X



君嘘、のだめ、けいおん、ぼざろ←音楽系漫画ってメディア化恵まれてるの多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:07.41ID:MK8zTN5yd
やっぱ音つけるから制作側もやる気出るのかね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:46.54ID:xIJgTgOp0
のだめってドラマクソ面白かったけどアニメはどうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:11.26ID:trRmjymh0
モンゴリアンチョップスクアッドは?🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:35.75ID:trRmjymh0
>>2
おもろいで原作準拠完璧や🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:51.92ID:NgnrYH1B0
坂道のアポロン入れろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:53.23ID:Jj6S+3ESd
BECK「俺は?」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:55.84ID:K0GDKNaP0
きらきら星のことバカにしたなお前
Afterglow、Roselia、ハロハピアニメ化した方が良かったとか言っちゃダメだろてめえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:49.39ID:+tjq+34Ld
ピアノの森とかいう期待させるだけ期待させといてファンを絶望の淵に落とした名作
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:12.84ID:hP8n45tcp
逆にいえば音響ダメなのに音楽アニメやることになっちゃったらヤバいことになりそうやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:38.07ID:AGiuMPZm0
けいおん以降は特にメディア化前提でガチガチに作ってるんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:26:36.61ID:eYHkChOc0
全然話題にならなくなったけどNANAも映画化当時は結構流行ってたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:26:44.00ID:zWQ7zioN0
アイドルアニメは…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:21.86ID:mP9GDK+Pd
自分の作品のために劇中歌まで作ってくれるとか作者絶頂してそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:29.42ID:jwMkBaEQ0
のだめはアニメよりドラマの方が好き
アニメも面白いけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:33.17ID:trRmjymh0
>>11
快感フレーズとか女向けの滅茶苦茶なやつ流行ってたよな🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:57.43ID:YqbBUUrd0
ハンドリのアニメあまり跳ねなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:24.43ID:mP9GDK+Pd
>>11
元々G民とは相性最悪の漫画の上に作者が半分幽霊だからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:47.81ID:+tjq+34Ld
>>16
一期がクソやったからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:19.85ID:iB5BphZPp
>>16
ゲーム主力やんなあれは
まあ色々早熟で死亡したけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:56.07ID:yoxwrH4U0
>>7
実際2期はハロハピメインでやると思ってたのに裏切られて離れたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:41.37ID:jiFyuaRl0
坂道はどうなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:49.88ID:T5DSZ3ElM
BECKを神アニメにするのって難しいと思う

まず歌声だけで世界が注目するような設定だけでもハードル高いし、4コマスタイルのぼざろと違って漫画が完成され過ぎてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:53.01ID:oIvlCqnHd
音楽系漫画で一番面白くないの演奏シーン問題がアニメだと一気に解決するどころか一番の見せ場になる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:34:42.36ID:EOFr5jYA0
玉木宏とかいう漫画超えた実写すごすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:34:52.68ID:PnSAwwau0
曲も売れるから儲けが良いんやろ
曲いっぱい作っても不自然じゃないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:35:46.73ID:x7+J6bb+0
円盤で売上2倍以上は確定だからな
それだけ手間も多いけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:20.09ID:sgMPtmWn0
>>8
半田恭平がリアルピアノの森になったのはよかった…それだけや…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:55.22ID:TbmqIoTeM
虹だ!虹を出してくれ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:00.17ID:70j07Rdr0
>>25
EDが毎週変わるアニメがあったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:43.00ID:/xkcHyD5a
次は青のオーケストラやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:40:15.59ID:BE7uKSf/a
ぼさろみたいな王道が令和まで残ってたのが不思議やわ
けいおんの方が変化球なんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:40:43.12ID:eLYJ0A220
漫画だとそもそも音が出せないからハンデ背負ってるようなもんだしな
映像化してからが本番のジャンル
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:00.90ID:42rm3CVoa
ぼざろだけゴミなの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:28.10ID:5fQdPV7G0
>>6
きみは物語で歌声のハードル上げすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:41:57.09ID:AKbKjmGF0
>>11
結構っていうかあの時期のNANAの単行本売り上げは
第二次全盛期ジャンプのメンツに勝ってたからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:22.32ID:hWlNTAzsd
>>32
たしかにプロ目指す正統派ガールズロックバンドの話今まで無かったの不思議やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:45:56.35ID:feU5m19Ja
>>35
あんまり凄すぎる設定にすると楽曲のハードルが上がって大変やね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:35.97ID:xIJgTgOp0
>>4
アニメもクオリティ高いのかよ…
作者は前世でよっぽど徳を積んだのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:02.92ID:AKbKjmGF0
今さらやけどぼっちがクソアニメだったら
アジカンにめちゃくちゃ失礼なことになってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況