎて粗チンなんやろ😎
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:39.59ID:dbbOCES6a
>>292
あー複数IDでスレ伸ばしてるタイプね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:51.67ID:38PEqnmz0
>>48
勘違いしてるのはお前定期、順序逆やぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:36.78ID:ARB/u1AX0
スタジオドン引きで草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:46.18ID:BFMf+HFY0
>>293
おいおい次は透視か😁粗チンなのに妙な特殊能力持ってるな🤗
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:51.39ID:38PEqnmz0
>>255
末尾Mankoイライラで草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:24.57ID:fkf9RcXz0
映っちゃったならともかく噛みながらは草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:27.12ID:dbbOCES6a
>>296
ID:7ygT/2IW0の話してるのになんでお前が張り切ってるんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:36.04ID:ET3eMElE0
>>255
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:21.41ID:BFMf+HFY0
>>299
デカチン嫉妬マン見ると煽りたくなんねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:23.68ID:aRf3ulu10
こういうので社長が謝罪してくるって珍しくね?
なんかのコネ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:51.12ID:rR+GhBOq0
ワイも休み時間にガム噛んで
授業中にも無意識に食べ続けてしまって
アゴはずれるほどビンタされたことある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:51.63ID:rR+GhBOq0
マナー違反てことは理解してる人で
ボーットとして間違えてやってしまってるんだから
社長がこんな大袈裟にしたら本人ムゴイやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:40.60ID:/UcoEQdQa
出世コースは外れたやろな
この顔で社内婚はむずかしいやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:59.58ID:pyQDjiBfa
ワイはつだまゆ好きやねんけどなあ
あかんことやけど叩かれすぎちゃうか

そもそもなんでディレクターにあんなんやらすんや
川添澤田潰したりABCおかしいよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:06.01ID:rR+GhBOq0
>>305
2回は草
これはアカンね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:01.19ID:qUGqCLlM0
美人だったらアカンけどこいつはセーフやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:05.35ID:oh0HLBWMa
>>30
きも
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:37.09ID:/UcoEQdQa
>>307
ガム噛みながら接客してくる店員とか普通にムカつくやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:38.80ID:uUQoQgZA0
欧米か!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:00.38ID:Qte3QOCLd
常識とか学んでこなかった顔つきしてて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:23.50ID:rR+GhBOq0
動物でも物食いながらコミュニケーション取らないからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:30.67ID:+KgU6NOT0
これ炎上狙いで指示されてやったんちゃうん
つだまゆアホやけどここまでおかしいやつじゃないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況