X



立浪に嫌われ放り出された阿部寿樹さんが自主トレ公開「本当にプロ1年目のような感じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:50.92ID:/g24ys83a
楽天に中日から新加入の阿部寿樹内野手(33)が20日、愛知県内で自主トレーニングを公開し、ランニング、打撃や守備練習などで精力的に体を動かした。

終了後、オンライン取材に対応。今オフのテーマについて、「けがしないように、まずはしっかり体を作りたいです」。新天地でのシーズンに「本当にプロ1年目のような感じです」と初心に戻った。


年末は地元岩手で過ごし、年始は自宅のある名古屋に戻った。三重・伊勢市の伊勢神宮で初詣を行い「〝昨年、ありがとうございました。今年もけがや、病気にもならないように〟とお願いしました」と明かした。

2月1日からの沖縄・金武1軍キャンプに向けて、「初日からしっかり動けるように、体もしっかり作っていきたい。心の準備もしっかりできればいいなと思っています」と気を引き締めた。

https://www.sanspo.com/article/20230120-QD6URW2NYBMRFLNLJSO4DXR4UI/?outputType=amp
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:11.25ID:amW2i0w/F
さすがにソースないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:21.09ID:/g24ys830
二度と中日なんかと関わりたくないという固い決意を感じる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:59.76ID:/g24ys830
中日を出る喜び
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:06.71ID:BwxtI/Cb0
アマ時代大変やったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:51.27ID:k4kRc0lh0
>>5
島内宏明さん「阿部は僕が筋トレしてる姿を見て驚いていた」

プロになってからも大変そうや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:24.46ID:YYRG486c0
阿部「中日時代のことは忘れたい」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:51.52ID:4oyj/7r60
まだ愛知におって草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:42.27ID:RTlhPUxFa
福岡ローカルのロングロングアゴーにゲスト出演するらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:43.86ID:Gn/n9FDH0
顔は悪いけどスタイルいいよな阿部
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:43.27ID:Gn/n9FDH0
>>6
コイツなんやねんほんま
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:45.81ID:4KrJ2vJT0
おめでとう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:18.74ID:QQWvXp+r0
33歳でプロ入りとかたまげたなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:13.24ID:QQWvXp+r0
パワハラクソカスゴミヤクザのことは忘れてプロの世界で頑張って欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:57.83ID:oMVFqFa/0
阿部「中日はアマチュア」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:07:11.06ID:F+dAod6Z0
戦う発言してて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:08:17.33ID:ZvFBAUJL0
京田陽太「中日戦でデスターシャを見せつけたい」
笠原祥太郎「横浜は強いチーム。街は都会で綺麗」
阿部寿樹「プロ一年目のような感じ」

脱浪ドラゴンズ羽ばたいてるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:26.94ID:KsdZWTlL0
中日ドラゴンズとかいうアマチュア集団
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:00.86ID:+ZGao0zya
>>19
アマチュアでも頑張ってる人に失礼だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:03.24ID:KsdZWTlL0
>>20
川上憲伸「中日は野球だけやりたい選手には向いてない」

あんまり頑張ってなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:53.25ID:FsAqpyUc0
>>10
足長いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況