X



ギアスって名作扱いされてるけどストーリー所々めちゃくちゃじゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:18:47.78ID:28s4hLGa0
何回足場崩すんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:22:33.53ID:AkvLLWX7M
でもワクワクするよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:16.97ID:tgzWFpYr0
妻「よく来れたね」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:19.66ID:kLqW3BEb0
引きのうまさだけはガチ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:40.73ID:MxBs6IpQ0
ルルーシュってキャラが面白過ぎるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:49.05ID:u/gCPZyM0
神にお願いしたら無敵の皇帝倒せましたw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:58.04ID:cYOn6ZsnH
コードギアス CLAMP 花京院 で検索
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:01.78ID:rzogCB570
ナイトメア飛べない間は足場崩したほうが効果的やししゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:10.84ID:Qt+B5vQn0
>>12
大河内とかいう引きの天才
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:19.52ID:RZl91GM30
期待値高めてみると
余りにもガバガバ設定でびっくりした
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:24:45.63ID:BRM9XHbGp
ユフィにルルーシュらしくないクソみたいな冗談を言ってタイミングよくギアス暴走するの展開ありきで話作ってるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:25:14.57ID:CmEoiSDTM
全ては泰時のため
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:25:49.23ID:lwMUiDfDa
>>3
生きてる風やなくて生きてる定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:26:13.15ID:+piEXyzV0
絶対遵守のギアスがあるから勝手に補間されるんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:27:04.13ID:hOyoIIND0
中国で沼地で戦うとこらへん嫌いやわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:27:43.74ID:Ff6VQ74ia
例えば日本人をっての敢えて言ったかと思ったらそんな事無かったの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:29:36.23ID:zPAF2Lnx0
ガバガバだからこそ今でも語られるんやと思った
あれこれ言いまくれる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:29:38.69ID:o9IPpQnr0
水星スレで話題になってたからギアスとVVV見てみたけどとりあえずVVVだけ飛び抜けて困惑と不快感があるわ
大河内アニメだとギルクラなんかも批判多かった気がするけどここまでやったっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:30:50.90ID:3fop73d50
水星でもいまだにギアス使ってるんじゃないかって具合に変な動きさせるからな
最終回の親父関連
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:30:58.88ID:LDGTaoxap
扇内閣総理大臣

これ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:33:01.86ID:dXnwEItn0
おっこのアニメ評判いいのかどれどれワイが採点してやろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:33:02.07ID:hrQfdybC0
>>28
扇関連はマジでキモさしかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:33:15.11ID:pOOuIoS60
ライブ感全振りアニメやからね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:34:22.81ID:LDGTaoxap
スザクに毎回イライラするけどあれってルルーシュ視点で見てるからかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:34:53.12ID:VhILpqFo0
当時だから許された感はある
今ならたぶんめちゃくちゃ叩かれる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:34:59.14ID:dnZfQ2YZ0
1期のガバカバは許せて2期のガバガバはキツいと感じるのはなんでやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:37:25.74ID:3DDwglI40
親父とマリアンヌ倒すとこで一瞬エヴァ化しかけたけどなんとか持ち直したな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:41:02.22ID:mClmRNif0
スザクにイライラして見るのやめたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:18.81ID:6Uoh7PNe0
谷口悟朗はこの後に色々意識高めのアニメ作ったのがことごとくコケて
アニオタはキャラしか見てへんって脳破壊されて作ったのがワンピの映画やからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:43:17.95ID:aZzVuZ1e0
父親がミサイルになって下半身噴射して週の掲示板は面白かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:43:42.48ID:mjo4nVuo0
>>33
スザク視点バージョンがあると見方変わって面白そう
もうあるかもしれんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:46:48.29ID:1a/ZQ0fU0
本当の名作ってまどマギみたいに一切ストーリー破綻がなくそれでいて重厚なんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:47:27.66ID:80SVA0Xh0
足場崩すのはまあ有効だからええやろ
中国で新機体手に入れて変なプリズム攻撃で敵壊滅させるとこは笑ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:48:27.65ID:hrQfdybC0
言うてスザクって状況考えたらめっちゃ可哀想やん
ルルーシュに人生めちゃくちゃにされとるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:48:53.10ID:AtX3pfyX0
>>33
自分の理想押し付け正義マンだしやってる事ルルーシュと変わらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:49:15.16ID:mwz57lqQ0
正直なんでスザクあんなに叩かれてたのかわからん
扇はわかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:50:42.70ID:EmLpu5G70
R2は6割削ってええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:51:06.36ID:nDun2yet0
ルルーシュ「例えば乳首で絶頂しろとかねw」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:51:11.52ID:80SVA0Xh0
>>33
内部から変えるとかどう考えても不可能な綺麗事こと言って死に場所探してるだけだからやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:51:49.81ID:7nWnVj7H0
あのロボット、空飛ばない方が良かったよな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:52:15.13ID:vLH3LWZ4a
>>49
これ好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:52:39.05ID:2tgRIB3w0
正直ルルーシュのキャラの魅力が8割くらいであとはおまけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:52:49.77ID:toHX+z9x0
>>19
あそこまで無理のある展開他のアニメ全部含めても見たことなかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:53:18.96ID:jHE7m2cv0
昔めっちゃスザク嫌われてたけど言うほどかと思う
扇は一生叩かれてええけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:54:42.43ID:toHX+z9x0
>>56
主人公を頭良く見せるために周りがバカになってるアニメよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 07:58:20.63ID:Rqfa49isM
>>57
まあ本気で来られすぎると勝ち目ないからそこのバランスが難しいのは仕方ない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:00:50.54ID:iZiL8zqS0
正直R2のストーリーは良く分からなくて説明出来んわ
場面転換が雑すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 08:02:07.27ID:fX0oRSkxM
コックピット開けてパイロット確認したコーネリアが一番有能だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況