X



カーシェアとかいう神サブスク使ってない香具師wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:36.53ID:/7BpifMwM
くっそ安いぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:52.48ID:SvDMa+QTd
自分の車あるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:53.03ID:/7BpifMwM
15分240円で借りれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:00.34ID:WKiwk2yo0
クルマもってるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:06.98ID:/7BpifMwM
>>2
維持費考えてる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:13.08ID:WKiwk2yo0
>>3
あ、そんな高かったっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:15.35ID:/7BpifMwM
>>4
売れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:40.76ID:oYi+Y3B0d
最近やたらGでカーシェアのワード見る気がするわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:44.64ID:SvDMa+QTd
>>5
週4,5回使うし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:49.58ID:aGRVN8Cq0
自分ちの目の前ぐらいにスポット無いとめんどいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:57.60ID:/7BpifMwM
>>6
楽天カーシェアや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:03.01ID:WKiwk2yo0
だっておでかけして
3時間駐車場にとめてるだけなのにその間も課金され続けるって
たえられん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:07.93ID:5GgbG8MT0
車持ってるからなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:11.16ID:/7BpifMwM
>>10
あるけよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:31.94ID:85lt3Cnbp
リースするのとどっちがお得なの?
って使い方によるか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:36.06ID:SvDMa+QTd
彼女居ない奴が「風俗のがコスパ良いぞw」とか言ってんのと同じやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:37.46ID:/7BpifMwM
>>12
駐車場だけで2万かかるけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:44.19ID:snEYHBsS0
田舎故にカーシェアなんかしてられんのや
自前の持たないと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:57.75ID:/7BpifMwM
月6時間までなら絶対カーシェアやぞ
お得やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:12.91ID:WNdmzr4/a
解約できないサブスクやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:13.98ID:y41c+/9p0
車もってるからいらんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:16.93ID:/7BpifMwM
>>18
カーリースでいいよね
車検月で1万ぐろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:34.17ID:qUGqCLlM0
>>17
お前頭悪いごっこしてるんか?
12は使用中の駐車料金の話してるのに何でお前月極の話するん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:35.41ID:rEg7jwZJM
1時間1000円ならレンタカーと変わらんやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:40.01ID:/7BpifMwM
とりあえず車売れ
カーシェアを全国に広げろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:22.79ID:5GgbG8MT0
お金ない人ってつらそうやなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:34.98ID:neCtcGKYM
ステマすんならせめて日本人雇ったほうがええんやないか楽天さんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:35.64ID:7IbKgBX5M
自家用なら玄関出て数歩で乗れるんやが最寄りのカーシェア探したら駅前にあってバス乗って7kmやったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:41.37ID:yfwuZHHA0
都市部で子なしならええんちゃう
今は都市部の新築マンションでカーシェアをウリにしてるとこ増えてるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:03.09ID:SvDMa+QTd
>>23
都会でも必要だと思うけどねぇ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:05.27ID:aX4uPCCoa
タイムズカーシェアたまに車ん中きったねえんだよな
まあ会社のレンタカー割引とトントンくらいだからかなりお得とは思うけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:15.65ID:/7BpifMwM
まず駐車場代これだけで月1万かかる
そしてガソリン代
任意保険や自動車税
で最低でも2万は月維持費かかる

カーシェアなら24時間パックで1万円以内や
修理もいらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:41.48ID:NsH8gSTf0
車不要論は都会と田舎の差はもちろん大きいが、都会でも駅近か郊外か、田舎でも地方都市かクソ田舎かで全く状況が異なるからネットで議論は絶対に成立しない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:43.64ID:aX4uPCCoa
でもコストかかっても手元に車欲しくなって最終的にはタイムズカーシェア解約して新車買ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:44.13ID:mPtjPC4u0
増本ガイジ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:46.27ID:/7BpifMwM
>>36
拭けよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:52.12ID:y41c+/9p0
>>37
ガレージあるワイは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:54.41ID:ebaDSsf20
所定の場所に戻さなきゃいかんのがね...
アプリ作ってそこでクレジットカード登録して金だけ払って好きな場所(例えば自分家の駐車場とか)に停めさせてくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:57.91ID:TTEVoVBtd
車くらい買おうや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:11.02ID:yfwuZHHA0
徒歩5分圏内にカーシェアが何箇所かあるような場所住みは便利やと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:15.54ID:oMVFqFa/0
タイムズのカーシェア高くない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:26.50ID:/7BpifMwM
>>42
いや金あるならいいよ
金ないのにあーだこーだ言う人間に説いてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:41.76ID:dXqns+9jM
>>48
値上げしてクソゴミになったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:41.77ID:IjsqewCNa
スクーターで十分
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:49.94ID:sDNN1EpE0
まあ貧乏にはいいシステムよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:57.16ID:sKDsiHdCa
タイムズのカーシェアぶつけて2万とられた
なんの為の保険だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:00.92ID:aX4uPCCoa
>>41
別に拭くしゴミも捨てるけど乗る時そういう状態やと折角遊び行くにしてもテンション下がるわ
まあお得やし我慢せなあかんことやとは思うで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:53.27ID:7a60PZVVM
>>46
都心エアプやろお前歩いてどこでも行けるとか思ってない?
普通に必要だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:53.28ID:/7BpifMwM
>>54
ノンオフィシャルカバー保証は入っとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:57.88ID:GiI/qgdDa
例えばショッピングとか映画とか見るのに使ってその間中も金取られるの辛いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:07.12ID:SvDMa+QTd
>>46
そんなん衣食住以外何でもそうだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:15.05ID:PPyqwpXZd
タイムズは月額高いしカレコは月額無料だけどでかい車ばっかなんだよな
たまにしか乗らないのにクソでかいSUV運転できるかっての
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:17.50ID:MEA3dxFSa
金ないなら車乗らんだろ誰向けに話してるのかわからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:30.32ID:eUKaFTml0
ラブホ代わりに使ってるマンがいるらしいからやだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:36.76ID:8YJ1bIGa0
23区やしぶっちゃけ必要な時だけタクシー使ってもそのほうが安いからな🙄
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:41.11ID:IjsqewCNa
>>57
スクーターのほうが便利定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:17.66ID:y41c+/9p0
>>49
いや金ないからこそガレージもって車もつんやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:25.93ID:qUGqCLlM0
>>60
これアマゾン倉庫で働いてるやべー奴やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:40.75ID:p/0i/lzm0
ガチのペーパーだから運転練習したいのだがタイムズの車で練習してもええんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:54.41ID:IjsqewCNa
雪国じゃないならマジでスクーターで十分
日常の買い物の荷物なら載せられるし維持費は安いし駐車場借りる必要もないし女後ろに乗せられるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:31.24ID:nch0D3Z6d
普通にレンタカーでよくない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:34.24ID:aX4uPCCoa
三井住友海上のワンデー保険とかと比べたらカーシェアの保険セットは安い気がするけどな
そもそも車買ってみたら会社で大幅割引なっても月5000くらいは取られるからビビるわチューリッヒとかならもっと安いかもやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:39.28ID:dxlTQhrx0
>>64
ワイそうだわ
どうせ自分の車じゃないからデート帰りヤって帰ってる
でも汚くはしてないで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:40.80ID:fiPGbPStM
>>3
6時間6000円とかレンタカーと変わらんやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:51.57ID:UkAPJ1KXr
土日祝予約埋めて自分が使わん時だけキャンセルする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:54.13ID:/7BpifMwM
>>71
高くね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:24.32ID:IjsqewCNa
>>77
原二なら新車でも乗り出し25万やぞ
それでリッター50キロとか走るし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:59.37ID:iptJ0Knj0
>>56
距離料金ってこれ走った分だけ増えるんだよな当然…
クソ高いやん…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:04.94ID:Ez1o6z8cM
前は使ってたけど必要な時に空いてなかったり先に借りたやつが車凹ませてたりするのが嫌でやめたわ
自分の好きなときに乗れるマイカー最高や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:19.40ID:IjsqewCNa
>>80
それスクーターでいいよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:44.90ID:fiPGbPStM
>>60
草はえる
ステマ野郎かよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:47.61ID:qVrwIMwQd
車くらい買えよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:57.90ID:6N4+qx3F0
カーショウ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:01.60ID:ek6PAINi0
納車待ちの時に使ったけど化粧臭くて嫌やった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:18.53ID:qGqo3H9e0
俺は車持ってるから使ったことない
友人は始めはカーシェア絶賛してたけど結局自分の車買ってたわ
ちょい乗りしか使わないならお得かもな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:30.98ID:Ez1o6z8cM
>>81
家族連れで出かけるときどうすんねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:31.29ID:BXV3+nfE0
アウトドアしたいからマイカー必須
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:35.63ID:ebaDSsf20
バイクオタおるやんこのスレ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:56.88ID:GiI/qgdDa
スクーターで持って帰れる荷物限度があるやろ
通販でなんでも買うわけじゃ無いやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:01.90ID:1fcYHjM7d
ガチで安いよな
利益出てるんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:08.61ID:N/x0Ddodr
全く乗らないからなぁ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:12.93ID:IjsqewCNa
>>87
家族連れなら車買えよ
独身や子供なしならスクーターで十分って話や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:49.71ID:mvjlgusQM
給油洗車で1時間無料なのがデカいわ
これなかったら絶対使わん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:50.44ID:SvDMa+QTd
スクーターとか停めれるところあるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:05.09ID:O4d9/SNOr
>>93
気候に左右されるから嫌
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:07.15ID:IjsqewCNa
>>90
毎週本棚や冷蔵庫買うわけじゃないんだから
食品や服くらいなら普通に運べるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:31.90ID:IjsqewCNa
>>96
雪国もしゃーないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:49.45ID:dxlTQhrx0
家庭持ちでカーシェア日用使いしてるやつおるんか?
ストレスめっちゃ溜まりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:49.95ID:7UYocGm20
>>79
6時間までは距離料金不要
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:55.31ID:qGqo3H9e0
>>91
稼働率考えたらボロ儲けやろな
もっと安く出来るとは思うけど、今でさえ使われてるから値下げする理由ないわ
車も持てない弱者からの搾取ビジネスだわね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:57.69ID:vNxaDRDSM
都会とでそれ以外では決して理解しあえない話題
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:08.88ID:jtvV6Tiud
都内で車買うのキツイし重宝してるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:11.12ID:JlTszIrHp
レンタカーでよくね?
1日6000円くらいやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:38.26ID:Nnoy1eck0
レンタカーとなんか違いあるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:54:17.20ID:lsft0EeFd
>>104
ちょっとした買い物はコレで
ガッツリお出かけはレンタカーでええんちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:54:40.88ID:7UYocGm20
>>104
1日借りるならレンタカー
6時間までならカーシェア
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:24.06ID:IjsqewCNa
都市部ならスクーター持ちでどうしてもの時だけレンタカーにすれば買い物は便利でお金かからない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:32.59ID:qGqo3H9e0
>>105
短距離短時間ならカーシェア
長距離長期間ならレンタカーのが安い
借りる手間はカーシェアのが楽、車自体はレンタカーのが清潔
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:55.53ID:jtvV6Tiud
>>105
手軽さや
15分単位で借りれる
そのへんの駐車場で借りれる
返却するときガソリン満タンにしなくていい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:03.54ID:9hCEXGMy0
ステマスレ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:09.48ID:XJbI3Wvjd
チャイルドシート


はい論破
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:21.18ID:gWGlcia80
6時間以内ならカーシェア最強
手続き0だし早く返したらその分安くなるのが良い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:50.59ID:IjsqewCNa
車が金かかるのは同意するけどだからといってやせ我慢する必要もないスクーターで万事解決や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:58.36ID:pk4g44UH0
カーシェアは泊まりがけとかには向かないのがな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:03.86ID:HnJDeMM80
リースじゃダメなの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:11.72ID:qGqo3H9e0
都会での車所持は資金効率だけでは語れないんだよなぁ
最近のコスパって単語はコストだけ見て使われている気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:59.34ID:SQMke4bJ0
ほんなん原付二種でええやろ

ちょっと遠い業スー(原付で10分徒歩一時間)いくのにいちいちカーシェア面倒やし
週イチで業スー補給するとしたら一年でモト取れるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:59:53.69ID:hyBrHcTAM
セックス用に改造したミニバン貸し出すサービスで儲けられるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:18.00ID:8t5Hz4R40
しばらくカーシェアで済まそうと思うが実際どうなん?
ってか次の車、何買えばええんかわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:22.57ID:/7BpifMwM
>>94
やばすぎて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:24.56ID:SXZVM9VfM
レンタカーはガソリン入れて返さなあかんのが割とストレス
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:40.35ID:wz4KuPAf0
たまに土日出かけるときとか使ってるけど
借りた位置に返さなあかんのがだるい
乗り捨てできるようにしてくれたらなー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:49.54ID:bdM6Z7G50
慣れの問題かもしれんけど自分の車やないと
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:14.52ID:IjsqewCNa
>>121
ほんこれ
すり抜けすれば渋滞知らずで車より快適
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:15.13ID:/7BpifMwM
>>120
やばすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:27.71ID:kwoTB4ssa
>>70
対人やなかったら擦ってもなんとかなるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:49.47ID:jtvV6Tiud
下手な奴は多いやろな
この前2回連続で前の利用者が事故って予約してた車使えなくなったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:58.07ID:C+z2vc+Td
車持ちはじめてから幸福度あがったわ
カーシェアとかやっぱ手間が地味にストレス
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:09.46ID:/7BpifMwM
週に1回買い物で使いたいだけなんや
カーシェアでええやろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:34.89ID:/7BpifMwM
>>132
車検の手続きのほうがきつい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:46.14ID:IjsqewCNa
>>133
スクーターで十分だよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:46.38ID:WWyFKs9Ud
>>119
ほんとこれ
都心は車便利
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:13.07ID:IjsqewCNa
>>136
クソタクシーの妨害でうんこだよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:23.53ID:jGW0JrS1M
>>134
車検通したことあるんか?
数年に1度の手間なんか大したことないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:37.87ID:IjsqewCNa
>>134
250cc以下のスクーターなら車検ないよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:53.17ID:/7BpifMwM
>>135
まーたスクーターか
スクーターに買い物荷物乗らない定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:56.46ID:jGW0JrS1M
イッチとスクーターガイジの熱いバトル見せてくれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:11.56ID:Yvhxcd+lr
車持ってないけどドライブ好きだからカーシェアめっちゃ使ってるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:12.41ID:/7BpifMwM
>>139
原付じゃあかんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:14.91ID:IjsqewCNa
>>140
シート下に荷物入るんですが…
足りないならボックスつければええ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:22.07ID:qGqo3H9e0
>>133
その程度の利用頻度ならいいんじゃね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:34.17ID:/7BpifMwM
>>144
荷物パンパンやぞいっつも
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:36.07ID:IjsqewCNa
>>142
スクーターでツーリングのほうが楽しいよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:48.83ID:jtvV6Tiud
>>70
出し入れしやすい駐車場選べよ
出た先の道が細かったり大通りやったりすると大変やで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:57.66ID:/7BpifMwM
いや、わい情報得たいだけやから
スクーターでもええぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:02.85ID:IjsqewCNa
>>147
50なら原二以上に乗り換えろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:16.04ID:/7BpifMwM
>>151
オートマ限定ガイジやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:32.57ID:/7BpifMwM
コスパが大事やほん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:50.76ID:3qSA5N1V0
タクシーでいいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:03.27ID:/7BpifMwM
いやわいが車もってる理由amazon通うのに必須なだけやから
辞めたら売る予定
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:07.99ID:ryQg5L8r0
車のサブスクいいの無いよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:17.70ID:IjsqewCNa
>>152
原付二種が乗れるようになる小型AT限定二輪免許なら二日で取れるしクラッチ操作不要やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:25.77ID:WWyFKs9Ud
>>137
交差点で急に止まったりクソタクシーは消えて欲しい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:17.59ID:tGhItNmpM
車もってるけど最近カレコの月会費無料プラン加入したわ
7人乗せる用だったんだけど他の車運転するのおもろくて月額プランにしようかと迷い始めた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:42.89ID:/7BpifMwM
>>157
原付でいいやんもはや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:52.70ID:IjsqewCNa
スクーターにスクリーンとリアボックスつけたら雨でも乗れるお買い物号の完成やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:23.49ID:Jnq4eAANp
深夜も借りて返せるのがレンタカーになかったサービスでそれがすごいいい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:31.13ID:jtvV6Tiud
二輪は簡単に死にそうで怖いンゴ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:42.55ID:IjsqewCNa
>>160
30キロしか出せない二段階右折必要シート下スペース小さいで使いづらいやろ
原二ならバイパスの流れにも乗れるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:52.68ID:Ra35AQkDM
実際旅行先でレンタカー借りるよりは良さそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:09:23.24ID:vNxaDRDSM
pcxはパクられる以外は最強や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:26.20ID:Pkg2hcYxa
こないだぶつけた
前がちょっとだけ凹んでた
ワイはそのままにした
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:35.67ID:IjsqewCNa
原二・軽二輪スクーター(新車20万円台から買えます、燃費良いです、車検ありません、保険税金安いです、車の流れリードできます、すり抜けで渋滞知らずです、荷物普通に載せられます)←最強だよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:20.13ID:fO/RVu5T0
>>148
2輪は危ないから嫌や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:27.20ID:v4DC9+Ka0
タクシーじゃないがテスラが自動でお家まで迎えに来てくれて自動で送ってくれてるのは未来感じたんだがなぁ

ああああ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:40.35ID:RfeQ850U0
遠出するときにレンタカー借りるのと違って家の目の前とかになきゃカーシェア微妙やない?
自家用車だって駐車場が少し離れたところにあるだけでくっそ不便に感じるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:43.48ID:OBaAsMPm0
>>169
天候に弱いやんw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:15.16ID:IjsqewCNa
>>173
スクリーンつけたら雪以外でも乗れるよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:19.58ID:Avstj9cra
車持ってない奴←車を必要としてない奴
車持ってる奴←車を必要としてる奴

カーシェア してる奴←車必要なのに買えない貧乏人

なんか1番恥ずかしい存在だと思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:42.73ID:v4DC9+Ka0
>>169
目足腰衰えたおっさんと危険を排除されて育った若者「えっこれ滑ったら死ぬじゃん」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:16.27ID:iptJ0Knj0
>>174
その乗れるってのが不快感を我慢してなんとか乗れるだからなぁ…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:40.70ID:IjsqewCNa
>>177
ゴアテックス買えば雨でも快適だよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:20.52ID:iptJ0Knj0
>>178
それはなんとか我慢できるのであって快適じゃないんだよね…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:31.86ID:udVDauQmd
>>176
ファーーーーーーwwwwww
クッソダサくて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:36.18ID:ikzprIkvM
>>171
ただの誇大広告ってバラされてたな
もともとバカ以外は信じて無かったけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:41.23ID:IjsqewCNa
>>179
ゴアテックスエアプか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:08.27ID:JbVSI6YH0
ジープラングラー4xe買おうと思ってたけどあんま車乗ってまで出かけないんよな
でもカーシェアもわざわざその車のある駐車場行くのがめんどい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:16.53ID:tj+ycSBt0
土日しか車乗れないから買うかカーシェアか悩んでるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:43.51ID:iptJ0Knj0
>>182
何着ようが体に雨が当たるのは変わらんのよ
それだけでもう車に軍配上がるのよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:22.66ID:IjsqewCNa
>>187
スクリーンつけたら体に当たらないぞ
雨季の東南アジアにでも住んでるのかな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:06.69ID:iptJ0Knj0
>>188
いや家から出てずっと走り続けてるんかお前は…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:42.20ID:IjsqewCNa
>>189
日常生活でそんな長距離乗らないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:00.82ID:iptJ0Knj0
>>191
そういう注釈つく時点でアウトや
近所のスーパーへの買い物用途限定ですって勝負にすらなっとらん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:17.58ID:aGRVN8Cq0
>>190
これって横殴りの雨とかどうなんの?
速度出して前向きに走ってるから平気なんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:50.66ID:IjsqewCNa
>>193
ワイはどうしてもの時だけレンタカーで普段はスクーターで十分だよねって何度も言ってるけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:34.08ID:C+z2vc+Td
>>194
横殴りだと止まってる時だけはアカンらしい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:27.86ID:ebaDSsf20
>>190
もうここまでするくらいなら車乗れよと思っちゃうわ
バイクのメリットいくつか潰れるやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:31.37ID:qGqo3H9e0
>>186
迷ってるなら買った方がええぞ
金で快適や満足感を買うんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:17.75ID:iptJ0Knj0
>>195
その普段の用途すら限定的やねって言っとるやがな…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:31.34ID:IjsqewCNa
>>197
ファミリーバイク特約で複数台持ちする人向けだと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:21.39ID:IjsqewCNa
>>199
中距離なら全然行けるけど
MTバイクしか乗ったことないかバイクエアプやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:54.94ID:RfeQ850U0
言うて通勤で使わず買い物メインなら土砂降りやと車も乗りたくないな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:26:06.49ID:8ow3Hvnj0
在庫切れが怖い
緊急時つかえん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:27:22.47ID:WS433Wvxp
さいきんレンタカー屋もカーシェアのシステムになってきてるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:27:36.70ID:Ge4YnlRzM
スクーターガイジもだらだらしゃべっとるけど結局いろんな不満点つくからみんな車買いたがるんよな
居住性考えると雨の日に乗りたくないねん単純に
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:14.92ID:dQ5ZMKm70
キントーのCMクソうざい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:18.25ID:8vXf5+6H0
>>56
6時間超えると距離料金取られるのも忘れてはならない
1キロ14円だっけか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:35.93ID:WS433Wvxp
ワイの家の近所、車の駐車場4~5万なのに
バイクは5000円だわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:46.41ID:Kt/csC+Ra
車は販売価格より維持費がえげつねぇからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:52.64ID:iptJ0Knj0
>>201
全然行けるの感覚がもう異なっとるから通じあえなそうや
全く問題ないじゃなくて「行ける」ってのは我慢でしかないねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:27.61ID:dbUSxG3HM
愛知の岡崎いくんやけど車って必要?
あと愛知の交通ルールってやばいん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:42.55ID:VKGKfi560
マンション出てすぐの所にあるから良いかもと思うけど
土日はやっぱ出払ってるから好きな時には借りられないんだろうな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:52.44ID:IjsqewCNa
>>207
そら自由に使っていいですって1億渡されたらワイだって車買うよ
でも世の中そういうわけにはいかんやろ
スクーター買えば何も持たずにやせ我慢する必要ないし背伸びして車に金かける必要もないよねって話や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:16.47ID:etD3cXht0
ステマは犯罪やが違うよな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:38.94ID:Kt/csC+Ra
>>213
岡崎というか愛知県の名古屋駅近辺以外は車ないと不便でしゃーないぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:07.31ID:dbUSxG3HM
>>216
わいは情報得たいだけやぞ
期間工やるから期間工スレ立てるし
amazonやってるからamazonスレ立てるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:25.00ID:dbUSxG3HM
>>217
休日スーパーで買い物しかしないんやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:35.42ID:Ge4YnlRzM
>>215
スクーターでええやんってこんだけ大量にレスしとること自体が別種のやせ我慢にしか聞こえん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:10.05ID:IjsqewCNa
>>212
その理論だと結構な雨の中車をそこそこの距離運転するのもワイからしたら快適ではないなぁ
実車普通の雨でも休日は道路露骨に空いてるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:45.37ID:Kt/csC+Ra
>>219
本当に一切外に出ないなら車はいらんけどそうでないならないと困るだけやぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:24.86ID:69iNHu950
ペーパードライバーのとき練習に使ったわ
少し練習もできるし、駐車場に置いてあるから駐車練習にも都合良い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:43.75ID:Kt/csC+Ra
>>221
お前の負けや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:47.99ID:IjsqewCNa
>>220
そらこのスレみても車を持つ持たないの二択しか頭にない奴だらけやからこれだけしつこく第三の選択肢を提示してるわけやねん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:56.06ID:dbUSxG3HM
>>222
愛知ならカーシェアあるよな?
それ使う
期間工やからさすがに買えはしない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:12.45ID:iIw9cvxZ0
カーシェア入るならどこがええんや?
うちのちかくだとアースカーってのと名鉄協商のとカレコってのがある
あとタイムズとオリックス?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:17.96ID:F+RMuGpp0
自分ちの周りにタイムズあったりするやつそんなに以内やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:23.57ID:Ge4YnlRzM
>>225
やせ我慢の方法共有しとるだけやん…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:47.44ID:IjsqewCNa
>>229
すり抜けしてみたらスクーターのメリットわかるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:50.54ID:69iNHu950
>>227
ステーションが近くにあるかだけど
カレコは月額無料プランあるから乗るときだけ支払うとかできるはずや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:08.06ID:iIw9cvxZ0
>>226
岡崎ってか三河は車が全ての人間が多いから
そいつらからのマウントが平気なら別に大丈夫
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:42.66ID:sROEs++CM
家の近くにタイムズあるから技能維持のために毎月1時間だけ使ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:45.26ID:ebaDSsf20
すり抜けする前提の時点でね...
バイカスの民度が知れてるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:07.16ID:IjsqewCNa
>>234
おう律儀に渋滞で詰まっとけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:10.46ID:dbUSxG3HM
>>232
期間工やぞ 車なんか持ってるわけないやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:56.54ID:Ge4YnlRzM
>>230
いややせ我慢のメリット説かれても
車買えたら車買ってるってさっき自分で言ってたんやし我慢してスクーター乗ってるって認めるの嫌なんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:00.53ID:udVDauQmd
>>234
何が問題なんや
嫉妬か?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:01.25ID:iIw9cvxZ0
>>231
ステーション一番近いのはタイムズやったわ
でもソリオかウェイクあたり近くのとこあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況