X



【朗報】巨人レジェンドOB「由伸がもう1回監督やるだろうからその時に帰ってくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:02.04ID:LwZcwjCr0
うおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:09.68ID:LwZcwjCr0
これで巨人も安泰やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:30.48ID:k6f4GvKb0
何で原の間は戻ってこないん?

あっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:47.30ID:DXLO7isf0
松井…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:47.85ID:Xkb87v440
巨人で二期目があったのはいずれも優勝経験者なんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:48.54ID:ElTfCUpM0
こいつは絶対やらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:11.26ID:Bsql1T+t0
早よ帰ってこい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:24.25ID:VoAY751s0
広岡達朗定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:24.68ID:V4D3LpvU0
由伸本人はやりたいんだろうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:30.99ID:H5TPCOTB0
由伸に信用されてるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:34.88ID:VoAY751s0
>>10
やりたい言うてたよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:47.68ID:F/ukt8j20
>>11
盟友やから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:50.15ID:VVRAOklX0
いらんこと言いまくりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:54.07ID:7q6ZD0gvM
上原って原派閥じゃないんやな
元気な長嶋知ってる人からすると原なんて小物にデカい顔されるの嫌なんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:28.68ID:F/ukt8j20
>>14
藤川球児と上原浩治の炎上対決おもろそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:38.71ID:Gm9V1D9qa
由伸とかいう捨て駒
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:58.99ID:wfhHxK/T0
松井が監督じゃダメなのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:07.23ID:woVYFql+0
巨人はもう監督の縛りを無くすとこから始めないと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:09.46ID:sW7jtB7Ip
これ暗に絶対やらんって言ってるのでは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:15.32ID:Xkb87v440
由伸って扱いが難しいんだよな
監督として有能ってわけではなく、人気が高くて、かつコーチとしても別に有能では無いという
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:22.39ID:5II24Uyb0
現場を同窓会の会場にすなーっ☝💦
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:44.79ID:F/ukt8j20
>>22
5年やれば有能になるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:55.62ID:8IWMIxyu0
松井監督は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:06.04ID:/B0MmkFK0
こんな切り取りしたらダメだよ

このスレまとめたら上原に直接連絡するからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:11.98ID:Xkb87v440
>>19
松井は巨人入りするとしても先ずコーチから初めて欲しいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:38.90ID:Xkb87v440
>>25
何として有能になるの?
0030 【ぴょん吉】 丼!dama
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:42.34ID:P4J6rsaO0
松井は自分が監督じゃないならまあって感じなんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:56.57ID:aVO+ueA20
由伸ももう一年やれば丸が居たからさすがに優勝出来たと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:00.89ID:6Q+bOFm5M
巨人ファン「やめて…」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:01.91ID:yNVyVVul0
そもそも上原のyoutube100万人突破したらーとかいう
しょーもない話のあれやからなこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:21.55ID:9rg5iXRs0
都合よく由伸使いすぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:34.73ID:iV2wf+MB0
同窓会ならよそでやってくれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:44.83ID:SMV5+cDzM
原の遺産を食い潰すどころか菅野に関しては酷使して潰したやろ
絶対監督やらせたらアカンタイプやぞ
天才やから他人の気持ちが理解できんあるあるの典型や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:50.84ID:2TmK7L9tM
監督経験者だと長嶋堀内高橋の話しが合うのホント天才の領域って感じで好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:00.58ID:SMV5+cDzM
>>31
それだけは無い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:04.00ID:oppUlKvrd
松井がおばあちゃんみたいに見える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:07.22ID:jxxuX01B0
テレビで楽しそうに穏やかな顔してるの見るとやるとは思えんけどなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:21.45ID:X5OYSbgD0
ヤクルトのほうにいそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:34.04ID:iV2wf+MB0
原「あいつら全員同窓会♪」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:35.55ID:bIL2OlAvM
去年は4位だけど大勢とか山﨑伊織とか戸郷とか若手が活躍しててその点見てて楽しかったからな
由伸時代はマジでつまらんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:37.82ID:zTMAyTtY0
こいつ自分がおった時にチームボロボロやったのになんでこんな当たり前に現場戻れると思っとるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:37.96ID:HRXuCt+T0
パンダの帰還

また火消し役だな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:43.36ID:Xkb87v440
由伸に関してはもう一年選手として見たかった
それだけや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:49.67ID:qJqW5MMk0
由伸監督
井端ヘッドコーチ
上原投手コーチ
二岡打撃コーチ

おーええやん(恍惚)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:56.02ID:omaZIhoO0
松井が監督やればええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:29:58.14ID:F/ukt8j20
>>29
監督
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:16.92ID:hqNbfNvf0
なんで由伸の時は補強しなくて
原に戻ってからは補強するの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:26.78ID:9rUnXL0C0
再び巨人に由伸、松井、上原が揃うの熱いわね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:29.16ID:Nciy/N3QM
>>15
そもそも原が藤田派やぞ
上原は長嶋派でも藤田派でもなく無所属や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:36.96ID:F/ukt8j20
>>27
Twitterに上げてるやつおるで先そっちやなw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:25.99ID:J9vQSxFE0
清原ヘッドコーチ
松井打撃コーチ
上原投手コーチで守備コーチおらんやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:31.26ID:pLx0y3vXM
>>4
そりゃ上原からしたら原の間は阿部が注目されてチヤホヤされないし嫌だろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:42.51ID:Xkb87v440
>>43
「由伸は岡本を育てた」とか言われるけど技術的な指導は二岡によるものが大きいからな
原はなんだかんだで昨年若手投手の初勝利の機会を作ろうとしていた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:46.80ID:oPdquhfG0
>>50
FA一気に3人獲得とかやってたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:53.86ID:2XiV6bRN0
これ見たけど確か
2002年メンバーで派閥組むなら
まあ考えるみたいな感じだった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:54.23ID:B+HWqKQ20
久しぶりに清原チャンネル見たら何故か鈴木紗理奈出てて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:07.25ID:pLx0y3vXM
>>54
二岡ヘッド
仁志内野守備コーチ
鈴木尚広外野守備走塁コーチ
阿部バッテリーコーチ

完璧に揃ってるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:14.99ID:zCtU8vb5H
由伸が復活したらシュバってくるの井端やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:21.39ID:mUStC9wk0
>>50
広島が育成で三連覇したからフロントが自分たちも出来ると勘違いした結果や
あと由伸政権のときも補強はしてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:22.20ID:Xkb87v440
>>49
「5年やれば監督として有能になる」という根拠は?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:22.45ID:roTnIM5w0
>>43
吉川岡本が出たての頃やんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:31.53ID:pLx0y3vXM
>>50
むしろ由伸時代の方が補強しまくってただろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:32.26ID:zTMAyTtY0
>>56
そもそも主力投手潰しまくったんやからそれぐらいやって当たり前やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:35.36ID:F/ukt8j20
>>63
大体そんなもんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:40.44ID:EdLm8epq0
井端は由伸が監督やったらコーチやるやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:49.03ID:pLx0y3vXM
>>64
吉川は怪我まみれでほとんどいなかったぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:56.51ID:Ai4HGrVnM
>>50
バックが怖そうだから?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:56.74ID:yzPQZ+gt0
>>6
そもそも川上以降優勝経験してないの悪太郎とパンダだけじゃね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:18.64ID:Xkb87v440
>>64
言うほど由伸時代に吉川出てたか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:19.30ID:Z2u26OZi0
原も面子の運がいいだけにしか思えんのやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:25.53ID:pLx0y3vXM
>>36
これ
由伸は仮にやらせるとしてもコーチやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:58.11ID:bEBMEw4VM
上原と由伸って誕生日も一緒なんやったっけ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:59.64ID:Xkb87v440
>>66
原が潰した主力投手とは?www
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:14.93ID:m6NeGXAXM
>>64
吉川は妖精やってたやんその頃
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:15.63ID:Xkb87v440
>>68
根拠なしやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:45.62ID:Xkb87v440
>>72
だからそう言う球団なんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:46.53ID:F/ukt8j20
>>79
そら誰がやっても有能とは言えんし根拠なんてあるわけないやん
根拠の意味知ってるんかこのアホ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:15.82ID:qJqW5MMk0
最近のFA補強は丸だけやろ成功したん
時間差で大竹もか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:18.54ID:y8Y76DBr0
絶対ないから好き勝手言ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:24.46ID:XueJ2fpO0
阿部も2002メンバーでは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:32.40ID:RKTlJ21fa
ワイは由伸好きやから由伸がユニフォーム着るなら応援する
由伸が まだ野球したかったのに 1億円で ヤクザで 由伸無理矢理引退させたヤツ許さない 絶対にだ
由伸😭😭😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:55.18ID:B+HWqKQ20
林修も呼べよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:56.25ID:Xkb87v440
>>81
根拠の意味を聞いてて根拠の意味を答えないアホ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:05.40ID:XKpmfJnma
由伸はええけどお前はいらんわ
投手上原は好きやけど人間上原は好きじゃない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:26.76ID:RKTlJ21fa
由伸帰ってきて😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:38.37ID:oPdquhfG0
由伸監督復帰しようにももう背番号空いてないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:47.19ID:rwBDKUgAd
上原はテレビとかで見るとムカつくからコーチで囲っといてほしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:03.66ID:Xkb87v440
>>90
84でええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:21.46ID:UBYI5xbG0
原もこの2年情けない成績だし由伸のこと叩けねえだろ
結局丸が大きい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:37.36ID:9df3/+p+0
まあ由伸はもう一回チャンスあげて欲しいわ
前回は無能だったけど、いろいろ同情出来る面はある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:37.88ID:45zibiwS0
どこまで本心かは知らんけど由伸もこのままじゃ終われないとは言ってたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:50.96ID:mCy2zkhe0
2019年優勝したのって丸は大きいが桜井と大竹使って上手いことマネージメントした原が普通に凄かったからだと思うの
由伸で行けたのか疑問である
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:55.96ID:Gm9V1D9qa
FA全然に勝てんかったら巨人割と暫くは沈みそうやし今からやる監督は全員貧乏くじやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:14.93ID:Xkb87v440
>>94
監督としてダメだったのに今やって挽回できる根拠は?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:25.89ID:bEBMEw4VM
よく由伸は天才やからコーチに向かないとか言われとるけど上原もコーチ向きでは無いよな?
同じフォームで同じリリースすれば同じ所に投げられる
とか言ってフォーク何種類も使いこなしてたあたおかやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:43.85ID:2XiV6bRN0
最近YouTubeで由伸回よく見るけど
くっそ有能に思えるけどなぁ
もう一回やってもええと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:38:47.02ID:Xkb87v440
>>96
由伸は最後まで中川先発に拘ってたからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:14.30ID:ThRQ3x9oa
仁志 2軍監督
清水 元コーチ
高橋由 監督
松井
清原 執行猶予
江藤 元コーチ
二岡 コーチ
阿部 2軍監督
上原
高橋尚
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:21.03ID:9df3/+p+0
>>98
別に出来るなんて言っとらんやん
何言っとんのこいつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:28.36ID:Fo72kyv20
由伸は一回やっていろいろと学んだみたいだから2回目やらせてもいいとは思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:39:45.83ID:fwyygJyq0
はじめましてパァンダといいます。
年齢は40代前半で就任2年目です。
選手兼任を断られているため、なかなか打席にも立てません。
就任当初はやさしかったOBマスコミでしたが、ここ数週間粗暴な面が出てきて困っています。
先日も、クルーズが主力よりも2軍で打ってる時がありました。
そのとき、ちょうど私がセカンドにゴミを固定していたためカミネロが止められていました。
(カミネロが悪かったという訳ではありません。単に負けゲームに忙しくて登板のチャンスがなかっただけです。)
その数日後、私が帰宅するとマスコミは烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
2軍でちょっと好調なOPS7割越え経験のないカスを上げる代わりに好調のクローザーを下げる私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
マスコミは「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は12~13試合位吹き飛ばされ、
そして中日の下に激しく叩きつけられてしまいました。
こんなマスコミのせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
巨人は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。
どうすれば元の強い巨人に戻ることができるでしょうか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:02.25ID:6Q3l1IIWd
>>31
由伸ってwar10超えの選手おるのに優勝逃す監督やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:28.10ID:Xkb87v440
>>99
上原は我々素人からすれば未知数や
それを勘違いしたらあかん
だけど由伸がプレイングコーチしてた時に目をかけてたのが中井辻だったのを見るとほんまにコーチとして有能だったのかは疑問符や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:47.70ID:jV6breju0
高橋由伸という巨人の玩具
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:25.19ID:Xkb87v440
>>103
はい、言ったね
根拠も無いのに監督としてチャンスやってほしいなんてただの願望やね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:32.81ID:RPgq+xHwM
普段のコメント見てると選手のモチベーション落とす指導しそうでなんか嫌だわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:51.30ID:g4qE+aUM0
根拠なく監督復帰すれば有能になるとか言ってるやつ多すぎやろ
監督時代ぶっ叩かれまくってたのもう忘れたんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:42:37.71ID:qJfYBsjo0
クビなったときグループ内の配置転換のようなものでクビじゃない言ってたけど現役終わって監督もやらされて首になってもまだ巨人の物扱いなんかって思った
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:42:54.52ID:9df3/+p+0
>>109
だから初めからただの願望しか言っとらんやんw
誰も次は絶対成功するなんて言っとらんのにどうしたんコイツ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:23.49ID:oUJzBEeP0
>>109
端から願望しかいうてないのにつっかかるなよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:24.57ID:XueJ2fpO0
>>114
お前の負けや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:54.25ID:qJfYBsjo0
次はメモが生きるやろ多分
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:44:15.09ID:XueJ2fpO0
>>109
やっぱお前の負け
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:44:36.87ID:Xkb87v440
>>114
はい、言ったね
つまりお前のただの願望であって、それが巨人の為であるとは全く思ってないし
ただ単にお前の願望で巨人の事情は一切無視した「願望」として由伸を推したいんやね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:44:40.47ID:lIhv3y8E0
監督の仕事って組織作ることだよな?
起用法とか技術指導とかで有能無能を判定するのなんかズレてない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:01.71ID:9df3/+p+0
>>116
いや別に負けでええわ
こっちからすりゃ言ってもない事で難癖付けられとるだけやけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:10.54ID:NbqEomgX0
由伸って基本的にネガティブやしモチベーターとしてはアカンと思うわ
上司にしたらダメ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:17.19ID:G/MLMm0kd
なんで由伸で議論してるんや
あの逃げ回ってた松井が乗り気なコメントしたって事の方が衝撃やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:19.61ID:1FKkttFf0
これにはウキウキしてた由伸も死んだ魚の目をしてましたよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:29.31ID:Xkb87v440
>>120
組織作るのは編成の仕事やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:45:54.82ID:F/ukt8j20
>>87
あるわけないやん
しょうもないこと聞くなよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:00.25ID:Blzmo7jy0
上原のTwitter封鎖するためにヨシノブには犠牲になってもらおう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:11.75ID:oPdquhfG0
>>122
選手と会話せんって言ってなかったか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:23.34ID:R+rUorSBa
大谷嫉妬リリーフおじさん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:46:51.65ID:9df3/+p+0
>>119
そうだけど?
今頃わかったんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:00.57ID:UY5mB9n2H
>>125
まるで広島がピカのパワーで進化
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:02.08ID:rzPf8bcpp
>>28
ニャンキースではとっくにジッジも育てた超有能コーチなんだが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:05.82ID:wJmsEP7f0
原のほうが有能だろうけどそれは圧倒的な経験があるからでゴミみたいな采配しながらも2連覇できるようなチームに育てたのは由伸
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:09.20ID:Xkb87v440
>>127
それならそれでええで
ただ>>25の5年やれば有能になるって偉く雄弁に語ってた理由については興味あるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:20.00ID:M+HiEHox0
とりあえずチャンスあるならもう一回やったらええやん
前回の時は周りが上の人間ばっかりで気遣ったとこもあるやろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:33.59ID:7zwHyEMo0
ウルフってまあある程度読みはするやろうけど左右高低直変決め打ちとかせんで基本きた球見てからその場で対応してたんやろ
先入観やがそんな天才的感性のやつが一般的原石に的確な指導できるとは思えんわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:02.80ID:vvvI7mpSp
>>135
むしろ原は初期の方が巨人にはあり得なかったダブルスチールやったりかなり斬新な采配して新進気鋭っぷりあったぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:06.94ID:yzPQZ+gt0
なんで2002メンバーって上原の中で神格化されてるんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:26.85ID:RKTlJ21fa
由伸😭😭😭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:32.87ID:O6d4dr1j0
由伸の時って二岡だったり井端だったりが有能やったから許されてる感あるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:42.37ID:Xkb87v440
>>132
開き直りやね
つまりお前はシーズン140敗しようが由伸監督が見たい由伸監督が見たいただの「由伸オタ」であって巨人が優勝することなんて微塵も価値がないと思ってるわけや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:13.14ID:vvvI7mpSp
>>144
巨人の優勝みたいならまず原の更迭よな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:39.27ID:Xkb87v440
>>134
それでも先ず選手を育ててからやわ
ワイはそもそもコーチとしての有能さと監督としての有能さは別に見てる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:48.86ID:tqMJbDSM0
上原を待望してるやつはコイツのユーチューブや解説聞いてないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:53.74ID:vQvEKcv/a
岡本30本打ってクッソ喜んでた由伸がまた見れるなら見たいわね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:10.53ID:vvvI7mpSp
>>147
だからジッジ育ててるやん…なんやこいつ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:19.98ID:VYPggspka
由伸第二政権必死に否定しとるの
多分原信者の氷河期世代やろ
ワイら若い巨人ファンはもう原嫌やねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:29.66ID:nj9V/v6nd
巨人ファンじゃないけど松井がコーチとか監督とか見てみたいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:48.78ID:D2w29ADp0
巨人て2000年以降つまらん球団になったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:49.03ID:vvvI7mpSp
>>151
ゆとりはもうジジイやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:49.58ID:Xkb87v440
>>145
原を更迭して良くなる確たるソースがあれば別やけどな
原以外を監督とするとして誰が適任なんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:50:50.87ID:Zbb7WT3T0
上原と松井は由伸がまた監督やると思ってないからこういってるんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:11.04ID:RKTlJ21fa
由伸😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:14.67ID:IqXxr5870
阿倍が無能っぽいのが悪いよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:20.89ID:yzPQZ+gt0
>>151
変な理由で有能追い出すと中日みたいになるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:25.03ID:9df3/+p+0
>>144
???
もう一度チャンスあげて欲しいって話がなんで140敗してもいいなんて話に飛躍してんだ?
なんかもう引けないからって意固地になってないか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:26.70ID:vvvI7mpSp
>>155
原はチームを壊して退任して後任に尻拭いさせるのを2回繰り返してる前科持ち
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:28.74ID:EpDb0KOG0
由伸って菅野マイコ全盛期田口坂本おってBクラスな辺りよっぽど戦力大正義やないとリーグ優勝すら難しそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:35.12ID:wJmsEP7f0
浅野の運命は原がこのまま独裁するか由伸が復帰するかで決まる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:35.36ID:fzM45L6hd
由伸はメジャー最多勝投手育てたのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:50.50ID:M+HiEHox0
>>141
そらあんだけ強くて自分も沢村賞やったら気分ええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:22.02ID:mEySoR7L0
誰か松井の甲子園入場シーン持ってるやついないか?
笑えるからもう一度みたいんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:25.84ID:Xkb87v440
>>150
ジッジ以外の日本人選手をNPBで育ててもらいたいからそう言うとる。
NPBとNLBが同じ領界にあると思ってるなら根本的に話は別やけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:34.83ID:vvvI7mpSp
>>162
田口の全盛期って今では?
全盛期迎えるのにそれを見抜けず放出してゴミと交換した無能が原なわけで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:50.67ID:vvvI7mpSp
>>167
「ジャッジ」な
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:56.36ID:MrgX6LAup
2002の日本一メンバーは生え抜き外様バランス良くて完成度高いチームだったわ
上原桑田工藤尻で4連勝した日シリ最高だった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:53:14.13ID:Xkb87v440
>>160
140敗って話に飛躍したのは由伸が監督として優勝経験してないからやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:53:32.54ID:Y6MLjk9Gd
無能監督の汚名返上はいつかはしてもらいたいけど、このまま隠居して欲しい感はあるな
WBC代表監督とかも一時期名前上がってたよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:53:51.50ID:Xkb87v440
>>161
原がチームを壊したと言う理屈は?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:54:02.27ID:vvvI7mpSp
>>174
理屈?は?草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:54:24.33ID:Xkb87v440
>>175
なんも言えなくなったら君の負けや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:54:26.34ID:O6d4dr1j0
ワイが見たいのは日本一になれる巨人なんよな
由伸を呼び戻して友達内閣の巨人でもそれができるならええけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:54:52.83ID:9df3/+p+0
>>172
優勝経験ない監督なんて無数にいるが、誰一人として140敗した監督なんていなかったが?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:02.96ID:O4ejzcX30
松井はリップサービスだろこれ
ヤンキースで仕事あるのにわざわざ巨人のコーチだの監督やりたないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:28.59ID:X+yVKbR+0
由伸同情する要素はあるけど監督してもう一回見たいかぁ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:32.68ID:UBYI5xbG0
ハラシンさ
一昨年だかクソ以下の成績の亀カスにこだわったあの采配の意味教えてくれよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:36.21ID:YRnj93Djd
2002って新ストライクゾーンだかなんだかで高めのゾーンガバガバすぎて酷かった記憶
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:40.39ID:vvvI7mpSp
投手は使い潰して主力は高齢化して過渡期を迎えて勝てなくなったら退任するのが原だろw
後任が若手を育ててやっとチームが上向いてきたところで優勝出来ないなら俺に代われと出てくるのが原
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:40.82ID:ThRQ3x9oa
2001年ヤクルト

1 (中) 真中 満   .312(449-140) 7 36
2 (遊) 宮本 慎也  .270(477-129) 1 17
3 (右) 稲葉 篤紀  .311(527-164) 25 90
4 (一) ペタジーニ .322(463-149) 39 127
5 (捕) 古田 敦也  .324(441-143) 15 66
6 (三) 岩村 明憲  .287(520-149) 18 81
7 (左) ラミレス  .280(510-143) 29 88
8 (二) 土橋 勝征  .249(442-110) 2 31
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:48.21ID:DZ0wLWEL0
>>161
堀内も由伸も全く尻拭いせず余計酷くしてたやんけ
形的には原が自作自演みたいな形でチーム復興させとるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:11.71ID:3acA3xmY0
キヨさん🥹
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:15.16ID:e11kb6t10
ゲレーロ「面談拒否するで」
石川慎吾「監督と話したことがない」
クルーズ 「giants no thank you!」
由伸の1番の欠点は選手とコミュニケーションを取ることが下手だったこと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:39.51ID:vvvI7mpSp
>>176
理屈の意味がわからんがまあ馬鹿っぽいのを指摘するのは置いといて説明ならしたけど読んでね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:40.75ID:Xkb87v440
とにかく、「若手を育てて優勝するチーム(特に自分の贔屓の選手を育てて)」という幻想にお前ら囚われすぎや
なんもかんも上手く行くはずがない。だったらそのアイデアを一言でも言ってみーや。
理想論ばっか語ってもしょうがないんやで。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:41.20ID:jmOtUXA40
上原と松井は監督の話になったらまず由伸がやるでしょって2人はやる気なしでゲラゲラ話してる畜生だからな
現場には来ないよこのコンビ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:41.40ID:Y6MLjk9Gd
ワイ的には巨人はヒールであって欲しいねん
村田杉内ホールトンの10年前の大正義補強に菅野もハム拒否に加藤事件やったからマジで11球団の敵やったのにいまや松田と長野補強して満足してるんやからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:47.40ID:5h3A8j6W0
>>173
どこのチームのなんでもええからええ目見て野球楽しんでほしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:01.15ID:vvvI7mpSp
>>180
マウスサービスな
これだからゆとり教育は
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:57:04.38ID:9df3/+p+0
>>184
むしろ原がやめた時って投手陣はかなり凄かっただろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:09.77ID:O4ejzcX30
>>194
ゴジラフェラ松井秀喜
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:22.50ID:B3otkPPR0
可哀想だったから第二期やらせてあげたいと言われてるのがいいよ由伸は
本当に次やらせたら単なる無能だったってバレるし二度と名誉挽回叶わなくなるぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:29.41ID:vvvI7mpSp
>>186
え?原やフロントがかき集めたグロテスクジャイアンツで必死に抗って内海や矢野を起用して育てたのが堀内なんだが
由伸もボロボロのチーム状態から岡本を育てて坂本を覚醒させたのにアホかこいつ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:38.99ID:RKTlJ21fa
>>193
ワイもそう思う😭
40過ぎても現役やってる由伸みたかった😭
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:58:47.84ID:vvvI7mpSp
>>195
そりゃ使い潰してたからね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:02.24ID:Xkb87v440
>>179
あのさぁ…君の言う極端な例が>>119なんやん…
それがわかってもらえないならワイもそう言う喋り方するやんって話やで
それで君が言いたいことは何なんや?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:19.13ID:5XgYUZ410
巨人軍は安泰やね☺
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:32.59ID:e11kb6t10
岡本を育てたのは由伸という意見への反論は
・技術面では二岡、おかわりらの指導によるものが大きかった
・鹿取GMが村田をクビにして岡本を使わざるを得ない状況にした
・オープン戦、そして開幕後も好調をキープしたため我慢も何もなかった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:33.01ID:5h3A8j6W0
>>196
恐ろしく気持ちよさそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:49.49ID:+2DP74k+0
阿部失敗したら由伸やろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:52.58ID:wJmsEP7f0
原って上手いよな
自分でぶっ壊したのに前後の監督に再建させて成績はもちろん悪くなって無能扱いされてるところを名将復活と言わんばかりに全てを掻っ攫って優勝するのが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:00.19ID:O4ejzcX30
解説以外にも江川の後任でGoingキャスターとか仕事与えられてるしまぁまぁ安泰よな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:10.26ID:M+HiEHox0
>>173
結果として無能になるかは別としてチャンスはあげてほしいわ
引退即監督とか選手兼監督に継ぐ罰ゲームやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:22.01ID:Xkb87v440
言っとくけど菅野を使い潰したのは原やなくて菅野やと思ってるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:30.16ID:bahzjOYv0
井端もあれこれ理由つけて中日の仕事断ってるよな
中日で仕事しても美味しくないし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:37.67ID:g4qE+aUM0
>>198
坂本を覚醒させたのが由伸って何言ってんだこいつ
本当に同じ世界線なのか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:54.28ID:5w7WgqhrM
>>192
今は若手発掘期やろ
岡本以外やばいやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:56.15ID:xG8gUNS20
面白いとかいう理由でやらないでください
上原はとっととコーチやれ😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:09.20ID:vvvI7mpSp
とりあえずヴィーナスがララちゃんや可愛い子をほとんどクビにしたのは納得出来ない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:31.28ID:RKTlJ21fa
一昨年のヤク川端見てると由伸もこんな感じに それ以上にやれたやろなって涙出てくる😭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:31.72ID:vvvI7mpSp
>>206
全巨人ファンの総意
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:53.15ID:e11kb6t10
>>214
桃子が1番可愛いからセーフ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:56.24ID:9df3/+p+0
>>201
すまんが何言ってるか分からんわ
何が言いたいもクソも、初めっから由伸にもう一度チャンスをあげて欲しいしか言っとらんのに、お前が意味不明な難癖付けとるだけやんけ
後に引けないからってさすがに往生際が悪いわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:58.42ID:yh1t5a1x0
巨人以外の監督やれよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:03.65ID:vvvI7mpSp
>>211
はい?首位打者取ったのはいつですか?どこの世界線のヒキニートだよこのボケジジイ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:08.60ID:qJqW5MMk0
2024年原勇退→2025年阿部監督原GM体制→2027年第4次原政権発足→2035年坂本監督菅野助監督原GM兼終身名誉監督体制
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:47.65ID:O4ejzcX30
松井秀喜お囃子とビールのCMやってて草生えたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:48.84ID:MgNrivZAF
由伸は讀賣グループに買われた奴隷だからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:58.62ID:Sh8IQD/00
松井こそ監督やれよw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:00.78ID:6bfyYDZ50
原は浅野もそうだし岡本も将来の巨人のために取ってるからな
今しか見てない監督ではない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:12.58ID:ThRQ3x9oa
90年代エースの桑田斎藤宮本が全員無能だったのが悲しかった
槙原みたいに現場行かないのが正解だな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:16.98ID:vvvI7mpSp
原時代の坂本

.260の終わった希望の若手


由伸時代の坂本

.344の首位打者で守備も完璧な読売巨乳軍のキャプテン
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:18.59ID:Xkb87v440
>>213
ワイは可愛いジャイアンツの選手を実験台のように上原に使われて欲しくないわ
上原が指導したいなら勝手やけどとりあえず他で試してほしいわ
それは別にプロじゃなくてアマでもええわ、それぐらいの実績踏んでから巨人の選手を指導してほしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:18.86ID:UBYI5xbG0
原の過去の成績まで否定する気にはなれんが少なくともこの2年借金でシーズン終えてんだわ
これだけで十分にクビ切られてもおかしくないのにさ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:33.73ID:i6EGpckW0
由伸全部押し付けられて可哀想
本来は松井が歩いた後ろを通るはずなのに全部先頭行かされてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:35.57ID:RDiq9NL5d
由伸の親父の借金60億を読売が肩代わりしたってすげえよな
今のクソショボ読売グループじゃそんなん出来んやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:47.60ID:g4qE+aUM0
>>221
首位打者取ったのが由伸のおかげwwwww
すげえな由伸信者ってこんなやつばっかなのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:55.43ID:e11kb6t10
まあ由伸のいい所はそこまで権力がないというくらいやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:04:39.77ID:RKTlJ21fa
長嶋居た頃に戻して😭
毎日ナイター見てた😭
由伸😭
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:04:44.16ID:yNk8j7gJ0
サンモニどうすんねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:04:49.57ID:vvvI7mpSp
>>234
原時代にめちゃくちゃ落ち目で草草草ああああああああああwwwwwww

原サン、おまえと野球やるの息苦しいよ…
坂本も岡本も苦しんでるよ…菅野も劣化してるよ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:06.37ID:5h3A8j6W0
坂本監督と肥え散らかした山田監督が死んだような目でグランド眺めてる姿が早よ見たい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:13.76ID:e11kb6t10
由伸時代にスカウト部長をしてた岡崎
これがまたとんでもない無能でな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:17.66ID:g4qE+aUM0
>>239
タイトル取っただけで監督の手柄になるなら原とか何人選手育ててんだよ
おめでたい頭してんなお前
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:34.93ID:2VfgR1xua
由伸に監督またやらすとか愚の骨頂だわ
全盛期菅野舞子田口3本柱がいてその年にFAで3人取ってBクラス
それに加えてクルーズにゲレーロと2年続けて外人に造反されるとかありえんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:41.48ID:Xkb87v440
>>219
なるほどな
君に日本語能力ないのはよう分かったわ
分かりやすいように箇条書きしたる
①君の言いたいことをまとめると140敗してでも由伸に監督してもらいたい根拠は何か?
②140敗を受け入れないなら何敗までして良いのか?
③優勝は必須条件か否か?

0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:47.82ID:M+HiEHox0
>>240
2代目スワポン見たいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:06:50.53ID:AsgYDZ9yd
人望あるならまぁ三浦パターンでええんちゃう神輿やらせとけば
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:11.33ID:e11kb6t10
>>243
2018年とか得失点差+50で借金4やしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:27.70ID:QR2Z/PSQd
ワイがアラサーだからやろうけど
今の巨人の試合と仁志清水高橋松井二岡あたり出るイベントが重なったら後者のイベント行くと思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:34.01ID:O4ejzcX30
鈴木尚広ってやったことはショボいとはいえ日本シリーズ前に逃亡しといてめちゃめちゃふつうに戻ってきたよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:07:52.26ID:vvvI7mpSp
>>242
タイトル取っただけ?いやいや原時代に成績著しく落とし続けてたところで由伸になった途端に覚醒したんだが
岡本も由伸が信じて使い続けたわけで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:06.14ID:6bfyYDZ50
2019の優勝も原じゃなかったらしてないからな
巨人はもうずっと強いチームではない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:07.35ID:0rraaMKT0
由伸とか上原ってオリックスとか行けばまだ選手できるよな
まあやらんとは思うが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:08.46ID:Xkb87v440
>>236
まぁそれぐらいからコーチを勉強させるのはワイも大賛や
少なくとも今みたいなYouTubeとかTwitterでイキってるより百倍本人にも選手にも為になる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:14.76ID:mCy2zkhe0
由伸再登板ってやるならいつになるんだ?
次は阿部でしょ
阿部2,3年で辞めるのか?
阿部が由伸ルートになるじゃん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:15.12ID:/lLLbC0Fa
>>248
これな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:17.35ID:RKTlJ21fa
>>248
清原も出たら鉄板や😭
由伸😭😭
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:50.20ID:xG8gUNS20
カルビ村田はどうなるんですか😭
報知のyoutubeや解説でちらちら見るんですが現場復帰するんですか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:58.05ID:wQ/XFryZM
真ん中の人は絶対入ってこないでほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:02.97ID:e11kb6t10
>>250
オープン戦からずっと好調をキープしたから我慢の必要なんて無かったで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:54.92ID:9df3/+p+0
>>244
すまんけど、言ってもいない事を話したいなら壁かカカシにでも話しててくれ

一言で言うなら、お前とは会話にならない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:06.88ID:BUSMV5/S0
仲良しグループだけで一緒にやろうね~🤗
ってJCJKのメンタルやんけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:10.38ID:qJqW5MMk0
広岡は坂本の後釜として連れてきたんか?🙄
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:15.45ID:epXq26tEd
結果出した監督に否定的で結果出せなかった監督が実は名監督と思いたがるファンってどのチームにもなぜかいるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:28.06ID:JkuwTuu8M
監督でバンバン優勝してたとかなら別たけどそうじゃないなら現役続けててた方がチームのためになったのでは?って今でも思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:30.36ID:e11kb6t10
>>262
鹿取が村田切って岡本を試させる状況にしたんやで
由伸は何もしてないぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:42.97ID:MgNrivZAF
由伸は主要打撃タイトルと無縁どころか新人王も川上憲伸に阻まれた悲運の天才というイメージや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:07.20ID:UkRKbb8Pa
すまんワイ普通の巨人ファンやけどさ
上原嫌ってるのホンマに巨人ファン?
マジでありえんやろ大エースレジェンドやんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:08.54ID:O4ejzcX30
>>251
19~20年途中くらいまでの原はふつうに悪くなかったなトレードもけっこう成功してたし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:16.59ID:mhiJ8J9i0
原より下で監督やっていい格って阿部と高橋しかいないのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:17.24ID:PLQKVX/Cd
>>270
それは本人もそう思ってるだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:27.87ID:vvvI7mpSp
>>271
そもそも劣化してた村田を獲ったのが原
そして岡本を使い続けて覚醒させたのが由伸
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:32.75ID:DndXPBE70
独身時代の由伸の奥さんの好きなタイプ 竹内力

→由伸
ガッテン!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:35.99ID:thYCVwng0
巨人は人気的にも松井を入閣させたいだろうが阿部監督で来てくれるかはどうだろうなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:37.31ID:g4qE+aUM0
>>250
たまたま由伸時代に成績上げただけやん
てかなんなら原時代の19年がキャリアハイやし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:42.10ID:PLQKVX/Cd
>>274
ここなんGだから普通の巨人ファンいないですよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:07.36ID:Xkb87v440
>>264
OKOK、ワイはお前と違って馬鹿な奴にも優しいんや
じゃあ>>94で君が言ってた「いろいろ同情できる余地」ってなんや?
それがジャイアンツにプラスに作用する部分ってのは何か言ってもらおうや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:13.63ID:O4ejzcX30
>>254
原も由伸も一次政権は短命やし阿部が短命に終わっても不思議ではないかもな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:18.81ID:RKTlJ21fa
>>270
1億円のせいやな😭
本人もようやく野球が楽しくなってきたって所やったのに😭

あの だめです。のコピペ泣ける😭
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:29.00ID:qJqW5MMk0
いやもう無理やろ松井は
日本にすら帰ってこようともせん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:41.66ID:EpDb0KOG0
>>276
斎藤雅樹とかも格的には可能なんやろけどな
本人が絶対やりたがらないやろけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:21.36ID:gtuvOGN+d
松井絶対やらんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:37.39ID:8/2Put/7a
>>281
阿部監督は3連覇するぞ
ソースはタクミー♪のあれや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:46.79ID:nBuiqj880
由伸が退任決まった後のCSで感情出してたの好き
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:00.70ID:g4qE+aUM0
>>288
使ってない訳ねえだろアホか
坂本使わなかったらショート誰使うねん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:06.85ID:Xkb87v440
まぁでもワイは松井が監督引き受けるってなったら全力で応援するわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:20.41ID:RKTlJ21fa
投手上原はめっちゃ好きやけどコーチとしては未知数やし実績ないから その辺ちゃんと経験積んでからでええわ

由伸😭
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:37.49ID:eyJJYNjb0
むしろ上原好きな巨人ファンいるんやな
ワイの中では内海の方が余程エースやわ
痛いのかゆいのリリーフは嫌だの文句言ってるイメージしかない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:11.28ID:vvvI7mpSp
>>296
岡本の事じゃないのか草
坂本がたまたま成績上げたは草すぎますよ草
.260から.344まで上げるのがたまたまとか草
しかもその後も高打率や40本塁打までやってるのに草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:17.19ID:DERrGniq0
由伸は嫌がるよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:24.35ID:O4ejzcX30
>>290
斎藤雅樹って現役見たことないけど残した成績的に原とか桑田より格上のプレイヤーだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:50.83ID:VakmRGe8M
由伸←巨人嫌い
上原←巨人嫌い

おわりだよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:52.42ID:2VfgR1xua
普通に外様監督呼べばええやんナベツネは星野呼ぼうとしたんやろ?
今はうるさいOB出禁やし文句言われんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:10.49ID:vvvI7mpSp
>>299
内海は違反球なのがね
飛ばないボールになったら成績爆上げしてまたボール変わったら全然通用しなくなったし露骨すぎる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:13.44ID:e11kb6t10
>>279
使い続けるって18年の頭から既に覚醒しとったやん
前年とかすぐ二軍に落としてたで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:28.20ID:5h3A8j6W0
>>302
それでも一軍監督なんかやらせたら半年でぶっ倒れるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:34.41ID:Xkb87v440
坂本後のショートってどうなんやろな
ワイは門脇はドラフト特番のエピソードから期待してる面も大きいねんけど「坂本後のショートの後釜候補」なんてこの数年オフシーズンには割とよく候補上がるポジションやしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:16:36.06ID:I4MMfPsy0
>>290
コーチとして結果残せなかったから監督ルート外れたんかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:12.42ID:9df3/+p+0
>>285
半ば無理矢理引退させられ何の経験もないまま監督やらされた事
別に巨人のためになるかなんて知らんし、はなからそんな話はしていない
お前がキチガイみたいに難癖付けてきているだけ
阿呆らしいからもうレスしないから勝手にひとりでやっててくれ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:28.81ID:g4qE+aUM0
>>300
いやだからその40本打ったのが原時代やん
お前の論理だと40本打ったの原のおかげって事になるが?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:29.54ID:K7is19750
>>270
OPS.8もあったのにね
まだまだやれたわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:17:51.62ID:e11kb6t10
ワイはまあAHRA信者ではないから有能だったと言うつもりはないわ
ただ由伸は無能
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:18:20.23ID:DndXPBE70
>>302
小早川(もっと言うんやで)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:18:23.06ID:vvvI7mpSp
>>312
一番可哀想なのは原が戦力すり潰し切ったあとの尻拭いをさせられた事だよな
そこから坂本覚醒させて岡本育ててこれからだって時に原に奪われた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:19:10.29ID:9df3/+p+0
>>302
桑田よりは上だけど、原とどちらが上かは微妙なとこじゃねーかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:19:22.54ID:vvvI7mpSp
>>313
いやだからそれができるくらい覚醒させたのが由伸と松井って話だろヴァカかこいつwww本物のヴァカだろw
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:19:24.94ID:RKTlJ21fa
>>302
すごかったやで
晩年2軍から上がってきて勝ち投手の権利持って降板したら あのリリーフがぶち壊してめっちゃ草やった 泣いた😭

由伸😭
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:20:26.00ID:vvvI7mpSp
>>314
高レ外はもはや様式美だったよな
高レ外からのDV鈴木で1点決まったようなもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:20:34.80ID:Xkb87v440
>>312
>別に巨人のためになるかなんて知らんし、はなからそんな話はしていない

この一言は素直にショックやわ…
ワイら喧嘩もするけど全ては巨人の為、って認識で繋がってるとおもってたんやけどな
まぁとりあえず君が巨人なんかどうでもいいことはよう分かったならワイからも言うことは何もないわ

でも、それでも違う!と思うならその意見を率直に聞かせて欲しいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:20:55.21ID:g4qE+aUM0
>>321
じゃあ首位打者取れる位までにしたのもレギュラーとして使い続けた原のおかげやね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:54.81ID:wJmsEP7f0
巨人って言ったら松井なんだから一回でいいから監督としての姿を見せてほしいよな
結果とかじゃないんだよここまでくると
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:21:58.29ID:vvvI7mpSp
>>326
原が使い続けた最後の3年間はずっと.260で泥沼だったよ
原と野球やるの息苦しかったんだろうな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:22:06.35ID:5h3A8j6W0
>>323
メモい三連星
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:22:25.15ID:+PimDKj/M
巨人の監督ってレジェンドOB縛りあるのがめんどくさそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:22:40.19ID:g4qE+aUM0
>>329
息苦しかった(妄想)
何かそういうソースでもあんの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:22:57.77ID:EYw0vrj00
松井監督は?
天国の長嶋さんを喜ばせなきゃ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:12.59ID:NvnNHGtUM
松井は巨人というよりNPBに関わりたくなさそう
古臭い慣習多すぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:15.25ID:lwjUnPFt0
内海って違反球前年の2010が悪かっただけで06や08や09は2点台で07は3.02だし
違反球になったから劇的に防御率改善したってわけでもなくね?
2010だけ挙げてその他の年はスルーされ気味だけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:33.90ID:aibPNKPW0
現場戻る気なんてさらさらないやろ
拘束時間長いし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:34.77ID:5h3A8j6W0
>>335
地獄や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:51.69ID:g4qE+aUM0
>>338
何もソースになってなくて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:23:53.05ID:yQh0TxRB0
原が2年やってその後阿部やろ
由伸やるの相当先やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:04.76ID:9df3/+p+0
>>318
いやそれはない
戦力(特に投手陣)はかなり揃ってたし、散々補強もしてもらってた
同情はするし広島の黄金期に当たったのは運がなかったが、監督由伸が無能だったのは確か
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:19.45ID:vvvI7mpSp
>>339
まさに違反球の年に見事に成績爆上げしてたんだわ
基本的には3点台の投手
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:22.55ID:e11kb6t10
>>311
NPBのページ行って岡本の年度別打撃成績見てみろよ
2017年は35打席だけ一軍で立ってるで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:26.94ID:5h3A8j6W0
>>340
こいつホンマに何考えてたんか全く分からん
晴々とした顔でまた引き受けるし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:24:45.45ID:Xkb87v440
ワイはナベQの本を読んだけどデーブってめちゃくちゃメモ魔らしいで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:02.15ID:xG8gUNS20
>>341
キャンプの臨時コーチも結構やってないしなー
拠点や子供のこと考えるとないよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:21.98ID:e11kb6t10
>>336
むしろ中日にいた頃は桑田だと思ってたのが意外やわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:38.98ID:vvvI7mpSp
>>345
それはあるよ原が投手陣も使い潰してて育成放棄して世代交代一切しなかった打撃陣は巨人の歴史の中でも屈指の貧打に陥ってただろアホ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:44.38ID:O4ejzcX30
>>320
斎藤雅樹は獲得タイトル数的に別格かなと思ったわ 
まぁ原も現役時代の成績ふつうに優秀よな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:48.00ID:eyJJYNjb0
パンダが坂本覚醒させたは初めて聞く珍説だな
球児、右足ちゃうか?並みの激アツエピソードあるんやろな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:53.46ID:g4qE+aUM0
>>350
いやだから全部お前の妄想やん
息苦しかったって言うなら本人の発言でも持って来いよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:25:57.46ID:3aVgmKm9a
松井って由伸のこと好きなんか
意外

チームメイトだったとは言えあんまり接点ないかと思ってた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:26:24.54ID:O4ejzcX30
>>336
落合って槙原のこともよく褒めてるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:27:04.53ID:3aVgmKm9a
>>52
藤田なんて今影響あるんか?

上原とか由伸がいた時藤田のことなんて意識もしてなさそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:27:44.54ID:5h3A8j6W0
>>353
斎藤結構ボコってたんやなかったか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:28:03.30ID:g4qE+aUM0
>>362
結局持って来れないんか
お前の負けや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:28:04.13ID:O4ejzcX30
>>359
上原のYouTube見ると現役時代はプライベートで食事行ったことないけど
今は松井が日本帰ってくると食事行ったりしてるらしいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:28:44.91ID:Xkb87v440
まぁサンモニのご意見番気取ってる上原見るととりあえずプロアマ問わず上原にはプロアマ問わず指導者としての経験積んでもらいたいと思うわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:29:01.56ID:3aVgmKm9a
>>365
だよね

藤田のエピソードってデーブくらいしか思い浮かばない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:29:14.50ID:T3yBZCfOM
超絶今更やけどもっと選手として見たかったなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:06.77ID:UODEkRG90
お友達内閣ってだいたい失敗してないか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:30.05ID:vvvI7mpSp
自分の息子もまともに育てられないのに選手を育てられるかって話ですよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:36.25ID:Eh7+AS4K0
斎藤雅は巨人の名選手の中で数少ないクリーンなタイプ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:38.74ID:stBVW+j5d
松井は今までどれだけこういう話を振られても「ないないw」「まず話が来ないしw」とはぐらかしてたやん
それからすると割と珍しい発言やとは思うで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:39.86ID:9df3/+p+0
>>354
その為に何億と補強して貰ってたからな
思ったように働かなかったってならそれは言い訳だわ
少なくとも他の球団の監督に比べたら、相当恵まれた環境だった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:46.74ID:WyXgq5eur
ここで堤GMの名前が出てこないとこがなんG民のレベルの低さを物語っとるな

ゲンダイレベルすらない、デイリー新潮とかFLASHレベルや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:50.75ID:3aVgmKm9a
なんかコーチになってからの桑田の話きかないけど
コーチとしては有能なの?
まだ2年目以降に期待というかんじ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:58.37ID:Xkb87v440
>>375
お友達じゃない内閣で成功した例がそもそも少ないやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:09.04ID:g4qE+aUM0
>>371
お前こそ素直に謝ったらどうなん?
ちなみにワイは他球団ファンやで
由伸が坂本覚醒させたとかいうガチガイジがいたから面白くてレスしただけや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:22.84ID:T3yBZCfOM
2015 OPS.815 (158打席)
2014 OPS.851 (130打席)
2013 OPS.949 (197打席)

代打であと3年はやれたやろ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:33.64ID:9JoxilsHM
>>353
実際に内部の人間じゃないとわからんのかもしれん
数字では圧倒してる王より長嶋のほうが格上扱いなのと一緒で
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:48.56ID:3aVgmKm9a
>>375
お友達とは違うかもしれないけど横浜は番長の周りは98世代で固めてるし
それで結果も出始めてる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:54.68ID:8UH01K7b0
>>346
内海
2006年 防御率2.78(4位) 12勝13敗 194.0回 179奪三振
2007年 防御率3.02(3位) 14勝*7敗 187.2回 180奪三振
2008年 防御率2.73(3位) 12勝*8敗 184.1回 154奪三振
2009年 防御率2.96(7位) *9勝11敗 179.2回 115奪三振
2010年 防御率4.35(11位).11勝*8敗 148.0回 121奪三振
2011年 防御率1.70(2位) 18勝*5敗 185.2回 144奪三振
2012年 防御率1.98(2位) 15勝*6敗 186.0回 121奪三振

防御率の順位はそこまで変わって無くね?
2010から見たら爆上げだけど06~09あたりは2点台もあるし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:31:57.71ID:vvvI7mpSp
>>379
何億も補強してもらってたのは原な
どんな黄金期も5年で終わって過渡期を迎えたチームは衰退するって原本人が言ってるわけでw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:05.59ID:xG8gUNS20
まあこんなんは実現せんわ
原中畑篠塚江川西本山倉で組閣しよーぜって言ってるようなもん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:21.20ID:WyXgq5eur
>>381
実はコーチになったのは2021年やからもう次で3年目なんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:29.71ID:oN9jKyh0x
すまん由伸監督で松井はなにすんの
格的に松井の方が上なんだから松井が監督やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:30.27ID:r+HFz8TGM
>>388
こーすけガイジさぁ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:33.34ID:stBVW+j5d
>>381
スケープゴートで降格したで
大勢は庇ってたけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:44.35ID:WFrOENQSM
わいの清水も呼んで貰えますか?
最近YouTubeで見れて嬉しい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:45.74ID:3aVgmKm9a
>>377
でもキャラクターがハッキリせんよね

コーチとしてのキャラクターが謎
ベンチでもなんか別に陽気でもないし微動だにしない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:59.71ID:SCfXVHQS0
監督就任確実なのって阿部坂本以外にもおるっけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:03.97ID:g4qE+aUM0
>>392
自分自身に言っとるんか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:06.83ID:9JoxilsHM
>>361
そうやったかな、そんな印象はないんやけど
ワイが知らんだけかもやが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:08.54ID:vvvI7mpSp
>>387
順位は知らんけどやっぱ違反球だけ飛び抜けてるよな
この辺でかなり評価爆上げしたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:11.31ID:Q/XWe7dVM
どんなに言い訳をしても1回も優勝してない時点で原より評価されることないの草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:32.67ID:9df3/+p+0
>>385
いや選手としては満場一致で王の方が格上扱いやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:36.03ID:3aVgmKm9a
>>391
え、もうそんなに経つのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:40.74ID:e11kb6t10
>>395
結局今でも球速軽視はしているのか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:48.72ID:Xkb87v440
>>381
どうやろな
ワイの個人的な印象としては「千本ノックよりTEN本ノック」ってのがどうも無能臭撒き散らしてたんやけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:10.34ID:g4qE+aUM0
>>407
日本語通じてなくて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:17.24ID:5NGQFJ3x0
億単位で裏金もらったくせにポスティング認めろと騒ぎまくる
メジャーに行ったあとは何回頼んでもポスティングを認めてくれなかったと叩きまくる
のくせに衰えたあとは巨人に拾ってもらう
上原式プロテクトまでして翌年も契約してもらったのに開幕してすぐに引退して巨人に関わらずにとっととアメリカに帰る

そして性格終わってるという
冷静にみてゴミクズやろこいつ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:17.56ID:WFrOENQSM
>>398
坂本はやるんかねぇ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:18.05ID:3aVgmKm9a
>>395
降格ってのは一軍コーチから二軍コーチみたいなこと?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:20.02ID:eyJJYNjb0
由伸もこんなに熱心に擁護してもらって嬉しいだろうな笑
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:33.17ID:Q/XWe7dVM
>>413
こーすけガイジやぞそれ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:40.18ID:Dkmmna1B0
松井これほんまなんか
絶対帰って来ない思ってた
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:09.05ID:AG3+72UZ0
松井は別に情の厚いタイプでもないし絶対帰って来ないわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:21.35ID:WFrOENQSM
>>415
絶対帰ってこないから安心しろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:52.14ID:vvvI7mpSp
>>415
原がいなくなったらみんな戻ってくるんだなって
仁志も来てくれるんだなって
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:54.26ID:9df3/+p+0
>>388
原も補強して貰ったし由伸も補強して貰った
原は結果を出して由伸は出せなかった
それが現実
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:57.87ID:3aVgmKm9a
というか松井が帰ってこないってフロントも気づいてるからこその阿部監督なんじゃないの?

阿部が監督なったら暗黒期入りそうやわ巨人
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:01.34ID:g4qE+aUM0
>>417
お前の事言ってるんやけど
ほんまに日本語通じてないやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:09.69ID:WyXgq5eur
>>354
2015は投手は世代交代してた定期
菅野 マイコラス 高木勇 ポレダ 田口
全員20代ローテーション(杉内除く)
守護神には先発から転向した澤村(27)
まだ山口マシソンもやや劣化程度だった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:29.94ID:qJqW5MMk0
イチローってまだ現住所向こうなんか
定期的に高校球児と試合したりコーチしてるニュース流れるけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:40.91ID:vvvI7mpSp
>>420
補強なんてガチャみたいなもので現有戦力を使い潰して世代交代をしないまま落ち始めたら逃走するのが原な
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:37:03.29ID:Xkb87v440
まぁ腹の監督としても最右翼は阿部だと思うで
問題はそのあとよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:37:04.00ID:IWCT0Nc70
はよ原やめさせてクリーンなチームにもどせよ
原いる限りずっとこの体質続くぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:37:26.35ID:PHebjDilM
>>334
でも工藤とか呼べるものなら呼びたくない?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:37:45.94ID:WFrOENQSM
>>427
亀井と長野でなんとかしよう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:18.70ID:Xkb87v440
大城が侍に選ばれて発狂してるコバマン多いよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:32.73ID:5h3A8j6W0
>>408
TENGA?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:47.82ID:g4qE+aUM0
>>426
そうかもな
ワイはハラシンちゃうけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:06.55ID:WyXgq5eur
>>425
原アンチは原憎いのは分かるけど、正しいことは正しいで、間違ってることは間違ってるんやで

正しいデータを使って堂々と批判してればええ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:11.16ID:9JoxilsHM
>>403
でも巨人の星や侍ジャイアンツでも明らかに長嶋のが格上扱いやったでw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:30.59ID:oj8KkMP8M
原は先発を3回とかで降ろすのがやばすぎる
そのせいで中継ぎに負担かかってるし
高津とか点差ついたら即試合捨ててイニング食わせるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:44.15ID:O4ejzcX30
>>387
内海は通常球で防御率1点台残すレベルの投手ではないが2006~の成績過小評価されすぎやな
支配力は初期の方があったし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:56.75ID:5NGQFJ3x0
>>401
こいつ話理解できてなくて草
UZRとか理解できてなさそう
相対的ってわかる?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:04.78ID:vvvI7mpSp
>>438
これで原アンチなら巨人ファンほとんど原アンチだな
続投決まった時も辞めてくれって声が凄かったのに草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:22.14ID:Xkb87v440
>>437
なんでこの>>434に反応したん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:30.33ID:g4qE+aUM0
>>440
ハラシンと思い込みたいなら勝手にしたらええよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:32.25ID:Z2k34IFgp
監督生え抜き縛りいい加減ぶっ壊せ
工藤辺りに2、3年やらせて慣例終わらせろや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:41.60ID:e11kb6t10
>>427
むしろワイは阿部が1番やばいと思うで
2年連続借金フィニッシュなのに続投になった理由って後任筆頭の阿部が想像以上の無能だったからな気がする
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:51.50ID:m4YG56fD0
>>363
開幕前に輪になって手を繋ぐのは藤田のやってた儀式やったやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:15.85ID:O4ejzcX30
>>421
そらそうやと思うよ
阿部が成功したら長期政権で短命に終わったら由伸引っ張り出すんやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:21.57ID:eyJJYNjb0
>>441
いうて50登板台やん
Deとかバンバン70登板してるで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:54.58ID:g/PoqZ0zd
マジで上原コーチ見たい
原どっか行ってくれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:23.42ID:Xkb87v440
>>451
ワイがレスしたのにレスしたから
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:29.98ID:m3uuipCod
最近の傾向見てたら阿部慎之助は健常やけどデーブとAHRAはガチガイジやと思ってる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:32.32ID:WyXgq5eur
>>431
は?この2年後の2017年には最強3本柱やぞ

菅野智之(28)  25試(187.1回)17勝5敗 率1.59 171三振
マイコラス(28) 27試(188回) 14勝8敗 率2.25 187三振
田口麗斗(22)  26試(170.2回)13勝4敗 率3.01 122三振
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:33.13ID:vvvI7mpSp
実際巨人ファンの大半が原やめてくれってのと阿部の監督は見たくないって思ってるだろうな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:42:38.41ID:g4qE+aUM0
>>454
逆にワイのハラシン要素は?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:43:51.66ID:vvvI7mpSp
>>460
由伸のおかげやね
原になったら菅野は劣化、田口は放出されキャリアハイだもんな原の無能っぷりがやばい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:14.89ID:e11kb6t10
マジレスしたら仮に外様監督を解禁しても90年近く生え抜きしか認めなかったことと、それを絶対視するOB連中が多い環境でやりたがる人間なんておらんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:26.43ID:WyXgq5eur
>>444
君の言い分ではファン感謝祭で原やめろの大合唱ブーイング祭のはずだったんだよなぁ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:30.67ID:Z2k34IFgp
>>457
選手としても監督としても実績一流やしOBやから老害以外文句ないやろ
巨人で工藤監督を見てみたい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:06.40ID:vvvI7mpSp
>>468
巨人ファンが表立ってブーイングなんかするわけないだろwww犯珍ファンじゃあるまいしww
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:22.89ID:/I4MBP++M
今村、畠あたりは原じゃなくなったらいい成績残しそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:27.09ID:Xkb87v440
>>463
えぇ…
言っとくけどワイが自ら君に絡みに行ったわけちゃうで?
それだけで「それだけで反応しちゃった感じ?」っておかしいやろ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:33.18ID:g4qE+aUM0
>>466
いやもう抽象的な答えしか返せないやん
最後にレスしたら勝ちを地で行くなよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:37.04ID:e11kb6t10
>>459
デーブ「ボール球スイング率2割以下を目指す」
これやばすぎるよな
いくら目標は高い方がいいと言っても現実味なさすぎる設定をするのはあかんわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:57.14ID:n3ZRacYL0
>>471
今村球しょぼすぎて無理やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:18.10ID:MPKo5Coj0
松井秀喜監督はあり得ないとか言ってるやつ無能やろ
未来予知によると阿部監督の後を引き継いで2030年までには指揮を執る予定だから


ベンチに戻ると松井秀喜監督は何も言わずに大城の肩に手を置いた。
その手の厚みと温度に大城はこみ上げてくるものを我慢できなかった。
阿部前監督から通算200本本塁打の時にプレゼントされたフルフェイスのキャッチャーマスクをかぶって静かに泣いた。
引退という文字にどこか安堵しかけている自分がいた。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:23.24ID:vvvI7mpSp
>>473
抽象的って事にしないともう耐えられないって言ってるようなものやんハラシン
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:24.08ID:WyXgq5eur
>>465
お、そうだな

2012 86勝43敗 +43 優勝
2013 84勝53敗 +31 優勝
2014 82勝61敗 +21 優勝
2015 75勝67敗 +*8 2位

2016 71勝69敗 +*2 2位
2017 72勝68敗 +*4 4位
2018 67勝71敗 −*4 3位

2019 77勝64敗 +13 優勝
2020 67勝45敗 +22 優勝
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:15.56ID:e11kb6t10
結局低迷の最大の要因はドラフトなんやけどな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:38.61ID:WFrOENQSM
70レスって……
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:38.68ID:Xkb87v440
>>475
そら何個もレス隔ててったらそう思うよな
なんで論理の他でワイに煽ってくるんや?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:39.25ID:w4fn39aur
>>384
実際のところ結構満身創痍やったから成績維持は難しかったやろな
選球眼でお散歩はできたと思うが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:48.69ID:WyXgq5eur
雑魚過ぎるわ

もっとまともな原アンチ呼んでこいよ

ワイハラシンがいくらでも相手したるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:47:55.18ID:g4qE+aUM0
>>479
だからせめて具体的な事言おうや
どっちでもええけどそうやって何も具体的な事言おうとせずに逃げ切ろうとする姿勢は腹立つわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:48:16.92ID:1tVWjtaY0
>>490お前の負けや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:29.31ID:Xkb87v440
>>490

ワイはイチイチくるレスにその都度ちゃんとレスしたつもりやで?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:12.51ID:g4qE+aUM0
>>493
具体的な事何一つ言ってないのに「具体的な事言われすぎて」
頭おかしくなったのお前やん
いや元々おかしいか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:16.04ID:6bfyYDZ50
現場主導なのって巨人だけやろ
他の球団はどこもフロント主導
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:00.33ID:vvvI7mpSp
>>498
具体的な事言われても具体的な事言わないって言い続けるはもはや「無敵」の人やな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:00.75ID:e11kb6t10
>>499
タッツは結構権利あるように見える
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:00.87ID:WyXgq5eur
上原も由伸監督なら原巨人と違ってそこまで勝利を目指さなくてもいい、みたいな意図やろ

そりゃ常勝求められると息苦しいもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:24.46ID:IDjVlwBq0
松井って巨人時代のチームメートと仲いいん?
あんまつるんでるイメージないけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:02.87ID:g4qE+aUM0
>>500
ならお前は具体的な事何も言えてないのに具体的な事言ったって言い続ける無敵の人やね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:07.57ID:n3ZRacYL0
スレチやけどオコエ一軍キャンプなんやな監視目的か?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:08.98ID:Xkb87v440
>>497
なんでレスされたことに反応して悪いんや?
仮に君の言ったことには反応しないほうが正常みたいになるで?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:27.52ID:vvvI7mpSp
>>480
まさに戦力が落ち始めたら逃げて世代交代が進んできたら奪い取るソースやなこれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:37.94ID:WyXgq5eur
>>499
あのGMは?
今年から監督専任やけど

ちな原も割りと全権監督とか名前だけやぞ
結局補強にしてもオーナーにお願いする立場やし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:29.99ID:TfDx8vy20
鈴木尚広て普通にコーチやるんか今年
重婚DVに甘いな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:11.07ID:g4qE+aUM0
>>513
こっちが具体的な事言えって言ってるのにお前が言わずに煙に巻いてるだけやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:21.33ID:eyJJYNjb0
86レスもしてる奴が話通じる訳ないんだから会話を試みるだけ無駄よ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:33.23ID:WyXgq5eur
>>508
鈴木尚コーチに見てもらいたいんや

ちな育成の鈴木ってセンターの俊足外野手も一軍呼ばれてるから、
競争に負けたら二軍に叩き落とされるで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:02.41ID:e11kb6t10
松井が監督になったら平気で岡本に対して「彼は過大評価されてますよ」とか言いそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:34.43ID:Xkb87v440
>>514
ワイはあくまで>>490にことを発した例として発言してるんやけど大丈夫か?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:14.27ID:WyXgq5eur
>>516
指導はガチやからな

鈴木がコーチになった2019年に2018年リーグ最下位だった盗塁数が一気にハネあがっとる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:48.22ID:IB2tstSJr
巨人「監督やれ」
由伸「いやだ」

巨人「やれよ」
由伸「はい…」

こうなるんか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:36.40ID:gBDu5Vwf0
>>516
巨人ならアウトで他球団ならセーフってそれただのイジメだよね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:52.18ID:6N/AIytT0
坂本は引退後監督やらなそうじゃね
アラフィフになってもキャバ嬢とか売女に確定してそう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:53.50ID:n3ZRacYL0
>>521
鈴木ってそんな有能なんや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:04.77ID:2LTa/Tzzd
由伸は前にもう一回監督リベンジしたい的な事言ってたで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:20.65ID:WNzUPDcsM
こーすけガイジやばすぎだろ
やっぱ由伸擁護してるやつってバカなアンチなんだなwww
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:01.69ID:WNzUPDcsM
>>516
お前それ言い出したらソフトバンクの脱税犯がWBC監督やっとるぞ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:02.13ID:WFrOENQSM
ID変えてて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:31.65ID:gBDu5Vwf0
>>529
なんなら巨人に入団した事を死ぬほど後悔してそう
他球団ならこんなにバッシングされることもなかったし今の1.5倍は選手として評価されてただろうしな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:13.18ID:g4qE+aUM0
>>531
具体的な事言えないから言ったって言い続けるしかないもんな
そろそろ負けを認める気になったか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:21.49ID:gqJTmEWup
>>538
巨人じゃなかったらこんなに女遊び出来なかったし喜んでる
不幸なのは原と息苦しい野球やることくらい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:52.46ID:j0hovWkq0
これ多分こーすけガイジじゃないで
こーすけは巨人を執拗に叩いて上げるレスなんてせえへんから
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:51.51ID:Xkb87v440
>>535
うん、ワイが過去を遡っても原因はワイじゃなかったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:14.26ID:g4qE+aUM0
>>542
具体的な事示せば良いだけなんやから簡単やん
それ示すだけで良いんやで?何でやらんの?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:15.34ID:4p0kWvAC0
>>526
当時は長嶋持ち出して由伸の逃げ場塞いだのほんとエグかったな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:42.50ID:e7d5OHOj0
盗塁って戦略自体もう価値がないんだから走塁しか教えられないコーチとかおってもね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:41.31ID:gBDu5Vwf0
>>527
坂本の事執拗に叩いてたスポーツライターが斉藤和巳のことは擁護してて草
アンチ巨人の倫理観なんてこんなもんよ人間以下のゴミ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:45.55ID:zoUYa6mTd
むしろ菅野田口マイコラスが原の遺産以外の何物でもないからな
そいつらの全盛期に監督やらせてもらったのが由伸
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:58.03ID:NuPL3jV3p
>>545
原因の話になってて草
絡んでいったのはおまえだろって話な
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:11.10ID:NuPL3jV3p
>>546
圧倒的な具体的マン!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:27.89ID:4OoMmkJqa
IDコロコロしすぎやろw
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:37.17ID:4p0kWvAC0
レス数51と89て😱
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:45.47ID:NuPL3jV3p
>>551
田口の全盛期は今定期

尚、原に放出された模様
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:59.98ID:gBDu5Vwf0
>>554
広尾某
それ指摘したブログユーザーのことブロックしてて大草原
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:12.58ID:oeTmN3MO0
原の方が嫌いやけど由伸は巨人史上最低の監督やろ
あそこまで何もかも下手くそだった監督見たことないわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:25.54ID:t6nJHsBH0
多レスガイジ同士のレスバは見ものやね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:38.82ID:g4qE+aUM0
>>553
またIP変えてて草
ちなみに最後までレスし続けて勝利もぎ獲ろうとしてもそうは行かんからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:52.06ID:NuPL3jV3p
>>559
岡本育てて落ちぶれてた坂本を覚醒させてたのにさすがハラシンらしいな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:06.29ID:zoUYa6mTd
>>557
便利屋やってる今なわけないじゃんよ
お前先発やってたころの田口ちゃんと見てないだろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:32.84ID:NuPL3jV3p
>>561
IPで草
少しくらいネットの事学べよw無知すぎるとすぐネット詐欺に会うぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:46.74ID:Xkb87v440
>>552
なんやいきなりID変えて
それでもワイの言うことになんら矛盾は発生させんとしか思わんわ
あえて言うけどこれ以上何をお望み?😜🤚
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:09.34ID:NuPL3jV3p
>>564
便利屋とか草
信頼度抜群のセットアッパーなんだが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:33.30ID:NuPL3jV3p
>>566
52レス…こっわアスペなのかなぁ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:41.52ID:4OoMmkJqa
ガイジのオンパレードや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:50.27ID:s6f5Lmqx0
根拠ガイジ爆誕
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:02.85ID:g4qE+aUM0
>>565
はい出ました揚げ足取り
勝ち目ないからって揚げ足取って逃げるなよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:06.23ID:Xkb87v440
>>569
良いから具体的なんや販路案してみろよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:09.97ID:20Sro3er0
シンプルな野球の昔ならともかく今の時代にコーチ経験とか二軍監督経験とかなく いきなりPMやら監督は無理やろ

継投ひとつとってもむかしはとりあえずエースが投げれそうならエース投げさせて先発完投
疲れたら二線級のリリーフ投げさせるだけやし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:42.32ID:q6rTkhCt0
由伸の監督としての評価を下すのはまだ早いと思うけどな
3年やったとはいえ自分の意志と関係なくヤクザ前監督の尻拭いさせられて賭博巨人で結果出せって言われてもな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:42.56ID:3w8HleB5p
>>572
揚げ足取られてて恥ずかしく無いのか恥知らずここにあらずってとこかハラシン
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:56.86ID:3w8HleB5p
>>573
具体的ガイジ草
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:21.42ID:4OoMmkJqa
レス数指摘されるの嫌やったんかw
コロ信くん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:35.76ID:/IjbeBuld
これこーすけガイジじゃなくて原が嫌いな虚カスだろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:47.46ID:zoUYa6mTd
>>567
全盛期田口って成績的には今の戸郷みたいなもんだぞ
戸郷が27歳で中継ぎやってたら最悪だよ
全盛期は良かったって嘆くと思うぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:53.17ID:gBDu5Vwf0
>>563
ユーザーに「坂本を執拗に叩いてた同じ口でそれ以上の所業をやった斉藤和巳を擁護するのはなぜですか?好き嫌いで評価を下しているなら反発を受けても仕方ないですよね?」とかなりマイルドに指摘された
「プロのライターの私が好き嫌いで評価を下すわけないだろ!貴方にはメディアリテラシーが足りない!
貴方は昔の迷惑ユーザーのなりすましの可能性があるからブロックする!」とか言って逃亡してて草だった
メディアリテラシーを口にする奴が同じ口で「プロのライターだから」という理由で自己の無謬性を主張するとか爆笑もんのギャグだったわ
アンチ巨人の頭の悪さがまたバレてしまった
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:00.35ID:Xkb87v440
>>577
なんも言えんのか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:01.21ID:g4qE+aUM0
>>576
揚げ足取ったやつが揚げ足取られててって言うもんちゃうやろ草
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:20.84ID:3w8HleB5p
>>582
全盛期田口は今なんだが何言ってんだこのハラシン
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:24.53ID:53vnTsSD0
というかなんで野球って成績しっかり残した元プロしか監督コーチになれへんのや?
他のスポーツなんて元プロでもないしなんなら経験ない奴等が監督になったりスキルコーチしたりしとるやん
まじで無駄すぎるやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:41.82ID:3w8HleB5p
>>570
ガイジが言うとおもろいもんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:42.32ID:zoUYa6mTd
>>586
それは絶対にあり得ない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:58.66ID:3w8HleB5p
>>584
具体的にか?w
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:03.54ID:4OoMmkJqa
>>587
コネがない
人望がない
誰も納得しない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:21.46ID:3w8HleB5p
>>585
自分で揚げ足取られましたって言ってたやつのいうセリフかよ…本物だな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:41.12ID:3w8HleB5p
>>589
バカかこいつハラシンもここまでくると末期だな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:14.59ID:CV1bGv6sp
お前らいったん落ち着けよ
一緒に中日でも叩こうぜ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:21.38ID:3w8HleB5p
防御率1.25 WHIP1.06

これが全盛期じゃ無いとかハラシンの頭のどうなってんねん草
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:53.47ID:UBYI5xbG0
田口放出して取った廣岡くん
原監督なら育ててくれるんだろうなー楽しみ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:50.35ID:8sTlSh5Bp
>>599
ハラシンの脳が破壊されるからやめたれよw
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:57.00ID:zoUYa6mTd
年度別WAR

田口
2015 1.7
2016 3.9
2017 4.3
2018 1.1
2029 1.2
2020 1.8
2021 2.3
2022 1.3

はい完全決着な
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:02.04ID:g4qE+aUM0
>>594
いや揚げ足取られたっていうのは言ってもええやろ
揚げ足取ったって言うのはどうでもいい言い間違いを指摘して誤魔化そうとしてるって自分から言ってるって事やからどうなん?って言ってるんだが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:03.18ID:lOOh/bJu0
同窓会とでも思ってんのか
こら巨人終わりそうやな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:25.06ID:20Sro3er0
>>601
2017すごいわね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:38.14ID:8sTlSh5Bp
長野、内海の生え抜きまでも功労者を次々に惨めに切り捨てる
田口を切り捨てて廣岡を拾う

こんなやつが存在するという事実
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:26.12ID:8sTlSh5Bp
>>601
わーガイジさあいまだにショートの爆上げ指標に疑問すら感じて無さそうだな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:49.23ID:vQgAkgLa0
上原は戻ってこなくてええわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:57.93ID:+VOp39s90
>>599
育てられなかったヤツが悪いという選手のひとりやな
素材は素晴らしかったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:12.46ID:XLCK3rOH0
>>587
広告塔としての意味合い強いしほかスポーツに比べて監督の重要度低いからやろ
ただ確かにもう少し内部に専門家入れるべきやとは思うで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:14.98ID:Z3hei97s0
お友達内閣とか確実にやらかすやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:30.57ID:sRL9U+/P0
巨人の監督は九州四国出身やと上手く行ってる

名前(出身) 巨人通算優勝回数
藤本(四国) V7/9シーズン
※1リーグ時代、最初5シーズンは春秋制
<省略>
三原(四国) V1/3 ※1リーグ時代
水原(四国) V8/11(日本一4回)
川上(九州) V11/14(日本一11回)
長嶋(関東) V5/15(日本一2回)
藤田(四国) V4/7(日本一2回)
王王(関東) V1/5(日本一0回)
原原(九州) V9/14(日本一3回)
堀内(中部) V0/2
高橋(関東) V0/3
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:53.67ID:UBYI5xbG0
なぁ原さん今年どうすんの?
去年から上積み無いに等しいけどこのままだと3年連続借金チームになっちゃうよ?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:11.57ID:myL8dWH50
松井も帰ってくるなら読売ファンに戻ってもええなw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:46.68ID:BsvvujGNM
若手育成とか常識にとらわれすぎやろ
坂本を50歳まで使えるショートに改造すれば若手1人育てるより価値あるぞ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:14.90ID:+VOp39s90
>>611
AHRAを九州というのは無理がないかな
確かに九州だけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:55.41ID:+VOp39s90
>>614
その間何回やらかすかは楽しみ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:02.29ID:JQnQp42K0
>>616
ダウンタウン浜田みたいになれば何やらかしても許されるのになあ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:35.53ID:LHm31PvE0
露骨に原を避けてるなw

まぁ中畑寄りだからしかたないか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:55.14ID:ocBOj7af0
こんなスレで何十レスもしてるくらいなら寝ろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:35.57ID:Sh8IQD/00
松井が監督になるならまた巨人戦見に行くわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:50.45ID:H3G/+T/s0
>>587
ゆうてサッカーでも未経験が監督とかないで
分析チームは発展して欲しいしし始めてるとは思う
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 02:51:27.47ID:dG68vJWk0
やろうって
球団はお前らのもんちゃうぞ
読売のものや たかがOBが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況